это рефлекторно. их учат так стрелять.. могу ошибаться, но вроде три в грудь, один в голову. это "по книжке"..
Zhukova:Меру знать надо,это точно......уважаем покой соседей,после 23:00 ни-ни!
Я всегда всем говорю, что неплохо бы начинать уважать уже после 20:00. Если меня например после 22:00 не уважают, так могу и делов натворить...
Сегодня коллега GPS на ноге показал, в полиции прицепили, чтоб его местоположение отслеживать. Повздорил с подругой, соседи вызвали полицию, ему повешали кейс в дело. Они с подругой пошли снимать, там его в наручники и игрушку на ногу. Когда снимут не сказали. Тут все серьезно, с полицией шутки плохи. Меня по приезду сразу инструктировали, остановили на дороге, открыл окно, приготовил документы,положил рядом на сиденье, руки на руль и ждешь. И я воспринял это очень серьезно, и другим рекомендую.
Ребята! Ответьте пож-ста, что Вы вкладываете в понятие "Русские продукты". Про, допустим, магазины с китайскими продуктами мне понятно. Там столько всего специфического и именно национального. А вот из русских приходит на ум только сгущеное молоко и, быть может, тушенка. Все остальное вроде как международная еда. В Польше например все, что мы едим, есть и намного лучшего качества. Чего ж наши б.соотечественники за океаном найти не могут. Кукурузных палочек? Целое сельпо с русскими продуктами. Загадка. Может и фотку кто прикрепит.
EAV:Может неправильное поведение парня стоило ему его жизни? Если сказали стоять и руки за голову, сказал полицейский с оружием, то других вариантов быть и не должно. У полицейского инструкция, все остальные телодвижения рассматриваются как нападения на полицейского, я уверен что своих инструкций он не нарушил, по моему личному опыту общения с полицией здесь. Я выше изложил свои принципы, лояльность и полное и дословное выполнение всех распоряжений. И никак иначе. Тогда и не будет потерянных жизней. Их инструкции тоже кровью писаны, кровью полицейских.Ошибка полицейского стоила жизни парню. А где же презумпция невиновности?
Gumball:Для меня в первую очередь колбаса, местная дерьмо. Пельмени. Селедка соленая, скумбрия копченая, конфеты типа Мишка на севере или птичье молоко, халва, гречка, хлеба можно прикупить, местный никакой. Всякие лече, и квашеная капуста например. Консервы русские, например килька в томате, или шпроты (рижские конечно). Можно список продолжать, но принцип понятен, думаю.Ребята! Ответьте пож-ста, что Вы вкладываете в понятие "Русские продукты".
Не сочтите за оскорбление. Вчера с женой мы этот вопрос обсуждали. Она мне говорит - " О кильке в томатном соусе мечтать будешь чтоли. Мы ее здесь со времен Сов.Власти не едим." И засмеялись, отбросив как ересь. А оно вона как. Колбасит людей. Я серьезно. Без издевок.
Да, мне колбаски хорошей очень нехватает, без всего остального в принципе можно прожить))) А в русском магазине она дорогая... на каждый день не накупишься. В России я всегда колбасу ела, причем у нас в Газпроме с нашего подсобного хозяйства привозили оооочень вкучную и, самое важное, натуральную на 100% продукцию, эх, скучаю я по нашей Московской сырокопченой. Да, и еще люблю я наши Горьковские конфеты :)
Да нет, все нормально. Но я студенчество сразу вспоминаю, как мы килькой водку закусывали, ностальгия. В семье никто не ест, а я с удовольствием. Тут в русских магазинах и ливерную колбасу продают, при чем по цене докторской, и берут люди.
Понял.
Это ностальгия по прошлой жизни, каким-то ее моментам. Как я предполагал русские продукты не сильно причем. Видимо.
Мы бы тоже нормальной ливерной поели, да не делают. Один желатин да крахмал.
Юлия! А как польская, итальянская колбаса. При Советской власти например, финский сервелат было не достать.
Еще повторюсь. В Варшаве селедка, колбаса, конфеты и еще что-то не помню что, вкуснее гораздо. Применительно к Штатовщине может просто дело в цене. И хлеб думаю в небольших пекарнях не отличишь от нашего, только дорого.
Народ, кто уже давно в Америке - а что, заказать (по интернету?) те продукты, которые нравятся, из СНГ разве нельзя?
