Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime5/01/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Maestro67:

Дипломы нужно просто аккредитовать в сша  и вперед.

Вперед куда? Сейчас с американскими дипломами не так просто берут, а с иностранными тем более. Реальные случаи знаю, перечислять не хочу. Из моего русскоязычного окружения с высшим образованием дай бог 10% работают на инженерных или менеджерских должностях

Кроме того для выигравших грин кард образование уже только 80% от стоимости.

Нет такого. Стоимость финансовой помощи зависит от заработка вашего и родителей за прошедший год согласно налоговой декларации, может быть 98%, а может и 0.

Сдать на права СДЛ - наверное самое простое, особенно русскому человеку после наших дорог.

Вы на них сдавали? Я сдавал. Сдается 5-6 писменных тестов на английском, использование словарей запрещено, сдется устный тест на английском на предвыездную инспекцию автомобиля, сдается вождение на площадке - маневрирование, например с прицепом включает 4 упраждение, 13 штрафных баллов - не сдал, вождение по городу, тоже по штрафным баллам. Еще медецинский тест. Сдача экзаменов и получение прав заняло у меня более 2-х месяцев и около 800 долларов. Сдавал я на CDL после 3-х лет проживания здесь и английский мой был достаточно неплох. Была раньше лазейка сдавать в русскоязычных школах на права за денежку (4-5 тысяч), но ее сейчас прикрыли в большинстве штатов, большая аварийность выпускников этих школ, часто даже предпреждающие таблички прочитать не в состоянии.

Но русские реально очень ценятся, особенно с нашим образованием.

Неправда. Русские не имеют никаких преимуществ по сравнению с китайцами, корейцами, мексиканцами и прочими, в некоторых местах, где много беженцев из бывшего СССР наоборот явно негативное отношение.

Получение любой профессии в сша очень доступно и реально для русского. Электрик, водитель, бульдозерист, пилот вертолета, и т.д. и т.п. Все перечисленные мною профессии оплачиваются очень хорошо.

Про водителя я сказал. Получить лицензию электрика очень непросто, я знаю человек 5 с электротехническим советским высшим образованием, но ни один из них не получил лицензии электрика здесь. Долго и дорого. Про пилота вертолета я и не говорю, лицензия стоит 20-25 тысяч долларов и финансовая государственная поддержка на такое обучение не дается. Работу даже с лицензией найти практически невозможно, много безработных американских пилотов с большим опытом, кому нужен иностранец со свежей лицензией без опыта. Про бульдозериста и не говорю, строительство упало в разы, соответственно и востребованность.

Только действуйте и не унывайте.

У меня большое сомнение что вы действительно проживаете в США, непохоже что вы понимаете ситуацию изнутри. А она сейчас очень непростая.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime5/01/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Гость:

На крайний случай, если нет денег на учебу, или просто на жилье, трудно найти хорошую работк, идите в Армию. В нее (Американскую армию) берут до 42 лет. В Navy,  Marines,  Air force, Coast guard конечно поздновато, а вот в Army самый раз. Около 2к в месяц + 40к по окончанию контракта, неплохо правда?!

Что такое 2К в США? 800 на сьемный апартмен или 1300-1600 за дом. Машина в кредит? Еще 3-5 сотен в месяц. Питание 3-4 сотни. На бензин 200, страховка 100, телефон-интернет 100. Страховка на машину 100. Это я к тому если вы содержать семью таким образом хотите. И армия совсем не сладкая, и в горячие точки их отправляют гораздо чаще, для того и берут, не в России, в тылу не отсидеться. Про 40 тысяч по окончиние контракта не уверен, зависит от условий контракта, по моему минимальный контракт 4 года, расспрошу мужиков на работе, есть служивые. Но службу не хвалят.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime5/01/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Maestro67:Даже медицинское образование можно подтвердить (если понадобится то поучиться до необходимого уровня). Многие универы дают скалошип. Кроме того для выигравших грин кард образование уже только 80% от стоимости.
    Это очень хорошо, что Вы оптимист, но... Медицинское образование из РФ нельзя подтвердить, любого уровня практикующий специалист обязан переучиваться и сдавать сложнейшие экзамены. Единственное допущение, если бывший хирург захотел пойти в администраторы, но и здесь соответствующий опыт необходим. Где-то у нас была тема по медицине, поищите. Для выигравших ГК нет никаких льгот по образованию, наравне со всеми остальными - а значит, шансов получить scholarship меньше, чем у аборигенов с их кредитной историей и т.д. Тем не менее, все дороги для вновь прибывших действительно открыты, поэтому Ваш призыв "надо действовать" поддерживаю на 100%.

