Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorVstrechaem
    • CommentTime27/11/2010IsOnline
     цитата
    Модератор
    Обсуждения и комментарии к статье Покупка дома в Америке (Ноябрь 2010) из раздела Моя Америка. Спасибо за участие.
    • CommentAuthorAVA
    • CommentTime29/11/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

    Очень хорошая статья.

    Большое спасибо.

    Вопрос.

    Если покупать не в кредит, а за деньги, или даже за наличные, можно дополнительную скидку при покупке дома процентов 10 получить?

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime29/11/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

    Нет. Продавцу без разницы, вы кредит берете или нал вносите. В первом случае ему банк заплатит, а в итоге он ту же сумму и получит. Резона делать скидку у него нет. Но торговаться стоит, можно сбросить 5-10 тысяч с цены, это пусть 3-5% всего, но все же. Я нашел дом перед моим теперешним за 190 тысяч, и поставил условие что беру за 180, дом не мог продаться 8 месяцев. Хозяева согласились, и через 24 часа мы должны были подписать соглашение. В последний день нашелся другой покупатель и взял дом за 190. Я утром туда подъехал, и увидел следы на снегу, думаю все. Мне риэлтор говорит, все ерунда, через 3 часа встречаемся и дом твой! А потом продавец позвонил и отменил сделку.

  1.  цитата
    Резидент

    Владимир, у меня такой вот вопрос к вам: какой у вас был кредит-скор и под какой процент вам дали ссуду на дом в итоге?

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime29/11/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

    Я писал в статье. 800 и 3,5%

  2.  цитата
    Резидент

    Ух ты! Удачная сделка!

    •  
      CommentAuthorV@siliy
    • CommentTime29/11/2010IsOnline
     цитата

    Володя, вот еще бы сделал фотки дома, окрестности, двор...интересно же)))

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime29/11/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

    Это что получится, "За стеклом" что-ли? По-моему, перебор.

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime30/11/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

    Bell285:

    Я писал в статье. 800 и 3,5%

    Мне вот интересно, как можно достичь 800 так быстро?.. у меня нет ни одной просроченности, счетов открыто сколько надо, баланс по счетам всегда положительный - и мой score где-то в районе 740 плавает (что тоже хорошо, однако), единственный "тормоз" из отчета Experian - короткая продолжительность открытых счетов (ну это понятно, "всего" 6 лет в Америке...). Володя, поделись секретом, как "поддуть" score?

    Кстати, я сейчас тоже в процессе рефинансирования, процент примерно такой же.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime30/11/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

    На покупку дома требуется от 620 и выше. Года 2-3 назад по совету подрезал свои кредитки, оставил всего две. Не было залетов, несвоевременных платежей, пару раз просрочил на пару дней, это мелочи. Жена влетала года 4 назад на 2 месяца неплатежи, у нее около 720, очень сильно влияет. Практикую постоянно досрочное погашение, может это секрет? Например беру кредит на машину на 5 лет, погашаю за год.  За последние 4 года не открыл ни одного нового счета. Потом еще, saving у меня постоянно превышает в несколько раз мой месячный доход. Путешествия однако, когда по кредитке трачу сравнительно большие суммы в течении месяца, и погашаю в 2-3 месяца полностью. Ну а самое главное наверное, интуиция, что нужно делать, а чего нет. Чувствую. И 6 лет с лихом не так уж и мало всеж.

  3.  цитата
    Резидент

    Да там все вроде и не хитро, а в то же время конкретных формулы конечно никто не даст. Платить кредитки во время, и иметь на них мелкий процент (к общей величине кредита) переходящего баланса это важно. Закрытие кредиток как-то не особо помогает, скорее вредит открытие новых: во-первых, каждый раз идет запрос в кредитное бюро, что само по себе если слишком часто будете делать снизит скор, во-вторых, в кредит-репорте есть две циферки - самая старая линия кредита и средний возраст линии (понятно если вы откроете много кредиток перед заемом у вас этот параметр упадет), ну и в-третьих, если у вас десяток кредиток, то можно просто забыть заплатить за одну из них (у меня кстати, на этот счет стоит автоплатеж на 21 доллар, при минимальном платеже 20 - это тоже важно, никогда не платите минимальный платеж). Владимир тут затронул тему досрочных погашений кредитов, само по себе оно ничего не дает, но у вас в кредитной истории появляется, что вы выплатили кредит на машину (а это самое крутое, круче только выплаченный дом или его солидная часть), хотя насколько я знаю на сам скор это не влияет, а вот на условия заема выплаченная машина может повлиять даже лучше, чем скажем, лишние 20 очков. Досрочное погашение вам опять же позволяет прокручивать это дело не раз в пять лет, а хоть каждый год. А вот сумма на вашем сберегетальном счету, насколько я знаю, не влияет. На самом деле лучший помошник в построении кредитной истории - ваше терпение и пунктуальность. И не влазьте в какие-то кредиты, иной раз в магазине предлагают подарок на 10 долларов если вы подпишетесь на их магазинную кредитку. Помните, что несколько "дармовых" десяток можут вам обойтись в 100к в виде лишних процентов платежей по ипотеке. Такие дела.

