Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime9/04/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

    Что же происходит в головах людей?

    Левада-Центр:

    - 52% россиян положительно оценивают роль Сталин в истории России

    - 45% россиян считают что оправданы жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху

    Митрополит Иларион: Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии, терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером.

    Петр Порошенко: Гитлер вместе со Сталиным развязали кровавую бойню Второй мировой войны и тогда попытались разделить и расколоть Европу.

     

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime9/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    Norge, я разговаривал с матерью и тещей, 17-18 лет, смерть Сталина хорошо помнят. Люди плакали. Не так все однозначно, палач, кровопийца. А вы думаете настоящих предателей и врагов в стране мало было? Вредителей, те кто ненавидел советскую власть? И ведь ни за что не сажали. Кто-то не то сказал, анекдот политический, кто-то мешок картошки украл. Причины на ровном месте не придумывали. А с другой стороны, с русским народом мягко и нельзя, русские только жесткую руку понимают. Пьют и воруют - что не слышали? Я не хочу сказать что я поклонник Сталина, мои родственники тоже пострадали от репресий, но нельзя его трактовать однозначно. Без него страну растоптпали бы еще в 30-х. Если выбирать между Сталиным и Горбачевым ... наверное уже поняли мое мнение?

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime9/04/2015IsOnline
     цитата
    Норвежец,мнение уважаемого митрополита Иллариона есть его личное мнение.Мнение владельца кондитерской фабрики даже обсуждать желания нет.А Вам,как человеку спокойно живущему в городе построенном "на костях" я бы рекомендовал тему про Петра Первого и его значение в русской истории открыть.
    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime9/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    Судя по рассказам моей бабушки, моя пробабуля носила кожанку, красный платок, и у нее был наградной маузер. Фото старые семейные я видел, разные, и в красном кресте она и в кожанке с косынкой, и еще много революционного. Так к чему это я, моя пробабуля была коммунисткой, партийная ( так мне говорили), и естественно являлась последователем сталинской системы (нетрудно догадаться), мне часто рассказывали мне о похоронах Сталина, как люди плакали и скорбили, какая была печаль на всю страну, и как сильно был развит патриотизм. С детства, в голове всегда не укладывалось как, как репрессии и жесткая система заставила людей любить своего тирана. Откуда я в детстве знал об этом, так ведь и нашу семью это коснулось, и я еще когда под стол пешком ходил то кухонные разговоры родни всегда слушал и втыкал.) Конечно же меня в сталинское время не было и в проекте, в то время я не жил, все что я могу это анализировать разнообразную информацию полученную из источников порой не заслуживающих никакого доверия, фильтрую, но как узнать где правда а где вымысел придуманный или раздутый ради гонорара. Сейчас смотря на северную Корею нахожу некоторые параллели, аж коробит. 

    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime9/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    Тогда была идея, за нее пролилось много крови, все кто мыслил более широко и публично разглашал свои мысли оказывался  репрессированным или подвергался казни, то есть расстрелу. На мой взгляд это было очень страшное время, когда любая кляуза из за зависти или донос со зла мог погубить человека, семью, друзей, и просто знакомых. Трагедия это или историческая неизбежность сказать не могу, но восстановить страну из руин получилось, запустить бесплатное образование и дать людям независимо от экономического состояния возможность совершенствовать себя в каких либо отраслях науки тоже, достижения страны выходили на мировой уровень. 
    Но мы знаем какой ценой достигались эти результаты, и на чьих костях строились мечты тогдашних правителей. Все не однозначно, с одной стороны тирания и геноцид, голод (поволжье), с другой стороны восстановление, поднимание экономики, созидание, идейное воспитание будущего поколения как класса. Нельзя назвать ошибкой системы уничтожение населения, где по статистике каждый куст это предатель и у стен есть уши, весьма получается наивно полагать что правление страны советов этого не видело или считало правильным, скорее всего это входило в планы по очищению пролетариата от способных думать, от тех, кто мешал растить молчаливых зомби способных только работать. Как восстановить страну из руин имея среди электората непокорных разлагающих дисциплину. Думаю что это был план, но некоторые товарищи наверху слишком заигрались и сильно перегнули палку, в следствии чего в замес стали попадать и обычные невиновные граждане.
    Вот такую имею гипотезу.

    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime10/04/2015IsOnline
     цитата

    - с русским народом мягко и нельзя, русские только жесткую руку понимают. Пьют и воруют - что не слышали? ...

    Слышал, Володя. Не раз и не два .

    Т.е никак "без сильной руки в заднице?"

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime10/04/2015IsOnline
     цитата

    Norge:

    "... никак "без сильной руки в заднице..."

    Сочувствую Вам...Тяжело наверное.

  1.  цитата

    Stanley:

    Судя по рассказам моей бабушки, моя пробабуля носила кожанку, красный платок, и у нее был наградной маузер. Фото старые семейные я видел, разные, и в красном кресте она и в кожанке с косынкой. .....моя пробабуля была коммунисткой, партийная  и естественно являлась последователем сталинской системы....

