Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorEAVчик
    • CommentTime25/06/2014IsOnline
     цитата

    Все таки решил создать, тему про Беларусь. Многое есть, что там посмотреть.

    • CommentAuthorMcLayn
    • CommentTime25/06/2014IsOnline
     цитата

    Гомельский парк - один из самых крупных в СНГ! Очень красивая территория с музеями, аттракционами, рекой СОЖ, ручными белками кушающими прямо из рук и т.п. Очень советую!

    •  
      CommentAuthorEAVчик
    • CommentTime25/06/2014IsOnline
     цитата

    Спасибо, обязательно посмотрю!))))

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime25/06/2014IsOnline
     цитата

    Надо сказать,что и Музей Великой Отечественной войны открытый в советское время,очень сильно впечатлял.Вообще у белорусов отношение к этой войне самое особенное из всех народов бывшего СССР,погиб каждый ЧЕТВЁРТЫЙ белорус.И день освобождения от немецко-фашистских захватчиков отмечается в Беларуси  масштабней Дня Победы.Году этак в 1984 сам принимал в этом празднике участие.

    • CommentAuthorStanley
    • CommentTime26/06/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

    60 правил ведения бизнеса в России глазами белоруса

    http://pikabu.ru/story/60_pravil_vedeniya_biznesa_v_rossii_glazami_belorusa_522835

     

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime26/06/2014IsOnline
     цитата
    Очень много букв. Ниасилил.
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime12/08/2014IsOnline
     цитата

    - Лукашенко отказался поддержать российский запрет на импорт продовольствия

    Бизнес по переупаковке имеет такую рентабельность, что люди, особенно имеющие доступ к власти, наверняка попробуют его организовать.

    После заявлений Лукашенко все понимают, что попытки пройти через таможенные посты Белоруссии и Казахстана не порицаются минимум в одной стране союза, констатирует владелец крупной продовольственной компании.

    http://www.vedomosti.ru/politics/news/32013971/soyuz-lomitsya-ot-edy?full#cut

     

    • CommentAuthorStanley
    • CommentTime12/08/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

    Брат с супругой ездили в Беларусь, позавчера приехали. Впечатление: почти как в Европе, чисто везде, ни одного гастробайтера из бывших южных республик нет, цены в переводе на рубли смехотворные. Достал рубли белорусские, целая пачка, а на наши всего то 50 рублей, да и не суть. Батька Лукашенко молодец. Вот и весь его сказ.
    Да кстати, брат мой потомственный москвич если что, и сравнивал понятно что с чем.

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime12/08/2014IsOnline
     цитата

    Насчёт Лукашенко сказать однозначно трудно,где-то молодец,где-то не очень.Но всё остальное так и есть: нет гастарбайтеров,нет мусора,цены конечно не смехотворные,но ниже.Правда туговато с европейскими деликатесами,продукты почти все свои.Но опять же: нет деликатесов - нет либерастов.Как-то так получается.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime12/08/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

    Другое мнение друзей живущих в штатах. Съездили в этом году на родину после 2-х или  3-х летнего отсутсвия, цены вырослизначительно. Наверное, им есть с чем сравнивать. Как говорится, не путайте туризм и иммиграцию.

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime12/08/2014IsOnline
     цитата

    http://www.youtube.com/watch?v=njB-ii_SKOg&app=desktop   посмотрите,любопытно.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime13/08/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

    Хорошее интервью. Лукашенко один из немногих мировых политиков радеющий в первую очередь о государстве, и имеющий принципы и честь.

