Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime11/05/2017IsOnline
     цитата

SmileSmileSmile

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime20/09/2017IsOnline
     цитата

-От городка Друи до деревни Пиедруи — 200 метров. Они разделены Западной Двиной. Когда-то это было одно поселение. Люди каждый день плавали через реку без ограничений. Сейчас на левом берегу белорусская Друя, на правом – латвийскя Пиедруя

-Здесь больше белорусов, чем местных, — говорит Леонид. — Если дом освобождался в Пиедруе — то сразу его занимали. Именно белорусы. Из Латвии туда никто не ехал. Все с той стороны сюда. Миоры, Браслав, Погост. Совхозы, колхозы у них — там трудно было жить. У них ни дров, ни сена не было. Приедут — вот рай здесь!»

https://www.svaboda.org/a/28737420.html

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

"Молодежь из села уезжает. На это жалуются и в Друе, и в Пиедруе. Жители белорусского городка едут в Полоцк, Витебск или Минск. Из Пиедруи молодежь уезжает в Даугавпилс, Ригу, а также в Англию и Германию." Если в Латвии так всё зае..сь,то чё валить в Англию с Германией? О чём вообще всё это? Высасывают из пальца всякую ерунду.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

То что люди уезжают из Литвы в Англию и Германию не означает что там не лучше чем в Беларуси.

Все познается в сравнении и очень может быть что в Литве лучше чем в Беларуси а в Германии лучше чем в Литве и в тоже время на Сейшелах может быть лучше чем в Германии.....

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

У дяди Миши бомбит от того того, что люди мигрируют по странам.

По принципу живёт, говно но своё.родное. тепло.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Norge:

У дяди Миши бомбит от того того, что люди мигрируют по странам.

Почему меня должно от этого "бомбить"?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

agat63:

То что люди уезжают из Литвы в Англию и Германию не означает что там не лучше чем в Беларуси.

Все познается в сравнении и очень может быть что в Литве лучше чем в Беларуси а в Германии лучше чем в Литве и в тоже время на Сейшелах может быть лучше чем в Германии.....

Конешно не означает.Есть наверняка места,где лучше чем на Сейшелах.Это означает бессмысленность журналистского опуса про разницу.Бессмысленно рассуждать о том,где лучше,в Беларуси или Латвии.Если в Латвии тоже всё плохо.Как вы там любите говорить:"люди ногами голосуют" или што-то в этом роде.Я и спросил - о чём это всё? Почему Норвежец это сюда помещает - понятно

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Ну раз белорусы ногами голосуют за Литву или Латвию значит, по сравнению с Белорусией, там лучше. Но это не значит что там рай на земле. Поэтому литовцы или латвийцы ногами голосуют за Британию или Германию..

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime20/09/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Агат,Вы невнимательно прочитали опус.Там написано,што белорусы уезжают из деревни в Полоцк, Витебск или Минск.То есть остаются в своей стране.А вот латыши "голосуют ногами".Поэтому я и спрашиваю,о чём этот опус.Я не утверждаю,што в Беларуси лучше чем в Латвии.Я понимаю,што Вы любите поспорить,но тут оказались невнимательны.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

-Здесь больше белорусов, чем местных, — говорит Леонид. — Если дом освобождался в Пиедруе — то сразу его занимали. Именно белорусы. Из Латвии туда никто не ехал. Все с той стороны сюда.

Ну если я эту фразу неправильно понял то приношу свои извинения.

Спорил не из любви к спорам а именно потому как я понял эту фразу, это предложение..

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

agat63:

-Здесь больше белорусов, чем местных, — говорит Леонид. — Если дом освобождался в Пиедруе — то сразу его занимали. Именно белорусы. Из Латвии туда никто не ехал. Все с той стороны сюда.

Это про лохматые времена сказано.Про советские.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Из фразы этого не следует и я понял ее так как написанно...

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Ну как бы по-Вашему могли белорусы занимать дома в соседней стране?Smile

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

А я сегодняшних реалий этих стран не знаю.

И к слову сказать и в советское время занимать дома было не просто. Даже простая прописка не просто делалась....

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

В сельсоветах решали,я думаю.Как щас не знаю,но брошенные дома,по советским временам часто уходили сельсоветам.Они  и продавали,либо отдавали вновь прибывшим.Тем более деревня пустеет - надо чё-то делать.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime21/09/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

я смотрю в Латвии то пенсии как в РФ. а то и больше..

удивительное рядом.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime21/09/2017IsOnline
     цитата

-Поэтому я и спрашиваю,о чём этот опус-

а чего Вы Анкл Майки загоняетесь по любому поводу и везде ищите подвох.

