Но всё вышло совсем не так, как думала Волчица, и уж конечно, совсем не так,
как хотели овцы.
Едва стадо вошло в лес, волки не удержались и кинулись рвать овец. Запах свежей
крови опьянил их, и они обезумели. Равно обезумели и овцы, ибо они никак не ожидали
нападения волков.
А пастух собрал своих односельчан с ружьями, и они поспешили к лесу.
В этой бойне выжили немногие. Лишь горстка волков сумела ускользнуть в чащу леса,
да дюжина овец смогла вернуться в овчарню. А люди стреляли во всех подряд: били
обезумевших волков и добивали раненых овец.
И только кошка, сидя на самом высоком дереве в безопасности, смотрела на всё это
и приговраивала:
- А ведь я предупреждала...
С тех пор в овечьей отаре главная - самая старшая овца. Но то - у овец...
Притча замечательная. В точку про современную Россию и её зомбированных СМИ жителей в большинстве своём.
Притча действительно очень точная в своей оценке природы человеческой и силе манипуляции. Но мне кажется не о России это,а в целом о современном мире и процессах в нём происходящих.Я бы сказал,что это про любой майдан и его последствия.
не все овощи.)
Cтановление профессионального революционера. В Беларуси бы ещё и штраф впаяли за тунеядство.
Зачем сравнивать с говнорежимами?
чем хуже-тем лучше?
Какие дисциплинированные овцы! Не как те,што из притчи.
-Минэкономразвития хочет заставить россиян копить на пенсию самостоятельно.
А тем, кто не хочет копить:
http://www.rbc.ru/economics/10/03/2017/58c20d209a794780a2c0c597
Прекрасная новость!
-вхождение Крыма в состав России принесло пользу стране в целом, уверены 78% граждан в опросе.
В том то и дело, что.полный. и такой не один.
Дело в том,што это - баян.
Ну как угодно-с.
Да мне вообще баяны пофиг.Так што звиняйте.
-жестокий трэш, как человек раздает хлеб и что из этого вышло
http://www.kommersant.ru/doc/3240962
-Долго я думала, что это он, наш. Ну не может же какой-то армянин... А потом убедилась — может. И сушечки иной раз он нам дает, и прянички, в месяц раза два-три. Такое подспорье, жить можно".
-ничего жизнь, хорошая: "Обстановка в мире сейчас вон какая тяжелая. Они не хотят в мире жить, бомбят там. А у нас все хорошо, у нас спокойно, ни войны, ни голода". И все же у этих женщин есть заветное желание — вот подняли бы пенсию до 15 тысяч! "Я колбаску тогда каждый день бы ела",— мечтательно улыбается Нина Федоровна. Подруга добавляет: "Или окорочка! Грамм по триста. Как в праздник".
Журналистские опусы Радуловой мне почему-то не нравятся,Норвежец.Бабонька берётся за непростые темы,а в итоге неискренне,фальшиво,зачастую несёт феминизмом и конечно плохо,на мой взгляд конешно получается.Вот так как-то.
-у меня всегда есть запасной вариант
http://www.the-village.ru/village/people/people/259046-emigranty
-я понимал, что буду жить беднее (Россия), но я уже пожил в достатке (США,Япония) и понял, что деньги — это не главное. Главное — это жить и работать с любовью к своей стране. Самый крутой патриотизм — это когда ты изо дня в день выполняешь свою работу. Работа может быть грязной и неприятной, но полезной и нужной. Если хочешь жить в хорошей стране, не надо ждать, пока другой сделает что-то за тебя: надо делать самому.
Что-то общее в этих историях. Стиль, давление на психику, попытка манипуляции сознанием читающего. Не чувствуется индивидуальности рассказчика. обычная заказная патриотическая статья, которой я не верю...
"Американец" насторожил сразу- рассказами о Японии. Сказки.
В выходные общался с людьми возраста чуть более 30 лет. Не вступал в длинные диалоги, слушал о чем они говорят.
Интересы витают вокруг телефонов, курортов, косметологов,пьянок и т.п. Общество потребителей.
Этой власти бояться нечего.
А Ваши интересы и интересы Вашего круга общения вокруг чего витают? Думаю вокруг того же.А интересы американцев,канадцев и других -цев простых незамороченных излишней грамотностью людей,вокруг чего? Вокруг того же.В СССР немного вокруг другого витали,но то дело уже прошлое.Весь мир - общество потребления,если Вы не заметили до сих пор.Потому што человеческий век не долог,а желаний и соблазнов вокруг - мильён. Всем надо всё и сразу.
https://adindex.ru/news/researches/2017/03/10/158487.phtml Сбербанк частенько проводит интересные анализы и исследования,но они к сожалению как правило ДСП.Как это в сеть попало - не знаю.
На работе-небывалый ажиотаж вокруг суда в Лондоне. Россия vs Украина.
Дословно: Хохлы сядут на жопу. Хохлов прижмем и прочая
и в мечтах -если еще и ГАЗПРОМ выиграет то заживем лучше прежнего.
Болото.