Пожалуйста. Будут еще вопросы задавайте.
Если смогу отвечу....
IsOnlineя в AutoCAD-е чертил давным-давно, когда он еще назывался AutoCAD 14 (не помню в каком это было году). В основном чертил электрические схемы и небольшие проекты электроснабжения (под эгидой двух проектных организаций). Сейчас хочу обновить знания и навыки. Думаю установить что-нибудь поновее на домашний комп (у меня пока нет никакого автокада), скачать какой-нибудь мануал (чтоб знания были более системными) и потренироваться. Autodesk регулярно выпускает новые версии AutoCAD-а - 2014, 2015, 2016. Стоит ли гнаться за самой последней ?
Разница в версиях не очень большая. В основном кое какие мелочи. Это просто возможность для Autodesk зарабатывать деньги.
Если у Вас есть знакомые студенты Вы можете взять последнюю версию Аutodesk Suite в которую входят много програм бесплатно. Называется Student Version. Полностью функциональные программы. Единственное ограничение Вы не имеете права зарабатывать деньги на этом. Это для учебы и Вам все это нужно именно для учебы. Так что проблем быть не должно. В Suite входят:
AutoCAD, Autodesk Inventor, Revit, Recap, 3D Max, A360, Showcase, Navisworks и может еще что.. Лицензия бесплатная на 3 года.
Ну а что касается того что вы работали очень давно то 14 не такая уж и старая. Наша компания до сих пор на 2012 работает. Навыки должны остаться и восстановление не должно занять много времени.
Зайдите на сайт Autodesk и почитайте про Student Version.
Это должно быть идеально для Вас на данном этапе..
IsOnlineagat63:Ну а что касается того что вы работали очень давно то 14 не такая уж и старая. Наша компания до сих пор на 2012 работает. Навыки должны остаться и восстановление не должно занять много времени.
я работал не в 2014, а в AutoCAD release 14. Сейчас посмотрел год выпуска: 1998. Думаю, что по нынешним временам уже старая.
скачаю Student Version. спасибо
Aaaa...
Я Вас неправильно понял. Я думал что 2014.
Для Вас 2016 будет большим изменением. Я начинал на Release 11. Переход на 2000 был большим шагом вперед. Полностью изменили UI. После этого только разные добавки и новые инструменты.
Потом в 2012 появился Ribbon. Тоже было большим изменением. Сейчас опять только мелкие изменения и добавки. По крайней мере между 2012 на работе и 2016 дома разница небольшая.
Удачи Вам, и если будут вопросы задавайте. Чем смогу помогу.
Я сейчас углубляюсь в Inventor (уже сделал один проект), и Revit. Может смогу быть Вам полезным в чем либо...
IsOnline редактировалось данное сообщениесегодня я зарегистрировался на сайте Autodesk, получил free 3-year license на пользование в образовательных целях. загрузил и установил AutoCAD 2016 .Кроме него на рабочем столе появились еще две приблуды - A360 Desktop и Autodesk ReCap 2016.
Я понял, что первая нужна чтобы хранить свои файлы в облаках. А вторая - чтобы создавать модели по фоткам и сканам. Пока не понятно насколько они полезны и нужны ли вообще.
Зарегистрировался в academy.autodesk.com, чтобы по их guidelines пройти курс молодого бойца.
Сделал несколько лишних вещей: подписался на AutoCADExchange и AutodeskEducation в ЮТьюбе. скачал с пиратской бухты несколько учебников по 500 - 700 страниц типа "Up and Running with AutoCAD". Оглядел всё это хозяйство, отодвинул в сторону и вернулся на knowledge.autodesk.com Сейчас шагаю по предложенному ими маршруту. 
меня смущает одно: Автокад, который я установил, не просит у меня serial number и рroduct key. странно это как-то
Насколько я помню Вы должны были получить майл от них с этой информацией. Я делал все это полгода назад и не помню подробностей. Если что то не получается просто свяжитесь с их hepdesk. Я не знаю какие у Вас планы просто хочу отметить что сейчас во всех областях строительства требуется 3Д все больше и больше и Вы можете скачать Suite который включает в себя Revit and Inventor. Это может Вам сильно пригодиться в поисках работы позже.
