Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorPoliseman
    • CommentTime15/03/2013IsOnline
     цитата

    И я хочу высказать свою признательность автору данного сайта за его подробные рассказы, и за то, что он реально говорит о том, что нас ожидает там. Но Владимир например меня Ваш "песимизм" как Вы говорите, ни коем образом не переубедил, а наоборот даже заставил основательно подготовиться и предусмотреть все проблемы по крайней мере которые могут возникнуть тут на Родине. И не обращайте внимание на тех кто Вами не доволен, это минталитет нашего народа, мы вечно чем то не довольны, главное что Вы там живете уже давно и имеете то чего достигли сами, и Вам это не нужно ни кому доказывать, оно уже есть. "А у хохла праздник, когда у кума хата горит", и "шоб вареники сами в сметану макались,  и в рот летели" - это про нас, и мы здесь сталкиваемся чуть ли не каждый день.

    И еще раз повторю свой вопрос НАРОД А КТО НИБУДЬ ЕСТЬ ИЗ ДЖОРДЖИИ, НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!

    Всем ответившим за ранее спасибо.

  1.  цитата

    Присоединяюсь. Сайт очень полезен.Именно внимательное изучение сайта, советов и предупреждений для желающих "уехать отседова":-) + неоднократное посещение США "устриц поесть" сформировало наше окончательное ( наше - т.е. семьи из 4-х человек с детьми 2 и 4 лет) НЕ ехать.Т.е. желание уехать из РФ смутно осталось, но в качестве цели переезда США не подходит. Крайняя наша поездка, уже 5-ая, по США, в феврале этого года, подтвердила правильность принятого решения.Одновременно с этим развеялись мифы получения/покупки гражданства в странах Центральной Америки ( Никарагуа, КостаРики, Панамы).Точнее получение гражданства в этих странах (официально варьируется от 150 до 300Куе - стоимость 2-х комнатной двушки в Мск) проще пареной репы, вот только вопрос "на что жить и чем зарабатывать" оказался не менее сложным, нежели в США. Плюс английский язык в этих странах можно смело выкидывать в помойку - только эспаньол:-)

    Будем выживать здесь:-)

    ЗЫ.В эту поездку кстати реально неприятно удивило увиденное. Были в JFK и La Guardia - половина лифтов не работала, практически все экскалаторные дорожки не работали, половина магазинчиков в аэропортовой и DutyFree зонах была закрыта и завешена.Цены в городе ( NYC) по сравнению с прошлым годом реально поднялись примерно на 10-15%. Такое ощущение что уровень жизни реально несколько снижен.

    ЗЫ2. Блин, а что с ценами на сигареты случилось, по-крайней мере в NYC?:-))) Пачка Мальборо 11-12 баксов, пачка Парламента 13-15баксов - борьба с курением или ввели какой-то бешеный налог?:-)

  2.  цитата

    народная примета:-)Надеюсь что примета потереть американские металлические яйца сработает и в России:-)

    •  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime15/03/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

    уважаемый Korean-House, вы америки не видели! как и побывавший в маскве амер - не видел россии!
    удачи

    з.ы. брасай курить - ставай на лыжи! здоровьем будешь не обижен! ))))))))

    • CommentAuthorKorean-House
    • CommentTime15/03/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

    ...

    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime17/03/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    Korean-House:

    Именно внимательное изучение сайта, советов и предупреждений для желающих "уехать отседова":-) + неоднократное посещение США "устриц поесть" сформировало наше окончательное ( наше - т.е. семьи из 4-х человек с детьми 2 и 4 лет) НЕ ехать.

    Прекрасно! Если сайт помог сформировать решение еще нескольким людям, то честь ему и хвала! Чем больше людей снимут розовые (или еще какие-то) очки, тем лучше.

    Korean-House, поделитесь другими впечатлениями из пяти поездок. IMHO, это должно быть интересно! Глядишь, и Вы кому-то поможете Smile

    • CommentAuthorKorean-House
    • CommentTime17/03/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

    http://photo.qip.ru/users/korean-house/albums/genres/severnaja_amerika/?pass_on=1&page=1

    Куча картинок, если кому-либо из посетителей сайта будет интересно. 4 поездки по Северной Америке остались в живых, самая первая "сгорела" вместе с жестким диском, поэтому ввел в привычку дублировать все фото на этом ресурсе:-) Вообщем мир более менее удается посмотреть:-)

    Делиться впечатлениями несложно.Туристом с тугим кошельком быть хорошо везде, будь то Америка, Камбоджа и любая другая страна, где нет войны:-) Розовых очков не было изначально, была стратегия приехать пока одному, возможно год поработать чернорабочим, без языка, адаптированного образования. За этот год постараться овладеть разговорным плюс пройти какие-либо технические или ИТ-курсы ( знакомый живет под Сан Франциско, бывший адвокат, работал пару лет по слаботочке установщиком, сейчас в Google на 25долларов/час с бесплатным питанием:-), в течении пары лет разобраться в большинстве ньюансов, приблизить разговорный язык к идеальному,начать либо свой бизнес, либо войти в долю к доверенным лицам и перевести все активы из РФ, на худой конец положить в банк на депозит и жить на проценты, как ростовщик:-)

    Поэтому 3 последние поездки в США были уже не только туристические, а частично деловые - встречался со всеми знакомыми,включая нативных американцев, с которыми работал в 90-х в Москве, впитывал ньюансы налогообложения, делового общения, пенсионной программы, в конце концов общественные устои.В основном рассматривались НьюЙорк, Лос Анжелос, Майами.Географический центр США не рассматривался вообще.