• CommentAuthorMaestro67
    • CommentTime6/01/2011IsOnline
     цитата

Ya vas konechno ponimayu.

Zachem esche kogo-to suda priglashat', vi uze zdes'.

Davaite ih napugaem i budem radovat'sya zizny bez sootechestvennykov.

Tem bolee esly eto ne sootechestvennyky, a halyavschiki.

Vi pravi, halyava tut ne prohodit.

No my hotim pomoch tem, cto uze zdes'.

Esly tak, to davayte pomozem, a ne napugaem.

Ya ne doma seychas i ne mogu dat' ssilku kompanii dlya akkreditatsii diploma. Pridu domoy-dam.

Tovarisch moy, amerikanets viuchilsya na vertoletchika za 6 mesyatsev i za 15K vmeste s licenziey. Ustroilsya srazu po okonchanii shkoly v gospital'. Chto-to tipa skoroy pomoschi. Pervaya zarplata bila 5K.

U menya rabota part time . zarplata 630 v mes. Na kvartiru 420, ostalnoe na strahovku i odezdu.  Odezda v TJ Max, Marshals. Mashina u menya Volvo 760 1990 goda. Ya ee za 900 kupil. Za tri goda nichego, krome benzina i masla ne menyal. foto postavlu, esli sumeyu.Edu my berem v banke edy. Budu doma dam vsem adres. Po vsey USA mozno pol'zovat'sya besplatno. Bolee chem dostatochno. Takie banki edi est' pochty pri vseh churches.

Za tri goda proehaly s zenoy vse East Part. Ot Niagara do FL. Planiruyu Colorado osvaivat'.

Nashi spetsialisty vezde narashvat. Ya ne znayu  ni odnogo rasskogo, kto ne podnyalsya by. Ryadom Cleveland, tak tam tselaya derevnya Ukrainskaya..

Konechno vse zavisit ot cheloveka.

Ya dumayu, ne nado ehat' v USA s mentallitetom sovetskogo cheloveka.

Esly vy po grinke , to u vas l'gota na obrazovanie 80%. (Lotery).Eto napisano v zakone, pochitayte vnimatel'no.

V Army est' raznie spetsialnosty, vse zavisit ot vas. Vashi sosluzivtsy ne dovol'ny army prosto potomu, chto ony ee ne lubyt.

Ya ne prosto optymist,a optymist so stazem. S USA ya 15 let. poslednie 3 goda postoyanno zdes'. Znayu etu stranu ot Hi level do nischity s 5 det'my.

Vse real'no, nuzno tol'ko zahotet' i ne boyat'sya.

Esly etot forum zahochet, to mozno real'no pomogat' ludyam!

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Maestro67, Ваш оптимизм впечатляет... надо быть воистину "отпетым" оптимистом, чтобы при $630 в месяц и прицерковном питании умудряться радоваться жизни... вот уж действительно, кому супчик жидковат, кому жемчуг мелковат. И все же, Вы немного не правы в определении целей и задач этого форума. Владимир создавал его именно с целью помочь потенциальным мигрантам, а не с целью напугать. Мы стараемся рассказывать про Америку то, что сами знаем - конечно, это субъективный взгляд, но все же правдивый и без розовых очков... Буду признателен за ссылку на 80% льготу по образованию для носителей ГК, ежели таковая существует. Медицинские дипломы, еще раз, можно адаптировать только после специального курса обучения - вот только что новый участник форума открыл соответствующую тему, поинтересуйтесь. И - спасибо за высказанное мнение! пишите еще.

• CommentAuthordenis1968
     цитата

Maestro67:

U menya rabota part time . zarplata 630 v mes.

Ya ne prosto optymist,a optymist so stazem. S USA ya 15 let.

Вы в США ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ!!!! и работаете parttime за $630 в месяц????!!!!!

Кто-то из нас сошёл с ума! Я надеюсь - я....

• CommentAuthorMaestro67
    • CommentTime6/01/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

denis1968:

Вы в США ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ!!!! и работаете parttime за $630 в месяц????!!!!! Кто-то из нас сошёл с ума! Я надеюсь - я....

Никто из нас с ума не сошел, просто читать пост нужно точнее.Laughing Постоянно в США я 3 года. До этого был тут по роду службы 2 или 3 раза в год ежегодно. Парт тайм, так как учусь и не могу работать на постоянку. Про 80 процентов постараюсь найти.

• CommentAuthorMaestro67
     цитата

Владимир-молодец.

Не много таких как он в США. Чаще всего русские не хотят более общаться с соотечественниками. Странный менталлитет. Наверное "ожидание беды " не позволяет общаться.

