Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime24/03/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Смог дочитать "Наполеона..." господина Никонова.Осталось впечатление,что этот "великий" писатель и историк тупо сдул свою книгу с книги Альберта Манфреда,плеснул туда дерьмеца по поводу Тарле,добавил изрядное колличество русофобии,нелитературного русского языка и самолюбования.Вобщем,говно книга.Что еще посоветуете,Владимир?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime24/03/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

"Судьба Цивилизатора" и "Верхом на бомбе" этого же писателя. Но, боюсь, вам не понравится.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime26/03/2012IsOnline
     цитата

Тоже думаю,потому читать не буду.Не писатель и не публицист он,а делец от литературы.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime7/06/2012IsOnline
     цитата
    Примите мои соболезнования американцы по поводу кончины Рэя Брэдбери. Кстати,насколько популярен был у вас там в последние десятилетия этот писатель?
    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime12/10/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Андрей Погодин пять лет назад написал книжку "Силиконовая Долина. Как оказаться там, где ты нужен". Книжка о том, что нужно знать среднему программисту, чтобы поехать на работу в США. За пять лет книжка немного устарела в плане новейших технологий и расчета бюджета американской семьи. Но остальные ее главы не потеряли актуальности.

FAQ:

Q1. У тебя не очень-то хороший писательский стиль, отсутствует полет фантазии и искрометность юмора
    A1. Заранее согласен. Не стреляйте в тапера, он играет как умеет.

Q2. Ты враг российского народа, так как способствуешь утечке мозгов
    A2. Вы меня с кем-то путаете. Враг российского народа - это ... российский народ

Q3. Спасибо за книжку, она открыла мне глаза и помогла устроиться на наботу в Штаты
    A3. И вам спасибо. Для вас я ее и писал. Человек должен стремиться туда, где лучше.

Q4. Почему "Силиконовая", а не "Кремниевая"?
    A4. Потому что мне так больше нравится

Книжка публикуется на условиях копилефта. То есть может копироваться, цитироваться, издаваться и продаваться без ограничений. (англ. copyleft - копирайт наоборот, что на мой взгляд благородно)

• CommentAuthorRuslan.L.
    • CommentTime12/10/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

На мое мировоззрение и мировосприятие очень сильно повлияли книги футуролога Элвина Тоффлера "Метаморфозы власти" и "Революционное богатство"

"Метаморфозы власти" - на данный момент времени она возможно по актуальности вопросов уже устарела, потому как то что в ней описывалось в 1991 г. уже свершилось, а вот "Революционное богатство" очень даже актуально.

• CommentAuthorSvetaD
    • CommentTime15/10/2012IsOnline
     цитата

откопала на распродаже книгу Агаты Кристи на французском "La nuit qui ne finit pas" - Ночь, которая не закончилась.

Никак не дочитаю ее, а узнать финал хочется:) На русском может кто знает это произведение, как оно называется? Не могу найти

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime15/10/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    • CommentAuthorSvetaD
    • CommentTime15/10/2012IsOnline
     цитата

хы, нет, не начал, но я никак не могла подобрать название на русском:) Спасибо!

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime25/11/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    "Говорят, честных людей не бывает, бывают те, у кого нет возможности украсть". Сейчас читаю (вернее наслаждаюсь) "Поймай меня, если сможешь". Снэнг Реддинг, Фрэнк Абигнейл. Я, конечно, видел кино, даже дважды. Но книга намного интереснее и поучительнее. В фильме перечень событий, в книге интересные размышления о жизни, целях, приоритетах. Причем, история невыдуманная. Ссылку давать не буду, кому надо, найдете на Флибусте.
    • CommentAuthorvit
    • CommentTime26/11/2012IsOnline
     цитата

Ну не знаю, мне нравится фантастика. Очень понравился Сергей Тармашев. Обожаю Булгакова. Книги про политику терпеть не могу. А на счёт СССР я не согласен с Владимиром. Может я не прав, но моя страна не гнила, а была развалена планомерно. Это была великая красная империя. Скажу сразу моего деда арестовали как младшего сына врага народа, а по маме вся родня кулаки. Так что я не идейный коммунист.

• CommentAuthorvit
    • CommentTime26/11/2012IsOnline
     цитата

Да очень было грустно когда пришла весть о смерти Рея Бредбери. Это один из немногих действительно великих писателей современности!

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime3/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Рекомендую статью (интервью): Юрий Дроздов: Россия для США не поверженный противник http://bulochnikov.livejournal.com/ (Ю.Д. - Генерал-майор, начальник Управления нелегальной разведки КГБ СССР). На сайте сверху идет вторая часть, а первая ниже. Начните с первой.

