Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime5/05/2018IsOnline
     цитата
    Модератор

    Продолжение дискусси по канадской тематике

    http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/153/1/canada/

    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime7/06/2018IsOnline
     цитата

    Ну -с начнем с хорошего)

    Canada Legalizes Marijuana for Those 18 and Older

     

    https://themarijuanaherald.com/news/canada-legalizes-marijuana-for-those-18-and-older/amp/#click=https://t.co/s88VSdm481

  1.  цитата
    Модератор

    А вот я не сторонник легализации этой бяки.  Нашему правительству (федеральному) можно было и поважнее делами заняться.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime3/07/2018IsOnline
     цитата
    Модератор

    Я тоже ярый противник марихуаны вообще и в Колорадо в частности. Но идиотов в колорадо оказалось большинство (я про референдум)

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime3/07/2018IsOnline
     цитата
    Да ладно Вам! Втянитесь,ещё понравится!))) В лечебных целях всё-таки.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime3/07/2018IsOnline
     цитата
    Модератор

    В лечебных целях признаю. По рецепту врача. А вот когда за рулем и весь салон в тумане, мне это не нравится. Насчет втянуться - не угадали. Курение и наркотики - это принципиальная позиция. Не втянусь. Лучше соточку лишний раз намахну.

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime3/07/2018IsOnline
     цитата

    В Колорадо анаша уже не наркотик! А в машине можно смело форточку открывать,копы не заарестуют!Wink

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime4/07/2018IsOnline
     цитата
    Резидент

    Глядишь и в футбол начнете играть.... как уругвайцы.

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime4/07/2018IsOnline
     цитата
    Резидент

    Если сыр не запретят...

    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime8/10/2018IsOnline
     цитата
    Резидент

    на прошлой неделе в очередной раз услышал от одного из приятелей вопрос о том, как иммигрировать в Канаду. В очередной раз сказал, что процесс состоит из трех шагов:

    1. сдать IELTS

    2. сделать диплома эвальюейшн

    3. заапплаиться на экспресс энтри

    при этом подумал "а ведь это лишь одна из тропинок ведущих в страну". К сожалению, мое представление о других "тропинках" ограничено. Да и по этой то тропинке я ни разу не ходил. Цитируя анекдот, "я не настоящий сварщик" Smile, я никогда не переезжал в Канаду, я немножко почитал форумы. плюс знаю пару екатеринбуженок, уехавших по учебе и замужеству.  В связи с этим, обращаюсь к тебе, Стас, можешь изложить свою версию ответа на вопрос "как иммигрировать в Канаду"?

    •  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime9/10/2018IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

    Олег, это не самая прямая тропинка. Самая прямая - это связываться с посольством, брать предварительную анкету на независимую эмиграцию, заполнять и посылать. Если эта анкета покажет проходной балл, то тогда надо подавать официальное прошение - и вперёд. Во всяком случае так я и делал 20+ лет назад.

    Не знаю нынешние тонкости этого процесса, но он примерно таким должен быть и сейчас.

    А все эти эвалюэйшн , IELTS , и прочая второстепенная фигня нужна будет когда поедешь на интервью с консулом по поводу решения об эмиграционной визе. Точнее говоря, что-то из этих вторичных вещей будет шагами процесса, без которых до консула не дойдёшь. Но если нету заявления на эмиграцию, то все эти второстепенности абсолютно никакой роли не играют! То есть первый шаг - это инициировать процесс.

     

    Вот тут всё расписано. Я что-то не вижу независимой иммиграции (может её и нету уже).

    https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada.html

     

    Но в любом случае надо начинать с заявления и проверки "проходимости".  Похоже можно он-лайн проверить эту проходимость (элиджбилити) посредством  предварительной анкеты вот здесь:

    https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/come-canada-tool.html



  2.  цитата
    Модератор

    Честно говоря по поводу эмиграции в Канаду по нынешним условиям я совсем не эксперт. 20 лет слишком много. И круг общения у меня уже не тот, чтоб было у кого спросить как нынче проще переехать. Много чего поменялось, да и Канада нынче не та, что 20 лет назад. Во всяком случае, говоря о Торонто или Ванкувере,   преимуществ для переезда, сравнивая со Штатами никаких не осталось.