    Наши предки оказывается были из разных сословий, и мировоззрения у них были разные. Мой прадед был офицером белой армии, я видел его фото 1912 г. Сгинул он во время гражданской войны где  то на Кубани, а детей его, в том числе моего деда, отправили в детский дом на Урал.

    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime10/04/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

    Мой прадед был терским казаком и достаточно не бедным, за царя воевал, ему то советская власть вообще никак не нужна была, я вообще поражаюсь как они с моей пробабушкой познакомились и детей нарожали.))) А по материной линии прадед или прапрадед ходил в походы на турков или на персию, точно не помню как мать рассказывала, маленький был. Вот вам и мировозрения разные у них были. Я же можно сказать потомок именно таких людей.)
    Жаль фото не отсканировал старинные, там на одной из них мой прадед в черкеске и папахе вместе с пробабушкой в кожанке с революционно повязанным платком.) Так то.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime10/04/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

    Про перегибы не могу согласится. Как в гитлеровской экономике были запланированы грабеж и вливание награбленного в экономику Германии, так и в сталинской экономике было изначально заложен дармовой труд миллионов зэков, иначе большинство проектов подъема страны были просто невозможно. Ну аесли был план на зэков, значит были системы которые его выполняли, и отмазки не канали. И такие разнарядки шли с самого верха. И когда говорят про перегибы на местах, а Сталин вроде ничего не знал - рыба гниет с головы.

    Почему плакали и верили? Пропоганда была поставлена на должный уровень.

    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime10/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    Разными словами но суть одна, был определенный план и его придерживались но сильно перегнули, машина набрала ход и легко ее уже не остановить. Репрессированные были разные, и преступники рецидивисты, и бытовушники, и политзаключенные, контрреволюционеры, и те кто попал по стечению обстоятельств под замес этой системы, все в одном котле. Дошло до того что был у милиции план по следственным проверкам, задержанию и аресту. 

    http://www.e-reading.club/bookreader.php/1007892/Lyskov_-_Zapretnaya_pravda_o_stalinskih_repressiyah._Deti_Arbata_lgut.html

    Материал читать нудно и долго, но интересно.

    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime13/04/2015IsOnline
     цитата

    Еще одно мнение:

    -В XX веке человечество пережило три "большие неслыханных трагедии" — геноцид армян, нацизм и сталинизм.

    Папа римский Франциск.

    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime13/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    В ХХ веке человечество шагнуло далеко в плане научно-технического прогресса, вооружения, пропаганды. Все зависит от того в чьих руках власть.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime13/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    На евреев намекаете?

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime13/04/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    Ну в одной из стран во всех бедах почему-то не они виноваты, а во всех остальных - они.

    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime21/04/2015IsOnline
     цитата

    Еще мнение: http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2015/04/21/stalin-putin-goldman-sachs

    -В последние два года путинский режим все чаще сравнивают со сталинским. Каждый раз, когда начинается очередной процесс против оппозиционеров, мы слышим про «новый 37-й». Сравнение двух режимов некорректно не только по масштабам репрессий, но и по сути. При Сталине репрессии были составной частью экономической мотивации, в чем-то схожей с современной мотивацией в инвестбанкинге.

    - Сталин – безжалостнейший людоед в истории человечества. Он загубил больше жизней собственного народа, чем Гитлер и Пол Пот вместе взятые. Никакие экономические достижения не могут быть одобрены этим морем крови. Поэтому я не понимаю, почему у нас в стране Роскомнадзор рьяно гоняется за сайтами, упоминающими «Правый сектор» в любом ключе, кроме негативного, и спокойно позволяет писать статьи вроде «Да, были перегибы, зато страна была великая».

     

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime21/04/2015IsOnline
     цитата
    Вы Норвежец выступаете за переписывание и ревизию истории?
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime21/04/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    Сталин и сталинизм сам по-себе не возник, у него есть корни. Демократы и либералы всякие 19 века, декабристы еще. На чьи идеи опирался Ленин, его соратники и последователи? Взять Герцена, на какие деньги он жил в Лондоне и издавал газету? Она(газета) приносила прибыль и пользовалась бешенной популярностью? А ее цена покрывала все расходы на ее печатание и транспортировку?

    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime21/04/2015IsOnline
     цитата

    Чтобы Уважаемый  "Ми.."Wink Разум, переписывать историю, её как минимум надо знать.

    А когда в стране закрыт доступ к архивам, то о какой истории идет речь? Все,что мы знаем о Сталине, это рассказы и воспоминания..  а нужны факты.

    Это историческое явление. Поступки и мотивы людей...

    Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего.

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime21/04/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Я своё прошлое знаю. Роль Сталина в истории своей страны представляю. И будущее у моей страны было,есть и будет. Давайте так: до какого колена,например Вам известны Ваши предки? Мне мои-до начала 19 века. Правда только по отцу пока.Есть генеалогическое древо,на экран компьютера не помещается. А эти спекуляции по поводу доступа к архивам я даже не воспринимаю. У любого государства есть государственные интересы,в соответствии с которыми существуют и уровни допусков к архивам. Не исключение и США. Загляните в архивы к ним.))) Особенно касающимся Гражданской войны.Не всё посмотреть сможете. Или относящиеся к периоду Второй мировой войны,в которых можно и на роль США в этой войне посмотреть под другими углами. Бесполезная полемика.
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime21/04/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

    Знает только все Господь Бог.

