Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime6/06/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

    Насчет фляг, смотря где. У нас на цех литров 5 шло, на протирку чего-то при замерах. Микроны ловили ... Но все оседало в сейфе начальника цеха. При Горбачеве начали нормы резать, а моя задача как начальника техотдела было нормы отстоять. Получалось. Но мне не наливали, молодой был сильно. Абидна, да?

    • CommentAuthorStanley
    • CommentTime6/06/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

    "Хотел спросить Вас, как спеца."
    Теперь уже бывшего... Профиль поменял, когда вернусь хз.)

    "После WD-40 смазка нужна, если например в замок побрызгал?"
    Какой замок? Применение?

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime6/06/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

    Перенес во флудилку.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime17/06/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

    Всеж есть у американцев чувство юмора.

    Работаю в Канзасе, сеть заправок Conoco, достаточно большой кусок этого бизнеса здесь. А мне завтра запчасти на Макдональдс довезут только к обеду, поэтому последний заказ у них заныкал на утро, и говорю об этом главному менеджеру.

    - Ты только пива много вечером не пей.

    - Я совсем не собираюсь!

    - Не, это зря, пиво в командировки можно и нужно. Только много не пей!

    Смеется. Он же меня в шутливой форме года два последних зовет переезжать к ним. Сейчас подводит к какому-то новому супервайзеру, представляет меня - это Владимир, он скоро к нам переезжает. Когда шутка повторяется пару лет, начинает казаться что это не шутка. Я ему уже говорил что горы и лыжи люблю. Он отвечает - насыпем.  Сегодня я уже не выдержал - ты неправильно уговариваешь, говорю, озвучь цифру. Может завтра перееду.

    Не озвучил!

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime3/10/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

    Нам на работе поменяли страховку. На гораздо худшую. Не буду перечислять и сравнивать все детали, к примеру покрытие составляет только половину вместо 80% предыдущей, совсем исчезли страхование жизни, дантист и окулист. Написал письмо нашему новому президенту, который таким образом экономит деньги компании. Кстати, не уверен, что у него такая же страховка как у всех, у старого, которого ушли недавно, знаю точно, была как у всех. Написал как есть, что экономить деньги на здоровье людей не лучший способ. Адресовал всем работникам компании, работающим более года. Был в том письме еще один вопрос. Было объявлено общее собрание по страховке, на котором почему то присутствовали только молодняк и офисный планктон, ни одного техника со стажем вообще не было. У всех нашлись на это время важные задания, меня вообще от греха подальше в другой штат отправили на всю неделю. Предложил всем обсудить нюансы страховки и высказать свое мнение, и заново собрать общее собрание. Надеялся на поддержку мужиков. Переиграл меня мой менеджер. Через пять минут отправил мне короткое послание, а копии всем перечисленным в листе рассылки работникам компании: Владимир, завтра с утра зайди ко мне в кабинет, я все объясню по поводу страховки.

    Больше ни одного ответа или обсуждения не было. Вс е промолчали. Все. Я, конечно, в кабинет к нему не заходил, и этот вопрос больше не поднимал. Он тоже вроде как забыл. Будут ли у меня неприятности? Вряд ли. Работник я хороший, один из лучших, свою работу выполняю быстро и качественно, переработок больше всех. А некоторая стервозность, просто в качестве довеска. Переживут. Что вот не дает мне покоя, одна мысль. Любят американцы говорить. Про командную работу, какая они вместе сила. Часто на тренировках скандируют - мы команда! Вот только я прихожу к другому выходу. Не команда - стадо! Без пастуха никуда.

    У этой истории было продолжение, через год. Вызывает меня президент, потолковать надо. Надо так надо, вроде косяков за собой не помню. Заводит в конференц зал, На доске таблицы. Объясняет, вот это наша страховка (которая дерьмо 40% покрытия). Есть два варианта. Получше, 70% бесплатно, и еще получше 80% но за деньги, баксов 100 в месяц. Беру бесплатную, вроде со здоровьем проблем нет. Только ты никому не говори, это для тебя, у остальных другая. Оказывается, понты иногда на пользу идут.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime24/11/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

    Перечитываю "Понедельник начинается в субботу" (решил перечитать всех Стругацких), в самом начале когда ГГ подвозят на машине, звучит фраза - не полтинник же вам совать. Это когда зарплаты 120 рэ в месяц! Нехило, думаю, за 10 км по бездорожью ползарплаты! Минут через пять доходит - это же они имели в виду 50 копеек. Были времена, пломбир - 11 коп, пирожное - 22, слоеное - 11, суп 4 и котлета 7. Автобус - 5. А вот водка дорогая была - 3.62.

