Dominika:Создалось впечатление, что люди там плохо питаются. Те кто действительно заботится о здоровье ездят на какие то фермы и там покупают овощи , яйца и т. П. Так дети и не скажут им всем нравится картошка фри. Только когда это каждый день.... Смотрю видео на youtube , продукты там не дешевые, зато какие то не натуральные. Во общем, после посмотренного видео про школьное питание мой муж задумался, а стоит ли переезжать. У нас дочке 4 года.:))))))))
В кг. не продают, все в паундах. Мяса тут полно и гораздо лучше, чем там у Вас. Цену не помню, я его просто покупаю.
http://www.homedepot.com/s/webapp/catalog/servlet/Search?keyword=cement&Ns=None&Ntpr=1&Ntpc=1&selectedCatgry=SEARCH%2bALL. Цемент,смеси
120 вольт
Dominika:Может вам и забавно видеть вопросы про еду, но считаю это важным. Не хочется стать толстушкой из за их плохих продуктов. В Америки людей с ожирением больше чем вездеВот смех то, и жена не может цену мяса сказать, а казахстанские цены помнит. Потолстеть можно и от хороших продуктов, смотря сколько кушать. Я бы не сказал, что так уж много толстых, может в других местах, зато я наблюдаю мног бегающих, посещающих недорогие фитнес центры. Не верьте пропаганде. На заборах тоже пишут....
Что именно вас интересует? "Почитать про то как люди уезжали семьей" слишком широкая трактовка. Мы приехали в США, когда нашей дочери было 6. У вас уже есть въездные визы?
atofit:Все-таки 110 V. фаза-земля. Между фазами 210 в городской местности, 240 в сельской. То есть вполне возможно зацепить напряжение от розетки для сушилки или электроплиты и иметь эквивалент 220, и присобачить евророзетку, как у меня в подвале. Для гостей.120 вольт
Dominika:Еще меня интересует мясо. Можно ли купить баранину, телятину.Можно, но не знаю где. Знакомые узбеки где-то берут на шашлыки, пальчики оближешь.
Сколько примерно стоит кг.В основном курица, свинина, говядина, за килограмм будет от 4-6 долларов и выше в зависимости от сортности. Но костей там не будет, уверяю.
Я так поняла что все натуральное только на фермер сикх базар читках?
Неправильно, есть и в магазинах но по цене в 2-3 раза выше.
Питание - это ваше ответственность. Я вообще на преобладающей сыроедческой диете, все покупаю в магазинах, на здоровье за 9 лет причины жаловаться не было.В отличие от России, купить здесь можно все, в любой сезон, любого качества. Хотите есть картошку фри и чипсы с гамбургерами? Ешьте. Я в фастфудах предпочитаю не питаться. А если и захожу, то беру свежие зеленые салаты, их там вполне неплохо готовят.
Dominika:Где можно почитать про то как люди уезжали семьей. Именно с детьми. Мне вот пока не понятно как это все будет. Когда один все просто, а вот с ребенком надо все продумать. СпасибоУ меня есть такие знакомые. Вы задавайте вопросы, а мы постараемся ответить.
Bell285::)))) Осталось только привезти с собой сушилку и электроплиту.
atofit:Все-таки 110 V. фаза-земля. Между фазами 210 в городской местности, 240 в сельской. То есть вполне возможно зацепить напряжение от розетки для сушилки или электроплиты и иметь эквивалент 220, и присобачить евророзетку, как у меня в подвале. Для гостей.120 вольт
Для Доминик: ( и не только):
Мы вот где в основном продукты покупаем:
https://www.aldi.us/en/
Вашему ребенку бы понравилось вот это:
http://weeklyads.aldi.us/aldi/default.aspx?action=detail&storeid=2624235&rapid=0&listingid=-2052994507&offerid=
Моя младшая трескает.:))))))
Яблоки покрытые карамелью и орехами.
Dominika:Где можно почитать про то как люди уезжали семьей. Именно с детьми. Мне вот пока не понятно как это все будет. Когда один все просто, а вот с ребенком надо все продумать. СпасибоМне кажется, сейчас вы пока выбираете играть или не играть. Играйте. Это бесплатно. Выиграете, тогда будете думать, ехать не ехать, у вас будет около года принять решение. Выигрывают немногие, поэтому не нужно сильно серьезно решать проблему, которой еще нет.
Всем добрый день! Моему ребенку необходима операция по поводу ЛОР-проблемы. Может кто знает хорошие ЛОР-клиники в США. Буду очень признательна за ответ.
Dominika: Я всем приезжающим рекомендую сразу позаботиться о социальной страховке. В противном случае вас ожидают многотысячные счета. Здравоохранение в США платное, и очень дорогое, но на очень высоком уровне.
