Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime2/02/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

    Факт №1: По уровню коррупции Россия занимает 133 место (среди 174 стран)
    Факт №2: В ближайшие полтора десятилетия на развитие Северного Кавказа планируется привлечь 5,5 триллиона рублей. А это, на минутку, - больше половины годового бюджета России! Примечательно, что большую часть этих денег получат Дагестан, Чечня и Ингушетия. Для справки: в Российской федерации — 83 субъекта. Чем провинились остальные субъекты – не понятно.
    Можно привести еще много фактов и по другим российским проблемам - деградация ЖКХ, отсутствие честных выборов - все эти и многие другие проблемы волнуют всех нас не меньше, чем, например, избыточное финансирование северокавказских республик. Но и что с того? Многие почесали языками (в лучшем случае), и забыли. А большинство людей вообще об этом не задумываются. Пришли с работы, открыли бутылку, включили телевизор – и нет проблем. И лишь единицы борются за то, чтобы хоть что-то исправить. Один из них – Алексей Навальный - политический и общественный деятель, автор одного из самых рейтинговых блогов в «Живом Журнале».

    Его общественная деятельность, кроме прочего, заключалась в расследовании хищений в ВТБ, в Транснефти. Алексей создал  проекты: РосПил, РосЯма, РосВыборы, Добрая машина правды, РосЖКХ, участвовал в акциях «Хватит кормить Кавказ!» и др.


    С самого начала его общественной деятельности власти начали его «прессовать». На него завели обвинения, теперь уже, по трем уголовным делам. На борьбу с Навальным брошены десятки следователей. Они уже несколько лет ищут состав преступления в его действиях, но пока найти не могут. Сложно найти то, чего нет. Но раз путин велел найти, то они стараются изо всех сил. (А то, что указания как именно прессовать Навального бастрыкин получает лично от путина - сомнению не подлежит).
    Едросы периодически угрожают членам семьи Алексея и ему самому. Но, я восхищаюсь его мужеством, он не отступает от своих убеждений и продолжает борьбу. Я бы сравнил Навального с Джулианом Ассанжем. Такой же борец - одиночка. Но если один борется против военных преступлений сверхдержав, то другой - против внутрироссийского беспредела.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime3/02/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    То что Навальный говорит правду о зажравшейся элите - честь и хвала. Но думаю, приди он ко власти, он быстро поменяет свои взгляды и мировозрение. Ругать то он ругает, а вот конкретных дельных предложений по изменению ситуации я лично не наблюдаю.
    •  
      CommentAuthorBearer
    • CommentTime3/02/2013IsOnline
     цитата

    На горе стоял дом — с трубой и с крыльцом, с печкой для коти, с шестком для петуха, с хлевом для коровы, с конурой для собаки и с новыми тесовыми воротами.

    Вечером из трубы пошел дым, на крыльцо вышла бабка, на печки влез кот, на шесток взгромоздился петух, в хлеву захрустела сеном корова, у конуры уселась собака — и все стали ждать ночи.

    А когда наступила ночь, из-под лопуха вылез маленький лягушонок. Он увидел синий колокольчик, сорвал его и побежал по двору. И над двором повис голубой звон.

    — Кто это звонит? — спросила бабка. — Это ты, кот? Это ты, петух? Это ты, корова?..

    А лягушонок бегал и бегал, и голубой звон поднимался все выше и выше, и скоро он повис не только над двором, но и над всей деревней.

    — Кто это, кто это так звонит? — спрашивали люди. И повыбегали на улицу, и стали смотреть в звездное небо и слушать голубой звон.

    — Это звенят звезды, — сказал мальчик.

    — Нет, это ветер, — сказала девочка.

    — Это просто звенит тишина, — сказал глухой дед.

    А лягушонок бегал без устали, и голубой звон поднялся уже так высоко, что его слушала вся земля.

    — Зачем ты звенишь? — спросил у лягушонка кузнечик.

