Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime22/08/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

    В принципе это всего лишь кафешка быстропита, а сколько шума, не глупо ли. Вспомните очереди в первое время открытия в 90 - е, и почему ломились в макдак. В то время сходтить в макдак было как какой то шик что ли. Смешно конечно, но это так и было. Сейчас это всего то просто кафешка, но видать для кого-то это угроза бизнеса. Чесслово, идиотизм чистой воды. Запрет на продажу тухлятины в виде пирожков на уличных лотках и кур гриль с вонючими деликатесами из этих же палаток принесло бы больше пользы. И почитайте состав колбас в магазине, тогда станет понятно что вреднее.

     

    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime9/11/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

    http://news.rambler.ru/27788671/

    "«Вдруг полетели гуси. На американских радарах увидели их. Первая реакция была — стратегическая авиация Советского Союза идет с севера на Америку. У кого-то хватило — нервы не сдали, уже надо было стрелять. Подождали — оказывается, гуси. А есть гусь такой, который на зиму летит в Америку, а весной летит к нам на север и там проводит время. Американцы в честь этой ситуации подарили мне, у меня есть отлитый из металла гусь», — сказал он."

    Сдается другой смысл у гуся был.)))

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime9/11/2014IsOnline
     цитата
    Скрытый?)))
    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime11/11/2014IsOnline
     цитата

    http://vpk-news.ru/articles/22623

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime11/11/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

    И что мы можем сказать по поводу прочитанного?

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime11/11/2014IsOnline
     цитата

    Говорите,слушаем.

  1.  цитата

    "....Валдайскую речь Путина следует рассматривать не изолированно, а в контексте Триптиха Воли – 2014: мартовская речь Владимира Таврического, апрельское общение с возлюбленным народом и, наконец, октябрьская кузькина мать хозяина тайги".    Отличная статья. http://www.svoboda.org/content/article/26682252.html

     

    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime12/11/2014IsOnline
     цитата

    -Постсоветская Россия воскресила символы СССР, но полностью проела (вернее, разворовала) советское наследство и нефтяную ренту. У современной РФ нет ни советской военной мощи, ни ресурсов роста, ни образа будущего. Построив паразитическое общество, основанное на мифах о прошлом, цинизме в настоящем и страхе перед будущим, мы никого не можем за собой увлечь. Альтернативное мироустройство «по Путину» – чистый блеф, на него не покупаются даже соседи по Таможенному союзу, не говоря уже о Китае и других странах БРИКС, наши союзники – маргиналы и реваншисты, потерпевшие историческое поражение в переменах последних 25 лет.

    http://www.forbes.ru/mneniya-column/tsennosti/272877-odin-protiv-vetra-pochemu-valdaiskie-rechi-ne-izmenyat-mir

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime12/11/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

    Alex Alessandro:

    "....Валдайскую речь Путина следует рассматривать ....

    Отличная статья. http://www.svoboda.org/content/article/26682252.html

     

    Я так не думаю. Образец действий и мыслей представителя пятой колонны, хаять и оплевывать все отечественное. Автор статьи немножко не там ищет проблему. Он не видит народа, который пьет и ворует, и не хочет ничего менять в своем мировозрении, не видит управленцев любого звена, которые пытаются руководить старыми советскими авторитарными методами, и подворовывать по мере сил и возможностей. Не видит руководителей и депутатов высшего звена, которые пытаются говорить правильные слова, ко орые сильно расходятся с делом, которые отправляют свои семьи жить за границей и готовять прибежище для пмж туда же когда уйдут на пенсии, или досрочно турнут с хлебного места. Не в одном руководителе государства дела, будь то хоть Сталин, хоть Петр Первый.

    А по поводу автора статьи могу сказать одно, негоже срать там, где живешь.

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime12/11/2014IsOnline
     цитата

    Bell285:

     

    Alex Alessandro:

    ...А по поводу автора статьи могу сказать одно, негоже срать там, где живешь.

    Золотые слова! Думаю не только в адрес автора статьи,но и многих других.

    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime13/11/2014IsOnline
     цитата

    -Мы живем в каком - то равнодушии ко всему, в самом тесном горизонте без прошлого и будущего. Если ж иногда и принимаем в нем участие, то не от желания, не с целью достигнуть истинного, существенно нужного и приличного нам блага, а по детскому легкомыслию ребенка, который подымается и протягивает руки к погремушке, которую завидит в чужих руках, не понимая ни смысла её, ни употребления по этим причинам история русского народа составляет сплошь один ряд последовательных отречений в пользу своих правителей.

    Европа не впадает в варварство, а Россия овладела пока лишь крупицами цивилизации, Европа - наследник, благодетель, хранитель всех предшествующих цивилизаций. Россия во многом обязана европейской цивилизации, просвещению Запада.

    Тож пятая колонна.)

     

    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime13/11/2014IsOnline
     цитата

     

    Еще один из пятой колонны?  или патриот?

    Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство.