Хотя есть нормальные люди.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Maestro, расскажите, плиз, где Вы учитесь, если не секрет. Интересно всем наверняка.

• CommentAuthorMaestro67
     цитата

Не, пока про 80% не нашел. Вспомнил, где читал, в офисе USCIS была памятка. Вроде взял с собой, но это было год назад. Все перерыл, не нашел. Скоро туда опять, обязательно спрошу и найду. Но помню точно, в государственных учебных заведениях 80% от стоимости для победителей лотереи. Подтверждение тому нашел на одном сайте, http://kp.by/daily/24176/386376/?geo=3, тут правда пишут , что вообще бесплатно, но я сам читал.

Это не касается только школ. Там в памятке было о любом (государственном) образовании.

Но , как бы там ни было, найду, не вопрос.

Важно то, что мы многие законы не знаем. На форумах можно найти более подробную инфу, если поискать. Например на одном из форумов женщина очень подробно описывает свою ситуацию с детским садиком и многое другое. Она медик в армии США. Вернее в НЭВИ. Вот там доподлинная инфа о многих деталях в ее жизни. Ник у нее staut2000. Можно в поисковиках посмотреть. Я не хочу рекламировать тот форум.

Главное, что не нужно пугать. Все гораздо лучше, чем кажется.

• CommentAuthorMaestro67
     цитата

Да нет секрета, я делаю мастерскую степень в семинарии в OH

• CommentAuthorMaestro67
     цитата

Только это не церковное питание, сорри. Это программы такие, по всей стране они работают, а особенно в Колорадо. Многие этим пользуются, чтобы помочь своему бюджету.

У меня сосед американец. У него 5 чел. детей. Они только так и выживают. Главное не нужен менталлитет советико. Нужно пользоваться , пока вы нуждаетесь в этом, а когда поднимитесь, то помогать другим. Кстати они поделились недавно со мной, принесли то, что им лишнее. На коробке адрес. Вот он: www.angelfoodministries.com

Уверен, эта  программа и у вас есть. Это не церковный "супчик", это полноценная кухня на семью. Причем многие города имеют по несколько различных пунктов такого рода. Вы поспрашивайте и найдете. На первых порах это то, что надо.

Многие соотечественники злоупотребляют этим, конечно, но я говорю о тех, кому тяжело на первых порах, кто действительно в нужде.

Моя мечта - построить наш храм, и при нем создать центр поддержки нуждающихся. Причем от еды и до юридической помощи и защиты.

Даст Бог, построим.

Может быть вместе с вами.

• CommentAuthorMaestro67
     цитата

Кстати, совет пессимистам:

Подтверждайте диплом здесь или даже до приезда, из россии или украины.

С образованием (не ниже бакалавра) можно устроиться в качестве так называемого помощьника (или ассистента) учителя. Ничего не нужно делать. Ваша задача  будет замещать учителя в школе или колледже на время его болезни или отсутствия. Причем это не в одной школе, а в целом дистрикте.

Работа практически каждый день. Центр сообщает вам по интернету , где и когда нужно замещать, и вы либо говорите да, либо нет, в зависимости от вашего расписания. $80 в день в нашем дистрикте. В других до ста в день. Я посоветовал одному (опять) американцу, он устроился и теперь бросил работу в Волл-марте. Работает без осечек. Многие через это прошли и ниодин не пожалел. Кстати, за время такой работы обрастаешь связями и подыскиваешь для себя нормальное место.

•  
      CommentAuthorСтранник
     цитата
    Резидент

Мне понравился источник - "Комсомольская Правда - Беларусь". Про еду это конечно интересная информация, главное полезная для тех, кому уж совсем тяжело.

Что значит "многие соотечественники злоупотребляют"? Уверяю вас, из тех налогов которые я плачу в этой стране я содержу в первую очередь местных бездельников в н-ном поколении, а не только что прибывших бывших соотечественников. И как понимать "советский менталитет"? Осторожней с такими штампами - можете кого-нибудь обидеть ненароком. Что вы все-таки понимаете под этим мифическим менталитетом?

• CommentAuthorMaestro67
     цитата

Странник:

Мне понравился источник - "Комсомольская Правда - Беларусь". Про еду это конечно интересная информация, главное полезная для тех, кому уж совсем тяжело.

Что значит "многие соотечественники злоупотребляют"? Уверяю вас, из тех налогов которые я плачу в этой стране я содержу в первую очередь местных бездельников в н-ном поколении, а не только что прибывших бывших соотечественников. И как понимать "советский менталитет"? Осторожней с такими штампами - можете кого-нибудь обидеть ненароком. Что вы все-таки понимаете под этим мифическим менталитетом?