    •  
      CommentAuthorEAVчик
    • CommentTime18/08/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

    Всем доброго времени суток! Давненько не заходил на форум, за это время многое произошло в мире. Недавно вернулся из Белоруссии, прожил целый месяц с семьей в Минске, как говорится прочувствовал местную жизнь из внутри))). Также побывал в городе Гродно, за городом в деревнях. В сравнении с Казахстаном, Беларусь смотрится намного интересней. Во-первых, сразу бросается повсеместная чистота и это не только в Минске в центре, но и на окраине и за городом. Везде чувствуется порядок и хозяйская рука (в хорошем смысле слова) все по-хозяйски. Поля все возделаны, все прибрано и убрано, все трассы куда бы не поехал ровненькие с разметками, обочины окошены. Автобусные остановки аккуратненькие не не разбитые, возле каждой скамейки урны. В общем с порядком у них все отлично. Самое главное люди сами не мусорят и взрослые стараются детей приучать к порядку. Во-вторых, было заметно, что коммунальное хозяйство в отличи от нашего работает хорошо, всюду ремонтируются старые дома, причем капитально, меняются все коммуникации, утепляются фасады, наружную отделку стараются сделать не такой унылой, окрашивают в яркие цвета, очень красиво и гармонично. Также благоустраиваются дворы, убирается старый асфальт с тротуаров и за место него ложится тротуарная плитка, делаются хорошие добротные детские площадки. Застройка ведется в соответствии с генпланом выдерживаются все нужные расстояния между домами. Возле каждого входа, будь то магазин или банк, везде предусмотрены пандус для инвалидов, причем с нормальным человеческим уклоном. По городу очень много общественных туалетов, что очень радует, чистенько и аккуратно. Не нужна бежать в какое-нибудь кафе или торговый центр. Наверное, о культуре страны можно судить по одним туалетам))).

    •  
      CommentAuthorEAVчик
    • CommentTime18/08/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

    Общественный транспорт ходит по расписанию, весь подвижной состав отечественного производства и в отличном состоянии. Ведена единая система оплаты за проезд для автобусов, троллейбусов и метро (стоимость проезда 4000 рублей=0,4$). По Минску можно добраться в любое место безо всяких проблем и в рассчитанное время (это на общественном транспорте). Пробок как токовых нет, культура вождения как мне показалась, на высоком уровне. Нет беспорядочно припаркованных машин, как у нас. Пешеходы не бегают через дорогу, а переходят ее в положенных местах, по началу это было не привычно для нас, потому как у нас перебегают где хотя и когда хотят.

    Магазины заполнены различными продуктами как местного производства, так и зарубежного, ассортимент очень большой. Сейчас принята политика импорта замещения магазины обязуются продавать в основном продукцию местного производства в соотношении 80/20.  Качество продуктов по отношению с нашими во много раз лучше, особенно молочка.

    Цены на продукты, по отношению с Алматинскими, в среднем ниже на 1.5%, хотя на некоторые продукты она выше, так например, на свинину цена подскочила в 2-2.5 раза. Зимой шейку свинины можно было купит за 55000 руб.=5,7$, то сейчас ее цена 130000 руб.=12,5$. Как нам сказали, было выбито почти все поголовье из-за чумы, но постепенно все-таки цены падают.

    Доходы населения с каждым годом растут, официальная средняя статистическая зарплата по Минску 600$, но реальная где-то за 1000$ и это не придел. Для прожиточного минимума в Минске на семью из 3 человек, требуются порядка 1500-1800$. Коммунальные платежи не большие, например, за 2-х комнатную квартиру платеж составляет порядка 30-40$ (суда входит: свет, газ, вода хол-гор, отопление, интернет, кабельное ТВ, мусор, обслуживание дома, телефон). Пенсионеры платят за комуслуги всего 10% от пенсии.

    В этом году был открыт музей ВОВ, впечатляющее место, вообще белорусы чтят память погибших в той войте. Ведь той войне вся Беларусь была сожжена, боле 2.5 млн. людей погибло. Вообще Лукашенко делает все, для того чтобы люди не забывали о той войне, один мемориальный комплекс Хатынь, что стоит, аж мурашки по телу пробегают.

    Многое что можно рассказать, если что-то интересует, задавайте вопросы. Постараюсь ответить.

     

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime18/08/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

    А что-то про коррупцию слышно? Взятки, ЖКХ, зарвавшиеся чиновники и депутаты, второе гражданство, семьи за рубежом, дети в Гарварде ... и т.д.

