Насмешили меня сейчас. Брат написал, мне пришло письмо из налоговой, я должен им транспортный налог. Это после пенсионной тяжбы, когда я прописался у брата, нашли же суки.
Году в 1992 или 94 продал я мотоцикл Урал. Мужик из деревни, регистрировать не стал. Мне пришла писюлька из гаи черег годик, что налог не плачу. Я к ним заехал, показал договор купли-продажи, с учета снят, изменения внесли и больше не беспокоили. И вот теперь налоговая хочет получить с меня бабло! Заплатите налоги, нам воровать нечего!
Причем срок исковой давности по налогам 3 года, и они прекрасно об этом знают.
На закупке кроватей для воинских частей в Днепропетровской области оказалось присвоено около десяти миллионов гривен.
Об этом сообщает Государственное бюро расследований на своей странице в Фейсбуке.
Следствие установило, что в 2023 году квартирно-эксплуатационное управление приобрело 5 тысяч кроватей на сумму 28 млн грн. Однако, согласно результатам судебно-экономической экспертизы, реальная рыночная стоимость этой закупки составляла около 18 млн грн.
А вы говорите мотоцикл ….
Глава офиса президента Украины Андрей Ермак опубликовал в X (бывший Twitter) ультиматум Дональду Трампу с требованием немедленно отозвать подразделение национальной гвардии США из Лос-Анджелеса и начать переговоры с протестующими.
Если в течение 48 часов Белый дом не пойдёт на уступки, то Киев может ввести против президента США и членов его команды персональные санкции за нарушение прав человека.
«Украина не потерпит насилия в отношении простых американцев со стороны американских силовиков. У господина Трампа есть два дня на мирное решение вопроса с митингующими, после чего действовать будет уже наш МИД», – пишет Ермак.
Дональд Трамп пообещал в ближайшее время выступить с официальным комментарием, однако его советник по национальной безопасности Стив Уиткофф в эфире телеканала Fox News заявил, что президент «пока не знает, как комментировать такое нахальство».
В соцсетях все чаще появляются видео с силовым противостоянием украинцев ТЦК и СП.
По словам сотрудников ТЦК, в каждом центре комплектации существует план мобилизации, а при невыполнении плана начальство переводят в "небезопасные" подразделения на передовой. При этом состояние здоровья мобилизованных практически всегда игнорируют. Однако помимо плана по числу мобилизованных в украинских ТЦК существует и черный план по сбору взяток и сдаче денег наверх. Карьера начальников ТЦК напрямую зависит от выполнения как минимум одного из этих двух планов.
"В нашей области раньше каждый районный ТЦК должен был отправлять на ВВК в среднем по 20-30 человек, в зависимости от района. Сейчас норма увеличена до 40-45 человек. Если норма не выполняется в течение двух-трех месяцев, начальство уезжает в боевые подразделения по команде сверху. Но если начальство при этом держит планку по сдаче взяток наверх, то, даже когда план мобилизации не выполняется, есть шанс удержаться на месте, хотя нервы трепать будут", – признался один из сотрудников ТЦК.
По словам военкомов, в мае всем украинским ТЦК довели служебное распоряжение об изменениях методов мобилизации. Также созданы методические рекомендации по общению с призывниками и гражданским населением во время мобилизации. Согласно новым нормам, временные блокпосты на улицах и дорогах вне населенных пунктов признаны нерезультативными: мужчины узнают о размещении таких застав из социальных сетей и объезжают их другими маршрутами. Зато результативность мобильных призывных групп бусификаторов признана высокой. Впрочем, начальство призывает мобильные группы не применять публично методы физического насилия из-за широкого негативного резонанса после публикации в сети соответствующих видео. Однако эти призывы зачастую игнорируют. "Начальство явно живет в придуманном мире, в их представлении можно просто уговорить на улице человека проследовать для мобилизации в бус и добровольно поехать в ТЦК. При этом план мобилизации никто не отменял, никто не отменял и черный план по деньгам. Поэтому на практике действуем исходя из реальной ситуации. Если ситуация требует применить силу, то применяем", – сказал один из военкомов.
