Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime22/02/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

    Тема важная, но ранее не обсуждалась. Рано или поздно всем здесь живущим придется оформлять пенсию, и хотелось бы совместными усилиями подготовится к этому вопросу. Обсуждение предлагается следующим образом. Кто знает что конкретное, поделится с остальными. Собственно тема делится на три части. получение пенсии в Америке. Получение резидентами Америки российской пенсии. И пенсионный вопрос в России.

    Допускаются реплики по существу, информационные взбросы и вопросы по теме. Любой треп будет жестко пресекаться и удаляться, нарушители наказываться.

    Начисление пенсии в США вопрос непростой, регулируется законами штата, и в разных штатах по разному. Для получения социальной пенсии нужно отработать и платить налоги минимум 40 кварталов (10 лет). В Колорадо минимальный возраст получения (минимальной) пенсии с 62 лет, но как правило этот возраст 65, если работаешь дольше, например до 67, максимум до 69, размер пенсии увеличивается.

    Кроме социальной пенсии существует накопительная, так называемый план 401K, когда на счет работника с зарплаты отчисляются взносы без удержания налогов, Иногда предприятие доплачивает определенный процент, чаще 25%, реже 50. До выхода на пенсии снимать деньги с данного счета нельзя.

    Честно говоря, я сам до конца не разобрался в данном вопросе, поэтому и выношу данную тему на суд публики.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime22/02/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

    Чуть попозже опишу процедуру оформления российской пенсии проживающими в США гражданами России. Процедура ужасно бюрократическая и непростая. Правила меняются ежегодно. Как в шахматы играть с великим комбинатором - здесь у меня ладья стояла... Если кто меня опередит (по существу), в обиде не буду.

    • CommentAuthoragat63
    • CommentTime22/02/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

    По моему Вы все очень правильно уже отметили. Единственное что я бы отметил это то что на сайте Social Security Administration максимальный возраст указан 70.

    И еще добавлю. Для получения рабочей пенсии надо проработать в Америке как минимум 10 лет. Точнее говоря каждый год когда вы работаете и платите в пенсионный фонд защитывается до четырех пунктов. Минимальная рабочая пенсия полагается когда вы набрали 40 пунктов.

    По 401К в принципе нечего добавить. По достижении пенсионного возраста вы можете взять деньги оттуда но вам придется платить налоги поскольку эти деньги отчисляются туда без налогооблажения.

    Деньги можете взять все сразу (больше налогов) или просто брать как добавку к госпенсии и платить меньше налогов. Насколько я знаю, пока вы не начнете брать деньги оттуда и налогов платить не надо. Этот накопительный счет можно передать и дальше по наследству. Супругу или детям. Им придется платить налог на наследство и еще и подоходный налог.

     

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime22/02/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

    В других темах мы уже обсуждали 401К. Его плюс, если открыть его чем раньше тем лучше, можно к пенсии скопить несколько сот тысяч долларов. Теоретически. Есть минусы. 1. Инфляция. 2. Ваши деньги крутят фонды (которые выбираете вы), то есть в какой-то момент они могут сыграть за вас в минус и ваш капитал уменьшится, знаю реальные случаи. У моей жены план 401K есть, у меня нет. Предпочитаю распоряжаться своими средствами сам и немедленно. А до пенсии еще дожить надо.

    • CommentAuthorStanley
    • CommentTime22/02/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

    Ну вообще то если отчисляется без удержания налогов, то рано или поздно все равно их платить, и тут возникает вопрос в другом, с какого перепугу не начинать брать деньги если это твои деньги, смысл?

    • CommentAuthoragat63
    • CommentTime22/02/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

    Ну если пенсии хватает на жизнь то эти деньги можно хранить на путешествия, неожиданные расходы, баловать внуков и т.д.

    И потом если, как написал Владимир, вы скопили несколько сот тысяч долларов, можете просто не успеть потратить все по чуть-чуть.

    У нас с женой пенсии в принципе должно хватать на нормальную жизнь, так что мой 401К может долго оставаться нетронутым.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime22/02/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

    Ты заработал $100, заплатил налоги (предположим) 20% = $20. Получил $80 на руки.

    Или положил их сегодня на план 401К, все $100, когда выйдешь на пенсию получишь $100. Завтра передумал и решил снять, с тебя вычтут налог, получишь $80 на руки. Смысл, через 20 лет получишь на 20% больше.  Смысл есть копить если твоя фирма на каждый твой доллар докладывает сверху 25 или 50 центов. Наша не докладывает.