Или тут напарываешься на какой-нибудь "СанЭпидКонтроль"? В принципе, та же сырокопченая колбаса, по-моему, даже при относительно высоких температурах не сразу испортится... Да и консервантов, обычно, в таких колбасах больше, чем натурального... Хотя, согласен, что вкусная и долго без нее сам не могу :-)
Значит одна надежда - на "русские" магазины, которые продуктами такими торгуют. Кстати, таких много в Колорадо например?
Хватает. Я 2 видела. Где то есть еще, я думаю.
поболе, я штук 5 знаю
а шашлычки на пикничке разрешены, как у нас всякие "загороды"?
Ну само собой разрешены! В моей теме даже фотки есть! :) И тут все гораздо более организовано... Есть и мангалы и столики с лавочками! И туалеты!!! И урны!
Вы заметили, что Zverushka уже видит много положительных моментов из жизни в Америке. МОЛОДЕЦ. Так держать.:)
Bell285:поболе, я штук 5 знаю
Огласил бы , кстати, список-то. Там пельмени продают или нет?
Пельмени я покупаю в Internation Market, и квас на окрошку, Онейда и Лидсдэйл.. А зачем оглашать, позвони и спроси
Тоже интересно на сколько развито ,,брать что плохо лежит,, , менталитет же разный.))) Но сдается мне что везде чудаков-клептоманов хватает, где то больше, где то меньше.)))
Ни разу не видел снятых люков или обрезанных "на цветмет" проводов лично... но, по-моему, и в РФ сейчас с этим делом стало построже - легального рынка сбыта нет. Что хорошо.
Да тырят в штатах цветмет тоже, далеко не в таких масштабах конечно как в россии 90х; и чтоб провода под напряжением срезали - не слыхал. Но слышал несколько историй типа как полубезработные фермеры на подзаброшенном здании поживились. Про стыренные люки не слыхал. Не выгодно здесь это дело - навар копеечный, а срок можно нипадецки намотать.
У меня корифан в начале 90х пошёл с голодухи в ментовку работать. Рассказывал как колол дедка-рецидивиста, подозреваемого в краже примерно полкилометра кабеля. Тот всё отрицал, пока мой корифан не спросил его сочуственно, мол в вашем возрасте тяжело было наверное тягать кабель-то - типа разов на 6 пришлось вертаться пока всё не захватил. В ответ на что подозреваемый расчувствовался и сказал мол да - не те уж силы; не 6 а аж 9 ходок пришлось сделать пока всё не вынес- раскололся доброму следователю, короче.
Всем доброго времени суток! Полистал форум, ответа на интересующий меня вопрос не нашел. Не факт, что этого не было, возможно просто не нашел.
В свете последних событий в России (выборы), вопрос к живущим в Штатах: участвовали ли вы в местных волеизъявлениях народа? Если да, то какие впечатления?
"Каждое утро смотрю бесплатный концерт, нечего надеть - называется" Анекдот. Вчера менеджер у супруги на работе подзывает ее коллегу, ты не можешь ходить в этих туфлях на работу (Том), это не наш бренд, мы его не продаем. А вот у Нины правильные туфли (Антони Мелани), бери пример. Хорошо что я не на одежной компании работаю. Стас, когда ты на Форде работал, у вас такие же заморочки были?
Напрямую никого не заставляли ездить на фордах (или прочих филиальных брендах типа мазды , вольво итп). Была хорошая скидка (работник берет машину по дилерской цене а разумную маржу компания напрямую доплачивала тому дилеру у которого куплено ). Поэтому народ таки предпочитал ездить на "своих".И я отчасти поэтому и отчасти оттого что действительно машины были хорошие привык к фордовским авто. Членам профсоюза (синим воротничкам) профсоюз тоже напрямую не указывал, но в ихней среде купить новую машину чужого бренда считалось полным западлом и коллектив дразнил и подкалывал тех кто уклонялся от исполнения таких понятий почти как в школе неразумные дети практикуют. А вот когда в 2007 пришёл кризис и упали продажи, профсоюзы практически по всей северной америке вспомнили старую давно забытую фишку. На каждом заводе решением профкома парковка делилась на две части. Ближняя к проходной предназначалась для форда и ассоциированных брэндов. Все прочие разрешалось парковать на дальней от проходной парковке. Как они это дело енфорсили (типа выписывали штрафы или ещё как) и вообще работала ли такая херня - я не знаю. Я в это время уже в штаб-квартире работал , а там такой херни разумеется не было и не приветствовалось.