Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, обычно цена на сайтах типа cars.com и edmunds.com включает в себя налог? Если нет - то какие налоги нужно добавить, чтобы получить окончательную цену машины при покупке за cash?
Спасибо всем ответившим!
Цены в Америке не включают в себя налог. Редкое исключение - цена на бензин. Поэтому, покупая машину у дилера, налог прибавляется однозначно (величина зависит от местных ставок). Если у частника - то нет никакого налога, но если вывозить машину в другой штат, то многие штаты заставляют платить налог все равно.
az, спасибо за ответ!
Могу ли я купить машину на дилершипе, не имея пока информации о своем месте проживания в конкретном штате? Какие документы понадобятся для приобретения авто и правильного его оформления и покупки страховки? Где лучше (дешевле) оставить купленный авто, если пока нет постоянного места жительства в Штатах, но нужно уехать домой на пару-тройку месяцев?
Простите за кучу вопросов ;-)
Я затрудняюсь по точной документной процедуре в дилершипе для "неимеющих постоянного адреса в США" (в моей давней практике сэйлза в дилершипе такого не было ни разу...), но скорей всего никаких особых проблем не будет, напИшите свой адрес, где живете (ведь где-то Вы будете обитать). Кредит не дадут, конечно. И вообще - зачем покупать машину, если планируете уехать вскоре на несколько месяцев? Чтоб была? Только потратите лишние деньги. Но все зависит от Ваших планов, конечно. По поводу того, где оставить машину - особых проблем нет. Например, многие аэропорты в небольших городах предоставляют бесплатную парковку.
az, не устаю благодарить Вас за ответы!
А если я жить пока намерен в гостинице, могу я оставить адрес гостиницы?
И еще - раз уж вопрос зашел про адрес - намерен в первые же дни своего пребывания в штатах подать application на SSN и на Driving License и там везде в формах нужно опять же указывать адрес. Можно указать адрес гостиницы? Ничем это потом грозить не будет (какие-нибудь штрафы или что-то подобное)?
Не уверен про гостиницу... SSN, может, и дадут (это федеральная программа), а вот права штата - вряд ли... там нужен документ, удостоверяющий постоянное место жительства. Лучше все-таки с кем-то договориться по поводу "прописки" - т.е использовать адрес резидента, даже не проживая там. Один наш знакомый так получал иллинойские права - моя жена прислала на его имя, но на наш домашний адрес, письмо (с ничего не значащим текстом), конверт которого и был представлен в качестве доказательства места проживания.
az:Если у частника - то нет никакого налога, но если вывозить машину в другой штат, то многие штаты заставляют платить налог все равно.
Налог придется платить при регистрации
При получении SSN требуется адрес на который пришлют карточку, а не адрес проживания
Bell285:В Иллинойсе налог при покупке авто у частника не платится.az:Если у частника - то нет никакого налога, но если вывозить машину в другой штат, то многие штаты заставляют платить налог все равно.
Налог придется платить при регистрации
Завтра утром получаю наконец то своего Доджа в Финляндии. Если кому интересно, могу описать весь процесс покупки авто в США.
Если не сложно опиши пожалуйста.
Очень интересно!!!
Dobriy57:Завтра утром получаю наконец то ...
На Drom.ru поделитесь пожалуйста - пусть вся страна знает...
Вот и забрал я своего ЖОРИка (От названия машины Додж Джорни).
Что могу сказать - первые впечатления очень противоречивые. Машина мне дико понравилась - нет ничего лишнего, много места, хорошо едет. Но отдать 300 000 тысяч рублей за таможню... До сих пор жаба душит. Когда ты покупаешь машину в салоне - не думаешь сколько стоит растаможка.
А тут... Я купил в Штатах своего Доджа 2008 года за 13 000 долларов! За 13 000 долларов! Кто не знает как выглядит эта машина, я постараюсь вставить фотку. И это между прочим местный автопроизводитель, такой же как АвтоВаз или ГАЗ в РФ. Т.е. бюджетный вариант.
Вот я еду и думаю - как я же радуюсь машине, которую в штатах в принципе покупают (по моим предположениям, AZ и Владимир поправьте если не прав) люди ну скажем с небольшим семейным бюджетом. А здесь это явно не дешевая машина. Ну да ладно, начну по порядку...
Как-то 5 января 2011 года жена родила мне вторую дочку. И примерно через месяц мы выяснили, что на нашей Мазде 3 теперь нам ездить очень не удобно. И мы задумались, а что же брал.
Нужен был переднеприводной автомобиль, большой, с большим багажником и чтобы он был не старше 3 лет и вписывался в 800 тысяч. Так как таких предложений не много на рынке, как то сразу я вспомнил про Додж Джорни, который видел в свое время и читал про него отзывы.
А так как для меня очень актуально перемещаться со всей семьей на дальние расстояния – решили брать его. Но все нормальные предложения от дилеров были в районе 850-900 тысяч.
И вот в этот момент у меня жена то и вспомнила, что её одноклассник уже лет пять живет в Филадельфии, в штатах и основал свою компанию по продаже авто в РФ. На очередном семейном совете было решено связаться с ним по скайпу.
Дима (именно так зовут одноклассника моей жены) как то сразу по деловому подключился к вопросу и очень долго объяснял мне различные тонкости своей профессии. В итоге мы решили, что я сам буду искать машину по дилерам, а он будет их прорабатывать.
Через примерно пару недель появился очень хороший вариант, ниже рынка, в максимальной комплектации и не очень далеко – в Иллинойсе.
Дима проработал вариант, проверил машину по Карфаксу и Авточеку (кто не знает – это такие агенства в штатах, которые собирают всю историю авто), а также сам визуально посмотрел её по инету и заверил меня, что вариант хороший.
Дальше он перевел дилеру залог и мы отправили в Чикаго запрос в компанию Lemon Squad (это независимые эксперты по машинам с пробегами) на предмет осмотра моей машины.
За 150 американских рублей приехал дедушка и произвел очень тщательный осмотр машины, сделал тест драйв и фотки машины. А также вынес оценку и написал свои рекомендации. По 100 бальной шкале мой автомобиль получил 95.
Вот отчет Lemon Squad.
http://www.lemonsquad.com/forms/custpreviewdetails.php?inspectionsid=4530&tech_id=151
После этого Дима перевел все деньги дилеру в Иллинойсе и заказал автовоз до Филадельфии. Через 2 дня машина была у него. Параллельно с этим я заказал на ebay много всякого барахла для машины, детей и жены и ещё пару дней мы ждали, пока все принесут Диме в офис.
После этого он загрузил все в машину и на автовозе отправил моего Жорика в порт Нью-Джерси. В пятницу 17 июня он выплыл в контейнере по направлению Гамбурга, где должен был перегрузиться на другой корабль идущей до Котки.