Alenna:Скажите, пожалуйста, что на счёт водительских прав? в США можно ездить с удостоверением выданным в России?
Нет, обязаны сдать на права уже там... Владимир опысывал как получал права)
Alexander, пожалуйста, если не обладаете точной информацией, не давайте советов...
Alenna, с российским (и любыми другими) правами можно управлять авто в США до 90 дней. Далее желательно получить местные права. И вообще, если приехали в США надолго, есть смысл сразу же сдать на местные права. Я поищу сейчас ветки форума, где это уже обсуждалось.
Уточнение по Колорадо (в разных штатах законы могут отличаться), 90 дней для резидентов. Для туристов на весь срок действия визы. По сумме на счету зайдите на FAQ - ответ на вопрос 14.
az:Спасибо за ответ. Буду благодарна за ветка форума.Alexander, пожалуйста, если не обладаете точной информацией, не давайте советов...
Alenna, с российским (и любыми другими) правами можно управлять авто в США до 90 дней. Далее желательно получить местные права. И вообще, если приехали в США надолго, есть смысл сразу же сдать на местные права. Я поищу сейчас ветки форума, где это уже обсуждалось.
Недавно посчитал расходы на первое время по приезду в Америку (так сказать, чтобы обновить цифры). За основу брал Чикаго. Цены в Денвере должны быть меньше. Вот, что получилось:
1. Аренда квартиры 1 bedroom - 800 usd
2. Еда - 300 usd
3. Проезд - 100 usd
4. Интернет, телефон - 100 usd
Это расчет на одного человека, которому не нужно покупать новых вещей. Т.е. работу вы должны найти с заработной платой минимум 8usd/час, пятидневка, 8-ми часовой рабочий день. Если переезжать семьей из 3-х человек, то уже надо 2500 usd в месяц (15usd/час). Реально ли такую работу найти приезжему с условием, что семья - это 2-е взрослых и 1 ребенок? Т.е. работать будет только один взрослый, а второй сидеть с ребенком.
Поправьте, если что.
Чем больше денег,тем лучше.В любом случае
Думаю что еще самое главное, хотя бы на первое время забыть о русском ''авось ".
Количество денег (если вы не рублевый около-миллионер) которое вы привезете, по любому в своей сумме будет минимальной для проживания с нуля, тем более с детьми.
Не знаю как и кто, но я лично исходя из своих возможностей , не рассчитываю в первые год-два на пентхаусы, ,,омары, кальмары и пряники с яйцами от фаберже,,))) , тем более на работу от 15 баксов в час с первой недели переезда. Найти бы вообще ее в первое время, уже вопрос.
Будет трудно из за незнания языка, это 100%, поэтому надо хотя бы уметь общаться на уровне ,, мама мыла раму,,.))) Дальше зависит от врожденной коммуникабельности.
Моя подруга приехали с дочерью со 100 тыс руб и сразу нашли обе работу. А на питание у них уходит не больше 200-250 в мес.
Вот и я про тоже, но лишних денежкофф никогда не бывает.)))
Сравнивал стоимость продуктов, иной раз аж глаза на лоб лезут. Бывает даже и дороже чем у нас но это мизер, в основном дешевле на четверть, а некоторые товары и на половину стоимости. Бытовая техника и мебель реально дешевле и на много. Аренда жилья скачет в зависимости от района.
Главное понять и усвоить здесь, что там вы никому кроме вас самих не нужны и помощи ждать неоткуда.
Сколько не считал и пересчитывал, но для начального проживания на пол года со всеми расходами у меня получается 10 тыс. зеленых со всеми абсолютно тратами, на одного... на двоих около 15, с ребенком около 20. Считал по максимуму исходя из своих потребностей.
Самое главное это работа, работа и еще раз работа. Без нее труба.)))
Абсолютно согласен , 800 на то 200 на это, по приезду все может пойти не так как планировалось с самого начала, все не предсказуемо, копите побольше, и планируйте, что первые пол года год эти деньги будут утекать как вода....
mongol,
Вы упустили тот факт, что з/п в штатах грязная, т/е ваши 15 $/ч реально на руки 2000. Дальше. Если вы с семьей забудте про общ. транспорт. Вам нужна машина с первого дня в америке. Это в районе 4...8к. Ко всему добавте 300 в месяц на мелочи: от интернета и моб. связи до похода в зоопарк )))
Rейчел:Я так и сделал. Правда, я один приехал. У каждого свой путь.Встречала мнение, что приехать с небольшими деньгами не так страшно- больше будет стимул поскорее найти работу. А приехавший со средствами расслабляется)) А ведь свои запасы все равно закончатся, сколько ни возьми((
Читал где-то что налоговое законодательство "карает одиноких". Так ли это? У нас семья 2 взрослых и 2 детей. В чем же нам "слаще" будет?