    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime9/10/2018IsOnline
     цитата
    Резидент

     

    Стасяра:

    брать предварительную анкету на независимую эмиграцию

    имеешь в виду профессональную? то есть Skilled Workers?  Озадачил ты меня Стас. Я полагал, что Skilled Workers тоже идут через общий пул Express Entry. Хорошо, почитаю вечером. Сейчас на дачу уезжаю Smile

     

  3.  цитата
    Модератор

    Я имел ввиду пройти вопросник по второй ссылке и получить результат - есть шансы или нет. А уж потом выбирать Skilled Workers или общий пул Express Entry. И вообще эта терминология для меня не знакома. Похоже я сильно не в курсе нынешних правил. Surprised

    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime7 дн. назадIsOnline
     цитата
    Резидент

    Стасяра:

    надо начинать с заявления и проверки "проходимости"

    Your results

    Based on your answers, you do not appear to be eligible for Express Entry

    проверку на "проходимость" не прошел. При том, что я сочинил дату экзамена IELTS. якобы я его сдавал полгода назад. (на самом деле 3 года назад. то есть результаты уже "протухли").

    из всего теста был один вопрос, правильный ответ на который резко повысил бы элиджбилити. Это - Do you have a valid job offer in Canada?

    Но как его получить через океан, этот джоб офер?  без сертификатов и "прочей второстепенной фигни"

    •  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime7 дн. назадIsOnline
     цитата
    Модератор

     

    meditative:
    Но как его получить через океан, этот джоб офер?

    Хороший вопрос! Нету простого ответа. В смысле, можно ответить риторически - надо так сделать, чтоб работодатель предпочёл вас и решил нанять не кого-либо, а именно вас. А вот как добиться того, чтоб он решил именно так? И вот  на этот вопрос  не существует простого и универсального ответа: всё зависит от конкретной позиции, работодателя итд, итп.  Но решающим фактором всё равно остаются соображения чем ты будешь лучше других претендентов. И вот тут твой опыт и квалификация (то есть грубо говоря твои результаты работы) важнее всего.

    без сертификатов и "прочей второстепенной фигни"

    вполне можно получить джоб оффер, если работодатель будет убеждён, что ты будешь трудиться и выдавать результаты лучше других. Работодатель как правило не обязан проверять твои документы - ему важен результат. Понятное дело , что разного рода документы и сертификаты как правило помогают убедить работодателя, но это достаточные условия, а не необходимые. Излишне увлекаясь этими достаточными условиями можно легко отвлечься от достижения необходимого условия - убедить потенциального работодателя предпочесть вас.

     

     

    •  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime7 дн. назадIsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

    Олег, а что без job offer  вообще что ли нынче нельзя получить визу? Я что-то сомневаюсь. 20 лет назад была так называемая независимая эмиграция. Претенденту (отобранному в основном по наличию востребованной профессии) выдавалась эмигрантская виза безо всяких родственников, предложений о работе и прочих помощников. Я даже слыхал истории о том, что собеседование с консулом (принимавшим окончательное решение давать визу или нет) проводилось на русском языке и народ вообще без английского приезжал в эмиграцию.

    Короче был путь, когда человек приезжал и начинал жизнь сначала, рассчитывая только на себя;  так же как народ в Штаты по Гринкарте приезжает. Так вот я и приехал в то время. Неужели нынче такого пути в Канаду уже нету?

     

    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime7 дн. назадIsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

    повторюсь, я не эксперт по Канаде. но давай изложу как процесс видится мне.

    начну со знакомых, которые пошли "не самыми прямыми тропинками". одна девушка уехала по студенческой визе, сделала PR, сейчас живет в Эдмонтоне. с точки зрения закона это немного "серая" схема. студенческая виза не предполагает что ты потом останешься в стране, и это слегка tricky ..

    другая, будучи переводчицей, вышла вышла замуж за инженера из CryoStar, когда он был тут в России в командировке. Тоже, понятное дело, путь не для всех.