Fd140: Любая специализированная лор-клиника сделает операцию на высоком уровне. Стоимость такой операции может достигать несколько десятков тысяч долларов, $К30-50. Вам это по силам?
Bell285:Fd140: Любая специализированная лор-клиника сделает операцию на высоком уровне. Стоимость такой лперации может достигать несколько десятков тысяч долларов, $К30-50. Вам это по силам?
Извините, не получилось правильно вставить цитату. Владимир, я представляю примерную стоимость. Сейчас в Германии решается вопрос об операции, но в случае отказа ищу подстраховку. Слышала, что американская медицина на очень высоком уровне.
Korean-House:Владимир, доброго, тема вопроса - дети
Не нашел подходящей ветки форума, новую создавать смысла наверное нет, а возможно эта тема уже и существует на форуме, просто я невнимателен.Если тема есть - ткните плз носом в ссылку. Тем не менее, пробую задать вопросы.
http://vstrechaem.com/forum/discussion/85/3/dlya-detey-v-amerike/#Item_23
А вот что касается детей...вы же тоже уезжали с детьми.Как у них сейчас светлое настоящее/будущее? Сформулирую конкретику:1. Стали ли они "нативными" американцами на текущий момент? Приняло ли их окружение из ровесников? Считают ли их своими в той степени, в которой вообще можно принимать значение "свой" в американском образе жизни полуискуственных улыбок?
Да, они читают на английском лучше чем на русском, думают на английском, и окружение ровестников их приняло 100%.
2. Получили ли Ваши дети равные с американскими ровесниками возможности занимать менеджерские/управленческие/ государственные должности?
Не уверен на все 100%. В бизнесе возможность занимать высокие управленческие должности, кроме образования в большей степени зависит от родственных связей. Сплошь и рядом встречаю в макдональдсах 20-летних управляющих, особыми талантами не блещущими, но папа хозяин бизнеса.
В части государственных постов возможно есть ограничения по секретности и недопуску не натуральных американцев. Прямых доказательств у меня нет, но есть косвенные данные, что такой подход существует.
3. Остались ли между вами как родителями и Вашими детьми взаимоотношения, присущие принятым в РФ ( более близкие что ли по духу, нежели принятые в США/Европе) Здесь вопрос субъективный, сразу оговариваюсь - возможно у меня создалось неправильное впечатление из разряда "по улицам Москвы ходят белые медведи" и на самом деле в американских/европейских семьях все ровно так же как и у нас в РФ
В большей мере да, но они совсем не такие как в России между родителями и детьми. В России дети сидят на шее у родителей лет до 30 и выше. Мои дети с 17 лет с момента переезда зарабатывали на себя сами, в том числе и учебу в колледже оплачивали сами. Потому и указывать как им жить я совершенно избегаю, уважаю больше как равных оппонентов, чем отношусь к ним как к неразумным молокососам. Но отношения между нами достаточно теплые, более чем в американских семьях.
4. Что из плюсов/минусов для своих детей в США видите вы как родители, т.к. вам есть с чем сравнивать
Плюсы их самостоятельность и выбор строить свою жизнь как они пожелают, свобода ездить по миру и быть независимым от продажного российского правительства и пропаганды, а также от криминала. Минус, они перестают быть русскими и уже сейчас более американцы, чем русские, они потеряны для России. Если помножить на миллионы уехавших, это трагедия моей родины, спровоцированная безмозглыми и продажными чиновниками у власти до самого верхнего эшелона власти. Уезжают наиболее продвинутые, образованные, сильные и умные. И увозят своих детей, как правило неглупых и хорошо образованных. И это трагедия для страны в целом, хотя выгодная для власти. Я не хочу сказать, что остались одни дураки, а все умные уехали. Есть патриоты, есть бизнесмены, просто неглупые люди, но не желающие ничего менять в своей жизни, или считающие невозможным что-то изменить.
ну и то, что не вошло в мои вопросы, ваша собственная оценка.
А вы посмотрите где учатся дети депутатов, бизнесменов, членов правительства, и вам не будут нужны мои ответы. Для них государство всего лишь кормушка, а будущее своих детей они связывают с заграницей, они не хотят чтоб их дети жили в этой стране. Это не странно ли?
Bell285:
Для них государство всего лишь кормушка, а будущее своих детей они связывают с заграницей, они не хотят чтоб их дети жили в этой стране.Лично мне кажется, что это ни есть ориентация на заграницу. Скорее всего своих детей пристроят к той же кормушке откуда сами и кормятся. А образование за бугром - это банальные понты.
