Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthornata
    • CommentTime20/07/2010IsOnline
     цитата

Bell285:
    Luna-Materada:

вместе и Батьку бить легче)))

Ух, на кого вы замахнулись! Smile

Белорусы очень мирные люди, а это всего лишь навсего - белорусская народная поговорка, так ведь Luna-Materada ?

• CommentAuthornata
    • CommentTime20/07/2010IsOnline
     цитата

Luna-Materada:

nata, мы тоже из Беларуси из Борисова. Выиграли грин, конечно ,были ошеломлены новостью, но, вопрос ехать или нет, не стоял. Да, страшно, да, все новое и неизвестное, но пробовать надо. Если будете искать попутчиков, пишите, вместе и Батьку бить легче)))

Буду рада общению, хотелось бы узнать побольше о Вашей  семье, о стадии оформления, но думаю лучше через приват,мой e-mail  -   rehbuf@mail.ru, пишите, думаю нам есть о чем "поговорить".

• CommentAuthorHunter
    • CommentTime21/07/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Страшно, трудно, язык плохой (даже если учить все равно будет не очень). Работа непрестижная, зарплата маленькая... Но если действительно хочешь что-то поменять в этой жизни тогда стоит рискнуть. Как говорили на одном иммигрантском форуме - "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть". Впрочем, все относительно будьте же бдительны! (с) :))))

З.Ы. Я компьютерщик :)

1.  цитата

Bell285:

Знаете, после того что мы с вами пережили в 90-х, этот кризис как слону дробина. Жизнь ухудшается, цены растут 7-8% в год, зарплаты на том же уровне 6-7 лет в среднем по америке. И тем не менее, америка будет там где сейчас россиия очень нескоро, тем более то что творится в россии, ни демократией, ни цивилизованным государством назвать нельзя. Отсюда лучше видно, цирк который творит дядя вов и его окружение по разграбление страны. Говорят, обманывать можно многих, но недолго, или долго, но немногих. А вот у него получается!!! Вы думаете, на верху не знают про взяткоимство и казнокрадство чиновниках на всех уровнях? Наоборрот, это специально культивируется, такими чинушами легче управлять, подумайте почему. А как вы думаете, почему губернаторов не выбирают, а назначают сейчас? Да потому же, что бы не было сильной местной власти и можно было безнаказанно грабить регионы.  А пипл хавает. Америка не рай, но здесь можно жить с достоинстовм.

полностью согласен с этим утверждением! У меня мечта уехать в США, с женой решили что пора, т.к. будущего достойного для нашей малышки в россии не особо просматривается. Упадок в стране во всём, но это чисто субъективное мнение. Сам программист, с довольно большим опытом, но это на самый крайний случай. По мимо этого большой опыт в импорте (в россию), т.е. в США получается - экспорт.

Жалко что решили играть в грин-карт через 3 дня после окончания подачи заявок. Будем подавать уже в этом году.

• CommentAuthorstasya444
    • CommentTime26/01/2011IsOnline
     цитата

Привет всем! Прочитала статью, очень интересно.

У нас семья очень молодая, мне 19, мужу 20, ребенку 1,5 года, задумываться на счет иммиграции я начала год назад, рассказала все  мужу, он тоже этим загорелся, только вот язык у обоих на нуле, но учить уже начали, очень надеюсь что выиграем в этом году. Хорошо что муж очень глубоко знает сферу компьютеров и специальность у него в этой сфере и работа. Все равно как-то страшно...но думаю рискнем мы все равно, иначе я просто буду потом жалеть что так и попробовали окунуться в жизнь в Америке.Smile

• CommentAuthoran32
    • CommentTime14/02/2011IsOnline
     цитата

Перечитал Ваш форум от корки
    до корки. Если возможно-просил бы у Вас совета. Моя
    семья выиграла ГК, и теперь дилема-ехать или нет.Нам с женой по 40
    лет-дочери-16.Годовой доход-10-12К,есть свой благоустроеный
    дом,автомобиль,я занимаюсь фото-видеосъемкой,жена-

