Стыдно? Нам всякое фуфло подсовывать?
Ну мне-то и атофиту ладно,а Муромец например в чём провинился?
не приставай, противный)
что не так, на заставке к ЧМ 2018?
У Вас на картинку почти не попал крест,непонятно как оказавшийся на Спасской башне в заставке.
от бездуховности)
В смысле на фотку не уместился из-за бездуховности?))
да без смысла)
А,ну как обычно...))
Не находите ничего удивительного в сём документе?
найн
в списке как "коренных",та и "пришлых" жителей Луганска нет ни одного украинца.
и шо? тю..
Шо "тю"? Смешно
Это вы документ сфабриковали. Где ссылка на источник?!
В музее небось печатную машинку позаимоствовали?
Мне такие технологии(печатная машинка) неизвестны,но если владеете - как-нибудь научите и меня. Текст из этой книги:«Весь Луганскъ в кармане. Адресъ-календарь и справочная книга города и окрестностей на 1912 г. Изданіе Е. Шнирлина, М. Кулашкина. 1-й год изданія»
да ну..выдумка. шляпа это, д. Миша)
не думаю.там просто хохлов вместе с русскими наверняка записали.
Как думаете, кто эти люди?
это брат и сестра.двоюродные.
Найди леденец )
RAZUM1:это брат и сестра.двоюродные.
- Беверли-Хиллз. США. 1942 г.
To Razum: Печатная машинка - принтер с клавиатурой и без компьютера.
как известно советские люди славятся кражей технологий и выдачей за свои. не будем останавливаться на автомате шмайсера ака калаш или ракете в-1
сегодня у нас пистолет тт слизаный с браунинга
внимание вопрос знатокам или тем кто себя таковым считает
какой механизм не был установлен товарисчем токаревым по приказу товарисча буденого что имел место в оригинальной конструкции?
стас в конкурсе не участвует!
несмотря на все внешнее сходство, оружие построено с различными системами автоматики, то есть полностью различно во всем, кроме внешнего вида и того, что и ТТ, и М1903 — пистолеты
Но начнем для начала с внешних различий. Как уже было отмечено выше у М1903 имеется переключатель неавтоматического предохранителя, а также клавиша автоматического предохранителя с тыльной стороны рукоятки оружия, у ТТ этого, естественно, не найти.
Кроме того, у М1903 курок скрыт, хотя можно встретить отдельные экземпляры с внешним курком, но их очень мало. Отличается оружие и по способу реализации затворной задержки, и по форме рукоятки, и так далее. Теперь заглянем внутрь пистолетов, и можно даже присвистнуть от увиденного, так как если внешне оружие схоже, то вот внутри нельзя найти вообще ничего общего.
В первую очередь, нужно отметить, что пистолет Браунинга М1903 построен по схеме автоматики со свободным ходом затвора, в то время как автоматика ТТ построена по схеме с коротким ходом ствола оружия.
При сравнении ТТ с Кольт М1911 (для сравнения будет браться Кольт М1911 под патроны .38)
Так в первую очередь бросается в глаза отсутствие устройств предохраняющих ТТ от случайного выстрела, кроме предохранительного взвода курка, но и тут можно сказать, что ничего сложного в удалении из конструкции этого всего нет. Куда более интересным является различие в ударно-спусковом механизме, который в ТТ выполнен !отдельным съемным блоком! чего нет у Кольт М1911. Кажется, что вроде бы никакого большого отличия нет, но это совсем не так, полностью переработанный ударно-спусковой механизм — это значительная часть оружия в целом, которая очень сильно влияет на конечный результат.
Таким образом, допустимо сказать, что Токарев взял за основу разработки Браунинга и адаптировал их под другие требования, в чем-то улучшив, в чем-то ухудшив, но вот стоит ли это называть плагиатом? Для примера можно взять один из моих любимых случаев в оружейной истории. Всем известно, что 80% пистолетов на данный момент сделано по схеме Браунинга, которая в той или иной степени модернизировалась. К этому относится и схема с коротким ходом ствола, где запирание происходит посредством выступа над патронником и окном для выброса стреляных гильз.
Так вот, Браунинг разработал пистолет именно с этой схемой работы автоматики, уже без запирающих отдельных деталей, правда в серию это оружие пошло только после его смерти. А там уже и Глоки и СИГи подтянулись. Но если чуть-чуть переместиться по шкале времени назад, то можно увидеть, что точно по такой же схеме компания Webley & Scott в 1908 году начала разработку своего пистолета, а в 1910 году он уже производился.
Рассуждать о плагиате в мире оружия — дело, конечно, очень интересное, но не стоит забывать, что даже полностью одинаковые образцы с точки зрения их устройства могут в корне различаться по характеристикам из-за применяемого боеприпаса, из-за разницы в качестве и способе обработки деталей и так далее
Работа оружейника сродни работе композитора. У одного ограниченный запас решений и очень редкий случай, когда появляется что-то новое достойное, а у другого ограниченный запас нот, новых, к сожалению, тоже не придумать. Вот и приходиться выкручиваться, компонуя, используя «аккорды» и отлаживая «технику игры». В общем, в следующий раз, когда будете смотреть на два одинаковых, на ваш взгляд, образца оружия, вспомните, что композитора никто не обвиняет за то, что он использует те же ноты, что и его коллеги.
/Кирилл Карасик, topwar.ru/
+100500!
Что интересно:почти одновременно с "воровством" вышеозначенного пистолета русскими, независимая Украина построила Днепрогэс. Как им это удалось? Видимо не участвовали в воровстве...