Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime8/03/2019IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    Ну вот я и в Америке. Всем большой резидентский привет из города роз и дождей— Портленда, штат Орегон. Все случилось как обычно случаются такие серьезные вещи— неожиданно. Когда тема эмиграции давно стала неактуальной, жизнь была устроена и приятна, вдруг родились котята... пришло время воссоединения с американскими родственниками. Ну что тут долго думать, мы же молодые, хоть молодость и не первая, пособирали годик документы, упаковали прошлую жизнь в пять сумок и— Встречай, America!
    •  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime8/03/2019IsOnline
     цитата
    Резидент
    Сразу скажу— мне здесь очень нравится! Я понимаю, что у меня, наверное, ещё «синдром туриста»— сегодня как раз 3 месяца как мы тут, и что поддержка близких и хороших родственников совсем не то, что самостоятельная адаптация, но все равно! Первый месяц вообще был как сказка— сплошные праздники,— рождество в американской семье с американскими традициями, поездка на океан, Новый год в горах и постоянные походы в гости))) И главное впечатление, о чем всегда, кстати, спрашивают))— это люди. Американские люди— они совсем другие, на мой взгляд. Спокойные, приветливые, уверенные. Никто никуда не спешит и не нервничает. Особенно по водителям заметно, и в очередях. Я вот только сейчас стала замечать, что не все здесь по правилам водят и кое-где мусор попадается, а так вообще все идеально было:D
    • CommentAuthorИгорь
    • CommentTime8/03/2019IsOnline
     цитата

    Мои поздравления, молодцы! Очень интересно читать отзывы и впечатления от первого лица.

    •  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime8/03/2019IsOnline
     цитата
    Резидент

    Спасибо)) Да, я помню, тоже раньше думала- почему люди переезжают и не спешат делиться своими впечатлениями? А ведь в основном все читатели, редко кто графоманы писатели.

    • CommentAuthorкобыцкий
    • CommentTime9/03/2019IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата


    Рэйчел а кем планируете работать. Вы раньше работали в аптеке ?Да и как у вас с английским.
    Это сообщение я набрал голосом в программе войснот 2 Может это поможет вам писать длинные тексты гораздо проще.

  1.  цитата

    Он у меня в браузере гуглхром. В приложениях. Скачивать не надо.

    А вот короткое видео как им пользоваться.

    https://www.youtube.com/watch?v=aO8weGfIDLE

    • CommentAuthorMuromec82
    • CommentTime9/03/2019IsOnline
     цитата

    Пишите Рейчел, обязательно!!)))

    Очь интересно!

    •  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime9/03/2019IsOnline
     цитата
    Резидент

    Ok, попробую, хотя я не планирую большие посты писать пока, чтобы читателей не спугнуть . Английский я учила, помня советы мудрых людей, что главное, что надо брать с собой в Америку- это знание языка. В результате моя грамматика далеко впереди моего разговорного (это у большинства, говорят), хотя в Киеве я одно время даже ходила к мормонам- миссионерам на английские классы, чтобы с носителями пообщаться. Сейчас я хожу в колледж, три раза в неделю по три часа (для новых эмигрантов $100 за 3-месячный курс, 1-3 уровень, каждый можно проходить по три раза), плюс бесплатные  классы английского в ближайшей церкви. Вот учителей я понимаю, и даже разговаривать могу кое-как, особенно с такими же бедолагами эмигрантами, как я:D

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime9/03/2019IsOnline
     цитата
    Модератор

    Спасибо, что вернулись на сайт. От души поздравляю с Америкой. По своему опыту заметил, большие цели, в которые вложено много души и энергии (думаю, вы меня понимаете), обычно сбываются. Но не сразу, чем весомее цель, тем больше задержка. В моем опыте это от 3 до 5 лет.

    Ваш опыт, уверен, будет интересен все тем кто только мечтает о переезде. И поэтому, позвольте задать несколько вопросов. Вполне возможно, некоторые могут показаться не совсем тактичными, в таком случае простите за бестактность и просто не отвечайте.