    Cтратегия развеялась после прочтения одной из статей на этом ресурсе и последующего изучения банковской системы США в инете.Если в Москве я имею дополнительный ежемесячный источник дохода около  10Куе помимо salary только на проценте 11% годовых в рублях, то в США  таким способом не заработать.....никто из моих знакомых нативных американцев, которые имели смелость вести успешный бизнес в СССР тире РФ в 90-х годах - не начали бизнес в США....На мой вопрос почему ( мы ровесники) в американской манере был ответ "пффф, нот изи", все работают как я и - наемниками.

    • CommentAuthorKorean-House
    • CommentTime17/03/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

    В последнюю поездку было ОЧЕНЬ много перелетов ( 8).Ожидая стыковочного рейса в Атланте а/компании Spirits (к слову ну и дерьмовая а/компания), слышал разговор трех американцев. Говорить-то я практически не могу на английском, но понимаю практически 90% сказанного, при этом разговаривали ребята громко и не стесняясь публики, обратил внимание что многие американцы себя так ведут:-) Двое - бывшие бизнесмены, третий работал и работает менеджером.Только и слышал про неправильную политику налогообложения, снижение спроса, увеличивающиеся кредитные ставки, в следствие чего один закрыл свой бизнес по автозапчастям в трех штатах и пошел наемником работать, а второй перевел свой бизнес в Мексику. Общественные устои...поразила одна из фраз в переписке с товарищем из Mountain View в Скайпе, как раз который в Google..Пишет мне недавно: " Наконец то с женой вырвались на пару дней на Weekend  в другой город без детей, оставили детей у друзей, всего за 10$/час" Я как сидел, так чуть со стула не упал, пишу ему - как это - друзьям, и за деньги??? А он пишет - здесь это общепринято, в порядке вещей. Или к примеру пишет мне: "надо с дочкой пойти погулять, (старшей дочери 8 лет).Я пишу - так вроде взрослая дочь, и район у тебя белый, благополучный" А он отвечает - тут законы, если ребенок после 6 PM один гуляет - штраф 300уе.

    Много что еще можно за пивом рассказать, тем не менее пришла в голову явная мысль - зачем идти на лишения в свои 43 с непонятным будущим для себя и детей, если в Москве вот оно, и уже понятное, и не надо при этом все начинать с нуля.... Да, коррупция.Да, увеличение налогов, коммуналки.Да, за 100км от Москвы уже "другая Рассея"..но и в Майами - отъедь 50 миль от города - и те же заброшенные картонные домики и обдолбанные негры ( есть пара фоток в альбоме KeyWest...пипец просто)

    Образование?В Москве если имеешь деньги - можно дать детям хорошее образование.Да даже если и не имеешь денег. Моего образования в СССР хватило стать топ менеджером с доходом более 150Куе в год после вычета.Будет ли у моих детей возможность получить в США аналогичное образование? И при этом детей оставлять друзьям незадорого...всего за 10$/час...Да надо будет - мы с детьми друзей неделю побудем бесплатно в России, еще и по аттракционам затаскаем чтобы и нашим и не нашим было не скучно.Ну вообщем как то так... Плюсы и минусы как в РФ, так и в США.Общий результат нивелируется, но при этом в США придется начинать с нуля.

    • CommentAuthorBaMnupb
    • CommentTime17/03/2013IsOnline
     цитата

    Да ну да, в 43 срываться куда-либо с насиженного места уже поздно,имхо. Да и смысл, если и так всё устраивает)

    • CommentAuthorStanley
    • CommentTime17/03/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

    "Да и смысл, если и так всё устраивает)"
    В том то и дело, хоть и говорят что кому то бисер мелок, а кому то щи жидкие, но вывод один, каждому свое. Чужое мнение всегда ценно, потому как в любом есть какая то доля реальной правды. Поэтому всегда читаю опусы побывавших там форумчан, и хоть как говорят: сколько людей столько и мнений, тем не менее в некоторых случаях мнения чужих друг другу людей совпадают, причем независимо от социального положения. Потому считаю информацию такого типа также бесценной.

    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime8/05/2014IsOnline
     цитата

    - И это болезнь немедленно обостряется, когда их выбрасывает на чужой берег, и они шевелят плавниками, которые у одних станут ножками, а у других — высохнут на солнце.

    http://www.snob.ru/profile/9723/blog/75905

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime16/05/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

    Пересмотрел статью, изменились нормы перевоза багажа, одно место до 50 паундов (22 кг) на человека, выше нужно доплачивать. На большинстве внутренних авиалиний багаж платный, $25 за место. Если покупаете билет по частям а не цельный, придется доплачивать.

    Гостиницы подорожали, тот же Volue Place сейчас от $400 за неделю.