Добавлю: Жить в этой стране(России) может и не хотят, но финансовые поступления именно из нашей горячо любимой Родины.
Всем привет! Давно ничего не писала. Но мимо этой темы не прошла мимо. За год проживания в Америке могу сказать,что с питанием для моего сына ( он на диете gluten free) тут просто здорово. Можно много gf продуктов купить в обычном сетевом магазине. В Москве нужно было ехать на Ленинский проспект(от дома это на 3 транспортах около 1,5 часа в одну сторону),в магазин "Мария" где есть отдел gluten free продуктов. А тут на каждом углу. Питание тут дешевле и качество лучше. Из-за диеты его в школе он не питается в столовке, берет из дома ланч-бокс. Хотя можно обратиться в скул дистрикт где ему будут привозить обед gluten free, но я не доверяю им. Я должна убедиться своими глазами, что он есть. На счет мед.страховок, мы взяли сыну страховку бесплатную (ш.Калифорния) как только приехали, но это если нет дохода или он не высокий кажется до 3500 в месяц,но могу ошибаться на счет суммы. Как доход семьи увеличивается,то предлагают платную. Как муж устроился на работу,то взяли страховку на семью, 600 платим мы,300 его работа. Так что не все так плохо,как кажется. Хотя мы еще ни разу не пользовались услугами врача. Ребенок толком и не болеет,тьфу-тьфу, как в Москве каждые 2 недели. Так что для детей тут отлично. Так же мы переживали за его успеваемость и англ.яз. Переживали зря, он тут влился в коллектив,язык подтянулся. Учителя говорит он лидер,многие на него ориентируются. Я удивлялась как можно быть в центре внимания одноклассников,если языка он не знает,как местные,но видимо хороший язык не главное. Короче ему тут нравится.
Bell285:Все-таки 110 V. фаза-земля. Между фазами 210 в городской местности, 240 в сельской. То есть вполне возможно зацепить напряжение от розетки для сушилки или электроплиты и иметь эквивалент 220, и присобачить евророзетку, как у меня в подвале. Для гостей.
мне интересно, а что ты туда включаешь? явно же не сушилку и не электроплиту. ты с этим аккуратнее. если заниматься самодеятельностью, то схема фаза-фаза становится опаснее, чем фаза-ноль. а УЗО (ground fault interrupter или residual current circuit breaker) ложно не вырубается?
Elya:А сколько лет было вашему ребенку на момент переезда?Всем привет! Давно ничего не писала. Но мимо этой темы не прошла мимо. За год проживания в Америке могу сказать,что с питанием для моего сына ( он на диете gluten free) тут просто здорово. Можно много gf продуктов купить в обычном сетевом магазине. В Москве нужно было ехать на Ленинский проспект(от дома это на 3 транспортах около 1,5 часа в одну сторону),в магазин "Мария" где есть отдел gluten free продуктов. А тут на каждом углу. Питание тут дешевле и качество лучше. Из-за диеты его в школе он не питается в столовке, берет из дома ланч-бокс. Хотя можно обратиться в скул дистрикт где ему будут привозить обед gluten free, но я не доверяю им. Я должна убедиться своими глазами, что он есть. На счет мед.страховок, мы взяли сыну страховку бесплатную (ш.Калифорния) как только приехали, но это если нет дохода или он не высокий кажется до 3500 в месяц,но могу ошибаться на счет суммы. Как доход семьи увеличивается,то предлагают платную. Как муж устроился на работу,то взяли страховку на семью, 600 платим мы,300 его работа. Так что не все так плохо,как кажется. Хотя мы еще ни разу не пользовались услугами врача. Ребенок толком и не болеет,тьфу-тьфу, как в Москве каждые 2 недели. Так что для детей тут отлично. Так же мы переживали за его успеваемость и англ.яз. Переживали зря, он тут влился в коллектив,язык подтянулся. Учителя говорит он лидер,многие на него ориентируются. Я удивлялась как можно быть в центре внимания одноклассников,если языка он не знает,как местные,но видимо хороший язык не главное. Короче ему тут нравится.
katya1977:
А сколько лет было вашему ребенку на момент переезда?
Ему было 12,5 лет. В Москве пошел в 6 класс, тут его по возрасту определили в 7класс.
Elya:katya1977:
А сколько лет было вашему ребенку на момент переезда?
Ему было 12,5 лет. В Москве пошел в 6 класс, тут его по возрасту определили в 7класс.
А ваш сын учил английский до переезда? Сколько времени ему понадобилось чтобы легко общаться со сверстниками?
Извините если вы уже писали об этом где-то.
Просто у меня ребенок примерно такого возраста. Мне кажется в этом возрасте для них это проходит незаметно.