    PS: Ну как говорится по чем купил, по том и продаю. Если желаетет проверить, то можете подписаться на бесплатный месяц на одном из известных сайтов, дающих вам ваш кредит репорт - после этого они правда захотят 15 в месяц, но если поторговаться, то согласятся и на пятак. Как бы там ни было, они дают хороший кредит-репорт с объяснениями, оттуда я и почерпнул информацию, а после этого закрыл и больше к нему не возвращался.

    PPS: я бы дал сайт, но у Владимира тут все строго с рекламой (Боже мой! Какая реклама?). Так что в личку если что )

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime1/12/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

    Все абсолютно так и делаю, никаких просрочек, а переходящий баланс (минимальный) держу только на одной карточке с низким процентом и только в случае крайней необходимости. Остальные погашаю в ноль каждый месяц. И все равно, 740 и 800 - большая разница. Может, я машин меньше покупал (три)? Хрен его знает, что еще может влиять... в прошлом году у меня помыли бумажник с кредитками в спортклубе, пришлось восстанавливать, может, это как-то влияет? Кстати, согласен со Странником - если кредитка уже есть, то её не надо закрывать, поскольку сам акт закрытия не добавляет баллов, но уменьшает показатель "available credit".

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime1/12/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

    Странник:

    PPS: я бы дал сайт, но у Владимира тут все строго с рекламой (Боже мой! Какая реклама?). Так что в личку если что )

    Давайте не путать коммерческую рекламу и полезные ссылки. Последнее только поощряется. Так что, давай ссылку Wink

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime1/12/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

    az:

    Кстати, согласен со Странником - если кредитка уже есть, то её не надо закрывать, поскольку сам акт закрытия не добавляет баллов, но уменьшает показатель "available credit".

    Все зависит от цели. Было у меня в Wells Fargo полный пакет, кридитный, дебетный и сберегательный, плюс еще и кредит по дому. Но кредитная линия всего 500 баксов, хотя суммарная кредитная линия была более 20 тысяч. А вот  не поднимади, запросил - оказали. Потом 2 кредитки закрыл, и Fells Fargo в рост сразу пошла, за полтора года до 6,5 подняли. Сейчас суммарно 18 тысяч на 2 кредитках, мне хватает.

  4.  цитата
    Резидент

     

    Bell285:Давайте не путать коммерческую рекламу и полезные ссылки. Последнее только поощряется. Так что, давай ссылку Wink

    Меня просто ваша жесткая реакция на ссылку на школу Портнова ввела в заблуждение. Если уж ссылку на образовательное учереждение вы рекламой заклеймили, то я подумал, что вы навряд ли обрадовались бы ссылке на компанию дающую справки из кредитных бюро. Так или иначе я речь вел о freecreditreport.com - главное не забудьте отказаться от их услуг в течение первого бесплатного месяца (если вы не намерены платить их бешеную цену в 15 в месяц) - как я уже говорил закрывая карточку они предложат остаться их клиентом сначала за половину стоймости (7.49), а потом за треть - за 4.99. Цены моги правда за год поменяться, так что смотрите по обстановке.

    Еще только что у своего сослуживца спросил насчет кредитскора и машины, так он мне сказал, что выплаченная машина по нормальной цене сразу +40 дает к кредит скору. Загадочные эти дела банковские все же.