Нет, никого обидеть не хочу. Тем более это не относится ко вновь прибывшим. Именно староприбывшие, еще из советских времен вынесли  желание за так получить побольше. Сели на Велфер  и четко по многочисленным точкам бесплатной еды проезжаются и собирают все, что можно.У многих даже график на месяц составлен, так как эти точки обычно раз в месяц помогают, но в разные дни месяца. Даже в нашем маленьком городке таких точек несколько.

А советский ментал-это когда "нам все должны".

Обижаться не имеет смысла, если вы таковым не являетесь, и обижайтесь , если это о вас.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Maestro67:

Davaite ih napugaem i budem radovat'sya zizny bez sootechestvennykov.

Думал бы так, не запускал бы форум. Наоборот, хочется давать реальную информацию а не приукрашенную, хочется чтоб люди были готовы к трудностям и неожиданностям, сгладить период адаптации и т.п.  Америка сейчас не та что была 10-12 лет назад. С работой хуже, к языку большие требования, и халявы меньше стало.

•  
      CommentAuthorСтранник
     цитата
    Резидент
    Maestro67:

А советский ментал-это когда "нам все должны".

Я бы не сказал, что это советская черта, уважаемый. Мои родители ехали строить БАМ не от того, что считали "нам все должны", а скорее по обратной причине. В то же время в США предостаточно людей, считающих подобным образом, и сидящих на Велфере из поколения в поколение. Выходцы из СССР, живущие на пособие, конечно тоже есть, но это капля в море. Глупо из этой капли выводить какую-то теорию, не находите?

•  
      CommentAuthorV@siliy
     цитата

Я уже год, как слежу за Форумом. Маэстро67 влил нового позитива и неунывания. Таким я читал Владимира в начале, сейчас складывается сугубо личное мнение, что Владимир то ли приуныл, то ли проблем навалилось у него. Больше стало очень-очень трезвого взгляда на жизнь...

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Да нет, у меня лично все замечательно. Два года назад при поездке в Россию на вопрос окризисе я отвечал - какой кризис? А сейчас я его вижу. На примерах своего окружения, эмигрантов и американцев. Смотрю на мир трезво.
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Bell285:Смотрю на мир трезво.
    Вот это правильно...Wink

• CommentAuthorMaestro67
    • CommentTime7/01/2011IsOnline
     цитата

Да нет, я не хотел сказать , что трезвый взгляд на жизнь это не верный взгляд, просто та статья , о которой мы говорим, не совсем обнадеживающая. И , Василий, Владимир ее давно разместил, по моему. Давайте же не будем обижаться, а просто немного по другому посмотрим на многие вещи. Согласитесь, когда люди ехали сюда , то они и не знали, что в США нормально оставлять 10% урожая на поле и после уборки давать возможность нуждающимся пополнить свои запасы. Многие просто собрав все 10% отдают в церкви(кто в какую ходит, или где пастор знакомый).

Ну , согдаситесь, что о том, что в США церкви-это серьезно, многие и не думали, а многие и сейчас не думают.

Мечтаю построить храм и целенаправленно помощь оказывать вновь прибывшим и нуждающимся. Я конечно не протестантский пастор, но и в русской церкви помощь нуждающимся была на втором месте, после Богослужения , конечно.

Кризис, Владимир, не в экономике, он в наших мозгах. Если мы уповаем на Волю Его, то какой кризис может нам помешать делать добро.

• CommentAuthorMaestro67
     цитата

Был у меня друг, он очень нуждался. Семья была не маленькая и постоянно не хватало денежек. Пришел , однажды, ко мне, жалуется. Я посоветовал ему отдать из того, что он заработал(300 р) 10% Богу. Он на меня посмотрел, как на сумасшедшего.

Месяца через два встретились. Он меня обнял, "спасибо ",говорит. Он сделал , как я ему посоветовал, через месяц ему зарплату подняли вдвое. Для него это была победа. А через год он уже крепко стоял на ногах, отдавая Богу уже не 30 рублей, а 1000.

Тут всегда начинается самое сложное: когда у вас 300 доход, то отдеть 30 вроде , как и не проблема, но когда у вас 300000, то отдать 30000 уже становится очень тяжело. Многие не могут справиться.

Так и те, кто привыкает к Велферу, естественно, ни о какой церкви и 10% и не думают. Откуда, мол. Это их главная беда. Создают вокруг себя негативный мир и живут в нем.

