Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorAlexTas
    • CommentTime30/10/2010IsOnline
     цитата

Салам всем!! я из Узбекистана!! присоединяюсь к вам всем, я тоже оформился, будем ждать вместе!!!! Всем Респект и Уважуха!!!

Я тоже хочу в Америку!!!

• CommentAuthorWRoa7CAi
     цитата

Обратите внимание, кто из России, что поменялись правила транслитерации при оформлении паспорта  http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=97941;p=6

А вот случай из Новосибирской обл.:

Янч.... Е.С.
    В старом паспорте на лат. моя фамилия была прописана: YANCH...., после замены паспорта, в связи с окончанием срока, в новом паспорте моя фамилия звучит уже так: IANCH...., мало того у меня имя вместо Evgeniy стало Evgenii.
    При получении я указал на эту ошибку, но мне было сказано про какое-то неведанное предписание о правонаписании.
    Вопрос? Где почитать это предписание, как быть если в водительском удостоверении, банк-картах, документах, везде, фамилия и имя через "Y", кто виноват, если это ошибка, как внести изминения и и в какие сроки.
    Ответ:
    В соответствии с Административным регламентом ФМС по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету, утвержденным приказом ФМС от 03.02.2010 № 26 написание транслитерного перевода в Вашем паспорте не является ошибочным. По письменному мотивированному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме и поданному лично, при предоставлении имеющихся документов, подтверждающих необходимость данного перевода, производится внесение изменений в заграничный паспорт. Написание фамилии, имени владельца паспорта буквами латинского алфавита производится в соответствии с предоставленными документами.

И может кто знает, как это может повлиять в случаи выйгрыша на соотношение написания в визе и паспорте?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Не заморачивайтесь вы так, не имя красит человека... из практики до 3 отличий в спеллинге не создает проблем, у меня на практике в российском загрнпаспорте, в гринкарте и SSN ((права и карточки) - 3 различных мпеллинга, никаких проблем не возникало. При получении гражданства взял какое нравится, но до сих пор не бьет с русским паспортом, никоим образом небольшие отличия на процедуру выигрыша не повлияют.
    • CommentAuthordenis1968
    • CommentTime31/10/2010IsOnline
     цитата

Скажите, Zverushka, а откуда цифра 5000?

• CommentAuthordenis1968
     цитата

Господа и дамы, может кто-то знает, какая минимальная сумма должна быть на банковском счете, что бы в посольстве США убедились в вашей финансовой самодостаточности?

•  
      CommentAuthorГость
     цитата

USD5000 на одного - вполне достаточно. Больше, лучше (всё как обычно).

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Сумма рассчитывается из учета полугода на поиск работы, на одного около 5500 баксов, на каждого дополнительного члена семьи около 40% от этой суммы, но все индивидуально решает консул на интервью, кого то может пропустить даже не проверив сумму, а другого срежет и с большей суммой, например решив что человек не адаптирован для США и не найдет работу через полгода, поэтому чем больше покажите на интервью чем лучше.
    • CommentAuthordenis1968
    • CommentTime1/11/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Bell285:

Большое спасибо за информацию! А как в США выглядит процедура приёма на работу? Я имею ввиду бюрократическую сторону: трудовой договор с прописанной зарплатой и функциональными обязанностями, ознакомление с должностными инструкциями...?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Подписываете договор, там все расписано, соцпаек... сорри, соцпакет, отпуска, страховки, корпоративная этика, увольнение (обычно после 2-х письменных предупреждений). Должностные обязанности и зарплату не всегда указывают в договоре, часто при собеседовании. Потом называют дату выхода, и вперед. Если нужен тренинг, вам сообщат, от недели до месяца, оплачиваемый, т.е. в качестве стажера. Как правило в первые 3 месяца испытательный срок, могут уволить без объяснения причин.

Трудовой книжки нет, должностные инструкции простые, делай что менеджер скажет.

• CommentAuthordenis1968
     цитата

Bell285:

Подписываете договор, там все расписано, соцпаек... сорри, соцпакет, отпуска, страховки, корпоративная этика, увольнение (обычно после 2-х письменных предупреждений). Должностные обязанности и зарплату не всегда указывают в договоре, часто при собеседовании. Потом называют дату выхода, и вперед. Если нужен тренинг, вам сообщат, от недели до месяца, оплачиваемый, т.е. в качестве стажера. Как правило в первые 3 месяца испытательный срок, могут уволить без объяснения причин.

Трудовой книжки нет, должностные инструкции простые, делай что менеджер скажет.

Т.е. если в трудовом договоре не указанна сумма заработной платы, то не исключена возможность кидалова при расчете?

Я сам кадровик. поэтому интересуюсь...)))

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime1/11/2010IsOnline
     цитата
    Модератор
    Здесь так не принято. И зарплату платят вовремя, даже на час не задерживают (я не говорю о русских компаниях, там все как на родине)
    • CommentAuthordenis1968
    • CommentTime1/11/2010IsOnline
     цитата

Bell285:Здесь так не принято. И зарплату платят вовремя, даже на час не задерживают (я не говорю о русских компаниях, там все как на родине)
    Это хорошо, это просто отлично!))) Просто в рамках "поворчать" - "принято" и ЗАКОН это, пока, в голове не укладывается. Хотя, я отдаю себе отчет в том, что в Америке всё понарошку, кроме денег (с)

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

Bell285:

Подписываете договор, там все расписано

Это у кого как. Я работал в двух местах, и ни в одном письменного договора не подписывал. Всё не доверии. Пейчеки выдавали пунктуально (два раза в месяц) и платили щедро. Это американцы.

