Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorVstrechaem
    • CommentTime23/03/2010IsOnline
     цитата
    Модератор
    Обсуждения и комментарии к статье КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ (фрагменты) (Апрель 2006) из раздела Моя Америка. Спасибо за участие.
    •  
      CommentAuthorVstrechaem
    • CommentTime23/03/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

    Рассказ про Майка смешной. Кстати в америке можно лишиться прав за нетрезвую езду на велосипеде, так что ему надо по аккуратней в следующий раз своих друзей и девчонок на велосипеде развозить. А еще рассказывали что кто-то лишился прав за нетрезвую езду на лодке. Переводчик тоже понравился, иногда тоже такое бывает, особенно когда американцы просят научить их чему нибудь на русском.

    •  
      CommentAuthorИрина
    • CommentTime23/03/2010IsOnline
     цитата

    Отличные рассказы, как нельзя лучше показывает вашу буднечную жизнь! Рассказик "Медведь"- очень понравился!!!

    • CommentAuthordiman
    • CommentTime28/08/2010IsOnline
     цитата

    понравилось слово "рыбоебы"Laughing

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime8/02/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Был у меня друг. Он погиб 6 лет назад. В один из моих дней рождений подарил мне набор сапожных ножей из нержавейки, которые сам сделал. Лезвия, ручки, заполировал, залакировал. На фоне других подарков этот был достаточно прост. Но я сейчас не помню другие. Что за подарки были, куда они потом подевались. А эти ножи я увез в штаты. И каждый раз, когда я работаю с ними, я вспоминаю его. И эти самодельные ножи для меня гораздо дороже других дорогих вещей, которыми я владею. Потому что человек не умирает окончательно, пока о нем помнят. И когда о нем вспоминают, его душе там, наверное, прощается один грех. Или не один. А я часто работаю с ними. Мы живем в спешке, и не осознаем, какие наши поступки, кажущие нам значимыми, забудутся через неделю. А иные пустяки переживут десятилетия в памяти других. Светлой тебе памяти, Сережка.
    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime8/02/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

    А мне понравился рассказ "Русский" :

    "- Извини, я не говорю по-русски, - на английском ответил он."

    Володя, а может названия рассказов выделить, а то сливаются с текстом?

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime8/02/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Я его полностью перезаливать буду вскоре, и про названия не забуду. За последние три года столько миниатюр и впечатлений написано, валяются по разным компьютерам, надо собрать в кучу и выложить.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime2/10/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

    Сегодня работаю на заправочной станции, меняю компрессор на холодильной установке. По идее, установку нужно отключить, и перетащить в подсобное помещение, чтоб сварочным процессом и сопутствующим дымом и запахом не пугать клиентов. Но ... Первое "но" - заправка ужас какая старая, в подсобке все завалено до потолка всяким хламом и в углу моечная раковина. Идеальное место для устройства пожара. На улице варить ... даже легкий сквозняк существенно остужает металл, непровары. Второе "но", гораздо важнее, к машине подведены линия воды, углекислого газа и две сиропа. Нужно все отключить, заглушить, вывозиться в липком сиропе как следует, без этого никак.

    Принимаю мужественное решение варить на месте. Естественно, хоть фреон из системы выкачан, но какие то жалкие остатки присутствуют. Которых достаточно, чтоб гореть ярким зеленым пламенем, с соответствующим едким запахом. Я быстро отсоединяю линию, сдуваю пламя, но поздно. Вонь на все помещение. Вентиляция ничерта не тянет. Прошу менеджера открыть двери на улицу. Народ морщится. Менеджер спрашивает чего это так воняет. Объясняю, что без этого никак. До ужесточения работ с фреоном, когда не было детекторов, техники даже утечку фреона проверяли зажигалкой, появляется зеленое пламя, есть утечка.

    Вроде, народ я успокоил. Правда, что у этого газа название есть, я им все же не сказал. Фосген называется.

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime3/10/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

    Тут же вспомнились газы : зарин, заман, v-газы.  :))))))

     

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime3/10/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

    Хлор еще....

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime3/10/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

    Извините, что не литература

    Фосген (СG) при обычных условиях бесцветный газ, тяжелее воздуха в 3,5 раза, с характерным запахом прелого сена или гнилых фруктов. В воде растворяется плохо и легко ею разлагается. Боевое состояние - пар.
    Стойкость на местности 30-50 мин, возможен застой паров в траншеях, jврагах от 2 до 3 ч. Глубина распространения зараженного воздуха от 2 до 3 км.
    Фосген поражает организм только при вдыхании его паров, при этом ощущается слабое раздражение слизистой оболочки глаз, слезотечение, неприятный сладковатый вкус во рту, легкое головокружение, общая слабость, кашель, стеснение в груди, тошнота (рвота). После выхода из зараженной атмосферы эти явления проходят, и в течение 4-5 ч пораженный находится в стадии мнимого благополучия. Затем вследствие отека легких наступает резкое ухудшение состояния: учащается дыхание, появляются сильный кашель с обильным выделением пенистой мокроты, головная боль, одышка, посинение губ, век, носа, учащение пульса, боль в области сердца, слабость и удушье. Температура тела поднимается до 38-39°С. Отек легких длится несколько суток и обычно заканчивается смертельным исходом.
    Смертельная концентрация фосгена в воздухе 0.1 - 0.3 мг/л. при экспозиции 15 мин.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime3/10/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Ближе всех к очагу заражения был я... Вместо барометра. А вообще чтоб дойти до таких последствий при слабой концентрации нужно подыщать не менее часа, тоже где то читал. А запах своеобразный, я его легко узнаю.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime3/10/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

    Барометр - это прибор для измерения атмосферного давления. Вы хотели сказать - вместо ВПХР (а именно индикаторной трубки с тремя зелеными кольцами (для определения фосгена, синильной кислоты и хлорциана)). Я извиняюсь....

