Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime30/09/2019IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

    все вы знаете какой я упоротый либертарианец и капиталист.

    да, я раздeляю взгляды рэнд и самживу по этим принципам.

    наткнулся на анимацию с дифирамбами коллективизации, марксу и общаку. кто что думает? может повторим? (с)

    https://www.youtube.com/watch?v=w3NtIiBjPsE

    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime30/09/2019IsOnline
     цитата
    Модератор

    Вы уж простите но досмотреть не смог.

    Been there, done that, bought that shirt. Don't want it again.

    Ну а про эффективность соц производства и говорить не хочется......

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime1/10/2019IsOnline
     цитата

    Тоже не смог досмотреть,точнее не стал,но может по другим немного причинам.Моему поколению всё,что перечисляется в этой агитке давно известно.Как всегда - истина где-то посередине.О чём-то правильно,о чём-то утрировано. Взгляды Рэнд не разделяю,слишком много в них противоречий.К коллективизму отношусь как к утопии,это проходили и оно не работает,общак - это видимо што-то из криминальной философии,не совсем понял.Ну а Маркс наверное хороший экономист.Smile Повторять нечего.В 11 главе Книги Бытия есть прекрасная история.По моему мнению,она не только о появлении различных языков. Идеального в мире нет ничего и если говорить о каком-то общественном строе близком к идеальному,то повторюсь,это где-то посередине. Анимация - обычная агитка,только в современном стиле.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime1/10/2019IsOnline
     цитата
    Модератор
    Я досмотрел. Кроме титров. Во-первых, отозвались пока самые успешные из форумчан... К чему им шило на мыло менять? Естественно, они относятся к успешному меньшинству планеты. Когда мне казалось, что страна Россия, правоприемник СССР, в полной заднице, я принял сознательное решение спасать себя и свою семью. И я не бедствую и отнюдь не жалею о своем шаге. Но что интересно, идеальным для меня не является мир в котором я живу сейчас. Идеальным миром для меня является мир, описанный Стругацкими в их «Полдне XXII”. Неважно кто ты есть, но каждое мгновение чувствовать и ощущать поддержку всего человечества, всей планеты, осознавать что ты не один. В нашем же мире пока наоборот - победи назло всем! Что сказать конкретно по этому ролику? А там есть ответ. «Есть такая партия - место вакантно...» Просто балабольство.... Стругацкие хоть мир нарисовали. Хотя и не показали как к ному придти. А эти даже толковую анимацию нарисовать не смогли.
    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime1/10/2019IsOnline
     цитата

    Стругацкие - милые наивные утописты.И никогда никто не покажет как идти к подобному миру.Но без таких книг конешно нельзя.Без подобной литературы нельзя вырасти порядошным человеком.Дело в том,што мы жили,живём и будем жить по Дарвину.))) В состоянии глобальной конкуренции,где порядошному с точки зрения морали человеку намного тяжелее,нежели лицемеру и негодяю.Можно вокруг себя построить некий мирок,состоящий только из тех,кому доверяешь,с кем хочется общаться,кому хочется делать какие-то приятные полезные и нужные вещи,но за границей этого мирка никогда ничего подобного не произойдёт.

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime2/10/2019IsOnline
     цитата
    Резидент

    Посмотрел и титры все прочел. Не понравилось. Все это пришлось изучать в старших классах, в техникуме и институте. Не , ребята, такого не надо. Был бы такой прочный строй, не грохнулся бы. В 30-е годы в КЗ ссылали раскулаченных из территории нынешней России. Один знакомый в 80-е годы рассказывал, грянула коллективизация, пришли комбеды(думаю знаете кто такие) и раскулачили нормальных сельчан. А в комбедах тех, те кто раньше пил беспробудно и ничего не имел. Ну так вот, забрали они скот и согнали его в одно место в загородку, а ночью пошел снег и ударил мороз с ветром. И почти вся скотина (а телята точно)к утру и окачурилась. Замшелая реклама социализма и классовой борьбы.

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime2/10/2019IsOnline
     цитата
    Резидент

    Сама Рэнд никогда не относила себя к либертарианству и крайне отрицательно отзывалась о нём. «Я не желаю тратить на это своё время. Это дешёвая попытка получить известность» — говорила она в 1973 году после лекции в Бостоне, отвечая на вопрос о занимаемом положении в Либертарианской партии. Она считала, что либертарианцы «крадут её идеи, мешают их с совершенной противоположностью — религиозным фанатизмом, анархизмом и другими интеллектуальными несуразицами, какие могут найти, — а потом называют себя либертарианцами и претендуют на президентское кресло. Это худшее надругательство над идеями и философией как таковой» (Бостон, Форум Форд-холла, 1976)

    Из википедии...

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime2/10/2019IsOnline
     цитата
    Модератор

    Про Стругацких - Подень XXII, как правильно отметил Разум, вещь исключительно утопическая. Но так ли уж наивны были братья? Благодаря этому и многим подобным произведениям, несомненно талантливым, они стали повсеместно и всегда печатающимися. А вот что они уже дальше писали, это уже совсем другие произведения. Настоящие шедевры.

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime2/10/2019IsOnline
     цитата

    В любом случае,автор практически всегда верит в то,о чём пишет.))

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime8/10/2019IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

    "...Но и это еще не все. Расстроим читателя еще больше. Согласно исследованию шотландского историка и социолога Грегори Кларка, в столь разных странах, как США, Китай, Индия, Швеция, Корея, Чили, Великобритания и Япония социальная мобильность остается… примерно одинаковой даже не годами и десятилетиями, а веками! Иными словами, существование элит и класса «вечно униженных и оскорбленных» — вещь постоянная для одних и тех же стран на протяжение всей их истории, что с ними ни делай, включая революцию. Которая лишь сменяет один «элитный состав» на другой, и после пересменки фиг туда уже пролезешь..." https://www.gazeta.ru/comments/column/bovt/12740797.shtml Это тоже всё о нём,о капитализме.))

    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime7 дн. назадIsOnline
     цитата
    Модератор

    Как то не стыкуются слова "после пересменки" и "фиг пролезешь".

    Если случаются пересменки, то есть одни меняютс других, зачит пролезть как то получается...

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime7 дн. назадIsOnline
     цитата

    Всё стыкуется.Революции делает новая элита,а совсем не плебс.Исключение(и то не во всём) - Октябрьская революция,точнее её последствия.Потому как смена общественного строя произошла.А везде,где революция не затронула частную собственность как основу всего(ну за исключением грабежей и мародёрства) - простите,кто был ничем,тот им и остался.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime5 дн. назадIsOnline
     цитата
    Модератор

    Статья отличная, я всегда был сторонником неравенства. Хотелось бы жить в обществе равных возможностей, но это утопия.