Владимир, подскажите имя писать английскими буквами как слышится или так как хотим, чтобы звали в США? Например. зовут Алексей, а изменить на Аlex или все же Aleksei.
Да, и хочу сказать вам большое спасибо за вашу добровольную работу. И бескорыстным желанием помочь всем!!! не жалея времени и нервов вы даете емкие и понятны6е ответы.
Я бы написад Alexey. А когда прелставляться будете, вполне возможно и Алекс. Здесь распространениы сокращения. Меня все время кличут Владом. Хотя на работе я их приучил, только Владимир.
Еще раз вопрос по детям.
У нас один ребенок совместный в браке, других нет ни у жены ни у мужа. Покажите, плиз, пример как писать в 14 пункте: 1 chaild, Ivanov Petr Nikolaevich, 03, November, 2000 ???
Поскольку анкета онлайн, там наверняка будут соответствующие поля, подсказывающие, что и как вписывать/отмечать. Мы в свое время все заполняли на бумажке. Наверное, более точно могут подсказать те, кто в прошлом году уже анкетировались. glashagreen, например...
Кстати, при заполнении анкеты обратите внимание на требуемый формат даты - американский формат отличается от европейского. Например, сегодняшняя дата (2 октября 2010) по-американски выглядит так - 10/02/2010, или Oct 2, 2010. Т.е. сначала месяц, потом число (даже не спрашивайте, почему...). Подсказка формата должна выглядеть примерно так - mm/dd/yyyy.
Entries MUST include the name, date, and place of birth of your spouse and all natural children.
Там будет все написано, заполните в соответсвующих полях. Рекомендую написатть все данные в файл, и потом выделять данные в буфер и помещать в соответствующие поля, так будет быстрее. скорей всего время для заполнения анкеты будеи ограничено.
Да и вопросы сразу у многих исчезнут как перевести имя, фамилию, отчество, улицу, etc
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста как правильно написать: Moscowskaya oblast или Moscow region?
Donald:Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста как правильно написать: Moscowskaya oblast или Moscow region?
Я бы писал регион... Но в каком пункте вы собираетесь упоминать московскую область? Если место рождения, то нужно только указать название населенного пункта
Владимер подскажите?Если я живу в Омской области также писать регион или область как вы писали когда заполняли?И еще про 14 пункт т ам просят указать количество детей место рождения и дату и получается в 16 пункте просят тоже самое штоли не могу понять по этим двум пунктам?
И еще не могли бы вы помоч в правельности написания на английском место рождения моей жены?Республика Северная Осетия на тот момент когда она родилась этот город назывался Ордженикидзе а на данный момент город называется Владикавказ. Как надо писать я зотрудняюсь и надо ли писать после Республика Северная Осетия слово Алания кабы по паспарту надо а там стоит ли?Спасибо за рание за помощь!!!!
извиняюсь, что влезаю, но если Vladikavkaz находится на территории России, то не надо писать республики и областя!
Так дело в том что в паспорте написано как тогда назывался город Ордженекидзе?
А так то да это Россия.
Вот пишу также как и в паспорте "гор.Орджоникидзе со АССР" и как заполнять в анкете ?
Donald:Не знаю на сколько мое сообщение полезно, но я бы написал как регион "RU"Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста как правильно написать: Moscowskaya oblast или Moscow region?
Появилась инструкция на русском на официальном сайте http://travel.state.gov/pdf/DV_2012_Instructions_Russian.pdf
Но советую все же пользоваться оригиналом, нашел разночтения или опечатку навскидку. Может есть еще, не проверял.
The head height or facial region size (measured from the top of the head, including the hair, to the bottom of the chin) must be between 50 percent and 69 percent of the image's total height. The eye height (measured from the bottom of the image to the level of the eyes) should be between 56 percent and 69 percent of the image's height.
Длина головы или площадь лицевой зоны (измеренная от верхней точки головы, включая волосы, до нижней точки подбородка) должны составлять в среднем от 50 до 69 процентов общей длины снимка. Уровень глаз (измеренный от нижней точки снимка до уровня глаз) должен составлять от 50 до 69 процентов общей длины снимка.
