Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorVstrechaem
    • CommentTime23/02/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    Обсуждения и комментарии к статье Мой Лейтенант (Февраль 2011) из раздела Моя Америка. Спасибо за участие.
    •  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime23/02/2011IsOnline
     цитата

    Впечатлило. Прочитал рассказ, как будто фильм посмотрел, описано все в красках и подробностях. Действия данного эпизода происходят во времена, когда мне было меньше десяти, в то время я, разумеется, не размышлял об окружающей меня жизни. Сейчас мне 24, есть желание и возможность уехать. Но когда я подумываю об эммиграции, непременно появляются мысли, озвученные в данной повести. Мысли о предательстве своей Родины. Мысли, что поеду в трудовой лагерь, работающий на благо ДРУГОЙ нации.

    Обращаюсь к тем, кто уже уехал. Посещали ли Вас подобные мысли? И насколько быстро (или медленно) проходил у Вас процесс ассимиляции?

    Спасибо, Игорь

  1.  цитата

    Токарь алкоголик навряд ли напишет такое. Мне кажется статья от третьего лица.  Например, автор, решил описать события в момент развала СССР и до сего момента в Росси с точки зрения обычного рабочего.

    Если говорить о конкретном персонаже, то я считаю, что он ни чем не лучше чем, например руководство завода разворовавшего и приватизировавшего казенное имущество.  Ведь сделать те же гантели и штанги из фактически сворованного материала то же самое, что и обои поверх покраски и плитка поверх обоев. Многие и в Союзе и в России воровали и воруют, а количество украденного зависит только от высоты занимаемой должности.  В ответ на вопрос «Что, стране кабздец?» не дашь ответа да или нет.  Но приблизить конец можно дав взятку милиционеру, или своровав  что-нибудь.  Или, например, закрыв  глаза на то, что кто-то ворует, берет или даёт взятки.  Отдалить  конец  можно, например, отправив то письмо в ОБХСС и тем самым возможно приблизив  свой собственный конец.  У многих ли хватит смелости и мотивации в виде патриотизма? Ведь гораздо проще пока закрыть на все глаза и при первой возможности уехать от всего этого за границу. Но вот беда, приехав и обустроившись, начинаешь понимать, что и тут не все так гладко и справедливо, а скажем так, общество живет на следующей стадии развития. Если говорить об СССР то система была порочна, достаточно вспомнить советский фольклор. Например, такой: Не на*** не проживешь. А теперешняя Россия это пока что не более чем пережиток СССР. Амбиции прежние, а демократию каждый понимает так как хочет и соответственно поступает.  И должно смениться N поколений для  того чтоб дойти или догнать, как хотите США например.

    Лично у меня есть надежда, что «полный кабздец» все-таки обойдет Россию стороной.

    • CommentAuthorRoman.G.
    • CommentTime24/02/2011IsOnline
     цитата

    Самое сильное - строить планы о подъеме страны, попивая водочку в квартире с недоделанным ремонтом, а потом засыпать с сигаретой. Продуктивность исключительная конечно.

    Полностью поддерживаю лейтенанта - зачем работать на благо общества, которое конечно и воспользуется этим самым благом, но вот оценить почему-то забудет, да еще в морду даст за то, что ты хороший человек.

    Жизней в запасе сколько, чтобы тратить их на негативные результаты?

  2.  цитата
    Модератор
    Гость:

    ... Мысли о предательстве своей Родины. Мысли, что поеду в трудовой лагерь, работающий на благо ДРУГОЙ нации.

    ..

    Постановка вопроса в принципе неверная. Вас же , к примеру, никто не заставит жить всю жизнь с родителями - и о себе надо подумать ( о них впрочем не забывая). Так же и с родиной. Это какой-то прямо-таки Каштанкин бред, что на манер крепостного должен сидеть в той же стране где родился несмотря ни на что. И переёхав в другую страну вы ведь не на другого барина будете пахать а прежде всего на себя (понятно что та самая прибавочная стоимость по Марксу не вся вам достанется - но на то и рынок чтоб найти приемлемый для вас баланс). Что это за бред такой : отъезд = измена. Это вас так теперь в России учат? А родина ничего разве не должна человеку - типа там уважения прав свободной личности. Уж если с каштанкиной точки зрения рассуждать - то прикиньте как кормить к старости будут (это я про пенсии росийские). А ещё задумайтесь на какую-такую вы нацию работаете сейчас не уехав (как бюджеты пилятся да бабло на "благо других наций"  за бугор на частные счета перегоняется надеюсь осведомлены). Пашка Корчагин , блин.

    Любить родину можно и не живя в ней. И порой даже легче любить издалека.  

    •  
      CommentAuthorСтранник
    • CommentTime25/02/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    Гость:

    Мысли о предательстве своей Родины. Мысли, что поеду в трудовой лагерь, работающий на благо ДРУГОЙ нации.

    Обращаюсь к тем, кто уже уехал. Посещали ли Вас подобные мысли? И насколько быстро (или медленно) проходил у Вас процесс ассимиляции?

    Игорь, ты главное лыжи навостри, а как переедешь сам найдешь кучу отговорок для себя о том, что "родина уже не та", "кровавая гбня и неверные менты", "о том что нам тесно в границах национальных государств - нам подавай весь мир", "что демократы (коммуняки) все просрали", "что менты стреляют народ средь бела дня". Я не знаю как у других, а у меня сознание проделывает такие трюки постоянно. То есть выходит, что я великий патриот России, и чего-то у меня не складывается с отъездом туда по целому ряду причин. Однако я уж 5 лет в США, вроде даже чего-то добился по скромным иммигрантским меркам. Как-то так...