    • CommentAuthoragat63
    • CommentTime22/02/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

    Кроме того, поскольку налог в Штатах прогрессивный, а пенсии много ниже зарплат то вы попадаете под другой процент налога.

    Как в примере выше, может на пенсии вы заплатите уже не 20% налога а 10%.

    И еще в догонку. Если есть возможно что то отложить на старость потому, что сегодня вы зарабатываете достаточно что бы и жить и откладывать, то почему бы и нет.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime22/02/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

    Лично я что можно отложить, откладываю в дом, тем самым срезаю процент на лоан. Мне кажется это более выгодным.

    • CommentAuthorStanley
    • CommentTime22/02/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

    Что то я не вкурил, когда лучше подписаться на 401, или в нашей фирме уже отчисляют автоматом?

    • CommentAuthoragat63
    • CommentTime22/02/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

    У меня такой возможности нету. Моя компания делает прямые взносы в 401К без моего участия. Так что выбора у меня нет. Просто будет какая то прибавка к пенсии.

    • CommentAuthoragat63
    • CommentTime22/02/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

    Как это у Вас работает вы должны спросить у вашего HR или бухгалтерии.

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime24/02/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

    Хорошая тема, нужная.

    Иногда предприятие доплачивает определенный процент, чаще 25%, реже 50. До выхода на пенсии снимать деньги с данного счета нельзя.

    Системы доплаты предприятиями разная. В моей конторе доплачивают один в один первые 4% отчислений в 401. Т.е. если с зарплаты в 100 долларов отчислять 5, то компания доплатит 4. Компания конкурент - мэтчит первые 6%. По поводу "нельзя снимать до выхода на пенсию" - неправильно. Можно снимать (до половины от текущей суммы), но придется платить 10% налога и 10% штраф за досрочное снятие в федеральный бюджет, а в некоторых штатах еще и налог в бюджет штата. А можно еще взять (у самого себя) кредит под вполне недорогой процент (типа 4%), но нужно учитывать, что берешь деньги в займы до вычета налогов, а отдаешь с пэйчека посленалоговые... И еще один неприятный момент - при подаче ежегодной налоговой декларации деньги, снятые с 401 (за исключением кредита), добавляются в облагаемую доходную часть, что может существенно увеличить сумму налога к уплате.

    Резюмирую: 401 план вещь несомненно полезная, если компания доплачивает хоть что-то. Деньги на 401 можно инвестировать по своему усмотрению (в определенных, конечно, пределах). Контраргументы противников, мол, в кризис все денюжки тю-тю верен только отчасти - если забирать денюжки в момент разгара кризиса, тогда да, потери ощутимые. А вот если подождать, пока рынок оправится, и еще не переставать добавлять регулярно из зарплаты, то тогда все восстанавливается очень быстро и с прибавкой.

    • CommentAuthoragat63
    • CommentTime24/02/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

    Ну со всем этими штрафами, налогами, доплатами получается что брать не стоит.

    Ну а кредит под низкий процент может пригодиться. Если процент ниже чем кредит от банка можно использовать для крупных покупок. И выплачивать потихонечку как если бы был кредит из банка. Например в моем случае, поскольку у меня машина подержанная процентная ставка 6,75. Если бы я мог взять сам у себя под 4% могу пару баксов в месяц экономить.

    • CommentAuthorPetrovich
    • CommentTime26/02/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

    Пока сложновато для восприятия. А по поводу  получения пенсий в России (точнее, их перевода за рубеж при ПМЖ): Постановление Правительства РФ (не буду врать какого месяца) 2015г.- с 1 января 2016 года перевод новых пенсий за рубеж не производится. Ранее оформленные переводы продолжают действовать в старом порядке. Военные и другие специальные пенсии не переводятся НИ ПРИ КАКИХ ВАРИАНТАХ. Этот момент прорабатывал отдельно перед моим переездом. Поэтому, желающие оформить российскую пенсию- добро пожаловать в Россиию, оформить регистрацию по месту жительства, оформить пенсию на этот адрес, а потом использовать эту пенсию в любой стране, где принимаются карты СБербанкаLaughing. На данный момент остался только такой путь. А, ну и ездить каждые два года на переоформление карты)))!