uaengineer:Какой же налог на зарплату? Есть ли налог на аренду квартиры, коммунальные, связь, покупки? Кстати, цены на аренду квартиры включают коммунальные(свет, вода, тепло, кондиционер...)? Это все входит в цену или надо самому прибавлять в уме? Сколько уходит денег на содержание машины в месяц?mongol,
Вы упустили тот факт, что з/п в штатах грязная, т/е ваши 15 $/ч реально на руки 2000. Дальше. Если вы с семьей забудте про общ. транспорт. Вам нужна машина с первого дня в америке. Это в районе 4...8к. Ко всему добавте 300 в месяц на мелочи: от интернета и моб. связи до похода в зоопарк )))
налог 15-30% зависит от уровня з\п, состава семьи, налиия кредитов и тд. при ренте 600-800 в\мес, коммуналка 100-150. сменить масло 25 + масло, колодки - 40 + колодки, тянуть кузов после фронтального удара - 400+ )))
т.е. если у меня зарплата 8 usd/час (месячный заработок 1300 usd), то на руки я получу ~950 usd? Она полностью уходит на квартиру и коммуналку? А цены за рент и коммуналку уже содержат налог или надо прибавлять 15-30%?
В семье 4 человека, 3 взрослых и ребенку 11лет какие трудности нас ждут если поедим вмести????????
Не знаю кому и как, вероятно это зависит от количества денежных знаков и образа жизни, сами понимаете что если денег доложить в кубышку неоткуда то рано или поздно кубышка окажется пустой. Поэтому считаю что трудности там могут быть только одни, остаться без работы и средств к существованию. Так что хоть вместе ехать, хоть в одиночку, но если не будет работы то со временем денежек не станет и начнется трудность, а за ней остальные трудности.
mongol:А цены за рент и коммуналку уже содержат налог или надо прибавлять 15-30%?
нет, не надо. Но на все товары в магазине + 8% к ценнику.
Stanley:С таким подходом их точно не будет. Деньги будут всегда,если есть желание и сильная мотивация. Советую посмотреть фильм "Секрет".Не знаю кому и как, вероятно это зависит от количества денежных знаков и образа жизни, сами понимаете что если денег доложить в кубышку неоткуда то рано или поздно кубышка окажется пустой. Поэтому считаю что трудности там могут быть только одни, остаться без работы и средств к существованию. Так что хоть вместе ехать, хоть в одиночку, но если не будет работы то со временем денежек не станет и начнется трудность, а за ней остальные трудности.
Если вы не супер состоятельный человек, не потомственный миллионер то, это нормальный подход, работать надо прежде всего там что бы встать на ноги, да и вообще без работы тяжко. А иллюзии о беспечности и манне небесной это удел детей. Смотрите правде в глаза, не надо сентиментов это эмоции, а ими сыт не будешь.
Нашел занимательную статейку о поводу налогов, называется:
Вот ссылка:
http://bizblog.rusrek.com/blogs/post/nalogooblozhenie-rezidentov-grazhdan-i-korporacii-ssha.html
Я тоже вез травел чеки американ экспресс. Но не забудьте задикларировать и иметь квитанции на покупку, ограничений по сумме как на наличку нет, но таковы правила. Я не декларировал, меня поправили, чуть не отобрали И обналичивал я здесь в банке беспроцентно. Сразу все деньги на счет ложить я бы не советовал, если будете что пробивать, помошь (на обучение к примеру), кредиты, сразу будут вопросы о количестве денег на счетах, а их не всегда выгодно показывать, особенно в начале.
Сколько примерно будет стоить перевести наличку в трэвэл чеки? Как долго можно хранить деньги в трэвэл чеках? В любом случае, когда то деньги придется все же положить на счет, будут ли они облагаться какими то налогами? По идее, это деньги от продажи недвижимости, машины, дачи и т.д на территории другого государства и вы уже заплатили налоги там.Нужны ли какие то документы подтверждающие, что они заработаны легально, когда деньги кладутся на счет в банк только через 2 -3 года.? Речь все о тех же деньгах привезенных в трэвэл чеках.
А нет такого чека тыщь на 120 зелёных? Ну чтобы не везти пачку и не расписываться в куче чеков.
На днях ходила в банк заплатить за коммунальные услуги, заодно и про чеки спросила. Оказывается не каждый банк этим занимается. Придется в случае чего, еще искать где эти чеки получить. Вот такие дела.
В банках, обычно на стенде с котировками валют, вывешивают курс покупки продажи американ экспресс. Тоже спрашивал, всегда в наличии, но если сумма большая то надо заказывать заранее.
Я заходила в филиал банка который рядом с моим домом, возможно нужно было обратиться в центральный офис. Но получилось так, что я как раз разговаривала с девушкой которая занимается обменом валюты, или может просто очередная "тыквочка" - ничего не знает, у нас много таких, продвигают "национальные кадры". Кстати, а по какому курсу у вас обменивают?