Салам всем!! я из Узбекистана!! присоединяюсь к вам всем, я тоже оформился, будем ждать вместе!!!! Всем Респект и Уважуха!!!
Я тоже хочу в Америку!!!
Обратите внимание, кто из России, что поменялись правила транслитерации при оформлении паспорта http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=97941;p=6
А вот случай из Новосибирской обл.:
Янч.... Е.С.
В старом паспорте на лат. моя фамилия была прописана: YANCH...., после замены паспорта, в связи с окончанием срока, в новом паспорте моя фамилия звучит уже так: IANCH...., мало того у меня имя вместо Evgeniy стало Evgenii.
При получении я указал на эту ошибку, но мне было сказано про какое-то неведанное предписание о правонаписании.
Вопрос? Где почитать это предписание, как быть если в водительском удостоверении, банк-картах, документах, везде, фамилия и имя через "Y", кто виноват, если это ошибка, как внести изминения и и в какие сроки.
Ответ:
В соответствии с Административным регламентом ФМС по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету, утвержденным приказом ФМС от 03.02.2010 № 26 написание транслитерного перевода в Вашем паспорте не является ошибочным. По письменному мотивированному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме и поданному лично, при предоставлении имеющихся документов, подтверждающих необходимость данного перевода, производится внесение изменений в заграничный паспорт. Написание фамилии, имени владельца паспорта буквами латинского алфавита производится в соответствии с предоставленными документами.
И может кто знает, как это может повлиять в случаи выйгрыша на соотношение написания в визе и паспорте?
Скажите, Zverushka, а откуда цифра 5000?
Господа и дамы, может кто-то знает, какая минимальная сумма должна быть на банковском счете, что бы в посольстве США убедились в вашей финансовой самодостаточности?
USD5000 на одного - вполне достаточно. Больше, лучше (всё как обычно).
Bell285:
Большое спасибо за информацию! А как в США выглядит процедура приёма на работу? Я имею ввиду бюрократическую сторону: трудовой договор с прописанной зарплатой и функциональными обязанностями, ознакомление с должностными инструкциями...?
Подписываете договор, там все расписано, соцпаек... сорри, соцпакет, отпуска, страховки, корпоративная этика, увольнение (обычно после 2-х письменных предупреждений). Должностные обязанности и зарплату не всегда указывают в договоре, часто при собеседовании. Потом называют дату выхода, и вперед. Если нужен тренинг, вам сообщат, от недели до месяца, оплачиваемый, т.е. в качестве стажера. Как правило в первые 3 месяца испытательный срок, могут уволить без объяснения причин.
Трудовой книжки нет, должностные инструкции простые, делай что менеджер скажет.
Bell285:Подписываете договор, там все расписано, соцпаек... сорри, соцпакет, отпуска, страховки, корпоративная этика, увольнение (обычно после 2-х письменных предупреждений). Должностные обязанности и зарплату не всегда указывают в договоре, часто при собеседовании. Потом называют дату выхода, и вперед. Если нужен тренинг, вам сообщат, от недели до месяца, оплачиваемый, т.е. в качестве стажера. Как правило в первые 3 месяца испытательный срок, могут уволить без объяснения причин.
Трудовой книжки нет, должностные инструкции простые, делай что менеджер скажет.
Т.е. если в трудовом договоре не указанна сумма заработной платы, то не исключена возможность кидалова при расчете?
Я сам кадровик. поэтому интересуюсь...)))
Bell285:Здесь так не принято. И зарплату платят вовремя, даже на час не задерживают (я не говорю о русских компаниях, там все как на родине)Это хорошо, это просто отлично!))) Просто в рамках "поворчать" - "принято" и ЗАКОН это, пока, в голове не укладывается. Хотя, я отдаю себе отчет в том, что в Америке всё понарошку, кроме денег (с)
Bell285:Подписываете договор, там все расписано
Это у кого как. Я работал в двух местах, и ни в одном письменного договора не подписывал. Всё не доверии. Пейчеки выдавали пунктуально (два раза в месяц) и платили щедро. Это американцы.