    — Это не я звеню, — ответил лягушонок. — Это синий колокольчик звенит.

    — А зачем ты звонишь? — не унимался кузнечик.

    — Как зачем? — удивился лягушонок. — Не всем же спать на печи и жевать сено. Кто-то ведь должен звонить в колокольчик...

    Сергей Козлов.

     

    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime3/02/2013IsOnline
     цитата
    Резидент
    Bell285: Ругать то он ругает, а вот конкретных дельных предложений по изменению ситуации я лично не наблюдаю.

    Он делает то, что в его силах. Для того,чтобы в обществе произошли изменения должна набраться определнная критическая масса людей, понимающих что происходит, видящих цели и делающих что-то для их достижения.

    • CommentAuthort.g.gore
    • CommentTime3/02/2013IsOnline
     цитата

    Мне кажется, что закончится все в лучшем случае как с Рогозиным. Дали мужику хорошую государственную службу - он и заткнулся.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime3/02/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Или несчастный случай
    •  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime4/02/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

    проголосовал за последний вариант, однозначно!
    н. - пропагандон госдепа 100%, хотя он говорит вопиющую правду про россию сегодня, но однозначно видно у кого он получает пейчек)))

    н. - это попытка создать ющенко и срака саакашвили в россии!

    •  
      CommentAuthorСтранник
    • CommentTime4/02/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

    Саша, я на самом деле так не думаю, хотя в этом свете его "Хватит кормить Кавказ" обретает некоторый дополнительный смысл.

    А сам Навальный мне несколько симпатичен. В первую очередь своими проектами РосПилом, РосЯмой и РосЖКХ. Оценки их результативности весьма противоречивы, но он подает хороший пример активной гражданской позиции. Еще что мне очень в нем нравится как в политике, так это то, что он не особо обсуждает всякую фигню с которой остальная демшиза носится - взять к примеру тот же закон о пропаганде гомосексуализма. Глядя на добрую половину демшизы можно подумать, что других проблем в России нет.

    •  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime4/02/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

    Энтони, твои высазывания абсолютно не противоречат моим! н. учился в еле, вот и подумай! с таким дипломом его бы в штатах расхваали... а ннет мальчик вернулся в говно на родину! пафриот!? не смеши мои пдковы (с) Smile

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime4/02/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

    uaengineer:

    но однозначно видно у кого он получает пейчек)))

    А ты, конечно же, видел своими глазами платежную ведомость госдепа с подписью Навального в графе "получил"... не утверждай того, что не можешь доказать. К твоему сведению, Навальный игнорировал нового посла США, когда другие "либералы" валили к нему толпой на поклон. Йельский диплом - это отнюдь не справка из сиайэй, к твоему сведению, а показатель уровня образования, жизненных устремлений и интеллекта. К сожалению, то, что его посадят (скоро), почему-то мне кажется весьма вероятным.

  1.  цитата
    Резидент

     

    uaengineer:н. учился в еле, вот и подумай! с таким дипломом его бы в штатах расхваали... а ннет мальчик вернулся в говно на родину! пафриот!? не смеши мои пдковы (с) Smile

    В 2010 году, по рекомендации Гарри Каспарова, Евгении Альбац, Сергея Гуриева и Олега Цывинского, проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе «Yale World Fellows»

    Да уж, с таким дипломом-то все двери открыты в США. :)

     

    •  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime4/02/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

    я выразил имхо! а накинулись на меня как мухи на... мед Tongue out

    вон Антошка так быстро печатал, что его ссылки не кликабельные LOL

    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime4/02/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

    Примечательно, что среди проголосовавших нет ни одного, кто нажал на "Навальный – вор, и должен сидеть в тюрьме" , а ведь именно об этом каждый день талдычит Владимир Маркин с экрана телевизора. Именно такое мнение о Навальном хочет создать власть у российского обывателя. Те, чей интеллект выше табуретки, понимают, не надо трепаться, собери доказательства, передай в суд и посади. Их беда в том, что посадить не за что.

