Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorVstrechaem
    • CommentTime20/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Обсуждения и комментарии к статье Другая Америка (Декабрь 2012) из раздела Моя Америка. Спасибо за участие.
    •  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime20/12/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

    и че? закрывать сайт?

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime20/12/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

    Почему? Ты сам то свою аудикнигу прослушал? Это один взгляд на вещи. Есть и другие. Для кого то, может, это будет капля в чаше чтоб отказаться, а для другого, информация, чтоб лучше подготовиться к переезду. Мотивы для переезда тоже бывают разные. Те кто за хорошей жизнью едет, может им стоит притормозить. А кого тошнит от криминала и наглости чинуш и готов вкалывать, только реальней взвесят свои силы, и все равно поедут.

    •  
      CommentAuthorСтранник
    • CommentTime20/12/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

    Бывает еще люди по рабочей визе приезжают, программисты в основном, но отрадно все чаще видеть славянские лица среди индусов и китайцев в этой отрасли. А у нелегалов бывает так, что они внезапно получают политическое убещище... По-разному в общем люди попадают в страну.

    Вообще я согласен во многом со статьей. Хотя хотел бы заметить, что Россия тоже поменялась. Я сейчас не буду про политику говорить, упомяну лишь, что зарплаты заметно выросли. Помните девяностые? Средняя зарплата в 200 долларов против той же средней зарплаты в США в районе 2000 - десятикратная разница. Сейчас средняя подбирается к тысяче, а средняя зарплата в США все та же - около двух по моим прикидкам. В два раза разница - это очень существенно, но она уже не такая фантастическая как 10 лет назад. Все течет, все меняется.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime20/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Россия экономически потихоньку ползет вверх. К сожалению, за счет нефти и газа, а не собственного производства. Но тем не менее, свои ресурсы у России есть. А вот с США непонятки какие то, производство в Китае, нефть на Ближнем Востоке, долг астрономический, доллар ... лучше промолчать. Непонятки как в России в 90-х.
    • CommentAuthorBaMnupb
    • CommentTime20/12/2012IsOnline
     цитата
    Bell285:

    ...а для другого, информация, чтоб лучше подготовиться к переезду.

    Вы, Владимир, смотрите на ситуацию со стороны своего, уже немалого возраста). Естественно в 50 (да и в 40) найдется мало отчаянных ехать куда-то и что-то менять координальным образом. А пока "молодые и горячие" - нужно успеть побывать везде. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть, что не сделал... (с) не_знаю_кто. Даже 5 лет назад у Вас не было такого пессимизма... стареете...(?) Поэтому, по моему личному мнению, это не информация, а сопли, простите...

    ЗЫ. Средняя зарплата в 1000$ в Москве, наверное... У нас, например 1500 получает директор ООО, 1000 главбух) (производство)

    ЗЗЫ. Подъем? Разве что на словах или в "купи-продай отрасли". Я работаю на одном из предприятий ГК "Росатом". Когда я пришел сюда 5 лет назад численность на предприятии была 6000-7000 тысяч... сейчас - 1500. Работать некому, остались одни менеджеры. Пока на этой территории располагаются арендаторы - мелкие производства (типа окон пвх), есть на что содержать топов. Была общепромышленная продукция, была военка (как у нас говорят, что первые запуски Булавы были неудачными по нашей вине...)) слетел, конечно, не руководитель, а исполнитель...), была атомная... была!

    В городе был еще огромный тракторный завод. Развалился. Остался какой-то цех небольшой и огромные заброшенные промышленные помещения, которые потихоньку осваивают под склады и рекламные банеры...

    Есть еще автоприборный и химический завод - оба на ладан дышат.

    Да, есть в России и действующие заводы, но, мое мнение, - это скорее исключение, нежели правило. Тех производственных мощностей которые были - уже никогда не будет потому что "там" в этом нет заинтересованности...

