Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime13/06/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

У меня дома стоит ХР на десктопе, для определенной цели. Года 2-3 назад начал тормозить конкретно. Снес полностью, переформатировал диск (я в компах не лох), поставил заново... Тормозит. Раньше летал. железо то-же. Думаю, если бы у меня не было интернета, было бы все замечательно, а так прошла отмашка от микрософта ... пора покупать новую версию... Пример со скайпом, долго отказывался от новой версии, старый интерфейс меня устраивал больше. Года 2 продержался, потом моя версия тупо перестала работать. И я понимаю почему, потому что на старой версии меня отслеживать было невозможно. А на новой наверняка этот недостаток устранен.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime14/06/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

Да видел я твой десктоп, диск сильно перегружен (фильмов у тебя - ого-го сколько), постоянно всплывающие мессаджи антивируса Касперского (ну не нравится мне он...) явно не добавляют скорости системе. Дефрагментацию, только честно, когда последний раз делал? У меня для телевизора в бэйсменте тоже стоит комп с ХР - не летает (комп староватый), это факт, но на скорость интернета это не влияет, нетфликс работает как часы. Вот поддержки больше нет, это проблема, т.к. я пользуюсь прекрасно работающим антивирусом Microsoft Essentials (абсолютно бесплатным, кстати), который перестал поддерживаться заодно с ХР. Случай со Скайпом тоже не имеет никакого отношения к конспиралогии (и раньше пользователей можно было отслеживать, кому это было нужно), просто поменялся хозяин, а новая метла по новому метет. Software меняется настолько стремительно, что два-три года без изменений уже давно считается большим сроком... я по своей работе минимум раз в полгода организую специальные кампании по обновлению софта для мозгов карьерных самосвалов, а ведь это специальный софт, довольно жесткий по критериям и узконаправленный по специфике. К тому же, ты сам себе противоречишь, говоря про тормознутые 7 версии айфонов по сравнению с 6.

Позавчера прикупил себе новый монитор на 27 - Asus ($299). Качество картинки - супер! На работе пользую 24 НР, ему всего года три, был тогда топ оф лайн и стОил баксов 700, а разница в технологиях поразительная.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime14/06/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

При чем тут противоречие? Новые эпловские обновления рассчитаны на новый аппараты, а на старых аппаратах тормозят. Потому лично я считаю лучше не обновлять.

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime26/08/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

az:

Вот поддержки больше нет, это проблема, т.к. я пользуюсь прекрасно работающим антивирусом Microsoft Essentials (абсолютно бесплатным, кстати), который перестал поддерживаться заодно с ХР.

Я на прошлой неделе решил сделать себе подарок - купил ноутбук (или, как говорят в Америке - лэптоп). На нем предустановлен Win8.1 и предустановлена пробная версия антивирусника McAfee на 30 дней. Посоветуйте, стоит ли его покупать (я имею в виду McAfee)?  и вообще, кто каким антивирусником пользуется?

Предыдущий ноутбук у меня был служебный. Контора оплачивала подписку на Касперского, поэтому я горя не знал. А поскольку я уволился, естественно ноут вернул.

Сейчас я планирую больше времени проводить в сети, поэтому проблема антивирусной защиты для меня будет довольно актуальна. На других домашних компах стоят WinXP (с пиратским Касперским), Win7 (Аваст), и на планшетнике - Android, поэтому там всё не так страшно.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

Bell285:

У меня дома стоит ХР на десктопе, для определенной цели. Года 2-3 назад начал тормозить конкретно. Снес полностью, переформатировал диск (я в компах не лох), поставил заново... Тормозит. Раньше летал. железо то-же. Думаю, если бы у меня не было интернета, было бы все замечательно, а так прошла отмашка от микрософта ... пора покупать новую версию...

у меня та же хрень, причем, именно на ХР. я думаю отключить его от интернета и заново Винду переустановить. может опять начнет летать как в былые годы? насчет дефрагментации - пробовал, не помогает.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

meditative:

az:

Вот поддержки больше нет, это проблема, т.к. я пользуюсь прекрасно работающим антивирусом Microsoft Essentials (абсолютно бесплатным, кстати), который перестал поддерживаться заодно с ХР.

Я на прошлой неделе решил сделать себе подарок - купил ноутбук (или, как говорят в Америке - лэптоп). На нем предустановлен Win8.1 и предустановлена пробная версия антивирусника McAfee на 30 дней. Посоветуйте, стоит ли его покупать (я имею в виду McAfee)?  и вообще, кто каким антивирусником пользуется?

McAfee работает, конечно, но я отказался в пользу MS Essential. Во-первых, бесплатно, во-вторых, эффективно и вполне незаметно для системы, в третьих, нет этих напрягающих постоянных сообщений "обновите то, купите это"...

А поскольку я уволился

А что так? и где сейчас?