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime4/02/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

    meditative:

    Их беда в том, что посадить не за что.

    Хорошего человека всегда найдется, за что посадить.

    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime4/02/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

    С телевизора много что талдычат, аж до блевоты порой противно потому как откровенно вранье и агитация. Поэтому телевизор стал для многих всего лишь фоном для разнообразия обстановки. Есть знакомая семья которая далеко далеко не бедная, у них вообще нет телевизора, зато есть компьютерный монитор гигантских размеров.)  

    В любом случае, у нас, наши слуги народа правду в глаза не любят со всеми вытекающими последствиями, правда нынче наказуема. Sealed

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime5/02/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

     

    Bell285:То что Навальный говорит правду о зажравшейся элите - честь и хвала. Но думаю, приди он ко власти, он быстро поменяет свои взгляды и мировозрение. Ругать то он ругает, а вот конкретных дельных предложений по изменению ситуации я лично не наблюдаю.

    +100500 Я бы медитатив, добавил в Ваш непонятный опрос ещё один пункт - Навальный талантливый "оппозиционный" демагог и пиз...ол.А то не могу ни на какую кнопку нажать.Laughing А действий не предлагает потому что предложить нечего кроме "дайте вентилем порулить".

     

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime5/02/2013IsOnline
     цитата

    az:

     

    ...А ты, конечно же, видел своими глазами платежную ведомость госдепа с подписью Навального в графе "получил"... не утверждай того, что не можешь доказать. К твоему сведению, Навальный игнорировал нового посла США, когда другие "либералы" валили к нему толпой на поклон. Йельский диплом - это отнюдь не справка из сиайэй, к твоему сведению, а показатель уровня образования, жизненных устремлений и интеллекта. К сожалению, то, что его посадят (скоро), почему-то мне кажется весьма вероятным.

     

    Ну ты АЗет опять в своём репертуаре! А ты вот сам видел платёжную ведомость БЕЗ ЕГО ПОДПИСИ ?Laughing Хотя я лично думаю,что Навальный - это кремлёвский проект,а не госдеповский.

    •  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime5/02/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

    RAZUM1:А ты вот сам видел платёжную ведомость БЕЗ ЕГО ПОДПИСИ ?Laughing

     

    Детский сад, штаны на лямках.

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime5/02/2013IsOnline
     цитата

    Это Вы АЗету наверное хотели сказать?

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime5/02/2013IsOnline
     цитата

    az:  ...Хорошего человека всегда найдется, за что посадить.

     

    Плохого тоже.

    • CommentAuthorugly
    • CommentTime5/02/2013IsOnline
     цитата

    Я очень далёк от политики как российской в частности, так и мировой в принципе - на уровне инстинкта не переношу это дело, но свои 5 копеек вставлю, с вашего позволения.

    Сразу оговорюсь: это НЕ реклама!

    Была у меня дома беда - вода шла с очень смешным напором (давление в трубах плохое). Иногда в душе застревала и вообще не текла. Посоветовали мне сайт РосЖКХ ру. И что бы вы думали? Как они забегали! От мастеров ЖЭКа до ответственных с районной администрации города. В итоге, обещали по весне почистить какой-то вентиль в какой-то насосной (почему потом? - были холода для нашего района редкие. Да и не дай бог зимой в холодном помещении железяки крутить - это я уже от себя говорю как человек технического склада ума). Только, мол, заберите своё заявление! Да, я им не поверил, ведь знаю, в какой стране живу. Если к лету не исправится положение вещей - ещё раз напишу заявление на этом сайте.

    Когда с очередной проверкой приходила тётенька из администрации аккуратно поинтересовалась у жены, зачем, мол, сразу в Москву пишите, не могли бы к нам в район написать сначала? Жена - молодец - не растерялась и говорит: а есть ли смысл писать вам, пока в письме в графе "копия" не будет значится администрация президента? Тётя и притухла сразу - сказать ей было нечего...

