а как можно посмотреть статистику?
IsOnlineДоброго дня! Заранее прошу прощения, возможно мой вопрос покажется глупым, а возможно и полезным.
Есть у меня один знакомый, 5 лет назад уехал жить в США со всей своей семьей, (сказал что выиграл грин кард). Дело в том, что уехал он туда жить якобы к своей теще. Через некоторое время я узнаю, что эта самая тёща помогла ему перебраться в штаты, методом подкупа той самой лотереи Грин кард. Уважаемые форумчане разве возможен такой случай? или это просто слух? Заранее благодарю за ответ!
С первого раза - 6%
Со второго раза - 24%
С третьего - 18%
С 5-10 - 18%
С 11 и более - 18%
Интересно. Я думал, ответ "С первого раза" будет популярнее остальных.
Выиграть то выиграл, но case number больше 38000. Такой вот пограничный вариант))). Да и возраст- 55, многие пишут, что не суйся, дурак. Хотя, мы с женой привыкли, больше 10 лет на одном месте не жили... В общем- пока дилемма.
Возраст - это серьезно. Не столько ваше отношение, сколько отношение возможных работодателей. Вообще, мое мнение, после 50 следует остерегаться глобальных перемен в жизни. У этого правила есть известные исключения, которые лишь подтверждают правила.
IsOnlineа почему не варианта "не играл ни разу"?
или спишим на статистическую погрешность? 
Я думал, что с нулевого раза не выигрывают.
Bell285:Как мне сообщили, в этот опросе не просматриваются результаты голосования.Странно!!!!С первого раза - 6%
Со второго раза - 24%
С третьего - 18%
С 5-10 - 18%
С 11 и более - 18%
IsOnline редактировалось данное сообщениеPetrovich:
Да и возраст- 55
Как говорят в Америке "это зависит". Если идти обычным путем, "как все" и планировать начать в Америке с разносчика пиццы или таксиста, то наверное не стоит. Но, как правило к 55 у человека есть какие-то достижения в профессиональной сфере. Какие-то знания, умения и навыки, которые можно дорого продать на рынке труда.
Прежде всего, поймите, что Вы в любом случае ничего не теряете, и настройтесь на получение Грин Карты. Кроме того, прямо сейчас устройте "разведку боем", попытайтесь найти работодателя, как если бы Грин Карта у Вас уже была. Вы сможете оценить свои шансы. Найти хорошую работу - это задача номер один! Если справитесь с ней, остальные решатся легко, тем более, что опыт переездов у Вас есть :)
Спасибо за ободряющее письмо
! Особых "против" переезда мы с супругой пока тоже не видим. То, что основное- поиск работы- поняли давно. В общем то работа в телекоммуникационной отрасли- почти не играет роли, где. Можно освоить технику радиотехнического обеспечения полетов (точнее- переучиться с российской), все таки 20 лет этим занимался. В общем, будем пробовать. Единственное- термины... Вот с этим, боюсь, придется повозиться, далеко не во всех словарях это есть. На бытовом уровне все таки попроще объясняться.
IsOnline редактировалось данное сообщениемне кажется "техника радиотехнического обеспечения полетов" это слишком узко. я бы расширил область возможного приложения сил. "телекоммуникационная отрасль" - лучше, но, резюме Вы все равно будете "затачивать" под конкретного работодателя. поэтому, лучше подготовить несколько вариантов, т.к. никогда не знаешь заранее, что "выстрелит".
Термины - это не непреодолимое препятствие. Читайте литературу по специальности, терминология освоится сама собой. Хорошо помогает общение на разных специальных форумах и сайтах. Например, я зарегистрировался на сайте LinkedIn, и вступил там в десяток профессиональных сообществ. Времени не хватает на участие во всех обсуждениях .. 
из словарей хорош мультитран. пополняется силами специалистов из разных областей, в т.ч. и "радиотехнического обеспечения полетов" 
Работа в аэропорту- просто один из вариантов (просто в США их очень много
), а так- капитальное строительство сетей связи, инсталляция и т.д. За ссылки спасибо, я обязательно более подробно буду расспрашивать уже переехавших поближе к интервью.
Так вы монтажник?
Должности, которые исполнял в армии: от командира взвода связи (в ВВС) до командира отдельного батальона связи и радиотехнического обеспечения полетов. После этого- в телекоммуникационной компании. Ту вообще- все что только возможно: менеджер по персоналу, начальник линейного отдела (эксплуатация сетей связи и подключение абонентов), начальник отдела корпоративных клиентов (обслуживание наиболее уважаемых и крупных клиентов), начальник службы капитального строительства (строительство сетей связи- медных и оптических). Ну, а работу подчиненных можно проконтролировать только если немножко умеешь эту работу делать сам
. Так что освоить работу монтажника (даже по новым требованиям) думаю не займет много времени.
Опыт богатый, но больше административный.
Petrovich.
Почти коллеги. В армии служил в ВВС. ВУС механик по обслуживанию электро и радио оборудования самолетов и вертолетов. Заканчивал учебку в Вапнярке, Винницкой области. Украина. Транспортная авиация. Но основная специальность у меня строитель. Заканчивал политех по специальности ПГС (промышленное и гражданское строительство).
С авиационным оборудованием немножко довелось работать, но больше- в части спряжения с наземным оборудованием. А по гражданской специальности я инженер- электрик, правда ни одного дня по специальности не работал, сразу в армию попал (и на 20 лет
).
Petrovich:А я по ВУС ни дня после срочной не работал. Всю жизнь по основной специальности. 4 (насегодняшний день) страны, 3 континента...С авиационным оборудованием немножко довелось работать, но больше- в части спряжения с наземным оборудованием. А по гражданской специальности я инженер- электрик, правда ни одного дня по специальности не работал, сразу в армию попал (и на 20 лет
).
Инетересно, а как получается, что столько везунчиков выигрывают в лотерее с первого раза? Я выиграл с 6 или 7... уже и не помню. Но, я никогда сильно не заморачивался. Играл, а параллельно работал, работал, работал :)
Вставлю свои пять копеек. Лотерея все таки не фейк, лотерея проходит в обычном режиме, а вот отбор идет уже при интервью. Сколько выделено виз, и сколько выигравших?
Хм, тоже конечно как вариант, это получается как выбрать лучшее из лучшего. Но как тогда понять следующее, к примеру: человек в несколькими высшими образованиями, с чистой жизненной историей и жирным счетом в банке, пролетает как фанера над Парижем на протяжении нескольких лет, а простой работяга мужик из провинции с образованием пяти углов пту благополучно выигрывает с первого раза. Не, скорее всего розыгрыш проходит в обычном режиме, а вот потом уже проходит как естественный отбор, так и специальный по каким то критериям. И сдается мне что мужик работяга получит визу и здесь приживется куда быстрее и легче чем обладатель нескольких дипломов работающий купипродаем.)
Stanley:Вы сами и ответили на свой же вопрос )И сдается мне что мужик работяга получит визу и здесь приживется куда быстрее и легче чем обладатель нескольких дипломов работающий купипродаем.)
"Вы сами и ответили на свой же вопрос )"
Сам себе на свой вопрос ответил, это как то...

Пойду в зеркало посмотрюсь.
Честно говоря, до сих пор ни разу не встречал на разных форумах тех, кому отказали на интервью (за исключением попавших на админпроверку, да и то практически у всех проходит нормально). Может быть, просто потом не отписываются? Чувствую, в этом году будет проблема с большими номерами кейсов, т.е. отказываться сами от переезда становится все меньше народу
!