Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime11/06/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

    Bell285:

    А я профессионально не обещал. Но ведь работало!

    — Леонид Ильич! Если, как вы говорите, мы на пути от социализма к коммунизму, то почему жрать нечего?

    — А никто вас в дороге кормить не обещал.

    Smile

  1.  цитата
    Добрый день! Прошу помочь в важном для меня вопросе. Хочу с семьёй перебраться в США. Интересует Денвер, Колорадо. Закончил УПИ (заочно) строительный факультет по специальности Теплогазоснабжение и вентиляция. Начинал с проектировщика с 2007 года. Последние 5 лет работаю ГИПом. Проектируем: наружные тепловые сети, газопроводы, объекты на сжиженном газе, котельные. В автокаде хорошо. С ревитом знаком, сейчас в Екатеринбурге только только BIM бум пришёл. Английский не очень. Буду учить. Пока из вариантов переезда рассматриваю GK. Интересуют следующие вопросы: 1. На сколько востребована аналогичная работа в Денвере, ну и в целом в штате. Если не востребована, прошу подсказать в каком штате я бы смог работать в этом направлении. 2. Каковы шансы получить рабочую визу в моей области из России. 3. На какую зарплату могу рассчитывать. Понимаю что придётся начинать сначала, готов к этому. Заранее спасибо за ответы.
    • CommentAuthoragat63
    • CommentTime3/05/2017IsOnline
     цитата
    Резидент

    Про Денвер или штат Колорадо ничего сказать не могу. Я работал в Калифорнии и сейчас работаю в Неваде. Вентиляция и кондиционирование очень и очень востребованы тут. Нет ни одного здания без центральной системы кондиционирования. Кстати отопление тут тоже воздушное. Практически одна система греет и охлаждает в зависимости от времени года.

    Я заканчивал политех по специальности ПГС. Работаю в данный момент Project Manager. Типа руководитель проекта. Начинал с младшего чертежника и работал наверх. Чертежники получают от 15 долларов в час и выше. Ревит/BIM это плюс. Но для работы инженером Вам нужно будет сдать экзамены а это не просто и требует много времени. Причем разговор идет не на месяцы а на годы.

    Насчет рабочей визы к сожалению тоже ничего сказать не могу. Специальность хоть и востребованна но для рабочей визы этого может быть недосточно.

    Надеюсь кто нибудь еще ответит на Ваши вопросы и осветит этот вопрос получше меня.

  2.  цитата

    Спасибо.

    да. это я понял из темы. Тяжелый и долгий путь на верх. Но это хотя бы оправдывает себя в будущем. В отличии от России.

    А такой еще вопрос: как построен процесс проектирования в США? Аналогично в России? последнее время у нас происходит полный дурдом. Очень сжатые сроки, каждый объект нервотрёпка, спокойно работать не получается. да еще и заказчику подавай кучу вариантов, за которые он платить не хочет.

    • CommentAuthoragat63
    • CommentTime3/05/2017IsOnline
     цитата
    Резидент

    Самое лучшее определение стройки я услышал сдесь в Штатах.

    Стройка это котролируемый хаос. И хоть тут порядка и чуть больше но все равно многого предусмотреть не получается. Накладка на накладке. Пару вариантов делать приходится. В последнее время проекты вообще приходят очень сырыми и субподрядчики сами дорабатывают чертежи под себя. Архитектор в принципе выдает концепт и контуры здания которые поменять нельзя. Планы и фасады уже в какой то степени определены. После инженерных расчетов самого здания проет выходит на тендер к генподрячикам. Ну а ген подрядчки привлекают к тендерам всех суб подрядчиков. На этой стадии каждый суб и пытается определить обьем своих работ, включая окончательное проектирование и подготовку реальных рабочих чертежей,  и выдает свою цену.

    Если тендер выйгран то суб начинает полную разработку своей доли проекта. Очень часто все делается в BIM. Пользуются Revit, Inventor, Civil 3D и т.д.

    Прогон проекта идет в основном в Naviswork. Там проверят все конфликты, пересечения и т.д...

    Иногда приходится по ходу вносить изменения из за конфликтов. Не все изменения оплачиваются. Как получится и как повезет. Зависит от того как контракт заключен и прочая юридическая казуистика. Это все на стадии разработки рабочих чертежей.

    А если изменения вносятся на стадии производства работ, после утверждения проекта, то там уже все изменения оплачиваются..

    Надеюсь смог хоть чуть чуть описать процесс.

    Будут вопросы задавайте по мылу. Оно есть в моем профиле.

    Не хочу сильно засорять эту тему специфичными продробностями..

  3.  цитата
    Ок. Спасибо.