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime19/08/2014IsOnline
     цитата
    За взятки в Беларуси сажают и весьма реально. Вместо взяток чиновникам предлагается система гособеспечений и уровень зарплат выше среднего.
    •  
      CommentAuthorEAVчик
    • CommentTime19/08/2014IsOnline
     цитата

    По словам местных жителей коррупция и взятки есть, но это скорее исключение из правил, и не в таких масштабах. Взятки гаишникам они боятся давать, в основном они не берут, тоже боятся. В принципе, народ Белоруссии по большей степени своей, дисциплинированный, на нарушения редко идут.

    Однажды, покупали на рынке ягоду, разговорились с продавцом, он спросил нас откуда мы, и задает такой вопрос: а правда ли, что у Вас можно купить любую должность в правоохранительных органах, мы ему отвечаем конечно, все зависит от суммы. Аналогичный вопрос задали ему, он ответил, что в РБ такого нет, в этом плане порядка побольше будет.

    Меня всегда интересовал вопрос, на какие деньги «бедная» Беларусь строится и развивается, ведь нефти и газа нет, других полезных ископаемых тоже нет, за исключением калийных удобрений, а многое, что делается: ремонтируются дороги, строятся дома, промышленность и сельское хозяйство развивается и т.д. Оказывается, дело все в том, что все деньги остаются в Республике, и работают внутри страны, а не выводятся заграницу, да и у самих белорусов другой менталитет, думают о завтрашнем дне, по делам видно, что любят они свою страну. Конечно в большей степени это заслуга Лукашенко, он следит за порядком. Большинство белорусов к нему относятся с уважением, а после событий в Украине, так и вовсе говорят, что ему альтернативы нет.

    У нас же в КЗ все большие деньги лежат на зарубежных счетах и поднимают чужую экономику, а народ нацелен на скорейшую выгоду. Хотя тоже, что-то строится и делается\, но к сожалению, через одно место.

    Еще заметил несколько вещей: нет бомжей и попрошаек, по крайне в Минске и Гродно нам не встречались; нет решеток на первых этажах жилых домов; много скамеек и урн для мусора; в городах много велодорожек и парков, причем хорошо благоустроенных.

    По поводу второго гражданства, наверное, как и у нас в КЗ, не разрешено иметь.

     

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime19/08/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

    Вы невольно подтвердили мою мысль:"Взятки они бояться давать..." При Андропове тоже боялись, и Андропову на это понадобилось гораздо меньше времени чем Лукашенко. Молодец Батько, я не спорю. Но и в совке кто ожидал, что после смерти Брежнева и Андропова невесть откуда всплывет столько дерьма, гнилая интелигенция - пятая колонна, продажные менты и депутаты, бандиты, братки, новые русские...С каких тайничков подсознания все это всплыло? Хотелось бы верить, что в Белоруссии уже нет того, чего в достатке в России и Украине.

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime19/08/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

    Володя, осмелюсь напомнить, если ты забыл, и при Брежневе, и при Андропове взятки и брали, и давали. Всегда. За практически все. Масштаб другой был - согласен. Напомнить сценку из "Иронии судьбы"?  "... и двадцать сверху. - Да? А я дал двадцать пять..." Классика жанра, между прочим. Я уж не буду нырять глубоко в пласты истории и вспоминать "Ревизора", к примеру. Поэтому было откуда всплывать, было. Увы.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime20/08/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

    az:

    ... и двадцать сверху. - Да? А я дал двадцать пять..." Классика жанра, между прочим.