     

    • CommentAuthorlucy
    • CommentTime18/12/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

    вскоре перебираемся в Денвер, летом при попытке предварительно прицениться к дому выяснили , что даже при 50% доунпеймент на остальную сумму без американской кредит- хистори на кредит расчитывать сложно, кризис неплатежей говорят, а как же их страховки, похоже банки всюду себя обидеть не рискнут. Видимо надо готовиться к ренту на пару лет. А вот какой район вы бы посоветовали, жизненные ценности судя по всему у нас похожи. Да вообще давайте дружить странами.Мы Пол и Люси, если на их манер.Спасибо

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime19/12/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

    На покупку дома рассчитывать можно через год минимум после переезда. При благоприятном стечении обстоятельств. Я начинал освоение Денвера  с Glendale, CO 80246, потом переехал в Westminster, CO 80020 и живу здесь по сей день. О своем выборе не жалею, но я выбирал по месту и с учетом своих обстоятельств, определится с выбором вы сможете только по месту, либо можем осудить по каким критериям вы бы хотели выбрать место жительства, например в привате, а иначе как я могу давать вам рекомендации?

    Странами дружить не в нашей компетенции, это скорей к Обаме и Медведеву. А меня все зовут здесь Владимир, именно так, на наш манер, и в американском паспорте так же записано, пусть привыкают.

    • CommentAuthorDobriy57
    • CommentTime20/12/2010IsOnline
     цитата
    Интересно, а Пол и Люси - это по русски кто??? -)
    •  
      CommentAuthorexploitkz
    • CommentTime20/12/2010IsOnline
     цитата

    Dobriy57:Интересно, а Пол и Люси - это по русски кто??? -)
    Пол - это скорее всего наверное Павел, а Люси - наверное Олеся )

  5.  цитата
    Резидент

     Агломерация Fort Collins на мой взгляд поприличнее Денверской агломерации будет, но и с работой гораздо хуже.

    • CommentAuthorДима
    • CommentTime21/12/2010IsOnline
     цитата

    Наверное легко запутаться когда вокруг W73rd ave W74th ave ... W77th ave W78th ave...

    Это что-то вроде временных названий или чем обусловлено такое количество однотипных названий? Это же не хайвэй который цифрами называют... или просто нумеруют дороги на запад?

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime21/12/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

    Дима:

    Наверное легко запутаться когда вокруг W73rd ave W74th ave ... W77th ave W78th ave...

    На самом деле как раз запутаться можно среди улиц ленина и разных советских/октябрьских. Американская система (не в каждом городе, но во многих) проста в принципе - номер улицы сообщает насколько далеко это от центра, W/E/N/S - западная/восточная/северная/южная половина улицы. В Нью-Йорке, к примеру, авеню идут вдоль Манхэттена, улицы - поперек (направление одностороннего движения чередуется). Т.е., зная улицу/пересечение, можно довольно легко представить себе, где это находится и как туда попасть. Прагматизм, конечно, но удобно. И переименовывать не надо при смене социальной формации опять же...Cool

    • CommentAuthorДима
    • CommentTime21/12/2010IsOnline
     цитата

    Ага, все понятно, спасибо

    •  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime23/12/2010IsOnline
     цитата

    О блин, 5,5 процентов, 3,5 процентов

    Челувики вы блин как с марса

    у нас в россии ниже 12 нифига не найдете....

    • CommentAuthorpiralex
    • CommentTime29/12/2010IsOnline
     цитата

    Спасибо Владимиру за замечательный рассказ.
    Вот что хотелось бы узнать по-подробнее: материал, из которого стоят дома, на каком фундаменте, чем кроют крышу. Еще есть масса вопросов по применяемым строительным нормам и технологиям в общем и в частности; что можно и что нельзя делать в собственном доме - про валку деревьев и забор понятно, а вот можно ли внедрить новейшие энергосберегающие технологии отопления (скажем, геотермальное тепло - тепловой насос, а заодно - солнечные батареи на крышу и т.д.) Есть ли стеклопакеты как в Европе и России? Можно ли построить дом по собственному (или привезенному с собой проекту) и как это сделать/ во что выльется? Где найти подходящий участок и как его приобрести? Практикуется ли рытьё колодцев на воду и сколько стоит? Насколько сложно подключиться к электросетям? Какова разрешительная документация на строительство собственного дома? 
    В общем, было бы крайне желательно открыть для обсуждения этих вопросов отдельную ветку на форуме - но тут, как говорится: хозяин-барин.