    Ресурсы - ага. Крупнейший экспортер нефти - цена на бензин ползет вверх ежеквартально в независимости от того падает цена на нефть или растет... Ссылку на соц.рекламу Газпрома я уже давал где-то. Я, конечно, далековат от экономики, но так быть не должно, я думаю. Россия экономически потихоньку ползет вниз. Только делает это, как обычно, с оркестром и фанфарами))

     

    •  
      CommentAuthorСтранник
    • CommentTime20/12/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

    Это не совсем верно. Экономика России растет не за счет нефти и газа (например, рост добычи нефти в России за 2012 год составил аж целый 1%), а за счет сектора услуг. Что в общем-то характерно для пост-индустриальных экономик. Вроде как я вас прокатил на такси за червонец, а вы мне холодильник починили за тот же червонец - в итоге каждый остался с червонцем, ничего не произведено, но ВВП вырос на двадцатку.

    •  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime20/12/2012IsOnline
     цитата
    Хорошая статья.
    •  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime20/12/2012IsOnline
     цитата
    Резидент
    Честная статья (впрочем, как и все, написанное Автором). Но, может, ему с его неиссякаемой энергией и нестареющей душой просто пришла пора что-то менять в его сытой спокойной американской жизни?;)
    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime21/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

    Статья замечательная, может после ее прочтения у некоторых наивных и отшибет желание ехать, дабы не создавать пробемы себе и своим родным. По поводу роста россии, поржал. Можно много что рассказать о этом росте, который россиянин (не москвич или питерец) прочувтвовали и продолжают ощущать на собственной шкуре. пишу с ошибками потому как с планшета, в макдаке пирожок куснуть зашел.))) так что сорри.

    рядом африканочки сидят, симпатишныеееее.)))

    • CommentAuthorigor160272
    • CommentTime21/12/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

    ага, а список город озвучить? наверно санкт-петербург,ростов, екатеринбург, и тд по списку крайцентры... ну и не одни директора хорошо получают-еще есть администрация и все к ней присосавшиеся, монополии газа, электро и нефтяники, ну и много всяких разных "работяг"))))

    • CommentAuthorsolominka
    • CommentTime21/12/2012IsOnline
     цитата

    Название и адрес компаний, пожалуйста...а то у нас дочь с зятем в Москве, крутятся как белки в колесе, чтобы выжить...а здесь рядом со столицей и такой благополучие! и еще вопрос, какое производство и какие требуются специалисты? пожалуйста...они молодые, может и возьмут...Wink и наконец то у них изменится жизнь в лучшую сторону.

    • CommentAuthorigor160272
    • CommentTime21/12/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

    ага, и таких "лодырей" больше, чем полстраны! А все кто "устроеный" считает, что добился всего только своим умом и сообразительностью))))))) Наверняка среди них есть небольшой процент действительно достойных, но к основной массе это не относится-уж слишком хорошо развито в россии кумовство и родственные связи. Взять хотя бы Сердюкова-уж настолько поумнел как женился на ком надо...Laughing

    Как гритца-деньги к деньгам)))))

    И кстати нихрена себе небольшие города с населением 400-500 тыщ... а средние города тогда какие???

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime21/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

    Bell285:Россия экономически потихоньку ползет вверх. К сожалению, за счет нефти и газа, а не собственного производства. Но тем не менее, свои ресурсы у России есть. А вот с США непонятки какие то, производство в Китае, нефть на Ближнем Востоке, долг астрономический, доллар ... лучше промолчать. Непонятки как в России в 90-х.

    Владимир, никаких непоняток со своими ресурсами в США как раз нет. К 2020-му США станут крупнейшими экспортерами нефти в мире, это уже даже не обсуждается. Скоро еще и на технологии сланцевых газов обскочут Газпром. Угля в стране - завались, цены низкие. Производство чайников и прочей потребительской мишуры, действительно, в Азии, высокотехнологичное же производство - в США, а самое главное, в Америке мозги, которые все это придумывают. Долг астрономический? Это да... но если посмотреть в относительных величинах к объему ВВП, то долг Америки будет поменьше большинства европейских стран. Доллар слаб? Так это же хорошо для экономики США. Японцы вон уже полвека борются, как бы иену послабже сделать, и ничего, процветают потихоньку...

    А статья хорошая. Просто за 8 лет поднакопилось у тебя знаний и ощущений, вот и прорывается. Правильно Рэйчел говорит, поменять тебе что-то надо в жизни... на сноуборде научиться, к примеру.Cool

    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime21/12/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

    Ап, уже подтерли.))) И правильно.