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime21/04/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Это точно. Поправлю только Вас немного. Знает все только Господь Бог.
    •  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime21/04/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    дядя Миша не смешите мои тапки. ющенко был марионеткой это факт как и сракашвили но вот моих пацанов десантников, украми, фашистами и карателями называют именно с подачи лав и пу правда не за вами уважаемый и совесть тоже

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime21/04/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

    Пацанам-десантникам не нравился Янукович.Пацаны-десантники сделали всё,штобы у вас там появились у власти другие,более порядошные  люди.Пацанам-десантникам другие более порядошные люди приказали убивать,то есть делать то,што никогда от них не требовал Янукович.Пацаны-десантники согласились с приказом и пошли убивать.Всё бы ничего,но тогда надо объявить войну России и пацаны-десантники станут героями освободительной войны. Но войну России никто не объявляет.Более того Украина продолжает,не очень активные правда товарно-денежные отношения с "врагом".А пацаны-десантники идут и убивают своих же сограждан,не только добровольцев,а своих же сограждан.За то,видимо што они на суржике,а не на мове говорят,сало не очень любят,семечки не так лузгают,в трениках ходят,по фене ботают  и т.п.НИ ОДНО ГОСУДАРСТВО МИРА НЕ ПРИЗНАЛО НАЛИЧИЕ РОССИЙСКИХ ВОЙСК НА УКРАИНЕ,НИ ОДНО. В том числе и сегодняшние спонсоры нового,порядошного президента Украины.Есть отдельные безосновательные заявления безответственных лиц.Как будут называть пацанов-десантников люди пострадавшие от их действий? И Вы бы на их месте употребляли те же слова.А за кем там правда,не мы с Вами,а время и история определят.Не впервой.

    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime26/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    Сегодня был в России показ культового (а оно так и есть) фильма про президента, я специально не смотрел хотя такую имею возможность. И что то мне не дает желания видеть этот шедевр российского документального кино, путь даже с великолепно отрепетированным интервью который мог бы претендовать на роль оскара, без сомнений. Испытываю тошнотный рефлекс. Мне приятнее видеть обычных людей помогающих нуждающимся, тушащих лесные пожары, безвоздмезно тратящих свои силы и сбережения для помощи пострадавшим. А этот пиар, это уже моветон, поздно пить боржоми.

    • CommentAuthorMuromec82
    • CommentTime26/04/2015IsOnline
     цитата

    Я тоже не смотрел!!!( и не собирался)

    Да нуу.......

    )))))

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime26/04/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

     

    Stanley:

    ... я специально не смотрел хотя такую имею возможность.... этот шедевр российского документального кино...Испытываю тошнотный рефлекс... Фильм для укрепления веры.

    Ну Стэнли,это уже перебор,мне кажется!SmileSmileSmile Как там,о Солженицыне или о "великом"(да простит меня АЗет) поэте Бродском было:"...не читал,но осуждаю!".SmileSmileSmile Не стыдно самому-то?SmileSmileSmileВы лучше посмотрите,не весь фильм,если тошнит,а хотя бы ту часть,которая касается Вашей малой Родины.Про финансирование американцами участников событий,из-за которых Вы уехали оттуда.Думаю,што если Путин сказал неправду,то сегодня мы услышим заяления Буша-младшего и Госдепа по этому поводу.Но што-то мне подсказывает,што не услышим.

     

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime27/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    Это вы классно про финансирование развала СССР американской стороной сказали. Только забыли добавить, не было бы предателей на государственном уровне типа Горбачева и Лигачева, не победили бы американцы холодную войну! Если уж все горячие советский союз выигрывал.

    И есть смысл поговорить о идейном разложении верхушки государства, которое началось при Хрущеве, и окончательно разложилось при Брежневе. Откуда и начинаются истоки развала государства, есть хорошая пословица - рыба гниет с головы!

    При Сталине воровать боялись, я сейчас про чиновников. А вот при Путине не боятся. И пример Васильевой - этому замечательное подтверждение. А вот по моему мнению, при Сталине ей бы не срок грозил, а пуля. И тысячи других чиновников это знали наверняка, жизнь то у каждого одна. А тут даже мораторий на смертную казнь... Воруйте дорогие олигархи у народа и государства, вам ничего эа это не будет! Вот потому то, Михаил, не хочу я жить в этой стране, тошнит. И в этом истоки уважения этого самомго народа к Сталину, извергу и душегубцу. Ничего, что я в ковычки не поставил?

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime27/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    Я кино про Путина не смотрел. И не собираюсь, жаль время терять, вряд ли я там что новое увижу. Но я его и не обсуждаю, что пустышки то обсуждать?

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime27/04/2015IsOnline
     цитата
    Вообще-то я про финансирование бандосов на Северном Кавказе имел виду. Я так понимаю што малая Родина у Кости - Чечня.Те кто смотрел фильм это слышали. Хотя да,похоже на историю с СССР. Пустышка,не пустышка - время покажет.