    остальные случаи о которых я слышал или читал сводятся либо к иммиграции через провинциальные программы, либо к беженству. про минусы провинциальных программ ты мне, помнится, сам недавно писал. про путь инвестиций и стартапов ничего сказать не могу. и про такие случаи даже не слышал

    это то, что я знаю про "не самые прямые тропинки".

    Итак, остается магистральный путь - Express Entry , который включает в себя Skilled Workers, Skilled Trades и что-то типа Canadian Experience Class. Всех кандидатов сливают в единый пул, где их элиджбилити оценивают в баллах. Каждый месяц канадская экономика выдает запрос на определенное количество специалистов, и из этого пула вылавливают кандидатов с самыми высокими баллами. остальные продолжают там плавать до следующего раза. если получаешь job offer, твой балл подпрыгивает до небес, и ты - победитель. как то так..

    возможно, я что-то вижу неправильно. тогда поправьте

    Стасяра:

    Неужели нынче такого пути в Канаду уже нету?

    ты сам скажи, оглянувшись вокруг. какими путями проникли в Канаду азиаты, с которыми ты знаком? про индусов не спрашиваю, с ними всё понятно

    •  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime6 дн. назадIsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

    Понятно. Получается, что нынче иммигрировать в Канаду сложнее, чем раньше. Впрочем и раньше баллов не давали, если профессия аппликанта была не востребована.

    Есть ещё один путь не упомянутый Медитативом - это эмиграция через инвестиции. Вкратце: если некто инвестирует в экономику Канады примерно миллион через создание предприятия с местными работниками, то такому благодетелю предоставляется право иммигрировать. Я подробностей и условий не знаю. Но наверняка всё это можно найти по первой ссылке (выше в данной теме) на сайт федерального правительства Канады.

     

    •  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime6 дн. назадIsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

     

    meditative:

    ты сам скажи, оглянувшись вокруг. какими путями проникли в Канаду азиаты, с которыми ты знаком? про индусов не спрашиваю, с ними всё понятно

    Я так понимаю, что если не к родне , то понаехали они по одному из двух основных путей: 1) вот эта самая бизнесс эмиграция; 2) приезд на учёбу  по студ визе и зацепляются как-то после учёбы. В основном это китайцы богатые и их дети. Многие из них едут сюда рожать (так сказать вкладываются в своё будущее через детей). В смысле не по тур визе приезжают, чтоб родить и тут же уехать, а приезжают, покупают дома, рожают и живут по крайней мере одной ногой здесь. Подозреваю я нашли они лазейку в этой инвестиционной эмиграции. А правительство смотрит на это сквозь пальцы: а чего - денежки в страну приходят, чем плохо. В прошлом году даже специальный 15% налог для иностранцев ввели в Онтарио на покупку недвижимости. От китайцев да арабов богатеньких так в Торонто цены вздулись на жильё, что нынче к средней руки дому без миллиона не подойдёшь  Frown.

    Беженцев с ливий/сирий тоже навалом.

    Кстати, Олег, раз ты изучал вопрос с провинциальными программами, то не сделаешь ли краткий обзор? А то я вообще не в курсе. Будучи в Торонто естественно никого лично не знаю приехавшего по провинциальной программе.

     

    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime6 дн. назадIsOnline
     цитата
    Резидент

    Стасяра:

    не сделаешь ли краткий обзор?

    я ж говорю, "я не настоящий сварщик". навряд ли мой обзор имел бы ценность, при том, что любой желающий может набрать в ютьюбе "провинциальные программы канады", и из первых рук получить информацию. достоверность и авторитетность источников информации - это важно! я тут начал баловаться, пописывая статейки для русской Википедии Smile и проникся этой идеей. подобное отношение к источникам информации - это один из базовых столпов, на которых держится проект

    а, подытоживая то о чем мы с тобой говорили, я думаю более насущным вопросом должно стать - как повысить eligibility. не применительно к Канаде, а к рынку труда вообще, ведь он же у нас глобальный  Wink

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime5 дн. назадIsOnline
     цитата
    Модератор

    Выскажу свою точку зрения. Мне кажется большую роль в отборе кроме образования, опыта работы, профессии и языка имеет еще и возраст, после сорока он очень сильно начинает давить вниз, а ближе к 50 вообще становится неподъемным кирпичем. в части независимой эмиграции. То есть всякому овощу свое время. Поэтому я очень пессемстически отношусь к твоим шансам.