    • CommentAuthoragat63
    • CommentTime26/02/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

    При сегодняшнем курсе оно того стоит?

    Если пенсия примерно 12-15 тысяч рублей это получается примерно 200 баксов. Одна поездка в Россию с билетами и всеми прибамбасами обойдется в пару штук баксов. Получится потратить всю пенсию что бы получить пенсию?

    По моему овчинка выделки не стоит....

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime27/02/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

    Петрович, есть такая лазейка, оформление визы карты, с нее можно снимать и за рубежом. Но там за открытие карты надо платить и ежегодное фи, уточню сколько. Ты прав, раньше все оформлялось дистанционно, сейчас нет, то самое постановление. Нужно лететь в Россию или делать генеральную доверенность. Также нужна постоянная прописка в России, времнная не канает поскольку пенсия оформляется только на время прописки. Геморой, короче.

    Есть все же вариант оформления с зарубежа через Москву, но нужно все бумажки заверять в американском консульстве лично, я насчитал страниц двадцать по 15 за страницу, плюс полет в Сан-Францизско с гостиницей для колорадцев, недешевый вариант. Пенсии для обычных работающих (не военных пенсионеров) 10-15 тысяч рублей, $150-200 в месяц.

    • CommentAuthorStanley
    • CommentTime27/02/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

    Нормально так получается, человек оттрубил на страже родины годы жизни, отдал военный долг стране, заработал пенсию, а из за перемены места жительства его кидают на его же положенные законом деньги. От того что человек поменял место жительства, сам же он не исчез, он же является физическим лицом имеющим право на свою пенсию в своей стране. Не так разве. Какая разница где он живет, если ему положена пенсия то почему бы ее не перечислять на счет в отечественном банке, без всех этих заморочек с постоянными прописками, и  проводить проверку в определенный срок через консульство. Как рабство...

    • CommentAuthorPetrovich
    • CommentTime27/02/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

    Так мы же не во Французском Иностранном Легионе служили))). Это там ты можешь получать пенсию французского правительства в ЛЮБОЙ точке мира, прослужив 10 лет и более))). Более того, в Думе поднимался вопрос о запрете выплат пенсий постоянно проживающим за гранницей. Аргумент приводился убийственный: нечего тратить во вражеских государствах НАШИ деньги. Бред... Можно подумать, что пенсия не ЗАРАБАТЫВАЛАСЬ, а платится с барского плеча чиновников. А по поводу переоформления пенсии практически у всех есть родственники, у которых можно прописаться (постоянная регистрация), сберовская Visa- Mastercard стоят 450 руб в год плюс 720 руб в год Online banking. Карта выдается на два года. Остальное, считайте сами. Мы пока пользуемся в полный рост- оплачиваем внучкин теннис (как раз почти вся моя и жены пенсии))), но можно пользоваться и в США я проверял, работает.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime27/02/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

    Stanley, не кидают! Та же самая ситуацию с чужим монастырем и своим уставом. Не нравится Америка, не приезжай! Хочешь оформить российскую пенсию в общероссийском порядке - сиди в России и оформляй. Никого не кидают. Но пенсии как то больше рассчитаны на тех кто в России живет, имеют прописку и тд и тп, и как то меньше на тех кто с родины слинял. Есть порядок заточенный для россиян, и он работает. Кое кто из тех кому не нравится такой порядок и расходы на поездку для оформления, просто не оформляют себе российскую пенсию, я таких людей знаю. Это ветка не для того чтоб хаять российские порядки, а чтоб дать информацию по оформлению пенсий, в том числе и российской.

    • CommentAuthoragat63
    • CommentTime27/02/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

    Позвольте с вами не согласиться. Дело ведь не в америке. Дело в том что челове работает. Платит в пенсионный фонд. Всю жизнь. А потом выплату этой пенсии ставят в зависимость от места или страны проживания. Вашу американскую пенсию будут вам платить независимо от того где вы будете жить. В Штатах, в России, в Мексики или в Буркина Фасо. Как указал Петрович это не благотворительнось и не социальное пособие. Это мои же деньги возвращают мне. Причем моими деньгами пользовались 10-20-30 или более лет. Так что если я и проживу чуть дольше все равно мне возвращают мои деньги..