    И доллар 67 копеек. Но покупать нельзя было - посадят.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime30/03/2017IsOnline
     цитата
    Модератор

    Из личной переписки. Решил выложить в общий доступ, если кому будет интересно.

    Что делать дальше? Хороший вопрос. Только у каждого разный ответ на этот вопрос. За тебя ответить не смогу. За себя попробую. Хотя, вроде, уже пытался.

    1. Я не могу изменить этот мир кардинально. Но я могу изменить мир вокруг себя, построить его таким, каким я хочу его видеть. Это люди, которые меня окружают, отношения, работа, финансовое состояние, жилищные условия, уровень роскоши и возможностей. И, конечно, моя семья.

    2. В чем смысл существования человечества и вселенной в целом? Это не моего уровня вопросы. В чем смысл моего существования? Теплее. Я не могу изменить этот мир, но я могу изменить себя. Я могу выработать свои параметры счастья. Свои жизненные приоритеты. Я могу изменить свой характер.

    3. Каждый человек смертен. Каждый человек стареет и умирает. Я не могу предотвратить этот процесс, но могу его продлить путем поддержания здоровья своего тела, физическими упражнениями, здоровой системой питания, и уменьшением влияния вредных привычек.

    4. Я могу и должен заботится о своем психическом здоровье, обходиться без применения лекарственных препаратов и стимуляторов, и поддерживать свой энергетический баланс на высоком уровне. А также развивать свой интеллект и не позволять ему снижаться путем его тренировки.

    5. В моих силах прожить мою жизнь так как я хочу, усиливая свое влияние на свое окружение, и уменьшая влияние внешнее мира на мои действия и поступки, увеличивая уровень своей личной свободы. Я в состоянии обеспечить такое материальное положения для удовлетворения своих потребностей и своей независимости.

    Насколько ты меня знаешь, это не пустые слова, а план мероприятий, которому я следую как минимум полтора десятка лет, и можешь судить о его результативности. Я умею ставить цели, расставлять приоритеты, и добиваться их выполнения. Я не склонен поддаваться чужому влиянию, имею собственную позицию и мнение по любым вопросам, умею увлекать и манипулировать окружающими при достижении своих целей в случае такой необходимости. Но также могу оказывать поддержку и помощь другим людях в их начинаниях, если это не противоречит моим интересам. Я умею побеждать, извлекать уроки из поражений, идти вперед и не сдаваться.

    Я люблю жизнь, но не боюсь умереть. У меня есть моральные принципы, которые дороже жизни, и которым я следую. Они могут отличаться от общепринятых правил и норм, а также законов государства. Следование им я считаю превыше следованию законам и общественной морали.

    PS И, как ты понимаешь, мне до лампочки положение элиты и быдла, которое ее кормит, пока это не противоречит моему п.4. Я гораздо счастливее большинства людей в этом мире, в том числе и так называемой элиты.

    PPS Я не хочу навязывать свое мнение окружающим, но готов бескорыстно делиться своим знанием и опытом, если окружающие готовы меня услышать.

    • CommentAuthoragat63
    • CommentTime30/03/2017IsOnline
     цитата
    Резидент

    Согласен со всеми пунктами. Живу почти так же. за исключением пункта 3. Продолжаю курить и спортом не занимаюсь.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime30/03/2017IsOnline
     цитата
    Модератор

    Да-с. Лучше пить чем курить. Честно говоря, понадобилось не менее 7 лет чтоб желание курить полностью пропало   Бросайте, Тигран.

    • CommentAuthorMuromec82
    • CommentTime30/03/2017IsOnline
     цитата

    Bell285:

    Да-с. Лучше пить чем курить. Честно говоря, понадобилось не менее 7 лет чтоб желание курить полностью пропало   Бросайте, Тигран.

    А я люблю затянуться иногда!)))

    Но отдаю себе отчет- что вред еще тот приношу себе!! Лучше выпить чем курить-это точно!!

     

    Зы!! Приятель бросил,месяц не курит,не серьезный срок конечно,но говорит- стал сильно различать запахи...

    Говорит-стал как Овчарка!!!!Smile