учитель.При выезде
    могу взять 10К,с языком-пробема(учил французский)Скажите-на что можно
    надеяться и стоит ли начинать новую жизнь?Какие перспективы ждут?Друзья
    с Нью-Джерси пишут , что тяжело,безработица,также отзываются из
    Сакраменто. Вы как человек с опытом что посоветуете? Очень надеюсь на
    Ваши ответы. Спасибо!
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime15/02/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

an32, позвольте полюбопытствовать, Вы, когда играли, что имели своей целью? просто поучаствовать, испытать удачу?

Процесс принятия решения труден и исключительно самостоятелен. Никто из нас, уже переехавших, не может Вам помочь в выборе ехать/не ехать. Да, мы помогаем советами потенциальным переселенцам в более приземленных вопросах - быт, уклад жизни, деньги, работа и т.д. Решать же глобальные вопросы выбора - извините, но нет... слишком велика была бы моральная ответственность за принятие таких решений. Вы должны решить сами, для чего Вы живете и какими путями идти. Тем не менее, желаю Вам удачи, какой бы Вы выбор не сделали.

•  
      CommentAuthordizzy
     цитата

забавная штука - судьба..

на одной чаше весов - люди, изучающие английский, изучающие культуру, знающие про страну, куда подали заявку..

на второй чаше весов - те, кто ..похоже даже не знают, зачем подали заявку :)

• CommentAuthoran32
     цитата

Спасибо за ответы! Я хочу ехать-жена еще колеблится,мне как раз хотелось совета по адаптации-быт, уклад жизни, деньги, работа и т.д.Я хочу дать ребенку нормальное образование.выбор жизненого пути,нормальные перспективы развития,но как в USA обустроиться,как найти работу жене и себе. Если посмотреть с высоты вашего опыта - нормальный трудолюбивый человек,который ради семьи готов пахать,учить язык,терпеть на первых порах - можно-ли адаптироваться,и надеяться на вашу помощь? Зарание спасибо за ваши ответы и внимание!

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

an32, нормальный трудолюбивый человек в Америке всегда себя найдет. Труднее всех приходится именно тем, кто приехал ваньку повалять... По адаптации после приезда - если есть хорошие друзья (Нью Джерси, Сакраменто...), то лучше всего ехать под их крылышко на первое время. Поддержка на месте, причем самая элементарная - жилье, документы, машина и т.д. - очень существенная помощь для только что приехавших. Если нет друзей, то тогда Владимир с его сервисом к вашим услугам. Сейчас же - учите язык!

• CommentAuthorAnglaise
    • CommentTime6/04/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Читала про адаптацию, написано, что самое трудное первые 2 года, а потом привыкаешь, хотя некоторые по своему опыту иммиграции говорят, что надо 5 лет)))

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime12/04/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Ведь не зря гражданство через 5 лет, а женатикам через 3, максимально приближеные к реальности сроки

• CommentAuthorAnglaise
    • CommentTime26/04/2011IsOnline
     цитата

прочитала отзыв о семье, которая переехала в Вашингтон http://www.votpusk.ru/story/text.asp?ID=6208, они пишут о сильной поддержке, бесплатных садиках, о недорогой медицине, что они ходят в организацию, которая помогает имигрантам найти работу и адаптироваться и т.д.

у меня вопрос к жителям США, действительно ли так может быть, что в одном штате так много льгот, а в другом их нет?

• CommentAuthordiman
     цитата

как-то не верится, что так всё в реальности, как они написали. Доля правды, может, и есть, но приукрашено. Посмотрим, что ответят наши американцы!

•  
      CommentAuthordizzy
     цитата

в Сиэттле может быть. там иммигрантов много (со специальностью программер особенно). может както все это дело и дотируется..