    А создавать условия что бы люди просто не оформляли пенсию это практически отжим. Сделать все настолько сложным что бы человек отказался от своих денег. От того что ему положено. Отмечу еще раз. Это не подачка с барского плеча, это не благотворительность. Это мои деньги которые я исправно платил многие годы или десятилетия....

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime27/02/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

    Отклоняемся от темы.

    • CommentAuthoragat63
    • CommentTime27/02/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

    В названии темы отсутсвует указание страны Laughing

    Так что обсуждение пенсинного вопроса в России, технически, отклонением от темы не является... Tongue out

    • CommentAuthorStanley
    • CommentTime27/02/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

    agat63, совершенно верно, это я и имел ввиду. 


    "Не нравится Америка, не приезжай! Хочешь оформить российскую пенсию в общероссийском порядке - сиди в России и оформляй."

    А это еще здесь причем и как понимать??? Если человек едет в штаты и живет здесь, значит ему нравится, принудительно ни кто здесь не живет я так понимаю. И как сказал agat63 "А создавать условия что бы люди просто не оформляли пенсию это практически отжим.", это и есть кидок.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime28/02/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

     

    Bell285:

    Собственно тема делится на три части. получение пенсии в Америке. Получение резидентами Америки российской пенсии. И пенсионный вопрос в России.

    Допускаются реплики по существу, информационные взбросы и вопросы по теме. Любой треп будет жестко пресекаться и удаляться, нарушители наказываться.

    Политика России и отношние чиновников к уехавшим на пмж за границу к данной теме не относится. А вот например информацию по обсуждению начисления пенсии в Украине и Казахстане за оффтопик я бы не считал. То есть, каким образом оформить пенсию в России - это вопрос данной темы. А вот вопли как в России все плохо, и про права человека, это к данной теме не относится.

     

    • CommentAuthorBarsik
    • CommentTime10/03/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

    а кто знает сколько государственная пенсия? у меня компания добавляет к тому что я кладу, уже 10K накопила Laughing то есть если посчитать, то примерно к 65 годам можно накопить примерно 350,000, если выйти после 65 на пенсию, и при удачном раскладе дожить до 90, то получается мне всего будут платить 14,000 в год? что то не густо...

    • CommentAuthorHanson
    • CommentTime10/03/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

    Во Флориде минималка 480 в месяц, но штат тебе доплачивает до 850)))

    • CommentAuthorStanley
    • CommentTime10/03/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

    Будет нормально, если работать и еще пенсию получать.)

    • CommentAuthoragat63
    • CommentTime10/03/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

    Barsik:

    а кто знает сколько государственная пенсия? у меня компания добавляет к тому что я кладу, уже 10K накопила Laughing то есть если посчитать, то примерно к 65 годам можно накопить примерно 350,000, если выйти после 65 на пенсию, и при удачном раскладе дожить до 90, то получается мне всего будут платить 14,000 в год? что то не густо...

    Вы забываете что у Вас будет еще и нормальная пенсия. Ее размер Вы можете узнать на сайте ssn.gov

    Например моя пенсия если я уйду в 67 (это возраст для мужчин) на сегодняшний день 2762 доллара в месяц. Это больше 30,000 в год. Если будет еще и 350,000 то добавляя по 1300 в месяц из этой суммы выйдет на круг свыше 4,000 в месяц что составит 48,000 в год. А если учесть что к моменту выхода на пенсию у меня будет полностью выплаченый дом а значит жилье будет практически бесплатное то это очень неплохая пенсия которая даст нам возможность спокойно жить. Ведь еще и у жены будет пенсия примерно 1600-1800 в месяц.

    Размер пенсии зависит от стажа и от сумм которые Вы платите в social security пока Вы работаете. Минимум надо проработать в Штатах 10 лет на чек что бы заработать рабочую пенсию. Если на нормальную пенсию не успеете заработать будете получать социальное пособие которое разное в разных штатах. В Неваде это примерно 850 в месяц.

    Вот такая вот арифметика. Так что если к моменту выхода на пенсию у Вас будет 350,000 на 401К то считайте что у Вас довольно таки обеспеченная старость.

    Кстати эту Вашу пенсию Вы можете получать где угодно. И если Вам будет угодно вернуться в Россию то на 2-2,5 килобаксов там Вы вообще будете жить как у Христа за пазухой....Laughing

    • CommentAuthorBarsik
    • CommentTime11/03/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

    ну 10 лет то я точно проработаю в Америке, а как посчитать какая у меня будет государственная пенсия?