Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorStanley
    • CommentTime6/02/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

    Вот и я тоже считаю что любое самоопределение будет ошибочно, причины на это явные. Среди знакомых знатоков соционики к сожалению нет. Помню как то устраивался на работу, на руководящую должность в компанию. Дали мне несколько тестов, вопросы, задачки. В общем по какому то тесту набрал 80 % из 100, не добрал, почему и пролетел как ,,фанера над Парижем,, во втором туре конкурса. А по другим тестам был сложен мой психологический портрет, что весьма заинтересовало. Долгий разговор с директором по кадрам, проводящий сам отбор кандидатов,по поводу моей характеристики по тестам и просьбой обосновать, дал мне информацию, которая требовала полнейшего переосмысления  себя как личности, за что ей огромное спасибо. Сопоставляя факты, получается весьма реальная картина психологического образа, характеризующая портрет человека как личность. Благодаря этому я смог посмотреть на себя со стороны.
    Сам про себя, я бы не смог составить такую явную картину образа. 

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime6/04/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Фрагмент моей переписки касательно соционики:

    "По соционике. Несколько лет назад влез достаточно серьезно, научился неплохо диогностировать, провел углубленный анализ своих знакомых и контактов. Ты ведь помнишь мою статью? Подтянул к соционике нескольких друзей, через год-полтора увлечения все они от нее отошли. Имею свое мнение. Отличный инструмент для рабоченго коллектива, а также для новых знакомств и проектов. Но при развитии отношений, ообенно у друзей, родственников, в семье - соционика перестает чисто работать. Углы сглаживаются, люди переходят на другой уровень внутренних духовных отношений, глубже отношений социотипов, начинают звенеть на другом уровне взаимодействия. И наоборот, дуальные пары при несоответсвии духового уровня и вследствии различий мировозрения не смогут построить по настоящему гармоничные отношения. Я не то что охладел к соционике, продолжаю использовать ее в личной жизни и своих целях, например в служебных и бизнес отношениях. Но соционика не панацея, просто один из инструментов межличностных отношений."

    • CommentAuthor_AM
    • CommentTime7/04/2013IsOnline
     цитата

    Хорошая статья.

    По поводу "Эта статья не имеет никакого отношения к адаптации в Америке и выходит за рамки тематики данного сайта." - Поскольку соционическая грамотность позволяет резко поднять шансы адаптации к любой среде, Америка не может быть исключением. Так что статья думаю даже Оочень полезная, особенно эмигрантам.

    Smile

    Небольшое у меня есть замечание по поводу спорности некоторых определений, и  по поводу социально -обусловленом отношении в описании типов. Но это никак статью не портит,  поскольку "все в одном" (в научном контексте "все в одном" (о соционике тем более) описать не возможно), ведь представление о предмете статья дает, а значит точно кому то поможет.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime7/04/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Моя статья - лишь введение в данную тематику. В ней также даны ссылки в интернете на более продвинутую информацию. Но для того, чтоб использовать данную информацию практически, нужно самому стать экспертом, а без очного наставника им не станешь. Очень уж тонкая тема.
    • CommentAuthor_AM
    • CommentTime9/04/2013IsOnline
     цитата

    "самому стать экспертом, а без очного наставника им не станешь. Очень уж тонкая тема."

    - Точно. В деловом смысле - это экспертиза, в научном - отдельное специальное исследование.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime10/08/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

    Кому интересно, типы известных людей. Для тренировки. http://socionics.ru/types/2009-01-09-00-56-09

  1.  цитата

    Здравствуйте, уже много лет увлечена соционикой. Всегда думала, что по социотипу я Гексли, но есть несоответсвия и сомнения. Типировалась у известных и не очень типировщиков, основная версия Гексли, были ещё Гамлет, Есенин .. Может здесь на форуме мне помогут разобраться.