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime27/04/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Angela:

прочитала отзыв о семье, которая переехала в Вашингтон  ...

у меня вопрос к жителям США, действительно ли так может быть, что в одном штате так много льгот, а в другом их нет?

Похоже на правду, но писал оптимист, пока первые впечатления все в розовом цвете... Посмотреть отзывы через годик, у Зверушки по крайней мере честнее. Насчет льгот, сильно варежку не разевайте, я уж таких больших в тексте не увидел, все примерно одинаково, а за учебу платят везде, и марки на питание почти везде можно получать бесплатно, и одежду бесплатную найти, и страховку социальную сделать, и скидки по оплате за квартиру, бегать нужно. Но я бы лучше эту энергию на поиски работы приложил.

• CommentAuthorBarsik
    • CommentTime28/04/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

меняются взгляды со временем, это правда.

Первые 5-6 месяцев прошли как-то оптимистично, не помню, чтоб домой особо хотелось, депрессий не было, и как-то не думалось ни о чем. Последние пару месяцев ( особенно последний месяц) не могу избавиться от мыслей "а зачем мне это надо ? Хочу домой". :( чувствую себя одиноко, и без семьи плохо :( Смотрю на тех, у кого тут родные и просто по-черному завидую. Прямо кризис какой-то начался...

•  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime28/04/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

Зависть плохое чувство, если уж завидовать, то по-белому...

Не отчаивайся, заведи побольше друзей и отдыхай почаще, тогда не будет грустных мыслей, гони их прочь. Когда жизнь насыщенная, то не замечаешь одиночества, это уж ты мне поверь.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime28/04/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Девчонки, у вас проблема с ностальгией, а поездки на родину ее усугубляют. Я бы вообще советовал первый раз года через два лететь, после такой поездки ностальгию как рукой снимет! Даже тошнить от родины начнет
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime30/04/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Обсуждения по поводу личной жизни Зверушки удалены модератором. У кого есть претензии, прошу ко мне в приват

• CommentAuthorfish man
    • CommentTime1/05/2011IsOnline
     цитата

Не можем решить, куда ехать. Что вы думаете о Мериленд?

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime13/02/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Может это поможет тем кто сомневается из-за возраста.

Я выйграл грин карту в 36. Приехал в Америку когда мне было 37.5 (ближе к 38) в 2000 году.

Было тяжело но я не жалею. Надо отметить, что практически все советы на этом сайте очень правильные и нужные. Пожив сдесь примерно 2,5 года и начав карьеру я понял одно.

Приезжающем в Штаты зачастую правильный совет нужен больше чем деньги. Ну и очень важно уметь этот совет выслушать и понять.

Я строитель.Заканчивал политех по специальности ПГС. Не будем о моей последней работе и\или должности по ту сторону океана. Приехав в новую страну об этом лучше всего думать как можно меньше. Нашел работу в проектной организации простым чертежником. Даже не просто чертежником а младшим-чертежником (junior drafter). Но это была работа и самое главное по специальности. Все остальное приложилось. Не сразу. Не легко. Не само собой. Но получилось.

Так что если вы готовы начинать сначала и не боитесь работать руками по моему игра стоит свечь. И как пишет автор сайта, очень важна поддержка дома. Без надежного тыла наверное и пробовать не стоит. Вы пройдете через многие трудности и если рядом есть плечо на которое можно опереться что бы просто глубоко вдохнуть и продолжить борьбу то это очень многого стоит. Мы переехали ради будущего наших детей. И не важно что получилось у меня или у моей жены. Детям было 15 и 13 при переезде. Сегодня мой сын работает в Google и зарабатывате много больше меня а дочь через год заканчивет юридический (law school) и смотрит в будущее с уверенностью. Значит мы пошли на этот шаг не зря в наши почти 40 лет.

Удачи всем кто на этом пути. Америка принимает всех кто принимает ее..