А еще однажды работал на русского. Вот он меня кинул [отредактировано модератором]! Но, к счастью, работал я у него недолго.
А как вообще учет рабочего времени происходит? Кто это контролирует? И что, везде именно почасовая оплата?
Напоминание III-4 ... Не допускается чрезмерное цитирование оригинальных сообщений. Желательно, чтобы размер цитирования не превышал вашего ответа.
meditative:Bell285:Подписываете договор, там все расписано
Это у кого как. Я работал в двух местах, и ни в одном письменного договора не подписывал. Всё не доверии.
Я имел в виду солидные уважающие себя компании, там все документально. А мелкие предприниматели, да, устная договоренность. Но эта меньшая половина работодателей.
denis1968:В тбольшинстве случаев, приходишь на работу, отбиваешься (на специальной машинке), с работы, на обед, с обеда. Автоматический учет рабочего времени. Иногда, например на стройках, учет ведет бригадир (супервайзер). Индивидуальная работа, как в моем случае, сам веду учет рабочего времени. В большинстве случаев - почасовая оплата. руководители, инженеры - оклады. Водители - мили. Ну и контрактники - там за выполненную работу.А как вообще учет рабочего времени происходит? Кто это контролирует? И что, везде именно почасовая оплата?
мне с профессиональной точки зрения интересно - как работают машины эти.
видел такие простые системы - перфораторы
у каждого работника карта на месяц/неделю. приходит - тыч в перфик свою карту - там дырка-отметка - пришел/ушел.
есть электронные системы (уже лет 5 в России ставим). Вход на территорию предприятия через турникет. Прошел - ты на работе, время пошло. Вышел из здания - ты на обеде. или ушел домой. Вообще, система очень гибкая. На больших предприятиях настраивается точно для работников. А то пока с проходной Уралмашзавода дойдешь до цеха...
Перфораторы вроде как получше для малых предприятий, фастфуда, автосервисов и т.п. Контроль проще производить за малым количеством работников. Вот опоздал на пару минут, при подсчете времени бухгалтерия увидит, что не прогулял. А электроника бездушна - пришел в 9-01 - штраф/прогул. Ушел в 16-59 - штраф/недоработка...
Интересно поглядеть америкосные аналоги учета рабочего времени.
"The entry registration period for DV-2012 is now over."
Ну вот, уже почти час, как кассы закрылись. Ждём подхода поезда. И надеемся, что мы все туда поместимся.
"Please check back at this link http://www.dvlottery.state.gov/ESC/ on or after July 1, 2011 for Entrants who applied for DV-2012."
А это что такое? Говорили же с 1 мая!!!
Действительно, похоже, что переиграли на 1 июля... хотя в инструкции до сих пор 1 мая.
Ничего себе засада!!! На месяц продлили!!!!
Я думаю. чтобы наших форумчан тщательнЕе отобрать!!
На 2 месяца...а мы "не сном, не духом", спасибо Nyusya! так тогда всё сдвигается, ничего не поделать, будем ждать и готовиться!
Все-таки советую заглянуть на сайт проверки 1 мая, мало ли что...
Ну нифига себе новость....обрадовали
пэ.сэ. что же они такие жадные а...
Я сейчас смотрела форму с моим комфермэйшн №, там написано про 1мая! Будем в мае проверять, не помешает!(...не смогла сюда перетащить)
Tviggi:У всех from 1 May, 2011... Интересно, кто-то официальные комментарии по изменению сроков встречал?Я сейчас смотрела форму с моим комфермэйшн №, там написано про 1мая! Будем в мае проверять, не помешает!(...не смогла сюда перетащить
)
Illia:А по большому счету что эта новость изменила? Вы как учили язык, так и продолжайте штудировать. Раньше 2012 года все равно не въедетеНу нифига себе новость....обрадовали
"Язык, язык и ещё раз язык!!! - залог успеха в США
Ладно, подождем, больше слов новых выучим, информации больше соберем Нас не испугаешь! И нас не догонят!
Интересно, сколько в этом году желающих зарегистрировалось?