Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime29/08/2022IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

    если коротко ответить на вопрос - это практически невозможно.

    есть исключения. например, вы - IT-шник или у вас есть миллион в швейцарском банке.

    для  "простого" человека процесс трудоустройства в Болгарии выглядит так:

    1. Нужно найти потенциального работодателя, пройти собеседование, договориться об условиях работы, получить от него job offer
    2. послать ему свои документы. он обращается в National Employment Agency с запросом, где он  должен обосновать, почему именно я подхожу для данной должности, указать предлагаемые условия работы и уровень заработной платы.
    3. Министерство труда выдает the work permit (первый важный документ)
    4. параллельно я обращаюсь в московское посольство за визой D (второй важный документ)
    5. после въезда в страну необходимо пройти регистрацию в местном миграционном офисе, и получить ВНЖ (Residence permit - третий важный документ).

    вроде бы просто. но знаменитая европейская бюрократия тем и знаменита, что она превращает всё в неразрешимую проблему(ниже поясню подробнее). ей помогает наше родное государство, которое разосралось со всем миром. Например, визу Д еще месяц назад можно было получить в Екате в консульстве. сегодня (после высылки дипломатов) за ней нужно ехать в Москву

    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime29/08/2022IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

    поясняю. вот пример:

    To obtain a work permit, you must show:
    •    secondary professional education (or higher), or specific professional qualifications and experience corresponding to the objective requirements of the occupation if required by the employer;
    •    minimum personal financial resources of at least 50 euros per day;
    •    accommodation; and
    •    health insurance.

    казалось бы пустячок, подтвердить accommodation. нет, не пустячок, нужно представить послу договор аренды жилья в Болгарии. то есть вы из России переводите деньги неизвестно за что, а хозяин жилья пускает к себе неизвестно кого. это нереально

    или подтвердить "financial resources". вытащить из кармана пачку купюр, и показать послу - не работает. сказать, что у вас толстый криптокошелек - не работает. принести выписку из российского банка - не работает. за границей вы эти деньги не снимете. в нероссийский банк вы деньги положить не можете, потому что находитесь в россии. а выехать вы не можете, потому что у вас визы нет.

    что остается?  - жить в России и работать на укрепление обороноспособности путинского государства

    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime2/09/2022IsOnline
     цитата
    Резидент

    UPD: Вчера зашел в VFS Global в Екатеринбурге. Раньше они были официальными представителями Болгарских властей, через кого можно было заявиться на визу. Месяц назад Россия выгнала 14 болгарских дипломатов, и консульство в Екатеринбурге закрылось. в VFS Global мне сказали, что они больше не принимают документы на болгарские визы. зато рядом другая фирмочка за 11500 рублей оформляет болгарские визы С.

  1.  цитата
    Модератор

    У кого то из американских классиков, вроде у О'Генри была такая фраза, мол паровоз ( символ прогресса по тем временам) доезжает до скажем Нью Орлеана в два раза быстрее дилижанса,  то есть в 5 часов утра. А ответ скептиков гласил - и какого хрена в такую рань делать в Нью Орлеане?

     

    Cool

    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime11/09/2022IsOnline
     цитата
    Резидент

    Стас, я понимаю сарказм, который есть в твоем вопросе. Сейчас в Инстаграме полно фоточек умников, которые успели вовремя свалить, и сейчас попивают капучино, сидя в берлинских или венских кафешках. Вопрос - под чьей "крышей" они находились, чтобы суметь так хитроумно всё устроить. я пишу не для этой категории людей, а для тех, кто не запачкался связями с гебней.

    релоцироваться в одну из цивилизованных стран даже до войны было задачей сложной. после начала войны на этом пути появилось много дополнительных барьеров. с позиции "обычного" человека, который не хочет быть соучастником путинских преступлений, вариантов для выбора становится всё меньше. и да, Болгария или Монголия становятся не самыми плохими из них (при том, что это одни их беднейших стран). Монголия даже лучше, потому что Болгария - это капец как сложно.

    глядя из сентября 2022 переезд должен состоять из двух фаз:

    1. переезд во "временную" страну, так сказать на зимовку. например в Чили

    2. оформление документов и переезд в "страну мечты", например в Канаду.

    впрочем, есть исключение, как всегда, для ITшников, которым не нужна рабочая виза, они могут въехать хоть в Армению, хоть в Черногорию , жить там нужное количество месяцев, работая онлайн, и готовя необходимые бумаги, а потом улететь на ПМЖ в Канаду или Австралию. я не ITшник, поэтому для меня этот путь закрыт

    •  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime3 дн. назадIsOnline
     цитата
    Модератор

    Олег, я за сарказм прошу извинения.

    В Канаду ехать поздно, слишком всё дорого для новоприбывших без пары миллионов ( не рублей). И работы хорошей мало ( дешёвой навалом, так это и в Москве  не так давно было для понаехов).

    На полном серьёзе - один мой кореш в ЕКБ довольно аргументированно лет пять назад неплохо обосновал на примерах  преимущества отъезда в Аргентину.  Сам он не поехал.... Не знаю, не знаю, малыми шажками  и постепенно - это как хвост той самой собаке подрезать ...

    Это как с женитьбой , ни фига не промоделируешь пока вместе не поживёшь....И ещё  скажу. Можно конечно картошку в августе посадить. Повезёт, так и урожай соберёшь. Но в конце мая - надёжнее, точно созреет к осени.