Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime4/11/2018IsOnline
     цитата
    Модератор

    Не поддел. Поправил.

    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime25/01/2019IsOnline
     цитата

    -Canada was deemed to have the best quality of life.

    https://www.usnews.com/news/best-countries/canada

    https://www.usnews.com/news/best-countries/overall-rankings

    _____________________________________

    Канада -первое место по качеству жизни. Хорошее начало года.)

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime28/01/2019IsOnline
     цитата
    Модератор

    Это статистика. Но есть несколько моментов. Канада раз в 10 меньше штатов по населению, следовательно накрутить картинку гораздо легче (одни едят мясо, другие капусту, а в среднем вроде как голубцы). В целом Канада не имеет настолько серьезной самостоятельной экономики и очень сильно интергирована в экономику сша, а следовательно (в перспективе) от нее зависима (если лопнет большой мыльный пузырь, то маленький рядом вряд ли уцелеет). Цены на жилье в Канаде раза в 3 выше средних по сша, спиртное раза в два, продукты раза в полтора, при том, что средние зарплаты в канаде ниже (это я опять про голубцы, если кто-то там неплохо и живет, не факт что вы в их число попадете если переедете, а вот место под солнцем найти будет гораздо затратнее чем в штатах, и площадью наверняка поменьше). Да, в Канаду едут много эмигрантов, но в основном с деньгами, причем с БОЛЬШИМИ деньгами. Именно они покупают дома от миллиона и выше, крутят бабло и запускают бизнесы. Именно для них Канада привлекательная страна для эммиграции. И именно для них (я опять про голубцы) Канада страна с высоким уровнем жизни... А вы то тут при чем?

  1.  цитата
    Модератор

    Я как та бабушка, которая не верила в электричество, не очень-то доверяю всяким рейтингам (да ещё непонятно кем составленными). Впрочем приятно видеть Канаду среди лучших стран.

    А Владимир прав. Во всяком случае когда речь идёт о наиболее населённых агломерациях Канады (Торонто, Ванкувер, Монреаль ). В них по нынешним временам стартовать эмигранту очень непросто, во всяком случае тем у кого денег немного. Можно, конечно поехать в глубинку, но там толком работы нет. А из России едут в основном образованные и успешные из крупных городов - им в глубинку вряд ли понравится переезжать. Короче говоря, в Канаде хорошо живётся тем кто уже укоренился. А тем , кто только подъезжает по-видимому проще в Штатах новую жизнь начинать.

     

    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime29/01/2019IsOnline
     цитата

    .. А вы то тут при чем?

    _________________

    это вопрос? я ни при чем.

    я привел ссылку. что Канада по этому рейтингу-первое по качеству жизни. Это просто.

    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime29/01/2019IsOnline
     цитата
    Резидент

    Стасяра:

    Можно, конечно поехать в глубинку, но там толком работы нет. А из России едут в основном образованные и успешные из крупных городов - им в глубинку вряд ли понравится переезжать. Короче говоря, в Канаде хорошо живётся тем кто уже укоренился. А тем , кто только подъезжает по-видимому проще в Штатах новую жизнь начинать.

    Стас, и ты и Володя сравниваете жизнь в США и Канаде с жизнью в России (не важно 15-20-летней давности или теперешней). А если сравнить с Сирией или Венесуэлой, которая сейчас у всех на устах? Сразу картина меняется, и категории "лучше-хуже" становятся намного контрастнее, временами доходя до предела "жизнь-смерть". Даже если не брать "дальнее зарубежье", на пространстве бывшего СССР мы можем вспомнить массу примеров таких мест типа Чечни 90-х годов или Нагорно-Карабахской республики времен этнических чисток, и многих других, после которых любая канадская глухомань покажется раем.

    А поскольку такие очаги нестабильности в мире (к сожалению) будут существовать, не прекратится и поток желающих переехать. Сейчас, вот в Таджикистане что-то нехорошее назревает. Оттуда ожидается большой наплыв беженцев

  2.  цитата
    Модератор

    Так Канада и гордится, что по волнам эмиграции можно проследить где какие заварухи были на "шарике" - едут оттуда, где припекло.

    Но в России пока что относительно спокойно ( увы, болотисто- но это совсем другой разговор).

    Вот ты поедешь в какой-нибудь Йеллонайф или Нунавут на остаток жизни?

    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime29/01/2019IsOnline
     цитата
    Резидент

    Стасяра:

    Но в России пока что относительно спокойно ( увы, болотисто- но это совсем другой разговор).

    увы болотисто, и увы болотно (if you know what i mean)

    Стасяра:

    Вот ты поедешь в какой-нибудь Йеллонайф или Нунавут на остаток жизни?

    Ох, непростой вопрос. Я бы хотел ответить нет, но в жизни всё так часто меняется, что я уже ни от чего не зарекаюсь.

    Ты говоришь, в России спокойно. Вот пример: Чуть больше ста лет назад было еще спокойнее. Россия была богатейшей и стабильнейшей страной мира. Америка из России казалась какой-то клоакой, задворками мира, где живут одни нищеброды и неудачники. Но вот для семи тысяч духоборов переселение в эту клоаку оказалась единственным способом выжить. Царь реально решил сжить их со свету после их акции arms burning-а. И он бы их всех сгубил, если бы не вмешательство графа Толстого, который дал им денег на переезд к Канаду. То есть (возвращаясь к предыдущему посту) для них это реально было вопросом жизни и смерти. Я уж молчу о тех событиях, которые Россия пережила потом

    Так что может и мне когда-нибудь Йеллоунайф будет казаться райским местом. Кто знает..