http://www.voanews.com/learningenglish/home/ набрёл на очень интересный ресурс по изучению языка.
а так же для тренировки irregular verbs http://www.irregularverbs.ru/test/
Я смотрю, что многие по приезду идут на курсы ESL. Эти люди просто язык изучают? Или нужен документально подтвержденный уровень языка (например, для работы\учебы).
aleks-ua:Или нужен документально подтвержденный уровень языка
Подтверждение выдаст жизнь! Амерам ваши бумажки не нужны.
Вопрос к резидентам, подскажите. Слышал что есть возможность поехать на стажировку, английского языка например. Знаете что-то об этом :?
Может кому понадобится: есть такая книжка "Вас невозможно научить иностранному языку" некоего товарища Замяткина. В ней в снисходительно-лебезящей форме (лично мне неприятно было читать)даны интересные факты про многие современные методы изучения языков, а также приведена методика изучения. В книге все довольно логично, и во многом он там прав, Америку конечно не открыл, но в настоящее время чего только не предлагается сфере изучения языков и в большинстве своем почти безрезультатно. Кому-нибудь да и поможет не тратить время впустую.
Гуглится легко, книга в свободном доступе даже с его сайта. Звуковые файлики к его методике он конечно продает, но покупать их можно только из большой благодарности к автору т.к. они есть на торрентах, да и можно их самому сделать - в книге даже расписано как.
Если вы изучаете язык, или собираетесь в ближайшее время, то настоятельно рекомендую сначала ознакомиться с этой книгой, благо она небольшая и сделать СВОИ выводы.
Pent:Вопрос к резидентам, подскажите. Слышал что есть возможность поехать на стажировку, английского языка например. Знаете что-то об этом :?
500 в месяц и предоставить справку из банка на 12к (на учебу и жизнь)
Это захудалый коледж. Можно найти и за 25к в год )))
Где-то читал что есть даже бесплатные курсы. ну то ладно, тут уже и так понятно что денег нужно не мало чтоб выпустили.
А чё, в Украине без денег не дают эмигрировать?
Понятное дело что денег надо, и не мало, и что без денег путь закрыт потому как иждивенцы там не нужны, им своих хватает))). Но тут уж кому как повезло насобирать. Кто то имеет возможность легко собрать энную сумму, а кто то продаст последние пожитки и еле еле соберет. Но тем не менее главное достичь цели, но остальное зависит уже от личной активности.
uaengineer:Вот это я и хотел узнать. Это хорошо, что не обязательно. А вот еще такая мыслишка пронеслась - с грамматикой ясно, словарный запас расширить можно.. А как с идиомами? Много ли фраз из-за них непонятны?
aleks-ua:Или нужен документально подтвержденный уровень языка
Подтверждение выдаст жизнь! Амерам ваши бумажки не нужны.
Но ведь каждый человек имеет право на ошибки), но тем не менее надо стараться их исключать.
Лучшие курсы - это иностранная школа, где преподаватели - носители языка. А онлайн школа еще более удобна, т.к. имеет ряд преимуществ: место занятий - дома за компьютером; весьма доступна по ценам; короткие сроки обучения; качественные и подготовленные преподаватели;
Могу посоветовать эту школу, по отзывам на сайтах и форумах лучшая.
Хочу посоветовать к изучению сайт 4flaga.ru
На этом сайте вы можете увидеть информацию по англоязычным странам, их историю итд
Уроки английского языка, часть из них бесплатны, но курс я бы так сказал очень содержателен
Частотный словарь английского языка
Обычный озвученный словарь английского языка
Уроки грамматики
И многое другое
Сам взял платный доступ к сайту (450 руб на 18 месяцев), можно использовать на двух компах
Кому интересно гляньте
Хороший сайт для начинающих. можно пройти грамматику здесь,а затем перейти на разговорный http://www.il...
Это коммерческий сайт, ссылка удалена модератором. Bell285
да пожалуйста, лишь бы помог вам в овладении языком
Ну как у кого успехи? получается заговорить на английском?
Какие посоветуете курсы повышения уровня английского языка в Европе?
siza123:Какие посоветуете курсы повышения уровня английского языка в Европе?
Та просто больше общайтесь не на родном Русском а на инглише, вслушивайтесь, запоминайте... Просто живя в Штатах, осваиваете 90% языка, буквально за за год... Курсы конечно вещь полезная, но толку от Них маловато будет. Но надо с чего то начинать все равно)
Мне хватило школьного уровня, а там просто Сам собой начинал разговаривать.) Удачи!
Alexander:Совет не универсальный. Поскольку siza123 спрашивает про "повышение", то да, больше разговаривать. Но если у кого-то в школе был другой язык, однозначно нужно сначала освоить структуру английского, выучить базовые правила. И для этого все средства хороши от курсов, до популярных передач и самоучителей.Курсы конечно вещь полезная, но толку от Них маловато будет.
Мне хватило школьного уровня, а там просто Сам собой начинал разговаривать.) Удачи!
Видел мексиканцев, которые не понимая структуры языка, "просто разговаривали". На тот момент они прожили в Америке около 8 лет, но их речь так и осталась на уровне "чурок".
Недавно записал и слушаю речь Обамы в конгрессе, говорит понятно с небольшими паузами между предложениями(есть время вспоминать незнакомые слова). Рекомендую для начального уровня.
Здорово сказано: "вспоминать незнакомые слова"
Сразу вспомнил слова какого-то философа: "разве можно вспомнить то, чего никогда не знал?"
Представляю себе как американец слушает посты товарища Брежнева и вспоминает незнакомые слова.
Недавно было свободное время, смотрел фильм без перевода на оригинале, прикольно, фактически все что транслируют по тв нам, переводят далеко не так как есть на самом деле. А жаль, хоть выглядит и пошловато но за то реально смешно.