А еще однажды работал на русского. Вот он меня кинул [отредактировано модератором]! Но, к счастью, работал я у него недолго.

• CommentAuthordenis1968
    • CommentTime2/11/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

А как вообще учет рабочего времени происходит? Кто это контролирует? И что, везде именно почасовая оплата?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime2/11/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Напоминание III-4 ...  Не допускается чрезмерное цитирование оригинальных сообщений. Желательно, чтобы размер цитирования не превышал вашего ответа.

meditative:
    Bell285:

Подписываете договор, там все расписано

Это у кого как. Я работал в двух местах, и ни в одном письменного договора не подписывал. Всё не доверии.

Я имел в виду солидные уважающие себя компании, там все документально. А мелкие предприниматели, да, устная договоренность. Но эта меньшая половина работодателей.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime2/11/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

denis1968:

А как вообще учет рабочего времени происходит? Кто это контролирует? И что, везде именно почасовая оплата?

В тбольшинстве случаев, приходишь на работу, отбиваешься (на специальной машинке), с работы, на обед, с обеда. Автоматический учет рабочего времени. Иногда, например на стройках, учет ведет бригадир (супервайзер). Индивидуальная работа, как в моем случае, сам веду учет рабочего времени. В большинстве случаев - почасовая оплата. руководители, инженеры - оклады. Водители - мили. Ну и контрактники - там за выполненную работу.

•  
      CommentAuthorV@siliy
    • CommentTime2/11/2010IsOnline
     цитата

мне с профессиональной точки зрения интересно - как работают машины эти.

видел такие простые системы - перфораторы

у каждого работника карта на месяц/неделю. приходит - тыч в перфик свою карту - там дырка-отметка - пришел/ушел.

есть электронные системы (уже лет 5 в России ставим). Вход на территорию предприятия через турникет. Прошел - ты на работе, время пошло. Вышел из здания - ты на обеде. или ушел домой. Вообще, система очень гибкая. На больших предприятиях настраивается точно для работников. А то пока с проходной Уралмашзавода дойдешь до цеха...

Перфораторы вроде как получше для малых предприятий, фастфуда, автосервисов и т.п. Контроль проще производить за малым количеством работников. Вот опоздал на пару минут, при подсчете времени бухгалтерия увидит, что не прогулял. А электроника бездушна - пришел в 9-01 - штраф/прогул. Ушел в 16-59 - штраф/недоработка...

Интересно поглядеть америкосные аналоги учета рабочего времени.

• CommentAuthorNyusya
    • CommentTime3/11/2010IsOnline
     цитата

"The entry registration period for DV-2012 is now over."

Ну вот, уже почти час, как кассы закрылись. Ждём подхода поезда. И надеемся, что мы все туда поместимся.

• CommentAuthorNyusya
    • CommentTime3/11/2010IsOnline
     цитата

"Please check back at this link http://www.dvlottery.state.gov/ESC/ on or after July 1, 2011 for Entrants who applied for DV-2012."

А это что такое? Говорили же с 1 мая!!!

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime4/11/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Действительно, похоже, что переиграли на 1 июля... хотя в инструкции до сих пор 1 мая.

• CommentAuthordenis1968
     цитата

Ничего себе засада!!! На месяц продлили!!!!

Я думаю. чтобы наших форумчан тщательнЕе отобрать!!Laughing

• CommentAuthorTviggi
     цитата

На 2 месяца...а мы "не сном, не духом", спасибо Nyusya! так тогда всё сдвигаетсяSurprised, ничего не поделать, будем ждать и готовиться!

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Все-таки советую заглянуть на сайт проверки 1 мая, мало ли что...

• CommentAuthorIllia
    • CommentTime4/11/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Ну нифига себе новость....обрадовали Frown

пэ.сэ. что же они такие жадные а...

• CommentAuthorTviggi
     цитата

Я сейчас смотрела форму с моим  комфермэйшн №, там написано про 1мая! Будем в мае проверять, не помешает!(...не смогла сюда перетащитьFrown)

• CommentAuthordenis1968
     цитата

Tviggi:

Я сейчас смотрела форму с моим  комфермэйшн №, там написано про 1мая! Будем в мае проверять, не помешает!(...не смогла сюда перетащитьFrown)

У всех from 1 May, 2011... Интересно, кто-то официальные комментарии по изменению сроков встречал?

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

Illia:

Ну нифига себе новость....обрадовали Frown

А по большому счету что эта новость изменила? Вы как учили язык, так и продолжайте штудировать. Раньше 2012 года все равно не въедете Laughing

• CommentAuthorTviggi
     цитата

"Язык, язык и ещё раз язык!!! - залог успеха в СШАWink

• CommentAuthorlorelein
    • CommentTime5/11/2010IsOnline
     цитата

Ладно, подождем, больше слов новых выучим, информации больше соберемCool Нас не испугаешь! И нас не догонят!

• CommentAuthorlorelein
    • CommentTime5/11/2010IsOnline
     цитата

Интересно, сколько в этом году желающих зарегистрировалось?