    ... так этож чаевые :)

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime20/08/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

    Не-а... чаевые - это когда выходишь ночью на улицу, ловишь таксёра, говоришь "Шеф, очень надо... душа горит", и покупаешь бутылку не за 4.12, а за чирик. Вот здесь разница - это чаевые. За сервис, так сказать... Wink

    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime22/08/2014IsOnline
     цитата

    -Некоторые страны Евросоюза начали отправлять в Белоруссию продукцию, не указывая реальную страну происхождения.

    http://www.gazeta.ru/business/2014/08/19/6181309.shtml

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime22/08/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    А некоторые - не начали. Тоже новость и неплохая.
    • CommentAuthorStanley
    • CommentTime26/08/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140826172943.shtml

    "РБК 26.08.2014, Москва 17:29:43 Президент России Владимир Путин обвинил Белоруссию в реэкспорте продуктов из Евросоюза, передает РИА Новости. При этом он заявил, что через Украину реэкспорт может быть в десятки раз больше.

    Глава государства пояснил, что зачастую экспортеры просто переклеивают наклейку с указанием страны-производителя. Свои слова он подтвердил, продемонстрировав участникам встречи фотографию, на которой было видно, как человек снимает этикетку, под которой указано, что страна-производитель - Польша."

    Батька теперь этим реэкспортерам нахлопает по одному месту.)))

     

    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime20/10/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    ..из последней пресс конференции Лукашенко: -Присоединение Крыма не поддерживает и никогда не признает. Считает Крым исключительно территорией Украины и никак иначе. -Украина должна была воевать за Крым, если считает территорию своей. -Политический режим на Украине вполне -Лукашенко считает, что Россия должна продавать газ Белоруссии по внутренней российской цене (не выше 100 долларов). -Лукашенко допускает реэкспорт запрещенной в России продукции через свою территорию, хотя и не признает это «реэкспортом». -Политические партии на грантах у Госдепа и иностранные агенты – это нормально, если деньги идут на внутреннее потребление. Лишь бы режим не свергали. -Лукашенко не прочь присоединить Калининградскую область к себе. -Считает часть Брянской и Смоленской областей историческими землями Белоруссии, но на земли не претендует – своего хватает. -Вывод ядерного оружия из Белоруссии в середине 90-х считает большой ошибкой. -Обиделся, что Россия не дает Белоруссии бесплатное оружие. -Считает, что Россия особо не помогает Белоруссии, а тем, чем помогает, то Белоруссия отрабатывает сполна. http://spydell.livejournal.com/558776.html
    • CommentAuthorStanley
    • CommentTime20/10/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

    Батька все делает в интересах своей страны и не преследует интересы свои и своих чиновников, и правильно делает. И с Россией ему особо тесные отношения не к чему, до добра не доведут.)))

    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime9/12/2014IsOnline
     цитата

    -Белорусские таможенники возобновили досмотр грузового автотранспорта на границе с Россией.

    http://vz.ru/society/2014/12/8/662514.html

    •  
      CommentAuthorEAVчик
    • CommentTime19/03/2015IsOnline
     цитата

    Дорогая Америка: минчане улетели по грин-карте в Филадельфию, но пока так и не решили, стоит ли менять Беларусь на США

    http://people.onliner.by/2015/03/19/usa-10/

     

    • CommentAuthorStanley
    • CommentTime19/03/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

    А не преувеличено ли все начиная от аэропорта в Нью Йорке? На своем опыте могу сказать все с точностью наоборот про аэропорт и этот отдельный кабинет. К тому же что то не складно получается, зарабатывают вдвоем весьма прилично и тратят 3 тысячи в месяц, и что на остальные разве нельзя вернуться в Беларусь да еще и с деньгами-деньжищами? Вранье (мат на букву П) и провокация, понты аля мы в Америке. Хотели бы вернуться, горели бы желанием, вернулись бы и статьи бы этой не было. А раз все наоборот то и возвращаться они не будут, так, похвастались просто. Не, ну молодцы конечно, добились хорошего результата, только что бузить то.)))

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime19/03/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

    Антиамериканская пропаганда, можно даже не читать, извращено все до предела, даже разбирать эту брехню не хочется. Приведу пару примеров, про ssn, где они плачутся что на них не подали документы. Это они должны подавать на себя сами где остановились на жительство, готовые ssn приходят по почте через неделю, а номера можно узнать через 3 дня в большинстве случаев. Зачем было снимать апартмент в самом центре города, глупость просто...