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime13/11/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

    Читайте у Пушкина не только "письма Вяземскому" и вопрос Ваш отвалится сам по себе. Ну а Пётр Яковлевич как родился в Москве,так там и умер прожив немалую по тем временам жизнь.Ну философствовал конешно,он же философ.Вам бы на Герцена сослаться лучше. Хотя уморительно выглядит сравнение играющих в лотерею с Пушкиным,Чаадаевым и тем даже же Герценом.Laughing

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime8/05/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

    http://ss69100.livejournal.com/2195740.html?style=mine#cutid1

    Развалу советского союза посвящается

    • CommentAuthorPetrovich
    • CommentTime8/05/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    Володя, я уважаю людей со своим мнением, но товарищ Шебаршин находится в очень глубокой обиде за свою жизнь в 1991- 1998 годах, отсюда и такие вот заметки. Тем более, что :"Бывших чекистов не бывает!"

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime8/05/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    Я не знаю насчет обиды, но его высказывания мне понравились, кратко и по сути.

    Пока я жил в СССР, у меня даже мысли посмотреть заграницу не было. Недостатки были, но и сильная страна была. А потом это дерьмо сверху спустили страну в унитаз. А жить на помойке мне некомфортно. Вот почему я здесь, а не там. Извините все, кого задел. Сказал, как чуствую. За державу обидно. До сих пор. За ту, которой нет.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime8/05/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

    http://chipstone.livejournal.com/1256860.html

    Особую роль во всей этой истории занимает наш многострадальный народ. Вообще для любой государственной машины народ это прежде всего ресурс, обеспечивающий незыблемость существующей власти. Так было при царе, при большевиках, ничего не изменилось и сейчас. А ресурс должен удовлетворять нескольким требованиям. Во-первых, он не должен уменьшаться. Во-вторых, он должен быть работоспособен и лоялен. В-третьих, он не должен чувствовать свою силу, должен быть полностью подконтрольным. Наконец, в-четвертых, ресурс не должен слишком много есть, то есть не должен обходиться слишком дорого.

    Если посмотреть на происходящее в нашей стране до сих пор именно с этой точки зрения, то кажущаяся противоречивость социальной политики действующей власти таковой быть перестает. Различные демографические программы стремятся не допустить уменьшения ресурса.

    Уродливая эклектичная программа образования, откровенно направленная на скорейшую массовую дебилизацию населения, работает на послушность (лояльность) ресурса.

    Сокращение различных социальных программ, фактическая ликвидация бесплатной медицины, это логичные меры по удешевлению стоимости ресурса и выбыванию из него наиболее слабых, требующих повышенного внимания (и расходов) категория граждан. Тем более, когда и так вовсю приходится тратиться на восстановление разрушающейся инфраструктуры.

    Фактическое уничтожение малого бизнеса (при всех громких речах о заботе о нем) это тоже часть программы по повышению лояльности ресурса. Экономически независимые граждане всегда менее управляемы, нежели граждане зависимые. По сути сегодняшняя внутренняя экономическая политика нашего государства проста, как три рубля. Независимый бизнес хуже зависимого, поскольку кроме налогов от него ничего не капает. Да и для получения налогов приходится содержать большой контрольный аппарат, съедающий всю доходность. Первым под нож идет бизнес организованный, до него проще дотянуться. Параллельно ликвидируются условия для существования бизнеса совсем мелкого. Контролировать его невозможно или крайне дорого, доходов с него никаких. Единственный его плюс, занятые в нем не просят пособий по безработице.

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime8/05/2015IsOnline
     цитата
    У автора не только об этом.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime8/05/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    Конечно, на то и ссылка, чтоб прочитать всю статью.

    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime8/05/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    Bell285:

    Уродливая эклектичная программа образования, откровенно направленная на скорейшую массовую дебилизацию населения, работает на послушность (лояльность) ресурса.

    я на прошлой неделе заходил на кафедру Мехатроники, где когда-то преподавал (тогда она называлась кафедрой Электропривода), пообщался с бывшим заведующим кафедрой. Он с горечью констатировал, что в последние годы вечерники стали грамотнее дневников, чего никогда раньше не было. Упал общий уровень образованности

    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime16/05/2015IsOnline
     цитата
    Модератор



    А сейчас у детей анимэ в моде и похвастать у кого круче телефон.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime17/05/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

    http://resfed.com/article-889

    Еще один взгляд на хронологию демонтажа СССР

    •  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime28/05/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime5/06/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime5/06/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    Вы сильно изменились... :-)  Я про фото.

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime5/06/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    А вообще такими сентенциями соцсети запружены, ого-го.

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime5/06/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    Был СССР и был, теперь уже поздно стучать лысиной об пол. Я не про вас Стенли, так, вообще.

    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime5/06/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    Дело ясное, не спорю. Но это факт, пусть хоть и сентементальный.

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime6/06/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    Человеческая память имеет свойство хранить больше хорошее. Со временем и нынешние времена будут вспоминаться также.

    •  
      CommentAuthorBearer
    • CommentTime7/06/2015IsOnline
     цитата

    - При ком тебе лучше жилось, дедушка? - спрашивает внук.
    - При Горбачеве или Брежневе?
    - При Сталине.
    - Да ты что, дед?! Ты ж сам рассказывал, сколько страху натерпелся.
    - Это верно. Hо при Сталине у меня #%№ ого-го, как стоял!

    П.С

    Прошу прощения у форумчан за некоторую нецензурность поста, но из песни слов не выкинешь..