    •  
      CommentAuthorBearer
    • CommentTime21/12/2012IsOnline
     цитата

    Спасибо за статью. Всё честно.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime21/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    При тех темпах потребления, каждому по большой машине, своей нефти штатам лет на 5 хватит если импорт прекратить. Свой ВВП 18%, а потребление больше 40% от мирового, когда то это кончится, и уровень жизни скачком упадет в 2 раза. Я понимаю, что оборонка и высокие технологии около трети производства, но ведь весь ширпотреб 2/3 это очень немало, от телевизора до штанов, вся домашняя техника и автомобили, и если по каким то причинам экспорт вдруг прекратится, цены на ширпотреб подскочут раз в 5. Вспомни СССР 80-х, нет сигарет, мыла и порошка, водка и масло по талонам. Для России неблагоприятный вариант если ОПЕК начнет поставлять нефть в Европу по ценам раза в три ниже теперяшних, а для Америки, если Китай установит железный занавес. Оба варианты не такие уж и невозможные, смотря кого там сверху первым валить начнут.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime21/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

    BaMnupb:

    Вы, Владимир, смотрите на ситуацию со стороны своего, уже немалого возраста).

    Вот так вот и попадаем мы в "старпёры"...Undecided Володя, пора наши копперовские видео на ютуб для опровержения выложить... шоб молодые позавидовалиWink

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime21/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Ко мне молодежь приехала, вчера в бассейн ходили, завтра возможно на лыжи... постараюсь побыстрее :)
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime21/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

    Bell285:своей нефти штатам лет на 5 хватит если импорт прекратить.
    Свой ВВП 18%, а потребление больше 40% от мирового, когда то это кончится, и уровень жизни скачком упадет в 2 раза. цены на ширпотреб подскочут раз в 5.
    Для России неблагоприятный вариант если ОПЕК начнет поставлять нефть в Европу по ценам раза в три ниже теперяшних, а для Америки, если Китай установит железный занавес. Оба варианты не такие уж и невозможные, смотря кого там сверху первым валить начнут.

    Володя, в своих суждениях ты исходишь из предположения, что изменения произойдут моментально, революционным способом. Не думаю, что такое случится - мир в относительном экономическом балансе, каждая страна (из существенных игроков рынка) зависит от каждой. Тот же Китай просто не сможет взять и опустить ворота, поскольку от США он зависит едва ли не в большей степени, чем США от Китая. ОПЕК не такой дурак ронять цены на нефть, так что РФ можно расслабиться. Разведанные резервы нефти США (плюс огромные резервы Канады и Мексики) со временем сместят акцент импорта в США, так что хватит не на пять и даже не на сто лет, а значительно дольше. Далее, с ростом уровня жизни Китая и вокруг, произойдет смещение производства ширпотреба в другие развивающиеся страны - и так по кругу. В какой-то момент китайская экономика станет №1 в мире - и я расцениваю это как нормальную смену лидера в мировом масштабе. Кстати, на протяжении всей истории человечества Китай и так был почти все время первым экономически, так что это место он займет по праву. И я не вижу в этом ничего страшного для Америки. Вот России, по всей видимости, придется поделиться землей... но это произойдет ой как не скоро.

    Кстати, вчера цена на бензин у нас тут была 2.79... как там поет Розенбаум, "бывало, и цены снижали..."

    •  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime21/12/2012IsOnline
     цитата

    az:

     

    на протяжении всей истории человечества Китай и так был почти все время первым экономически, так что это место он займет по праву.
    А мне почему-то казалось, что в прошлом это были Египет, Карфаген, Рим, Англия, но никак не Китай...

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime21/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

    Gringo, мы говорим про экономическую модель. Ни Египет, ни Рим не могли сравнится с Китаем по уровню экономического развития. Колониальная Англия - да, но в этот момент пятитысячелетняя история Китая как раз уступила напору буржуазной революции. Впрочем, ненадолго.

    •  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime21/12/2012IsOnline
     цитата

    А не могли бы Вы дать ссылочку на источник данной информации для общего развития?