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime13/02/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Будущее детей - это очень хороший стимул. У меня сын тоже получает больше меня, и тоже работает головой, а не руками, в отличие от меня. А вот кто едет за сладкими американскими ватрушками, я не сочуствую. Если у человека ничего не сложилось на родине к половине жизни, вряд ли что изменится в другой стране, даже такой богатой как Америка.

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime14/02/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Дети, это и есть главный стимул. Человек привыкший работать руками и любящий выполнять сложные работы здесь не пропадет, главное знать язык, а поменять специализацию при имении технического опыта да еще и с мешком приобретенных навыков не трудно, было бы желание и интерес.
    У меня к примеру до сих пор продолжается культурный шок, оказался затяжной. Я каждое утро радуюсь тому что проснулся в Америке.  Кстати к слову, "американские ватрушки" очень даже вкусные.) 
    P.S.: Потом, когда освоюсь здесь и вживусь, есть огромное желание замутить здесь небольшой бизнес, почва то благодатная, и антибиозным друзьям отстегивать не надо что бы не интоксицировали.)))

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime14/02/2015IsOnline
     цитата

У меня сердце обрывается на слове родители..с пенсией в 130 евро..

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime16/03/2016IsOnline
     цитата

-Психологическая подготовка к эмиграции должна заниматься отдельное место в процессе переезда, многим тяжело дается адаптация на новом месте. Главными и наиболее универсальными советами для облегчения ситуации являются отказ от сравнения стран и сомнений в решении уехать...

http://oxana-korzun.livejournal.com/873.html

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime16/03/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Это смотря как жизнь потрепала, если жил в "шоколаде" до переезда и в халяве, да еще и  с мамой), и воспринимал Америку как страну вечной акунамататы, то будет очень трудно. И главный фактор, кто, зачем, и от чего бежит в штаты. Незабываем о состоянии кошелька, чем он больше наполнен, тем лучше, но это при условии что деньги не народные ворованные  привезены, ибо сомневаюсь что владельцы народных финансов могут руками работать и выполнять грязную работу. Чем больше денег на старт, тем легче.

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Я перебрался в 50 лет и не жалею, да вкалываю, но я только начал жить! Я понял, что такое жить нормально! Если ты мечтал об этом то адаптация пройдёт очень легко, моя жена не хотела переезжать, а теперь ей другой страны и штата не надо))) Когда кто-то спрашивает " а обратно не хотите?" она говорит, что даже не думает об этом) Я сам уже не представляю как жить не в США! Следующий этап это дом, надо было отписать, что следующий это перетащить детей, но это зависит от решения консула, дать визу или нет, а покупка дома зависит от меня и я к ней иду)))

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

az:

an32, позвольте полюбопытствовать, Вы, когда играли, что имели своей целью? просто поучаствовать, испытать удачу?

Процесс принятия решения труден и исключительно самостоятелен. Никто из нас, уже переехавших, не может Вам помочь в выборе ехать/не ехать. Да, мы помогаем советами потенциальным переселенцам в более приземленных вопросах - быт, уклад жизни, деньги, работа и т.д. Решать же глобальные вопросы выбора - извините, но нет... слишком велика была бы моральная ответственность за принятие таких решений. Вы должны решить сами, для чего Вы живете и какими путями идти. Тем не менее, желаю Вам удачи, какой бы Вы выбор не сделали.

Пипец! Зачем было начинать играть если не знаешь, поеду или нет??? И выиграли!!! Есть люди, которые мечтают об этом и не сомневаются, а Вы отняли у них процент на выигрыш!!! Просто АЗЕТ очень корректно отписал, а я, извините, этим не страдаю)))

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime16/03/2016IsOnline
     цитата

-кто, зачем, и от чего бежит в штаты..

нет, Костя, "бежит" не то слово. Тут уже отписались, возраст 40-50 лет...а что дальше, каковы горизонты.. перспективы у детей..