Позитив привлеките в свою жизнь, посмотрите на мир, как наши предки смотрели. Казаки, бежавшие сюда от большевиков встали на ноги только после того, как Храмы  построили и начали молиться и привлекать в свою жизнь Силу Божью.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Maestro67:

Кризис, Владимир, не в экономике, он в наших мозгах.

А вот с этим я согласен! Я и в России 90-е пережил без проблем, и в деньгах ни разу в жизни не нуждался. Счастливы не те, у кого много денег (уже смешно, разве бывает много?), а у кого их достаточно. Я себя отношу к этой категории. Но как вы заметили, экономика все же существует, и статистика тоже. Отдельный человек последствий кризиса избежать может при желании, а вот общество в целом и человек среднестатистический - никак.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Я человек верующий, на бога надеюсь, но на свои руки и голову больше. И вопрос веры штука тонкая, каждый человек приходит к вопросу верить или не верить только сам, бесполезно это обсуждать и дискутировать, в том числе и на этих страницах (хотя, я конечно, не запрещаю). Но религии и способы ее выражения различны, поэтому кто-то с вами согласится, кто-то нет. Именно поэтому я не приветствую религиозные и политические дискуссии здесь. Социальные и экономические - пожалуйста, исторические, ради бога. А вот в спорах о религии и политике истина никогда не рождается, IMHO

1.  цитата
    Резидент

Полностью согласен с Владимиром. Вера - вопрос весьма деликатный.

• CommentAuthorDobriy57
    • CommentTime8/01/2011IsOnline
     цитата

Господа, гавно всегда только гавно притягивает. Мыслите позитивно, и все будет ок.

А вот. Про Россию ещё хотел сказать. Тут смотрю много обсуждений по этому поводу.

А вы, господа, извиняюсь как хотели?!!! Раз, пришел добрый дядя с волшебной палочкой, два, и уже и общество толерантное и коррупции нет. ТАК НЕ БЫВАЕТ!!! Если в своё время практически всю интеллигенцию расстреляли или сослали (выслали из страны, бежали) подумайте кто остался то? Конечно пришло новое поколение, но традиций и воспитания то нет!!!

Спросите у Владимира когда в штатах был подписан Билль о правах и вам все станет ясно. В Америка демократия ДАВНО!!! И шли они к этому долго. А России всего 20 лет как стране.  Всем успехов. -)

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Dobriy, У Вас все в порядке? в смысле, чем вызвана такая эскапада? вроде никто и не оспаривает краткость российской демократии. Понятно, что впереди длинный непростой путь, дай Бог, чтоб у россиян хватило терпения и здравомыслия его пройти...

• CommentAuthorDobriy57
     цитата

AZ, у меня вроде все хорошо, жив, здоров. Почему эскапада? Насколько я знаю - это экстровагантная выходка. Я вроде этим не страдаю. -) Там посты в самом начале есть про коррупцию и распиз....то в России. Я эту тему просто с начала читал.

Насчет терпения согласен - дай Бог нам пройти этот путь.

Мне в России тоже много чего не нравиться, но это не повод все засирать и собирать вещи. Надо начать с себя, например, не давать взятки гаишникам и т.д.

Я понимаю, что я здесь немного смотрюсь нелепо со своими взглядами. Здесь люди в основном негативные эмоции по отношению к Родине описывают. Прошу прощения. -)

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime8/01/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Dobriy, Ваши взгляды вполне понятны и приемлемы для форума, более того, Вы - выразитель адекватного мнения большинства российского здравомыслящего населения (с присущими этой прослойке стереотипами в том числе - ну, это мы уже обсуждали...),  поэтому Ваши посты интересны и discussable (сорри, не нашел подходящего слова по-русски...).

А собирать вещи или нет - это прерогатива и право индивидуума, каждый решаем сам за себя. Приезжайте в гости в Америку, посмотрите, что к чему - возможно, что Вы подчерпнете что-то полезное (уверен в этом), что можно привнести в российскую действительность для её улучшения.

• CommentAuthorDobriy57
    • CommentTime9/01/2011IsOnline
     цитата
    Az, спасибо за приглашение. Я как раз и хотел приехать посмотреть, поучиться так сказать уму разуму. -))) В смысле хочу развивать сервис и персональную ответственность. Эти два понятия практически отсутствуют в России. Я по этому поводу уже с Владимиром общался, так сказать удочку закинул. Он обещал помочь. Хочу помотреть страну изнутри сам, без тур операторов. Мечта конечно проехать от нью йорка до Калифорнии и обратно, посетить оба океана. Но это думаю не в первое посещение. К тому же жена родила мне вторую дочь на днях, и поэтому думаю раньше чем через год никак!