    По какой визе вы вьехали в сша. Я знаю следующие варианты - бизнес (она же турвиза), виза невесты, студенческая, воссоединение, убежище (политическое или религиозное). Вьехали одна или с семьей? Какие документы уже получены за истекшие 3 месяца (ssn, driver licence or ID, green card)? Имеете ли право на работу? Намереваетесь остаться в Оригоне или планируете перебраться в другой штат и почему? Думаю, пока вопросов хватит.

    По английскому языку. Буквально сегодня на дружеской встрече в смешанной американо-русско-украино-литовско-латвийско—узбеко-казахско-киргизской компании (возможно были и другие национальности) слышал подобную фразу: Когда приехала в сша, считала что мой английский довольно неплох, была ужасно разочарована. Практика и практика. Курсы, разговор и общение где только можно, телевизор и двд (мои сыновья брали в библеотеке по паре фильмов на вечер). И весьма желательно найти работу в американской компании, пусть и меньшую зарплату, язык в данном случае дороже денег. Кто работает в русскоязычных компаниях обычно застревают в языке на начальном уровне на долгие годы, если не навсегда.

    Желаю успеха в покорении Америки.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime9/03/2019IsOnline
     цитата
    Модератор

    Сразу вдогонку пару слов по моему английскому. Мой акцент слышен сразу, правда он мягче чем славянский, называют одну из европейских стран, если прошу погадать. Бытовой разговорный на 4-. Лень матушка, года через 4-5 перестал учить язык, а в моем возрасте одной практики уже недостаточно. Хотя некоторые мои молодые друзья боюсь оценят меня еще ниже. С другой стороны, язык профессиональный, который требуется для общения с клиентами, тематический разговорный и технический я бы уже оценил на 4+, включая разговоры и консультации по телефону (навык телефонного разговора приходит года через два после разговорного лицом к лицу). Чисто технический уже оценю на 5- исключая акцент, владею терминологией лучше среднего не имеющего технического образования американца (в моей области, конечно). Оюбую техническую документацию читаю только на английском (мне легче понимать чем на русском, уже забыл многие термины), хотя почти вся документация имеется на многих языках включая русский (испанский, французский, немецкий, китайский и т.д.)

    Очень плохо знаю сленг, на 2. Поэтому в телефизоре многого не по6имаю, в песнях тоже. Вот здесь как раз и нужно дополнительное время на изучение (чтение, слушание) которого всегда не хватает. До 30 язык легко ложится в голову сам, от 30 до 40 нужно прилагать некоторые усилия, после 40 без зубрежки и усидчивости язык сам не появится. Учитесь, в том числе и на чужих ошибках. Успеха в языке.

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime10/03/2019IsOnline
     цитата
    Резидент

    Всё это хорошо, а что с работой у Вас?

    •  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime7 дн. назадIsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    Виза F4, воссоединение с сестрой. SSN и ГК пришли по почте недели через три-4. Без особых проблем открыли кредитные карты (облегчает процесс, наверное, наличие денег на счету) Вообще, благодаря информации из сайтов и форумов, все делали легко и по плану;) Подучили ПДД, сдали компьютерный тест в DMV (всего $5, привет украинской коррупции) Совсем не сложно, 35 вопросов, правильных ответов должно быть 27. А вот на тест на вождение оказалась очередь больше двух месяцев (никогда не слышала о таком). Но можно пока ездить по экстракшен пермит с опытным водителем или со справкой о дате экзамена и международными правами.
    •  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime7 дн. назадIsOnline
     цитата
    Резидент
    Разочарования в своём английском у меня не было, потому что все разочарования- от завышенной оценки своих знаний, а я адекватно оцениваю свой разговорный на 2+, причём плюс заработан уже на обучении здесь :D Но реально, прогресс заметен, да и база, полученная в Украине, очень пригодилась! Я уже не хожу, как глухонемой улыбающийся гость, я даже пытаюсь участвовать в «маленьких разговорах» Хотя разговорный ступор никто не отменял :( И говорят американцы ну очень непонятно... Может, они и сами друг друга не понимают???
    •  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime7 дн. назадIsOnline
     цитата
    Резидент
    Кстати, акцент почти у всех эмигрантов тут дичайший, даже моему неопытному уху это слышно. Многие наши бывшие, прожившие в Штатах 25+ лет, все равно не имеют правильного произношения. Но! По-моему, это никого особо не напрягает и люди прекрасно себя чувствуют. Страна эмигрантов для эмигрантов!
    •  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime7 дн. назадIsOnline
     цитата
    Резидент
    atofit:

    Всё это хорошо, а что с работой у Вас?

    С работой все хорошо, пока не работаю :D Но это один из главных вопросов, конечно, поэтому буду благодарна за советы и информацию. В Украине я работала фармацевтом, поэтому думаю пойти учиться на что-нибудь околомедицинское.
    • CommentAuthorИгорь
    • CommentTime7 дн. назадIsOnline
     цитата

    А вас сразу понимают или переспрашивают и вы начинаете использовать другие слова что бы объясниться. Как американцы реагируют на акцент?

    •  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime4 дн. назадIsOnline
     цитата
    Резидент

    Ну, у меня мало опыта общения с акцентом, а тем более без, чтобы сравнить. Улыбаются, кивают. Как и я, впрочем, когда ничерта не понимаю)))

    •  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime1 день назадIsOnline
     цитата
    Резидент

    Как вернуть взятые книги в библиотеку колледжа.

    1. Прийти.

    2. Бросить книги в дырку.

    3. Все.

    • CommentAuthorMuromec82
    • CommentTime1 день назадIsOnline
     цитата

    Smile

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime1 день назадIsOnline
     цитата
    Видимо система возврата полотенец в фитнесклубе имеет эти же американские корни.))
    • CommentAuthorИгорь
    • CommentTime1 день назадIsOnline
     цитата

    А где гарантия что эти книги с вас спишут, и не останутся они висеть на вас? Понятно что система построена на доверии, но... ох как это непривычно.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime16 ч. назадIsOnline
     цитата
    Модератор

    Приехал я с заграницы, зашел в телефонную компанию отменить международный план на звонки (экстра $15). Сказали все ок. Приходит счет - дудки! Сегодня заехал разобраться, чувак сказал сделает, и не сделал. Сказали вернут ... подржду пару дней. Так что человеческий фактор (разгильдяев) присутствует и здесь.

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime11 ч. назадIsOnline
     цитата
    Резидент

    Bell285:

    Приехал я с заграницы, зашел в телефонную компанию отменить международный план на звонки (экстра $15). Сказали все ок. Приходит счет - дудки! Сегодня заехал разобраться, чувак сказал сделает, и не сделал. Сказали вернут ... подржду пару дней. Так что человеческий фактор (разгильдяев) присутствует и здесь.

    проверять надо. Невнимательных хватает. Проверено.

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime9 ч. назадIsOnline
     цитата

    Bell285:

    Приехал я с заграницы, зашел в телефонную компанию отменить международный план на звонки (экстра $15). Сказали все ок. Приходит счет - дудки! Сегодня заехал разобраться, чувак сказал сделает, и не сделал. Сказали вернут ... подржду пару дней. Так что человеческий фактор (разгильдяев) присутствует и здесь.

    Разгильдяйство присутствует везде,где ступала нога человека.Может только в разной степени.

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime2 ч. назадIsOnline
     цитата
    Модератор

    Я только не понял, а зачем вообще нужно было ходить в компанию? Зашел на сайт и вычеркнул экстра услугу, если не нужна больше. Я на AT&T, так там вообще все проще - выехал за границу, позвонил/текстнул/посмотрел ютуб через cell, автоматом 10 баксов в день начислились. И можно звонить/текстить/скачивать фильмы unlimited в течение 24 часов. И ничего не надо отключать по прибытию домой.