Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorAdelechka
    • CommentTime8/03/2010IsOnline
     цитата

Насчет Barsik согласна!!!Даже позавидней меняWink.Просто гость мог бы и обратиться конкретно,раз ему надо.Хотя это ничего ему не гарантируетTongue out

• CommentAuthorPACCBET
     цитата

ухахахахха =)))) выставляю свою кандидатуру в женихи: симпатичный, добрый парень 23 лет, со средним специальным образованием тренера-педагога по спортивным единоборствам и неполным высшим юриста-политолога, мастер спортаWink =))))

• CommentAuthorAdelechka
     цитата

Гы гы)))Сам себя не похвалишь....А главное добрыйLaughing

• CommentAuthorBarsik
    • CommentTime9/03/2010IsOnline
     цитата
    Резидент

о тут уже обо мне говорят?!!!Cool

въезжать я планирую одна , так что пока женихов мне не нужно :)

• CommentAuthorquolity
    • CommentTime12/03/2010IsOnline
     цитата

Мне тоже кстати предлагали фиктивного мужа, чтобы вместе ехать, говорили даже дешевле будет стоить оформление, но я отказалась, сказали, что в посольстве на интервью могут не пропустить..........

• CommentAuthorBarsik
    • CommentTime12/03/2010IsOnline
     цитата
    Резидент

quolity, вам уже известна дата вашего интервью?

•  
      CommentAuthorglashagreen
    • CommentTime17/03/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Я и мои дети 15 и 18 лет участвуем в розыгрыше гринкарты. В случае выигрыша, мне лучше поехать одной на 4-5 месяцев, а затем привезти детей или сразу с ними ехать? Возможно им остаться в России на определенный срок, чтобы доучиться или они обязательно должны выехать в течение 6 мес. после интервью?   А как быть со старшим сыном, ведь сейчас у него отсрочка от армии, в связи с учебой, а если он будет уезжать, могут не выпустить. Как правильнее поступить?

•  
      CommentAuthorglashagreen
    • CommentTime23/03/2010IsOnline
     цитата
    Резидент

Кто-нибудь подскажите,пожалуйста, как мне вывезти сына 18 лет, у него сейчас отсрочка от армии в связи с учебой.

•  
      CommentAuthorVstrechaem
    • CommentTime24/03/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Меня тоже ввывозили, мне 19 лет было когда мы уезжали из России. Ему надо:
    1) сначала загран получить (для этого надо отсрочку от армии и справку с военкомата, что у вас имеется)
    2) потом сняться с военного учета, можно сказать что переезжаете к родственниками в пределах России, поставитесь на учет по месту жительства после переезда.
    3) получить штамп на ПМЖ в загран и сняться с регистрации перед отъездом (не знаю в какой последовательности этот пункт)
    Я возможно что-то упускаю, кто лучше знает подскажите.

•  
      CommentAuthorglashagreen
    • CommentTime24/03/2010IsOnline
     цитата
    Резидент

У него есть загранпаспорт, но я слышала, что нужен биометрический. Если мы будем сниматься с учета, тогда отсрочка из колледжа не будет действовать, ведь как будто мы переезжаем в другой город. И последнее:на границе не тормознут?

•  
      CommentAuthorVstrechaem
    • CommentTime25/03/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Скажите что переезжаете и переводитесь в местный универ. А снятие с регистрации и штамп на ПМЖ вам сразу в принципе не понадобиться, можно и без этого выехать. Оно понадобиться когда срок загран пасспорта истекет и вам надо будет обнавлять пасспорт за границей. Так что если есть возможность то лучше пасспорт на 10 лет получать, который нового образца.
    На границе не должны тормознуть.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime27/03/2010IsOnline
     цитата
    Модератор
    glashagreen:

Кто-нибудь подскажите,пожалуйста, как мне вывезти сына 18 лет, у него сейчас отсрочка от армии в связи с учебой.

Давайте подробно. У вас есть выигрыш в лотерее, и виза на сына? Тогда ему нужен загранпаспорт и билет. Сниматься с учета воинского не обязательно. Мы снимали детей, потому что не могли продать квартру не выписавшись из нее, а без снятия с воинского учета не выписывали. На границе не задержат. Но по Москве болтаться осторожнее и подальше от патрулей.

•  
      CommentAuthorglashagreen
    • CommentTime27/03/2010IsOnline
     цитата
    Резидент

Мой сын тоже прописан в квартире, которую надо будет продавать, значит сначала надо сниматься с воинского учета в связи с переездом в другой город? А как быть с документами с колледжа? Если мы их забираем, то они подают в военкомат сведения? И отсрочки больше нет, замкнутый круг.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime28/03/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

К сожалению, армию совершенно не волнуют ваши проблемы с переездом. Если сын загремит, и не вьедет в штаты в течение полугода, визу он потеряет навсегда. Можете сходить к военкому и по честному предложить взятку, честно объяснив ситуацию. Но если ему покажется мало, то чревато. Я бы советовал сделать как делал я, снял с учета в связи с переездом в другой регион, та же область не канает, они пересылают документы по почте. Если не пройдет, пусть летит так, без снятия. А заморочки решайте потом заочно без него, попросите родственников.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime28/03/2010IsOnline
     цитата
    Модератор
    glashagreen:

А как быть с документами с колледжа?

Не забудьте справку из колледжа взять с дисциплинами которые он прошел и обязательно часами, и оценками. Типа академической справки. Подпись ректора/проректора и печать учреждения. Часы могут засчитать когда он здесь пойдет учиться.