    Я только потом внимательно рассмотрел этот сайт и понял кто зачинщик этого Smile

    • CommentAuthorugly
    • CommentTime5/02/2013IsOnline
     цитата

    А по поводу опроса - никуда я точку не поставил, кнопки "голосовать" не нажимал, т.к., повторюсь, далеко от этого. Чей это проект? Кремля? Госдепа? А может, выскочка? Без малейшего понятия и думать даже об этом не хочу. За проект РосЖКХ - спасибо! На личном опыте испытал его действие.

    Будет ли он президентом? - вот это врядли. Я не разу не слышал, чтоб он выдвигал какие-то идеи как то или иное можно исправить. По-моему он и не собирается ни в президенты, ни в мэры или ещё куда в этом смысле. Он просто (по крайней мере на публике) борется к коррупцией и прочим разгильдяйством в стране. Приведу ещё один пример. Был у нас такой же Навальный местного разлива. Тоже собирал многотысячные митинги оппозиции на почве, правда, транспортного налога... Стал причиной непродления срока полномочий бывшему губернатору. В итоге: дали ему тёпленькое место в правительстве области и с тех пор никто о нём ничего не слышал. Я в смысле о его оппозиционной деятельности. Транспортный налог, который федералы отдали на усмотрение местным чинушам оставлять или убирать - несколько вырос...

    Так что, может и его прижмут (если действительно нет никого за спиной) и скажут: вот тебе кресло кожаное, стол дубовый, оклад хороший, машину с мигалкой. Если не хочешь - будет комната с окном в клеточку или костюм деревянный. Мне почему-то именно этот вариант видится итогом его деятельности.

    Спасибо.

    П.С. Камнями особо не кидайтесь, если что не так Embarassed

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime5/02/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Razum: А чем вам пункт Навальный - блоггер не понравился? То что вы сказали, только на литературном языке.
    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime5/02/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

    Подумал.В принципе готов с Вами Владимир согласиться.Laughing

    "Шел по улице Навальный,хрен держал в руках хрустальный..." Вот такие стишки недавно прочитал.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime5/02/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

     

    RAZUM1:

    Вот такие стишки недавно прочитал.

     

    Я таких стишков тебе три десятка за 10 минут настрочу... разборчивей надо быть, батенька.

     

    Шел по улице премьер,
    Нес в руке, звиняйте, хер,
    Подавая всем пример,
    Мол, не главное - размер...

     

    •  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime5/02/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

    тут недавно, малышь Хазяину на меня стукнул, что видити ли, аз засираю форум и нецензурно выражаюсь! даказательств не привили... вы мальчики, вижу, от меня не отстаете! Tongue out

    •  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime5/02/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

    uaengineer:

    тут недавно, малышь Хазяину на меня стукнул, что видити ли, аз засираю форум и нецензурно выражаюсь! даказательств не привили... вы мальчики, вижу, от меня не отстаете! Tongue out

    Если ты вдруг обо мне, то я никому ничего не стукал, не имею такой привычки, но общаешься ты здесь все равно как гопота какая-то.

    •  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime5/02/2013IsOnline
     цитата

    Стихи форум не зас..ют, даже про хрустальные членыTongue out ИМХО

    А Хозяин вряд ли сдал, кто ему стуканул, правда, uaengineer?Wink

    •  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime5/02/2013IsOnline
     цитата
    А серьезно- спасибо meditativ'у, что такие темы открывает, хоть для меня это и о чужой стране. И хорошо, что есть такие люди, как Навальный, что не молчат, кем бы они ни были и кем бы они ни стали, но они хотя бы что-то делают/ не молчат, в отличие от остальных, в основном таких инертных(((
    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime5/02/2013IsOnline
     цитата

    az:
    ...Шел по улице премьер,...
    Прекрасное стихотворение.Тока в чём разборчивей надо быть?Laughing