Насмешили меня сейчас. Брат написал, мне пришло письмо из налоговой, я должен им транспортный налог. Это после пенсионной тяжбы, когда я прописался у брата, нашли же суки.
Году в 1992 или 94 продал я мотоцикл Урал. Мужик из деревни, регистрировать не стал. Мне пришла писюлька из гаи черег годик, что налог не плачу. Я к ним заехал, показал договор купли-продажи, с учета снят, изменения внесли и больше не беспокоили. И вот теперь налоговая хочет получить с меня бабло! Заплатите налоги, нам воровать нечего!
Причем срок исковой давности по налогам 3 года, и они прекрасно об этом знают.
На закупке кроватей для воинских частей в Днепропетровской области оказалось присвоено около десяти миллионов гривен.
Об этом сообщает Государственное бюро расследований на своей странице в Фейсбуке.
Следствие установило, что в 2023 году квартирно-эксплуатационное управление приобрело 5 тысяч кроватей на сумму 28 млн грн. Однако, согласно результатам судебно-экономической экспертизы, реальная рыночная стоимость этой закупки составляла около 18 млн грн.
А вы говорите мотоцикл ….
Глава офиса президента Украины Андрей Ермак опубликовал в X (бывший Twitter) ультиматум Дональду Трампу с требованием немедленно отозвать подразделение национальной гвардии США из Лос-Анджелеса и начать переговоры с протестующими.
Если в течение 48 часов Белый дом не пойдёт на уступки, то Киев может ввести против президента США и членов его команды персональные санкции за нарушение прав человека.
«Украина не потерпит насилия в отношении простых американцев со стороны американских силовиков. У господина Трампа есть два дня на мирное решение вопроса с митингующими, после чего действовать будет уже наш МИД», – пишет Ермак.
Дональд Трамп пообещал в ближайшее время выступить с официальным комментарием, однако его советник по национальной безопасности Стив Уиткофф в эфире телеканала Fox News заявил, что президент «пока не знает, как комментировать такое нахальство».
В соцсетях все чаще появляются видео с силовым противостоянием украинцев ТЦК и СП.
По словам сотрудников ТЦК, в каждом центре комплектации существует план мобилизации, а при невыполнении плана начальство переводят в "небезопасные" подразделения на передовой. При этом состояние здоровья мобилизованных практически всегда игнорируют. Однако помимо плана по числу мобилизованных в украинских ТЦК существует и черный план по сбору взяток и сдаче денег наверх. Карьера начальников ТЦК напрямую зависит от выполнения как минимум одного из этих двух планов.
"В нашей области раньше каждый районный ТЦК должен был отправлять на ВВК в среднем по 20-30 человек, в зависимости от района. Сейчас норма увеличена до 40-45 человек. Если норма не выполняется в течение двух-трех месяцев, начальство уезжает в боевые подразделения по команде сверху. Но если начальство при этом держит планку по сдаче взяток наверх, то, даже когда план мобилизации не выполняется, есть шанс удержаться на месте, хотя нервы трепать будут", – признался один из сотрудников ТЦК.