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Аваст нормально ловит, а в тандеме с д. вебом вообще дополняют друг друга бесценно. И кстати они не конфликтуют, но это если устанавливать в определенном порядке.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы машину не вешало.

Пробовал в свое время разные антивирусы, ,,платные,, и бесплатные. Надоело для платных периодически ключи искать, купил AVG Internet Sequrity 2014 3 PCs 2 years. В лицензии написано, срок до 2018 года. Купил на e-bay за 18 баксов.  В магазине 70-80 долларов. Собственно я купил только ключ, прогу скачал с сайта. Поищите на e-bay, amazon там гораздо дешевле.  А насчет выбора.... юзер всегда найдет какую кнопку нажать, чтобы оно не работало. :-)

Лучше выбирайте или интернет секьюрити или тотал протекшн.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime26/08/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Поставьте семерку вместо XP.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

С Виндами жить - по-волчьи выть. :-)

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

По ХР, я думаю если установить с нуля и запретить обновления, работать будет.7-ка вместо ХР в моем случае не канает, у меня на самом деле е есть 2 причины иметь именно ХР, есть железо под него, и ПО некоторое старое но нужное.

По антивирусу, у меня Касперский секьюрити, на 2 компа около 30 баксов в год, реально можно до 4-х компов подключить если грамотно составить непересекающийся график обновлений, 5 уже не поддерживает, проверено.

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime26/08/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

всем ответившим спасибо!

az:
    McAfee работает, конечно, но я отказался в пользу MS Essential

в моем случае(Win8) эта программа называется Windows Defender. Почитал, понравилось

Насчет тандема Аваста с ДрВебом сомневаюсь. Даже если они работают и не мешают работать компу(не тормозят его работу), во время обновления все равно же будут конфликты?

в AVG за 18 долларов как-то слабо верится. а если через месяц он скажет что всё, время лицензии закончилось. даже претензии предъявить будет некому..

семерка не со всеми программами дружит, и мне не подходит

Володин совет хороший. подумаю

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

"Насчет тандема Аваста с ДрВебом сомневаюсь. Даже если они работают и не мешают работать компу(не тормозят его работу), во время обновления все равно же будут конфликты? "

Пока конфликтов не наблюдал, честно. Единственное что иногда случается, это то что д.веб более дотошен как брандмауер, но за то душа спокойнее.) Еще есть комодо, великолепная программа, но она конфликтует с вебом, к сожалению. Раньше использовал антивирус аваст с камодо брандмауэр, но камод с вебом не стоят даже рядом поэтому создал тандем аваста и веба, что удовлетворяет. 

Все познается в сравнении.)

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime21/10/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Как Apple побуждает пользователей покупать новые поколения iPhone

http://www.qwrt.ru/news/2667

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime21/10/2014IsOnline
     цитата
    Модератор
    У меня iPad-2, сдуру перешел на 7.1.1, сразу же заметил тормоза и обновляться перестал. Запретил жене скачивать обновления на iPhone. На работе нам прямо запретили обновлять iPhon-ы, сыновья оба после такого западла выбросили свои iPhons и перешли на андроиды, на много дешевле и функциональней. В любом деле главное не перегнуть палку, Яблоко несколько перегнуло... :(
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime22/10/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

Bell285:У меня iPad-2, сдуру перешел на 7.1.1, сразу же заметил тормоза и обновляться перестал. Запретил жене скачивать обновления на iPhone. На работе нам прямо запретили обновлять iPhon-ы, сыновья оба после такого западла выбросили свои iPhons и перешли на андроиды, на много дешевле и функциональней. В любом деле главное не перегнуть палку, Яблоко несколько перегнуло... :(
    Ну, Андроиды тоже не сахар. Там вообще обновлений нет как таковых. Т.е. купив новенький Самсунг, который через полгода сменится моделью с новыми функциями, потребитель, если он хочет эти функции, вынужден покупать новый телефон, вместо простого обновления системы. По крайней мере, яблочники честны в своих заявлениях - поддержка системы на 2 версии бэк. У меня айпэд эйр - работает как часы на руке у Путина. Пару недель назад сменил свой старенький айфон 4 (даже не S) на новый 6 - специально перед поездкой в Японию ("четверка" от Verizon там не работает). Пока что нет никаких нареканий, как часы на руке Медведева ;-). Послезавтра, кстати, возвращаюсь... сейчас в Токио.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime22/10/2014IsOnline
     цитата
    Модератор
    Мне, что-ли свой второй обновить? И с подарком жене на новый год заморачиваться не придется :)
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime31/10/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

Обзор iPhone 2G  :-)

http://www.macster.ru/news/141022-obzor-iphone-2g

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime1/11/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

Обзор заявления руководителя компании Apple

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2086092

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Хочется поздравить с этим открытием всех американцев. Интересно,что на эту тему думает инженер,он ведь воцерковлённый человек,в отличие от товарища Кука первоисточники читал?
    • CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Неужели на древнеарамейском?!