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime21/12/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    •  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime21/12/2012IsOnline
     цитата

    Вот выдержки с той страницы, на которую Вы дали ссылку:

    Han dynasty 汉朝 (206 BC–220 AD) 
    GDP per capita: $450
    ----------
    Tang Dynasty 唐朝 618 – 907 AD
    GDP per capita:$480
    ---------
    Song Dynasty 宋朝 960-1279 AD
    GDP per capita:US$2,280
    ---------
    Yuan Dynasty 元朝 1271-1368 AD
    It is difficult to calculate economic data of Yuan Dynasty, its GDP is estimated to account for about 30% -35% of the world according to the foreign research institutions.
    ----------
    Ming Dynasty 明朝 1368–1644 AD
    GDP per capita:US$600
    In the period of Wanli of the Ming Dynasty, total wealth accounted for 55% of world GDP. The average share was 45% during the whole Ming Dynasty
    -----------
    Qing Dynasty 清朝 1644-1922 AD
    GDP per capita:US$600
    Qing Dynasty accounted for 35% -10% of the World GDP
    -----------
    People’s Republic of China 中华人民共和国 1949-
    GDP per capita:US$5414


    ================

    Эти данные мне кажутся неубедительными.

    •  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime21/12/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

     

    az:

    Владимир, ... поменять тебе что-то надо в жизни... на сноуборде научиться, к примеру.Cool

    А что, Вы так его и не научили? Или он за свои лыжи и тикать на черные трассы- не догонишь?Tongue out

     

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime21/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

    az:

     

    Володя, в своих суждениях ты исходишь из предположения, что изменения произойдут моментально, революционным способом. Не думаю, что такое случится - мир в относительном экономическом балансе, каждая страна (из существенных игроков рынка) зависит от каждой.
    Моментально не произойдут, СССР валили с 85 по 91. Вон Колорадо прошлым летом тоже в балансе было, просто сухое лето. А потом леса как полыхнули в нескольких местах. Я не пытаюсь каркать, просто рассуждаю о возможных неблагоприятных сценариях. Когда много зависимостей, у некоторых игроков может возникнуть соблазн поменять баланс в свою пользу. Дай бог, чтоб все было стабильно и дальше.

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime21/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

    Gringo:

    Эти данные мне кажутся неубедительными.

    Позвольте, Gringo, если вам кажутся неубедительными 58% мирового GDP во времена династии Tang и 80% GDP во время династии Song (эти данные, я так полагаю, Вы пропустили по невнимательности...), то тогда я не знаю, какие еще доказательства нужны. Фактически, на протяжении 2000 лет не было ни одной страны, кроме Китая, которая была бы постоянна в экономическом могуществе.

    •  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime22/12/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

    Сомнения у меня вызвал сам этот китайский сайт по себе. Непонятно, то ли он агитационный, в целях китайской пропаганды, то ли для самоубеждения китайцев.

    Также непонятно. откуда взяты данные. Лично я тоже могу создать аналогичную страницу и понаписывать разные цифры, например, по Занзибару, скажем, в таких денежных единицах как тугрики, причём цифры могу написать любые какие захочу. Однако это не будет означать, что те данные будут реально отображать действительность.

    Т.е. информация на данном китайском сайте не подтверждена источниками.

    Далее, цифры, которые приводятся там, не имеют совершенно никакой ценности без сравнения с аналогичными цифрами по другим странам, а другие страны там не упоминаются, и этих цифр на сайте нет.

    И ещё один момент. Стоимость доллара была разной в разные годы. Например, стоимость доллара в настоящее время не такая, как в пятидесятые годы, в тридцатые годы прошлого века, а тем более в позапрошлом веке. О какой именно стоимости доллара идёт речь на том сайте, можно только догадываться. Т.е. эти цифры на китайском сайте не несут ценной информации.

     

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime22/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Наверное, все же нужно привязываться к золоту. Когда пишут, что золото дорожает, становится смешно. Это доллар падает, и другие валюты, люди перестают доверять бумажным деньгам.все же когда валюта была привязана и обеспечивалась золотом, было справедливее. То что китайское влияние возрастает в противовес западу - это хорошо, а то олигархи-финансисты совсем обурели. Плохо, что влияние России падает.