• CommentAuthorvit
    • CommentTime5/12/2012IsOnline
     цитата

Интересная статья! Немного нудная, тяжелая. Но весёлая!Cool

•  
      CommentAuthorDDen55
     цитата

Привет всем!

Читаю все от фантастики до публицистики.

Здесь порекомендую книги про Америку глазами советских журналистов:

1. Всем известная и лучшая в этом списке - "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова
    2. Борис Стрельников и др. "Америка справа и слева" - задумывалась как повтор путешествия Ильфа и Петрова современными журналистами "Правды" (конец 60-х - начало 70-х). Гораздо более политизированная (время было такое) и "сухая" книга по сравнению с первой, но интересная.
    3. Борис Стрельников и др. "Земля за океаном" - меньше политики, чем в предыдущей. 70-е.
    4. Можно почитать Познера и др. "Одноэтажная Америка", но как приложение к сериалу.

Несмотря на изменившиеся реалии, книги во многом остаются актуальны. Мне конечно трудно судить, я в США не был, но, мне кажется, обычные американцы, описанные в этих книгах, не сильно изменились.Wink

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Bell285:

Юрий Дроздов: Россия для США не поверженный противник

читая статью накатили оспоминания, как аз в онце 90х зачитывался Чингизом Абдулаевым...

тогда про разедчиков читать было интересно.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime16/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Григорий Остер. Книга для непослушных детей - http://lib.ru/ANEKDOTY/osterwred.txt
    • CommentAuthorvit
    • CommentTime16/12/2012IsOnline
     цитата

Да Г. Остер супер книга! Мне ещё нравится Маркес и Ремарк. А да еще П. Коэлье.

• CommentAuthorLuna
    • CommentTime20/02/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Обожаю фантастику , сейчас читаю Анджея Сапковского " Змея " . очень много редких и интересных  книг нашла на http://... Ссылка удалена модератором как рекламная. Bell285

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime26/03/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

http://www.gazeta.ru/culture/2013/03/26/a_5116649.shtml

Любопытная рецензия,на мой взгляд. Отъезжающим наверняка будет интересна эта книга.

• CommentAuthorbarnaulhome
    • CommentTime26/03/2013IsOnline
     цитата

Давно хотел посоветовать "Россия в концлгере" Ивана Солоневича. Книга тяжелая, но читается на раз! будет интересна тем кто сомневается в своих силах, но поможет им принять правильные решения, изменить события, быть победителем. Возможно стоит почитать еще книги этого незвестного публициста, гарантирую массу впечатлений

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime31/03/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

barnaulhome:

Давно хотел посоветовать "Россия в концлгере" Ивана Солоневича. Книга тяжелая, но читается на раз!

Замечательная книга! Спасибо!

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime31/03/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    У него же: Диктатура сволочи. Великая фальшивка Февраля.
    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime27/04/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

С Володей Шубиным я познакомился полтора десятка лет назад. Я тогда был сопляком, только пришедшим из армии, а Володя - маститым ведущим тренингов личностного роста. Недавно общие знакомые сказали, что у Володи вышла первая и пока единственная книга. В Ебурге не мог ее найти, а позавчера, будучи в командировке в Перми, таки купил. Всю дорогу до Ёбурга читал. Было ощущение, что общаюсь с Шубиным лично. Суперская книга! Рекомендую!

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime27/04/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Bell285:.. точно рекомендуешь?
    точно рекомендую. коммерческая нацеленность - внешняя упаковка. Володя ведет тренинги, которые раньше назывались Лайфспринг. Я помню те времена. 90 % людей шедших на тренинг, шли туда чтобы заработать больше денег (наверное и сейчас то же самое). Это не хорошо и не плохо. Зарабатывать деньги - неотъемлемая часть жизни. И после тренинга очень многие действительно в разы увеличивали свой доход. Но жизнь не ограничивается только деньгами. На тренинге Володя мягко подводил этих людей к мысли, что деньги сами по себе не сделают их счастливыми. Что есть что-то еще, что важно.

но, вообще, в книге ты не встретишь чего-то, чего не знал раньше. Фишка лишь в том, чтоб начать применять это прямо сейчас.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime27/04/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Хм... у меня уже есть фишки, которые я применяю много лет. И не жалею.
    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime28/04/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

"Лайфспринг" и "Инсайт" довольно похожи, поэтому ты тем более не найдешь в книге чего-то нового. Максимум - напоминание о забытом. Или как в моем случае - вспомнишь ощущение пережитого Smile

• CommentAuthorponi92
    • CommentTime17/06/2013IsOnline
     цитата

Очень рекомендую все книги Р.Джордана жанр роман/мистика/фантастика создатель конана варвара и моего любимого цикла Колесо времени =)

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime27/07/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime3/10/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

На окультизм потянуло:

Борис Акунин. Кладбищенские истории