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime3/10/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

    Химические свойства

    Фреоны очень инертны в химическом отношении, поэтому они не горят на воздухе, невзрывоопасны даже при контакте с открытым пламенем. Однако при нагревании фреонов свыше 250 °C образуются весьма ядовитые продукты, например фосген COCl2, который в годы первой мировой войны использовался как боевое отравляющее вещество.

     

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime19/01/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

    Про менталитет американцев. Я эту неделю в отпуске, в горах, через час отчаливаем. В пятницу к концу дня звонит диспетчер:

    - А ты не сможешь выйти в субботу пару заказов сделать?

    - Здрасте, я же в отпуске!

    - Так ты же в отпуске с понедельника...

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime27/02/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

    Снова на ежегодном семинаре в Чикаго. Пара наблюдений.

    Я заметил что последние годы больше стало проблем с качеством, большинство комплектующих с Китая или Мексики. Оказывается система проверки качества достаточно жесткая. На фабрике осуществляют выборочный контроль из партии. Три случая брака в год служит основанием для расторжения договора на поставки и поиска другого поставщика.

    Задал вопрос. Электронная плата, стоит несколько сотен долларов, брак, плата на гарантии. Иногда мелочь, пустяк, контакт отпаялся, контакты реле подгорели. Что вы делаете с такой платой. Ответ - не волнует, возвращаем поставщику. Хорошо, а дальше, что поставщик делает с этой платой, ее отремонтировать проще легкого. Нет, на выброс, мы не принимаем назад восстановленные части. Представляете, сколько труда и материалов идет на свалку, какая часть производства работает на корзину? А в масштабах Земли. Человечество уподобляется миллионеру из "Незнайки на луне", который захламлял одну комнату грязной посудой, потом переходил жить в следующие. А как быть, когда комнаты кончатся?

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime27/02/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

    Сегодня едем на семинар с гостиницы, сел рядом с мужиком из Албании, разговариваем. Разговор еще с завтрака, о коммунизме, о развале союза, где было лучше и почему. Начал спрашивать про Путина.

    А правда, что Путин один из богатейших людей планеты, говорят даже самый богатый?

    Вроде правда.

    А откуда его состояние? У него же не очень большая зарплата?

    Он имеет долю в нефтебизнесе. Акции.

    Сказать, что партнер озадачен - мало. Он в шоке.

    Разве так можно? Это же государственная компания и состояние. Потом начал расспрашивать, сколько лет Путин у власти, и как вернулся. Ведь он свои два срока отправил.

    Я рассказал про рокировку, про изменения в конституции срока правления президента с 4 на 6 лет.

    Собеседник сначала впал в ступор, потом начал хохотать. это значит он будет у власти 20 лет. А с теми 4 медведевскими, 24? Это ведь очень много? И ты говоришь, у вас демократия, и президента выбирают. Ну и глупые же русские ... извини, к тебе не относится, ты американец.

    Разговор как то затих, он смотрел в окно, покачивал головой и что-то бурчал про себя. А мне было просто интересно увидеть свежий незамыленный взгляд на нашу страну. Есть над чем подумать,

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime27/02/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

    Bell285:

     

    Задал вопрос. Электронная плата, стоит несколько сотен долларов, брак, плата на гарантии. Иногда мелочь, пустяк, контакт отпаялся, контакты реле подгорели. Что вы делаете с такой платой. Ответ - не волнует, возвращаем поставщику.

    На моей прежней работе тоже платы нельзя было чинить, только тестировали, и с результатами теста отправляли на ремонт. Как-то на одной из плат был не запаян один конец примерно 3-ваттного резистора. Резистор впаян не в плату непосредственно, а в лепестки на плате. Плата очень сильно нужна была, я взял паяльник и впаял ее тем же припоем. Удалил канифоль и вуаля. Ничего не заметно. Если бы отправили на ремонт, заняло бы 1-3 месяца.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime27/02/2014IsOnline
     цитата
    Модератор
    Иногда здравый смысл побеждает и в Америке. Был на ремонте печи, плата контроля неисправна. Я знаю причину (опыт), на плате пять реле, у одного из них подгорели контакты. По инструкции менять плату, плата стоит 6 сотен. Делаю не по инструкции - вскрываю крышку реле, зачищаю контакты, ставлю на место, все работает отлично. Сэкономил клиенту 6 сотен. Честно говоря, даже не знаю, зачем. Макдональдс фирма не бедная, заплатили бы... Но вот рука не поднялась выкинуть в мусор (не на гарантии) нормальную плату с чуть подгоревшими контактами. Из той же серии, меня просто бесит когда хлеб выкидывают в мусор, бабушка приучила, хоть он и копейки стоит.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime27/02/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