    •  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime29/12/2010IsOnline
     цитата

    тот кто живёт скажет наверняка, но насколько мне известно, межномнатные стены сплош из гипсокартона (как в российских офисах)да и фасад отделка - из плит МДФ облицованный под камень или дерево в лучшем случае, а так ДСП оббитое вагонкой или пластиком. Возможно на Аляске более серьезные строительные материалы используются (там если дома из картона отапливать - то все, что улицу - денег не хватит за электричество платить). Подведеный дешевый газ  - этого почти нет, там все на электротяге :-)  и плиты и батареи. Но... люди живут и даже покупают дома. Помните сказку Волкова - Вошебник Изумрудного города? Как там домик с Элли полетел вместе в Татошкой?... Кто в погребе не успел спрятаться - тот будет пилотом. Это так, в шутку. 200 000 за дом - это по-любому не мало, как в Москве двушка в блочном доме на 1 этаже в пятиэтажке на Профсоюзной.

    •  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime29/12/2010IsOnline
     цитата

    Да, двухкомнатная квартира на американский манер называется однобедрумной квартирой. А сколько такая в Нью Иорке стоит интересно, в хорошем районе? Не в центре конечно, но где удобно и до метро 7 минут пешком. Без засилья чурок, как в Кузминках.

  6.  цитата
    Резидент

    Ну вы, ребята, вопросов назадавали - целую книжку можно написать отвечая.  Кратко попробую, но имейте ввиду, что СНиПы в Северной Америке могут оказаться разными (не шибко, но достаточно) не только от штата к штату , но и от муниципалитета к муниципалитету.

    а вот можно ли внедрить новейшие энергосберегающие технологии отопления (скажем, геотермальное тепло - тепловой насос, а заодно - солнечные батареи на крышу и т.д.)

     

    Можно. Как правило никаких специальных разренений не требуется сверх стандартного разрешения на доделку\переделку дома. Проблемы возникнут, если захотите излишки энергии в сеть продавать - вот тогда соплей на кулак помотать придётся и не факт,что разрешат.

     Тепловые насосы непопулярны из-за дороговизны. Впрочем все так называемые альтернативные решения по домашней энергетике неконкурернтны с традиционным отоплением газом или солярой.

     

    •  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime30/12/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    piralex:

    * материал, из которого стоят дома,

    Подавляющее большинство индивидуальных домов строят по каркасно-щитовой технологии. Каркас -это деревянные стойки сечением 50х100 (реже 50х150) мм. Иногда каркас делают из штампованных стальных С образных профилей такого же наружного размера.  Перекрытия - лаги 50х200..250. Всё это с шагом минимум 12 (30см) но чаще 16 дюймов. Дома до 4 этажей, и стоят более сотни лет. Снаружи ДСП с облицовкой сайдингом или в полкирпича. Внутренние стены - гипсокартон. В каркасе утеплитель. Тепловое сопротивление такой стены эквивалентно 1.5 метровой толщине кирпича. Так что точно так же строят и на Аляске.

    *на каком фундаменте,

    Может быть из бетонных блоков, может быть литой летночный. В обоихсдлучаях толщина стенки миллиметров 300 не больше. На одноэтажные дома допускается с оговорками фундамент из "столбиков" без ростверка

    *чем кроют крышу.

    Как правило рубероидная "черепица" хватает лет на 20. Есть дома с настоящей черепицей. Железо используют крайне редко и как правило только для общественных или промыщленных зданий.

    *Есть ли стеклопакеты как в Европе и России?

    не видел домов без стеклопакетов (разве что на юге,где одинарное остекление)
    *Можно ли построить дом по собственному (или привезенному с собой проекту) и как это сделать/ во что выльется?

    Можно. Даже запросто. Но во что это выльется оценить невозможно навскидку. Как правило обходится значительно дороже купленного у застройщика

    *Где найти подходящий участок и как его приобрести?

    Как правило через агента по недвижимости

    *Практикуется ли рытьё колодцев на воду и сколько стоит?

    Колодца бурят только для каких-нибудь хуторов на отшибе. Сколько стоит - понятия не имею

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime30/12/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

    piralex:


    В общем, было бы крайне желательно открыть для обсуждения этих вопросов отдельную ветку на форуме - но тут, как говорится: хозяин-барин.

    Либо я что-то не понял, либо вы что-то не понимаете. Открывайте тему, это не запрещено.