Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime10/05/2020IsOnline
     цитата
    Модератор
    Сбербанк же отменил в одностороннем порядке. Хотя на сайте Moneygram они числятся.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime10/05/2020IsOnline
     цитата
    Резидент

    Сбербанк сам себе голова, что хочет, то и делает. Не больше. Он другим банкам не указ.

    Центральный банк (англ. central bank) — организация, отвечающая за денежно-кредитную политику и обеспечение работы платёжной системы, а также в ряде случаев за регулирование и надзор в финансовом секторе в национальной экономике или группе стран. Центральный банк является одной из форм денежных властей.

    Вот когда Цетробанк скажет, вот тогда и никто не будет принимать. Или я опять не прав?

    Сбербанк не является одной из форм денежных властей. Ну или если правительство даст указание.

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime10/05/2020IsOnline
     цитата
    Резидент

    Насчёт распыления , это бабушка надвое сказала. А вот это (может быть ) серьёзно...

    https://www.dailymail.co.uk/health/article-8303305/Will-Covid-19-survivors-face-lifetime-illness-like-battled-polio.html?fbclid=IwAR3CePHF6YKfrtL3LZkIPRCvCgDI2asXhR4z43s56KhXYrMEuvxIQnfYdh8

  1.  цитата

    Однако чтобы понять, чем стал главный мировой кризис ХХ века, нужно внимательно всмотреться в предшествующие ему годы: так называемые золотые двадцатые, воспеваемые либеральной мифологией как годы всеобщего благоденствия и надежд между мировыми войнами.

  2.  цитата

    Прежде всего, «золотые двадцатые» были годами тотального ограбления поверженной в ходе мировой войны Германии. Вначале страна была ввергнута в вихрь гиперинфляции, на пике которой ее активы были скуплены буквально за «доллар», а немецкое население дочиста ограблено (вполне адекватное представление о происходившем с Германией мы можем составить по нашим 90-м). А затем, с принятием «плана Дауэса» (фактически означавшего приватизацию страны финансовой семьей Моргана), страна была вогнана в кабалу стабильной нищеты.

    Банкиры оставили в Германии на плаву лишь то, что могло принести мгновенный доход (сталелитейная промышленность, машиностроение), все прочее производство было пущено под нож. В первые же месяцы после принятия плана Дауэса число банкротств предприятий возросло на 450%. К 1926 году в Германии насчитывалось уже два миллиона безработных...

    В то время центральные улицы крупнейших городов (Берлин, Гамбург) были обращены в шикарный отель и публичный дом для американских туристов, остальная страна (за вычетом некоторой части немцев, занимавшейся обслугой) была брошена на произвол судьбы.

    В то же время в Германию бросились своры американских брокеров, обращая все, что еще можно было грабить, в облигации, которые хлынули на американский рынок. Американские биржи поразила новая «золотая лихорадка». Биржевые спекуляции сделалась национальным спортом, в который играли все, от банкиров до кухарок и домохозяек.

    Все это время план Дауэса работал, как колесо «трансатлантического круговорота бумаг» (выражение Кейнса): Америка кредитовала Германию, та выплачивала репарации союзникам, те, в свою очередь, отдавали долги американским банкам, которые вновь кредитовали Германию. Прибыль от этой карусели получали крупнейшие банкирские дома Уолл-стрит, прочие участники марафона получали астрономически растущий национальный долг.

    К 1929 году практически вся германская промышленность принадлежала различным американским финансово-промышленным группам, а внешний долг страны достиг уникального уровня в 16 млрд рейхсмарок. Одновременно до астрономических размеров надулся пузырь американского рынка ценных бумаг. Когда же ставки по коротким онкольным кредитам превысили 20%, финансовая река, утратив интерес к Германии, хлынула на собственный американский рынок, и колесо «трансатлантического круговорота бумаг» остановилось. Итогом чего и стал фондовый крах 1929 года и последовавшая за ним экономическая депрессия. Так, во всяком случае, описывают технологию кризиса экономисты.

    О всех же закулисных маневрах, предшествовавших кризису, мы едва ли когда-нибудь узнаем всю правду. Важно, однако, что разразился он на фоне неутихающей торговой и финансовой войны за мировое господство между Америкой и Англией, во главе центрального банка которой стоял в это время Монтегю Норман, личность весьма примечательная, друг и соратник Ялмара Шахта, немецкого банкира, человека, остановившего в свое время маховик гиперинфляции и спасшего германскую экономику от окончательного краха. Шахт будет стоять во главе немецкой финансовой системы во время канцлерства Адольфа Гитлера. Немецкое «экономическое чудо» тех лет – во многом его заслуга.