    Меняли также микросхемы с рабочей платы на неисправную. Допустим на одной плате 12 однотипных модулей, один из них не работает, надо отправлять на ремонт. А это время. Мы брали с другой неисправной платы такую же микросхему ( с исправного модуля) и заменяли. Чипы расположены на сокете, т.е паять не надо. И вот наберется полная неисправная плата с12 модулями, ее и отправляли.:)  На заводе изготовители сильно удивлялись, т.к у каждого чипа видимо свой номер и плата под своим номером, а у них видимо все это в базе. После этого платы стали поступать с запаянными чипами. :) . Сейчас ремонт залючается в тестировании платы, если неисправна, меняется на исправную. А неисправная с результатами теста отправляется на завод изготовитель.

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime27/02/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

    Bell285:Иногда здравый смысл побеждает и в Америке. Был на ремонте печи, плата контроля неисправна. Я знаю причину (опыт), на плате пять реле, у одного из них подгорели контакты. По инструкции менять плату, плата стоит 6 сотен. Делаю не по инструкции - вскрываю крышку реле, зачищаю контакты, ставлю на место, все работает отлично. Сэкономил клиенту 6 сотен. Честно говоря, даже не знаю, зачем. Макдональдс фирма не бедная, заплатили бы... Но вот рука не поднялась выкинуть в мусор (не на гарантии) нормальную плату с чуть подгоревшими контактами. Из той же серии, меня просто бесит когда хлеб выкидывают в мусор, бабушка приучила, хоть он и копейки стоит.
    То Ваш здравый смысл победил, у них с этим туго. По-крайней мере там, где я работаю. :)

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime27/02/2014IsOnline
     цитата
    Модератор
    Ну это уж смешно, если чипы взаимозаменяемы, почему нельзя менять? Тем более, изготовителю это выгодно, если вы покрываете их брак. Не вижу логики.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime27/02/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

    Вы, друзья мои, видите лишь часть картинки - в непосредственной близости. Поэтому и буксует ваш здравый смысл, когда "делов на 5 минут, а они плату выбрасывают". Практика использования только новых плат общепринятая, связанная обязательствами поставщика по гарантийномй ремонту, в первую очередь, а также возможными прямыми убытками в результате весьма вероятного неправильного ремонта платы. В моей практике платы (бывают и по 20-30 тысяч зеленых каждая...) при отказе идут в мусорную корзину, period. Меняются только на новые, никакие восстановленные не допускаются. И фирма-производитель этих самых плат (GE, for instance) строго следит за выполнением данных условий. Ибо убыток от косяка при использовании восстановленной платы может легко исчислятся миллионами баксов, и вреда природе можно нанести на порядок больше. Кстати, приличные компании электронный скрап утилизируют, сводя к минимуму ущерб природе.

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime27/02/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

    Bell285:Ну это уж смешно, если чипы взаимозаменяемы, почему нельзя менять? Тем более, изготовителю это выгодно, если вы покрываете их брак. Не вижу логики.
    Чипы вышли из строя в процессе эксплутатации, это не брак.

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime27/02/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

    У нас платы почему-то отправляли в ремонт, немецкие, израильские. Американских не было.

    А как вы меняете платы? Горячая замена, выключение оборудования или еще каким-либо образом?

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime27/02/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

    Еще один случай. Разговаривал с товарищем из Германии по скайпу, он тоже какую-то релюшку в руках вертел, думал как-бы ее восстановить. На другой день подошел начальник, забрал релюшу и выбросил в ведро. Иди мол на складе новую получи.

    :-)

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime27/02/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

    Это ничего, что я со своими воспоминаниями?  :-)

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime28/02/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

     

    atofit:

    А как вы меняете платы? Горячая замена, выключение оборудования или еще каким-либо образом?

    По идее, отключить питание, отсоеденить все разьемы, переставить плату, подключить разьемы, включить питание, проверить. На практике не всегда питание отключаю, выдергиваю разьем с питанием в первую очередь. 

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime28/02/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Владимир! Вот Вы талантливый человек,можете писать и пишете хорошую прозу(говорят ещё и стихи). Но мне кажется история с албанцем и его "незамыленым и свежим взглядом" на Россию,которую он представляет по Вашему же(!)))) рассказу о Ленине,простите о Путине - это пошло и притянуто за уши,ну прямо в стиле журналиста заводской многотиражки. Не давайте своим эмоциям побеждать свои способности. Хотя впрочем не мне Вас учить,просто моё мнение.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime1/03/2014IsOnline
     цитата
    Модератор
    Михаил, спасибо за комплименты, но ... был такой разговор. Приходится иногда общаться с людьми из восточной Европы, Польша, Сербия, Чехия... Без восторга относятся как к Советскому Союзу, так и к Росси. Так что, давайте согласимся, что у албанца предвзятый взгляд был. Неправильный.