В Кишиневе разгон народного шествия в защиту традиционных ценностей, семьи, детей, мира и самой Молдавии превратился в буквальном смысле в кровавое побоище. И это, поверьте, не фигура речи, а жуткая и безумная молдавская реальность. Страшные кадры насилия силовиков во время зачистки площади в центре молдавской столицы вызывают одновременно оторопь и гнев. Люди в черной форме, избивающие священников. Полицейские в касках, вырывающие кричащего от ужаса ребенка из рук отца. Мордовороты, заталкивающие обезумевших от страха людей в машины.
Жительница Луцка Лариса Музычка сообщила, что её сын, волонтёр Максим, находится в критическом состоянии после насильственной мобилизации.
Соответствующая публикация появилась на странице женщины в Фейсбуке.
По словам Ларисы, 10 июня на улице в Луцке без участия полиции и без проверки документов Максима задержали военкомы. Молодому человеку распылили в лицо баллончик и доставили в областной ТЦК.
На следующий день, без прохождения медкомиссии, Максима вывезли на полигон во Львовской области. Уже 12 июня он перестал выходить на связь. Благодаря геолокации родственники узнали, что волонтёр поступил в больницу святого Пантелеймона во Львове, где оказался на операционном столе.
У мужчины диагностированы открытая черепно-мозговая травма, субдуральные и эпидуральные гематомы, многочисленные кровоизлияния. Максиму были проведены две операции. В настоящее время его состояние – крайне тяжёлое.
По словам матери пострадавшего, возбуждено уголовное дело.
Максим Музычка, фото Facebook
Bell285:А Вы не меняетесь Владимир)))).... Я к ним заехал, показал договор купли-продажи, с учета снят, изменения внесли и больше не беспокоили. И вот теперь налоговая хочет получить с меня бабло! Заплатите налоги, нам воровать нечего!
Peter:
Bell285:А Вы не меняетесь Владимир)))).... Я к ним заехал, показал договор купли-продажи, с учета снят, изменения внесли и больше не беспокоили. И вот теперь налоговая хочет получить с меня бабло! Заплатите налоги, нам воровать нечего!
В новой версии приложения «Мой донос» появится функция, позволяющая пользователям заполнять налоговые декларации за своих соседей. Разработчики уверены, что нововведение поможет повысить собираемость налогов и укрепить финансовую безопасность страны.
Функция «Налоговый контроль» также умеет автоматически формировать налоговую декларацию на основе предоставленной соседями информации. Система использует передовые алгоритмы машинного обучения для выявления несоответствий между заявленными доходами и реальным образом жизни – по словам разработчиков из компании Yagoda Software, точность прогнозирования налоговых обязательств составляет 99,9%. В случае обнаружения нарушений, информация автоматически передаётся в Федеральную налоговую службу.
«Мы убеждены, что каждый гражданин должен платить налоги честно и в полном объёме, – заявил заместитель начальника управления по борьбе с уклонением от уплаты налогов среди населения ФНС Егор Копылов. – Приложение «Мой донос» станет эффективным инструментом для выявления неплательщиков и наполнения бюджета. Теперь у каждого россиянина есть возможность внести свой вклад в процветание страны, не вставая с дивана. А тех, кто будет уклоняться, ждёт суровое, но справедливое возмездие».
Ранее агентство Mashreghnews сообщало, что в иранском городе Исфахан задержаны три украинских разведчика. Предположительно, все они готовили диверсию на заводе по производству беспилотников.
Иранские СМИ сообщали, что во время задержания у диверсантов были обнаружены средства связи, схемы оборонного предприятия и взрывчатка. Уточняется, что задержание произошло после нескольких недель наблюдения за группой.
По мнению журналистов Ирана, украинские диверсанты могли быть связаны с израильской разведкой «Моссад» или выполнять задания по ее поручению. Кроме того, отмечается, что иранский Верховный суд уже рассмотрел дело и вынес приговор всем троим - смертная казнь через повешение.
Шведская шахматная федерация объявила об отмене проведения чемпионата мира по шахматам 2025 года по причине религиозной несовместимости шахмат с нормами ислама.