     

  3.  цитата

    Но к 1932 году никто о выходе из кризиса еще не помышлял. Индекс промышленного производства и национальный доход в США упал в это время вдвое. Число банкротств банков, производств и предприятий приняло обвальный характер. Безработица достигла, по разным оценкам, от 12 до 15 и более миллионов человек. Разоренные американцы вынуждены были обитать в трущобных поселках из шалашей и лачуг, с мрачной иронией прозванных «гувервиллями» (в честь президента Гувера), некоторые из которых просуществовали до конца 1940-х.

    Происходящее в США будто в некоем зеркальном отображении повторяло Германию периода гиперинфляции. Замечательно похожими оказались и результаты. Более половины американских банков полностью разорились, а половина банковских активов сосредоточились в сотне ведущих банков (25% активов – в руках 14 крупнейших). Иными словами, американская финансовая система оказалась куплена банкирами ФРС так же, как до того ими была куплена Германия.

    Для всех же прочих это была настоящая катастрофа. Осенью 1931 года рухнул английский фунт. В конце года Германия заявила о своем банкротстве. Следом посыпались английские доминионы. К концу 1931 года «цунами девальваций» накрыло более двух десятков валют по всему миру. К 1933 году производство в Германии упало до половины докризисного уровня. Число безработных достигло 9–12 млн человек.

    К концу 1933 года объем мировой торговли сократился в три раза по сравнению с докризисным. В этот момент обесценивание валюты вынудит Англию отказаться от золотого стандарта. А девальвация доллара ознаменует окончательный крах системы металлических денег. Отныне деньги – только бумага. В 1933 году на фоне абсолютного обвала и хаоса к власти в Германии придет Адольф Гитлер, а к власти в США – ставленник крупнейших финансовых кругов Уолл-стрит Франклин Рузвельт, и мир покатится к новой мировой войне.

    Таковы были перипетии кризиса, с которым сегодня любят сравнивать нынешнее «пандемическое» состояние мировой экономики. И действительно, мы можем увидеть немало общего в его причинах и результатах. Прежде всего – все увеличивающуюся концентрацию денег и власти в руках кучки финансовых олигархов (и вот вопрос – не станет ли венцом нынешнего кризиса отказ от наличных денег, как венцом предыдущего стал отказ от драгоценного металла?).

    Впрочем, результаты кризиса могут оказаться и не столь утешительны для мондиалистской элиты. Трамп пока что умело держит удар и имеет хорошие шансы на переизбрание. Уже можно говорить о том, что устояла финансовая система Китая, достаточно независимая от мирового олигархата. Без особых потерь выходит из кризиса и Иран.

    При правильных, точных и своевременных маневрах кризис может сыграть на руку и российской экономике, послужив катализатором процессов, которые приведут к обособлению нашей финансовой системы от мировой банкирской сети. Работа по созданию альтернативной финансовой системы и резервной валюты, безусловно, должна быть продолжена. Базой чему должен стать российский военный потенциал. Игра еще далеко не закончена, и многое в ней будет зависеть от того, как поведет себя сегодня Россия.

     

  4.  цитата

    https://vz-ru.turbopages.org/s/vz.ru/opinions/2020/5/10/1037425.html?d=1&utm_source=yxnews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

    Сама статья.

    Очень понятно про кризисы.

    После  Германии и СССР кто следующий или ещё раз повторить?

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime15/05/2020IsOnline
     цитата
    Резидент

    Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл рассказал, почему эпидемии коронавируса в Москве не удалось избежать даже после того, как он объехал столицу с чудотворной иконой Богоматери «Умиление» в салоне ведомственного автомобиля. По словам предстоятеля, икона оказалась китайской подделкой, изготовленной в 1961 году.

    Внутреннее расследование, проведённое РПЦ, показало, что в послевоенный период икона XVII века пропала из хранилища Свято-Ульяновского женского монастыря и была заменена на подделку. Химический анализ состава краски показал, что она была изготовлена на Уханьском заводе лакокрасочных изделий. На задней стороне иконы обнаружилась надпись: «Матушке Октябрине в подарок от посольства КНР по случаю 50-летия и в связи с полётом Юрия Гагарина в космос». Таким образом предстоятелю пришлось работать с поддельной иконой, не обладающей благодатными свойствами, необходимыми для остановки эпидемии коронавируса.

    «Кража столь ценной иконы и подмена её китайской копией – повод для серьёзной хозяйственной ревизии в хранилищах наших храмов и монастырей. В прошлом году проверка показала, что из семи хранящихся у нас больших пальцев Иоанна Крестителя по крайней мере два являются подделками. Может оказаться, что и в наших храмах лежат не мощи святых, а останки какого-нибудь дядюшки Ляо, умершего из-за недоваренной летучей мыши», — сказал патриарх Кирилл.