По всей видимости, не так просто восстановить зрение. Всю жизнь оно портилось, а за месяц-другой не очень просто его возобновить. Человеческий организм будет посложнее любого авто, которое за день-другой можно отремонтировать в СТО.
Не только зрение, весь организм портится. А потом раз, и в ящик.
"А потом раз, и в ящик."
Неизбежность, разница только во времени.
Промежуточный результат 4 месяца. Делаю перечисленные упражнения дважды в день в постеле, утром, когда просыпаюсь, и вечером, перед сном. по 10 повторов. Днем, если вспомню, при вождении, переношу взгляд с фокусировкой вдаль, потом на рулевое колесо, задержка 3 секунды. Очки не использую совсем. В машине валяются +0.75, но в них вижу детали еще хуже. И глаза устают быстрее.
Иногда лень накатывает. Думаешь, а ну его, сегодня пропущу, один раз ведь ничего не изменит :). Но понимаю, что послезавтра будет еще раз, через неделю еще парочка пропусков, а через месяц брошу к черту. Это как с единственной сигаретой когда бросаешь курить. В таком случае оцениваю, что для меня менее комфортно: потратить 2 минуты на упражнения сейчас (и 4 минуты в день), или мучиться с очками всю оставшуюся жизнь? И делаю свой выбор в пользу упоажнений.
На работе за мной последовали двое сотрудников. Хватило их вроде на пару недель. Продолжают пользоваться очками, меня ни о чем не спрашивают. Есть у меня хорошее правило, и оно работает: Хочешь результата, не давай себе поблажки, и исключений.
В данном случае, на основании достаточно простого эксперимента, я обвиняю мировую офтольмогию либо, в лучшем случае,, некомпетентости, либо в заговоре против населения с целью извлечения прибылей. Вместо разработки системы коррекции зрения, плановых программ лечения зрения людей близкого к пожилому возрасту.с помощью очков и линз под надзором врачей людям специально зрение ухудшают, с целью извлечения сверхприбылей. Думаю, в других отраслях медицины, ситуация сходная.Вместо профилактики здоровья, людей доводят до критического сотояния, и залечивают с переменным успехом. Излечиваются еденицы, большинство садится на хроническое течение заболеваний и выдаивания денег из пациентов. Позор традиционной медицине!
Что интересно, не видел ни одного фото Путина в очках, что при чтении докладов, что при подписывании документов. У его организма другая физиология? Либо другой, нетрадиционный подход к коррекции зрения?
В жизни любого человека,с возрастом наступает момент,когда подобное противостояние "традиционной медицине" начинает становиться сизифовым трудом.ИМХО.Можно,наверное поупираться лет в сорок-пятьдесят,но дальше это упорство будет стоить такого времени,што задумаешься - а стоит ли,может лучше одеть очки и почитать?
Нервная орторексия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нервная_орторексия
Все там будем. Вопрос кто когда? Лично я постараюсь попозже.
RAZUM1:Конечно будем. И,как ни странно все постараемся попозже. Кто-то читая книги,а кто-то борясь с очками.)))Мартышка к старости... Ой, извините.:-)
В свободой продаже здесь нет очков на +0.5, за то выше есть навалом, а мне именно +0.5 надо когда читаю, лучше видно и как то четче. Пользуюсь очками из ганклуба, они на +0.5, но пластиковые, а они сами понимаете, совсем не то.
Есть стекла трех видов: пластиковые, поликарбонатные, и собственно стекляные.
Спасибо кэп.
Bell285:Вставлял сейчас нитку в иголку, удалось с третьей попытки :)Надо было перенести взгляд с фокусировкой вдаль,а потом с задержкой 3 секунды на игольное ушко.Получилось бы с первой.
atofit:Я - за поликарбонатные.Есть стекла трех видов: пластиковые, поликарбонатные, и собственно стекляные.
-я стекло немецкое заказывал и оправу одну из самых дорогих..
В юности имел глупость попасть в небольшую драку (в 10 классе) и получил в глаз. За год зрение на левом глазу упало на 80% (стало 0,2), носил в институте очки -2,5, чуть попозже - 1,25. После 45 стала развиваться возрастная дальнозоркость. В результате: правый глаз- маленькая дальнозоркость (не проверял, не знаю сколько), а левый уже 0,8. Очками после института никогда не пользовался, всю жизнь много работал с документами, а крайние 15 лет- с электронными документами (компьютер). Пока как то вот так.
RAZUM1:И еще с каким-то покрытием, которое уменьшает блики от фар встречных автомобилей...
atofit:Я - за поликарбонатные.Есть стекла трех видов: пластиковые, поликарбонатные, и собственно стекляные.
Stanley:Очи заказали или все еще с земноводным боретесь.В свободой продаже здесь нет очков на +0.5, за то выше есть навалом, а мне именно +0.5 надо когда читаю, лучше видно и как то четче. Пользуюсь очками из ганклуба, они на +0.5, но пластиковые, а они сами понимаете, совсем не то.
atofit:Линзы с антибликовым покрытием неудобны в использовании,их очень часто надо протирать,особенно если под дождь например попали.
RAZUM1:И еще с каким-то покрытием, которое уменьшает блики от фар встречных автомобилей...
Какие результаты у автора спустя более полугода?
Купил собаку-поводыря:-)
Нормальные результаты. Если на 3-4 месяце иногда зрение плавало, сейчас все стабилизировалось. Читаю без очков неограниченно долго, текст примерно на расстоянии 30-35 см от глаз. Могу четко видеть и на расстоянии около 12 см, но некомфортно. Общего улучшения по остроте не произошло, может немного. То есть те ситуации, когда требовались очки при чтении или работе при слабом освещении, просто ушли из жизни. Очки отложил, лежат в рабочей машине в дверце, последние 3 месяца точно не пользовался совсем. Упражнения делаю дважды в день, перед сном и при пробуждении, по 10 повторов, те что описывал в статье. В будние дни раз в день перевожу взгляд раз 12 с рулевого колеса в даль с фиксацией по 2-3 секунды. И это все.
Везет вам.
Что-то я давненько не рапортовал об успехах. Докладаю, год и квартал, зарядку для глаз делаю дважды в сутки по 10 повторов в старом формате перед сном и как проснусь. Очков у меня больше нет (все жена перетаскала), и как то и не нужны, читаю без них. Зрение идеальным не стало, иногда приходится щурится чтоб рассмотреть какую мелочь, но в целом уже год без очков. Хочу надеяться что и в дальнейшем не пригодятся. Но зарядочку нужно продолжать, дай мне бог терпения.