  3.  цитата
    Резидент

    Стасяра:Уж если с каштанкиной точки зрения рассуждать - то прикиньте как кормить к старости будут (это я про пенсии росийские).
    А здесь вы на что жить собираетесь на пенсии? Неужто думаете, что прокормитесь на 700$ от CCА? Или может на 401К откидываете и надеетесь, что оно не накроется медным тазом до того как вы выйдете на пенсию? С пенсией вообще все грустно, при том везде.

  4.  цитата
    Модератор

    Ну я таки надеюсь что здесь к пенсии удастся честным-непосильным трудом подкопить повесомее, чем это получилось бы в России. Да и на пенсионную систему здесь надежды побольше и не настолько грустно как в России. Я разумеется понимаю что на 700 (в нынешнем масштабе цен)  вовсе не разбежишься и потому "кручу педали" и других на форуме не устаю уговаривать "под горку" не привыкать расслабляться. Кстати в Онтарио сейчас  такая минимальная пенсия в том же масштабе маленько побольше 1000. А на 401К если не откидывать , то матчить не будут - с какого перепугу  им лишнюю копейку оставлять. И потом с 401 можно и снять хоть и с налогообложением.

    Вы однако не заметили принципиального отличия: с точки зрения Каштанки кормить  вроде бы не должны забывать, даже если не откладывал на старость - просто за то что не пытался поменять местожительство. 

    • CommentAuthorVesna
    • CommentTime27/02/2011IsOnline
     цитата

    Я сильно извиняюсь, конечно, но, знаете - о чем подумала? Лейтенанту было кого вывозить. СЕМЬЮ. О будущем детей заботился. Когда за спиной те, за кого ты в ответе-как-то больше думается о них, а не о высоких словах про Родину. А токарь наш на Оксанке-то не женился.. Хотя любил. А была бы Оксанка, дети, уж наверняка бы озадачился. Мне так кажется.

    • CommentAuthorRoman.G.
    • CommentTime27/02/2011IsOnline
     цитата

    Дорогая Vesna! А почему вы сильно извиняетесь?-)))

     

    •  
      CommentAuthorСтранник
    • CommentTime27/02/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    Vesna:

    О будущем детей заботился. Когда за спиной те, за кого ты в ответе-как-то больше думается о них, а не о высоких словах про Родину.

    Предлагаете всегда и везде ставить семью на первый план и вообще вернуться в общинный-родовой строй? :)

    • CommentAuthorVesna
    • CommentTime27/02/2011IsOnline
     цитата

    Странник:
    Vesna:

    О будущем детей заботился. Когда за спиной те, за кого ты в ответе-как-то больше думается о них, а не о высоких словах про Родину.

    Предлагаете всегда и везде ставить семью на первый план и вообще вернуться в общинный-родовой строй? :)

    Roman.G.:

    Дорогая Vesna! А почему вы сильно извиняетесь?-)))

     

    А вот почему-знала, что многие меня не поймут!) Мой девиз " Родина там, где моей семье хорошо. Где хорошо моим детям". Возможно, это несколько примитивно. Но для меня-в самый раз! Возражения?)

    •  
      CommentAuthorDDen55
    • CommentTime28/02/2011IsOnline
     цитата

    Владимир, у вас получается все лучше и лучше! Пошел на кухню чаю попить с телефоном, с которого все и читаю. Да так и не попил, пока не дочитал. Я помню то время, хоть и был совсем пацаном - пустые полки, талоны, очереди. Атмосфера в рассказе очень правильная, верная - с одной стороны что-то знакомое, приятное, потому что детство, а с другой - грустно. Моим родителям тогда было по 30 лет, как мне сейчас. Часто думаю о том, как тяжело им было и как хорошо, что они не сломались, не опустились и вырастили нас с братом хорошими (как мне кажется) людьми, не лишенными детства.

    • CommentAuthorRoman.G.
    • CommentTime28/02/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

     

    Vesna:А вот почему-знала, что многие меня не поймут!) Мой девиз " Родина там, где моей семье хорошо. Где хорошо моим детям". Возможно, это несколько примитивно. Но для меня-в самый раз! Возражения?)

     

    Никаких возражений - только поддерживаю такой замечательный девиз! Всего вам хорошего!

     

    • CommentAuthordiman
    • CommentTime8/03/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

    похоже процентов на 30 о жизни Владимира.

    •  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime8/03/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

    Родительский инстинкт- один из самых сильный инстинктов человека. Его то можно  скрывать, контролировать, подавлять. Но стремиться обеспечить своим детям наилучшее- это естественно. А вот  сознательно обрекать детей на трудности- это лицемерие или вообще клиника.

    • CommentAuthornix
    • CommentTime13/09/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

    ухх! только прочитал, супер! очень интерестно!

    Так подмечены детали, что когда читал, будто чувствовал запах масла на заводе!

    • CommentAuthorRomushka
    • CommentTime4/10/2012IsOnline
     цитата
    Супер!!!!!! Я под впечатлением :)
    • CommentAuthorArtem_O
    • CommentTime7/11/2012IsOnline
     цитата

    Читая рассказы Владимира, многие понимают кто этот Лейтенант, может и немного изменено словами (может и 100% правды),но правда она такая. На самом то деле, мало чего изменилось, просто сейчас это все глубоко пронизано между слоями общества, все отработано,систематизировано до такой степени что люди к этому привыкли не замечают(или не хотят замечать) и это теперь обыденность. Кто то мирится с этим, кто то нет, а менять что то уже не кому, да и поздно уже наверное. Хорошая повесть, понравилось, до сих пор с эмоциями.