Prokazov:Республика Северная Осетия на тот момент когда она родилась этот город назывался Ордженикидзе а на данный момент город называется Владикавказ. Как надо писать я зотрудняюсь и надо ли писать после Республика Северная Осетия слово Алания кабы по паспарту надо а там стоит ли?
4. CITY WHERE YOU WERE BORN
Я бы записал Ordjinikidze и ничего более. Ведь в свидетельстве о рождении записано так? Но Vladikavkaz считаю тоже приемлимым вариантом. По крайней мере причиной для дисквалификации это не будет, а при возникновении вопросов на интервью всегда можно объяснить.
Регион писать не нужно, в п.14 вы пишите количество детей, например 2, а в п.16 подробную информацию.
Извините заранее, если вопрос кому-то покажется глупым или наивным
Я выиграл DV2011, но, по расчетам, 2-й конверт (приглашение на интервью) ожидаю не ранее апреля-мая 2011 года (номер больше 20000).
Поскольку скоро начинается DV2012, не хотелось бы "терять" год в случае если не придет 2-й конверт и поучаствовать в DV2012.
Так вот, не будет ли мое участие в DV2012 как-то отрицательно влиять на рассмотрение моего кейса?
alan:Так вот, не будет ли мое участие в DV2012 как-то отрицательно влиять на рассмотрение моего кейса?
Нет не будет. Я знаю человека, кто выиграл дважды подрял в DV лотерее.
Одним из способов отображения российских имен на английском языке
является транслитерация, представляющая собой процесс простого
замещения букв русского алфавита на соответствующие буквы или
сочетания букв английского алфавита.
При этом гласные "а", "е", "ё", "и", "о", "у", "ы", "э", "ю", "я", соответственно, замещаются на "a", "e", или "ye" (после "ь", например: Vasilyev), "i", "o", "u", "y", "e", "yu", "ya" (см. таблицу)
А а а | Б б b │B в v │Г г g │Д д d │Е е уе, е │Ё ё уе, е │Ж ж zh │З з z │И и i │Й й y │К к k │Л л l │М м m │H н n │О о o │П п р │Р р r │С с s │Т т t │У у u │Ф ф f │Х х kh │Ц ц ts│Ч ч ch│Ш ш sh│Щ щ shch
│Ъ ъ ..│Ы ы y│Ь ь .│Э э е│Ю ю yu│Я я ya
Более подробно по ссылке http://www.gpvu.ru/document.asp?did=157
Подскажите,если по случайности во время заполнения заявки отключат свет,то как дальше ее продолжить заполнять ,если допустим минут 30 пройдет?
Неоконченные попытки аннулируются после 60й минуты, поэтому скорее всего подождать и начать сначала
В интрукции на русском языке такая ситуация описана. Если уж проблема со светом очень актуальна, можно воспользоваться чьим -нибудь ноутбуком если своего нет. Всё заполнение занимает не больше двух минут , особо одарённые думаю за 5 так уж точно осилят.
У меня вопрос по образованию, у меня на данный момент 2 курс колледжа, но на момент выигрыша я закончу колледж, мне нужно ставить в образовании цифру 5?
А еще может немного глупый второй вопрос, но там так и надо будет заполнять с запятыми?
Гостю - если Ваш колледж не является высшим учебным заведением, ставьте 4. Про какие запятые идет речь?
Пример: Ivanov, Petr, Nikolaevich
Пример: 03, November, 1986 про запятые после каждого слова и цифры, это примеры из данной инструкции для чайников взяты...
А если у меня колледж является одним из факультетов университета, тогда что ставить?
Никаких запятых, вероятно (уже завтра будем знать точно), ставить не надо будет, для каждой записи должно быть свое поле.
Если колледж является частью высшей школы, тогда можете ставить 5, но не забудьте обзавестись документированным доказательством этого для будущего интервью.
Ну это же не школа, а колледж при университете, является он одним из факультетов универа...