Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime7/10/2018IsOnline
     цитата
    Модератор

    По закону штамп ставить надо о том, что во внутреннем стоит штамп о получении заграничного. На практике на него никто не смотрит. Я ездил туда-сюда несколько лет без него, при получении теперешнего загранпаспорта заехал в УВД края и поставил штамп, имел при себе оба паспорта, внутренний и загран. Прописки у меня не было и нет.

    Если вдруг спросят на въезде туда про штамп, скажите что поставите во время пребывания. Если спросят на выезде, скажите, что не поставили потому что нет внутреннего.

    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime8/10/2018IsOnline
     цитата
    Резидент

    Есть ли у меня обязанности перед Америкой, которые мне нужно выполнять, проживая в Рф?

    да. с того момента как у Вас появился самостоятельный доход, Вы обязаны предоставлять в IRS ежегодную декларацию о доходах. Налоги платить не нужно, т.к. между РФ и США есть соглашение об избежании двойного налогообложения, и Вы уже заплатили их здесь в России. Но за неподачу в IRS бумажки Вам грозит уголовное преследование в Штатах

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime9/10/2018IsOnline
     цитата
    Модератор

    Олег, а вот подробнее. Я тебя понял, что даже не проживая в США, гражданин США обязан подавать в IRS налоговую декларацию. Где это законодательно утверждено?

    Я лично сомневаюсь. так как по аналогии, являясь гражданином США и проживая в США постоянно (хотя для российских властей я проживаю здесь временно), я еще имею российское гражданство. но совершенно не собираюсь отслеживать законодательство и законотворчество РФ, и уж тем более на него оглядываться как бы чего не нарушить. Думаю в симметричной ситуации для гражданина США проживающего постоянно в РФ,  абсолютно то же самое.

    •  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime9/10/2018IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

     

    Bell285:

    Олег, а вот подробнее. Я тебя понял, что даже не проживая в США, гражданин США обязан подавать в IRS налоговую декларацию. Где это законодательно утверждено?

    Володя, налоговое законодательство Штатов сильно отличается от большинства стран. Не только гражданин штатов, но и налоговый резидент обязан отчитываться перед IRS о доходе во всех странах мира, а не только в Штатах (разумеется если таковой доход имеется). А гражданин штатов, даже не живущий в США всё равно обязан подавать декларацию в IRS . Там есть необлагаемый минимум по иностранному доходу (что-то около $70K годовых, во всяком случае примерно столько было когда я жил в Колорадо). И со странами участвующими в договорах об избежание двойного налогообложения там этот минимум как-то по другому рассчитывается, или его вовсе нет - в смысле, если есть договор об избежании двойного налогообложения, то может и со всего дохода платить не надо. Я таких тонкостей не знаю. Но знаю, что подавать декларацию - это обязательно, а IRS копит сведения...хотя и не заставляет платить. Я когда жил в штатах, меня обязали заявить изменения моих пенсионные накоплений в Канаде (там крохи были, но иностранца и за пару долларов трясут).

    Логика простая : если хочешь уменьшить налоги и получить возврат , то будешь декларировать свои доходы-расходы в IRS. Простой американец, может не подавать декларацию, но тогда ничего не вернёшь с того, что работодатель за тебя уже перечислил IRS . Более того, простой американец, являющийся налоговым резидентом по умолчанию не имеет зарубежного дохода и IRS верит на слово. Но вот если американец имеет доход за рубежом, то деньги приходят через банк. Банк заставит американца заполнить формочку и пошлёт сведения в  IRS. И вот тогда не подавшим декларацию придётся объясняться с IRS.  Сведения подают не только американские банки, а все, кто хотят работать с долларом и иметь дела со штатовскими банками.

    Я думаю это законодательно закреплено в законе о подоходном налоге. Спроси своего налогового бухгалтера.

     

    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime9/10/2018IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

    читаем сайт IRS, раздел Taxpayers Living Abroad :

    "If you are a U.S. citizen or resident alien, the rules for filing income, estate, and gift tax returns and paying estimated tax are generally the same whether you are in the United States or abroad. Your worldwide income is subject to U.S. income tax, regardless of where you reside."

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime10/10/2018IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

    тут говорили о конкретном человеке, имеющим по рождению американское гражданство но не жившим в сша. я считаю что ничего подавать в IRS он не обязан, Олег считает что обязан.

  1.  цитата
    Модератор

    А дети и несовершеннолетние не подают же декларацию пока не работают - значит и ему не надо. Там пока никакого дохода  нет  SSN пустой (если он есть). Пока SSN пустой , я думаю, что IRS по   барабану.

    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime10/10/2018IsOnline
     цитата
    Резидент

    Bell285:

    тут говорили о конкретном человеке

    и конкретному человеку 24 года.  при чем тут дети и несовершеннолетние?  я ж написал "с момента когда появился доход"

    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime10/10/2018IsOnline
     цитата
    Резидент

    Стасяра:

    SSN пустой (если он есть)

    думаю, что год - достаточный срок, чтобы его получить

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime11/10/2018IsOnline
     цитата
    Модератор

    Я думаю пока он не переехал в США, его это не касается. А  IRS, как сказал Стас, по барабану.

    За это  время (14 лет) Я кажется понял как они работают. Я подал декларацию, они проверили и если не согласны, выставляют мне письменную претензию. Если я согласен, высылаю им денежку. Если не согласен, игнорирую. В этом случае, они могут назначить расследование. Но обычно не назначают - чувака платить не хочет, значит уверен в своей правоте, и хрен с ним. Расследование дороже обойдется. А с человеком на которого нет файла и разговора нет, мало ли чего в законе написано. На заборе вон ... а там дрова.

    Вообще налоговое законодательство в штатах очень гибкое и есть много способов его обходить. И ты прав пока тебя за руку не схватили. Волка бьют не за то, что овцы украл, а за то что попался.