    Второй вопрос, уже по поводу приезжающих (пусть не в Канаду, а Америку) на опыте программы Встречаем. Возраст 30-35, адаптируются и находят работу легко. через пару лет на коне, вполне востребованы, и язык тоже идет неплохо. 35-45, адаптация идет, но со скрипом. очень зависит от самого человека, его амбиций и трудоспособности, готовности пахать, целеустремленности. 45 и выше, прям скажу - тяжело. И с языком проблемы, и работу найти тоже, редко выше 13-14 в час поднимаются. И работодатель косо смотрит. Соответственно, та ли эта жизнь в иммиграции к которой стоит стремиться?

    •  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime1 день назадIsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

     

    meditative:
    … а, подытоживая то о чем мы с тобой говорили, я думаю более насущным вопросом должно стать - как повысить eligibility. не применительно к Канаде, а к рынку труда вообще, ведь он же у нас глобальный  Wink

     

    Олег, ну это как бы отдельная тема. И тут тоже универсального ответа нету. Впрочем, кое-какие общие соображения, пожалуй, можно сформулировать. Так вот, основываясь на собственном опыте, я бы сказал, что самое главное - это не пытаться подать себя как можно лучше (в глобальном смысле). Надо стараться понять по конкретному объявлению о вакансии, что хочет работодатель найти , и поняв суметь "попасть в десятку". То есть примерно как в стрельбе. Сперва понять какая из мишеней действительно твоя и потом попасть точно в её центр. Многие увидев объявление , скажем, о вакансии специалиста по управлению качеством поставщиков ещё и допишут про свой опыт инженера-конструктора. Мол, я не только умею  разруливать всякие проблемы с исполнением производственного процесса у поставщика, но ещё и умею этот процесс проектировать - в смысле я лучше, чем просто инженер по качеству. А вот работодателю такой универсальный работник как раз не нужен. У него уже есть свой разработчик процесса. И скорее всего он предпочтёт специалиста  с более конкретным/подходящим опытом. Да и платить такому не универсальному можно поменьше; и не сбежит так просто, потому что специализация слишком узкая.

    Понятно, что человек пытающийся эмигрировать готов ухватиться за разные варианты, а не только за то что желалось бы. Но работодателю этого показывать нельзя. Выстрел должен быть по конкретной мишени. А если стреляешь "вообще", в смысле в ту сторону, где мишени развешаны - так это гарантированный промах.

    Впрочем это касается конкретных требований по квалификации, а не Софт скиллс. Всякий работодатель хочет работника с развитым лидершипом (чтоб хватался за каждую проблему как бульдог и разруливал всё подряд). Вот о таких способностях и успехах мэнэджить пожалуй можно не умалчивать. Впрочем, и здесь важно не пересолить, а то нанимающий мэнэджер ещё подумает, что ты его через годок-другой вытряхнешь с насиженного места Cool.

    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime1 день назадIsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

    про сфокусированность на цели полностью с тобой согласен

    Впрочем это касается конкретных требований по квалификации, а не Софт скиллс. Всякий работодатель хочет работника с развитым лидершипом (чтоб хватался за каждую проблему как бульдог и разруливал всё подряд). Вот о таких способностях и успехах мэнэджить пожалуй можно не умалчивать.

    сейчас в Москве проходит конференция "открытые инновации". в одном из выступлений мне понравилась иллюстрация как в последние годы поменялось вИденье ценности скилов. Если раньше во главу угла ставили хард, то в последние годы центральным видится не просто софт, а то, что называется "экзистенциальными навыками", то есть понимание ценностей, умение концентрироваться, способность к переобучению и т.д

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime17 ч. назадIsOnline
     цитата
    Резидент

    Беда, когда человек вдруг примется философствовать — это всегда пахнет белой горячкой.
    Cool