• CommentAuthorNataly81
    • CommentTime1/04/2010IsOnline
     цитата

Здравствуйте, Владимир! Я с удовольствием читаю ваши рассказы :) Спасибо Вам :) Очень давно хочу уехать, все что-то задерживало, а теперь нет. Диплом получен, опыт есть, сын подрос и т.д. Собираюсь поучаствовать в лотерее этой осенью. Очень надеюсь выиграть :) Хочу у Вас спросить про медкомиссию: где она проходится? (можно ли в родном городе пройти); все члены семьи проходят медкомиссию и собеседование в посольстве или только победитель? И что там проходят? (какие врачи, прививки анализы) Заранее благодарю.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime1/04/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Проходят все члены семьи, вписанные в заявку непосредственно перед интервью в консульстве. Региональгые клиники лет 6 назад лишили прав принимать комиссию, только Москва, и вроде Владивосток. Набор врачей обычен, ренген, терапевт, нарколог и проч. Прививки ставят, если у вас не хватает нужных, недешево, поэтому рекомендую обновить вашу медицинскую книжку и внести все необходимые. Как, вам обьяснят перед комиссией, сейчас вроде вам рано думать об этом, это просто техника.

И поздравляю вас, вы сотый зарегестрированный пользователь на нашем форумеTongue out

•  
      CommentAuthorglashagreen
    • CommentTime1/04/2010IsOnline
     цитата
    Резидент

А как насчет Питера? У нас тоже есть американское консульство,значит интервью здесь будет и  где проходить медкомиссию?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime1/04/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    glashagreen:

А как насчет Питера? У нас тоже есть американское консульство,значит интервью здесь будет и  где проходить медкомиссию?

Наверняка придется ехать в Москву в посольство на интервью. В Ебурге консульство тоже есть, но мое интервью было в Москве, и медкомиссия, соответственно, тоже там.

• CommentAuthorNataly81
    • CommentTime2/04/2010IsOnline
     цитата

Спасибо за ответ :) А если один из членов семьи, в последний момент отказывается ехать, то он не проходит комиссию и собеседование, я так понимаю. И еще, как Вы думаете, если без мужа девушка (Я :) будет выезжать, может ли это в посольстве послужить причиной для отказа в визе (слышала, они не любят одиноких дам к себе впускать)

P.S. Ну вот, у меня отличное начало :) В Вашем форуме я уже выиграла 100-е место :)

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Смотря кто откажется ехать, если основной заявитель (тот кто выиграл), то не пустят всю семью. Я знаю случай, когда второй супруг отказался идти на интервью, семья распалась. На два мира, Америка и Россия.

По тур визе проблемы для молодых и незамужниз, труднее получить. А если гринкарту выиграете, пустят.

• CommentAuthorBarsik
     цитата
    Резидент

Пришел загран паспорт с визой, и конверт желтый! у меня наступило помутнение рассудка от радости, взяла и вскрыла этот конверт, а потом увидела, что на нем написано "не вскрывать"!!! что делать?...

• CommentAuthorBarsik
     цитата
    Резидент

конечно, у меня загран до 12 года.. я написала в посольство, сказали выслать им конверт они поменяют, там же на нем написано не вскрывать..Foot in mouth ну вообще .. вот как так можно делать  не посмотрев

• CommentAuthorNataly81
     цитата

Владимир, у меня вопрос в теме: Работа в США. Ответьте, пожалуйста, когда будет время (Владимир, у меня высшее биологическое образование, специализация генетика растений :) (но и в остальных областях биологии я разбираюсь не плохо). Вообщем, я биолог :) Мне интересно, нужно ли в США подтверждать такой диплом? Требуются ли вообще такие специалисты? Я бы с удовольствием бы работала в каком-нибудь дендрариуме, океанариуме, ботсаде, зоопарке и тому подобном. На какую з\п. можно претендовать в данном случае? Спасибо.)

• CommentAuthorBarsik
    • CommentTime3/04/2010IsOnline
     цитата
    Резидент

а как билеты лучше брать? прямо до денвера или лучше с пересадкой ?.... кому до америки за сколько обошлось?

•  
      CommentAuthorVstrechaem
    • CommentTime4/04/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Я билеты купил недавно в одну сторону. Тока направление противоположное, из Денвера в Москву, мне обошлось в $400 с копейками.
    Использовал http://www.functravel.com/Flight/ чтобы определиться по дате, а потом уже по другим сайтам прошел, там travelocity.com, expedia.com и т.п., я уже их все не помню, но думаю идея ясна. Конечно лучше брать без пересадки, но у меня главным приоритетом была цена. Лечу помоему через Даллас в Техасе.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime4/04/2010IsOnline
     цитата
    Модератор
    Barsik:

а как билеты лучше брать? прямо до денвера или лучше с пересадкой ?.... кому до америки за сколько обошлось?

Берите как дешевле. Я платил 600 в один конец из Москвы, лучше поискать прям из красноярска, возможно пара-тройка, например москва-франкфурь-чикаго

• CommentAuthorBarsik
     цитата
    Резидент

хм....я просто смотрела дешевле 800 баксов не нашла ничегоFoot in mouth может смотрю как то неправильно

• CommentAuthorBarsik
     цитата
    Резидент

вот например москва-чикаго 19600 на с7

•  
      CommentAuthorVstrechaem
     цитата
    Модератор

лето, пора отпусков наверное