В письме, направленном в Международную шахматную федерацию (ФИДЕ), представители Швеции заявили, что такое мероприятие в стране, где проживает значительное число мусульман, может оскорбить религиозные чувства верующих. Особое внимание уделяется тому факту, что шахматные фигуры изображают людей и животных, что противоречит исламским принципам. Кроме того, движение фигур на доске, по мнению некоторых теологов, может быть истолковано как «игра в судьбу» – это тоже харам. О недозволенности игры в шахматы сообщают также Абу Бадх и аль-Мактумин (хадисы считаются достоверными).
«Мы глубоко уважаем все религии и убеждения, – заявил глава Шведской шахматной федерации Али Аль-Макаби. – Для нас важно, чтобы каждый житель Швеции чувствовал себя комфортно и безопасно. Шахматы, безусловно, великая игра, но Пророк (мир ему) отверг и запретил её. Мы надеемся, что шайтаны из ФИДЕ с пониманием отнесутся к нашей позиции и добровольно прекратят свою греховную деятельность».
Иншалла!
Накануне стало известно о внезапной смерти командира «Грузинского легиона»* ВСУ Вано Надирадзе. Украинские СМИ сообщили, что наемник, заочно приговоренный в РФ к 14 годам лишения свободы, скончался в машине скорой помощи, предварительно, от сердечного приступа.
«О причине смерти на Украине могут что угодно говорить, — отметил в комментарии военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин. — Надирадзе был давно вынесен приговор. Он слишком долго пакостил. Я не хочу сказать, что за ним шибко охотились, но напомню, что многие из ему подобных "легионеров" отличались проявлением особой жестокости к пленным».
Дандыкин констатировал, что такие личности, как Надирадзе, в последнее время все чаще умирают при загадочных обстоятельствах.
«Возможно, сердечный приступ — прикрытие… Думаю, что не просто так постоянно выходят из строя такие одиозные личности: разные нацисты и азовцы», — поделился эксперт.
Дандыкин также допустил, что смерть Надирадзе может быть результатом внутренних разборок. И, как ни странно, версию о том, что грузинский наемник стал жертвой побратимов, допускают и на Украине.
Львовская ОВА выпускала украинцев за границу по обращениям с подписью российского императора. Документ Львовская областная военная администрация согласовывала выезд мужчин за границу на основании обращений от несуществующей общественной организации, в которых стояла подпись российского императора Александра III. Об этом сообщают местные издания. По их информации, по этим обращениям границу пересекли восемь мужчин, семь из них в Украину не вернулись. Издания добавляют, что обращения исходили от общественной организации "Гуманитарная надежда нации", которая использовала скопированную в Википедии подпись российского императора.
Депутат Харьковского городского совета Ирина Гончарова предложила показательно расстрелять десяток "уклонистов". Снимок публикации депутата с комментариями в Фейсбуке распространили местные телеграм-каналы. Сама Гончарова считает, что расстрел уклонистов – это "привлекательная идея". Комментаторы раскритиковали городского депутата. Один из них заявил, что задокументировал публикацию Гончаровой как основание для получения политического убежища в США.
Депутат Верховной Рады Украины Марьяна Безуглая опровергла сегодняшнее заявление президента Владимира Зеленского о том, что дроны-перехватчики ВСУ уже сбивают российские "Шахеды". Украинские сувениры Соответствующая публикация появилась в телеграм-канале экс-замглавы комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. "<...> Вы же хотите снова подать Умерова на министра обороны. Он вам соврал, что покупает дроны-перехватчики, не знаете? <...> Только сейчас последовали маленькие, пробные контракты. Немного. Законтрактованные дроны ещё ничего не сбивают, ведь контракты только оформлены, и то принуждением, из-за скандалов", – написала Безуглая.
Из них двоих кто-то врет!
Когда-то давно я вам высказал отношение к украинцам ( в приватном чате) , вы меня заблокировали. Игорь ( Гарри) даже удивился. Вы - Диктатор!!!!
Руслана вы почему-то не блокировали, только так, сокрушались. Он неоднократно изъяснялся на мове многократно, тот же результат.
Негативные и оскорбительные высказывания о чьей-то национальности или расе являются преступлением, если:
содержат призывы к розни и\или унижение достоинства, распространение сведений, которые способствуют возникновению ненависти к представителям какой-либо национальности или расе именно в связи с их принадлежностью к такой национальности или расе;
Где здесь призывы? Волынская резня. Это исторический факт. И вообще , это было высказывание Дуды, друга Зеленского.