а просто интересно? просто почитать.не?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Norge:

я смотрю в Латвии то пенсии как в РФ. а то и больше..

удивительное рядом.

По росту цен на продукты нас обогнала Латвия с 4,9 процента.https://rg.ru/2017/01/31/v-latvii-produktovaia-infliaciia-obognala-rossijskuiu.html. Про цены на бензин говорить нет смысла - они в два раза выше.Про ЖКХ не знаю,лень искать.Думаю што тоже не кисло.Причём перспектив у Прибалтики в ЕС кроме опустения никаких.А так да,"удивительное рядом".Smile

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Norge:

а просто интересно? просто почитать.не?

Прочитал.Возник вопрос.

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

-Про цены на бензин говорить нет смысла - они в два раза выше.Про ЖКХ не знаю,лень искать.Думаю што тоже не кисло.Причём перспектив у Прибалтики в ЕС кроме опустения никаких.

Вы верите Росстату?  Вы сравниваете маленькую страну с 2 млн населения с Россией?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Это Вы сравниваете. Росстат не хуже ваших источников.
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime22/09/2017IsOnline
     цитата

что там было Анкл Майки? Едет? оно? )

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime20/12/2017IsOnline
     цитата

Закончили переговоры с Россией по импортным закупкам электроэнергии.

- в результате этого Минск «пришел к выводу — [он] не будет закупать ее [электроэнергию] по ценам России

https://www.rbc.ru/economics/20/12/2017/5a3a284b9a7947ac20f113d7

Киргизы по менталитету  ближе. им можно долги прощать и безвиз организовать.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime22/12/2017IsOnline
     цитата

БЕЛАРУСЬ - ПЕРВАЯ В МИРЕ КРИПТОДЕРЖАВА!

Физические лица вправе владеть токенами и совершать с ними следующие операции: майнинг, хранение, обмен, их приобретение, отчуждение за белорусские рубли, иностранную валюту, электронные деньги, а также дарить и завещать токены.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Norge:

Закончили переговоры с Россией по импортным закупкам электроэнергии.

- в результате этого Минск «пришел к выводу — [он] не будет закупать ее [электроэнергию] по ценам России

Киргизы по менталитету  ближе. им можно долги прощать и безвиз организовать.

Порохова сомневается, что Белоруссия сможет заместить эти объемы, поскольку возможности соседних стран ограниченны: Литва после закрытия Игналинской АЭС сама импортирует электроэнергию из России и Белоруссии, Украина переживает дефицит электроэнергии из-за ограничений поставок угля на ТЭС после перехода шахт Донбасса под внешнее управление властей непризнанных республик.

Подробнее на РБК:

19 июля Семашко заявил, что 95% выработки электроэнергии в Белоруссии приходится на газ. Снизить зависимость страны от этих поставок, по словам заместителя премьер-министра, также должен был помочь запуск БелАЭС. Однако как в поставках газа, так и в строительстве станции главным партнером Белоруссии, напомнил он, выступала Россия. Согласно договору в 2018 году она впервые поставит на АЭС ядерное топливо.

Подробнее на РБК:

Когда -нибудь наверное откажутся, заместив поставками ядерного топлива из России. От газа вряд-ли откажутся. Так что... Но в след году выяснится, что все таки по ценам на электроэнергию договорились... И все вернется на круги своя.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

А финны почему-то не отказываются, и цены их устраиваются. Странно...

Экспорт электроэнергии в Финляндию снизился из-за аварии в Ленобласти
    Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/598edb4d9a79474bcebf0bf6?from=materials_on_subject

Стаья правда за август, да ведь и подстанция-то работает с 80-го года.

• CommentAuthorKosstja1
    • CommentTime2/01/2018IsOnline
     цитата

да эти цены никого не устраивают. но все молчат.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime22/02/2018IsOnline
     цитата

-Женская биатлонная эстафета 4х6 км на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане завершилась победой сборной Белоруссии, за которую бежали и стреляли Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева

https://sport.rbc.ru/news/5a8eb7739a7947e9f8900165

отпустили  Домрачеву в Белоруссию.)

Второе золото-какие молодцы!!!

думал о гражданстве РБ.

но запрещено двойное.))

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime16/10/2018IsOnline
     цитата

_____________________________________________________________________________

Попы знатно пересобачились.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime16/10/2018IsOnline
     цитата

Так Вы любите комментировать вещи в которых,увы ничего не понимаете.Свойство присущее настоящему интеллигенту,по мнению Льва Гумилёва.Smile