Просто мысли вслух...
IsOnlineда, мейл получил. там есть номер и ключ, но программа их не запрашивает. работает и так 
IsOnlineможет вы с торента скачали? там ключ тоже не нужно лол
Я не знаю какой у Вас комп но для нормального использования этих программ нужна довольно серьезная конфигурация. В первую очередь хорошая видеокарта и много памяти. Иначе комп начинает сильно тормозить..
Я начинал на своем старом ноуте с интел 5 процессор и 8 гигов памяти без отдельной видео карты и у меня просто нервов не хватило работать на нем.
Пришлось брать новый ноут...
IsOnline редактировалось данное сообщениея купил свой ноутбук в августе прошлого года На тот момент он был чуть лучше среднего. думаю сейчас еще не успел сильно состариться.
ASUS X550L:
процессор: Intel Core i5-4210U CPU@ 1,7 ГГц
оперативная память: 6 Гб
видеоадаптер Intel HD Graphics 4400
операционная система: Windows 8.1; на десятку пока не хочу переходить
AutoCAD нормально работает, хотя мне еще далеко до 3D-моделирования
. Но пока я никаких "тормозов" не ощущаю. Начнет тормозить - тогда и буду думать об апгрейде
A360 Desktop, насколько я понял, нужен для доступа в облако, чтобы работать над совместными проектами. В первую очередь. Ну а хранение - это уже вторично. Вопрос конечно интересный, не жмутся, дают пользоваться бесплатно.
Ну тогда позвольте похвастаться.
Мой старый ноут:
HPDV7
RAM 8 GB
3th Generation core i5
Intel HD graphics integrated video
Screen 17" 1366x768 resolution
win 7
Новый комп. Купил этим летом на распродаже на 4 июля:
Lenovo.
Ram 16 GB
4th Generation core i7 3.0 GHz (3.6 GHz turbo)
NVIDIA GeForce GTX 960M dedicated graphic card with 4 GB memory
17" 1080p HD screen
1 TB HDD + 128GB SSD.
Win 8.1 upgraded to Win10.
Заплатил $999+taxЭто было очень хорошее предложение и я не смог он него отказаться. Даже сейчас, пол года спустя, эта модель стоит в магазине примерно 1299. А тогда нормальная цена была 1599.
Это очень похожий на мой новый ноут. Только у него процессор чуть слабее и маленький SSD
Даже 3Д модели летают на нем. Я сейчас работаю в основном на Inventor и Revit так что мне эта графика была очень нужна. Кстати на мой вкус 10 легче и работает лучше чем 8.1. Но это мое мнение и мои ощущения.
Купил дочери для коледжа хороший Asus и тоже заапгредил до 10 и она тоже думает что 10 работает быстрее.
IsOnline редактировалось данное сообщениедолго не хотел вмешиваться в ваш разговор, мужчины. озвучу свои мысли по поводу софта, железа и CAD систем. для начала, работаю в 3d с 2001 года в SolidWorks. ACad юзаем только для P&ID и Layouts
сейчас конечноже i7 и 32G ram но как тупило все 15 лет назад на кселероне так и тупит сейчас. модели небольшие, несколько тысяч компонентов из которых уникальных до тысячи. думаю имеет место зговор, как в игрушках, что уже давно известно. новое ПО просто отказывается нормально работать на старом железе.
вам meditative я бы порекомендовал Компас, для стран бссср, лучшего пакета 3д+чертилка просто нет. переплевывает автокад на раз.
Ну для начала мой рабочий комп не тормозит абсолютно. Самая большая модел на ревите с которой я работал 385МБ и все равно летает. Но на работе у меня и конфигурация другая. И проц, и видюха, и память на уровне. Сама машина обошлась компании почти 5 штук и это без экранов без ничего. В ней только видюха за штуку баксов тянет. Так что не все железо одинаково. Просто хорошее железо стоит непропорционально дорого. И это проблема.
Что касается пакетов для черчения то тут проблема другая.
В основном все компании работают на продукции автодеска и знание другого софта редко помогает в поисках работы. Есть хороший сторонний софт который и весит меньше и работает очень хорошо но такие знания и умения не дают приимуществ при поисках работы. Везде просят и ищут знающих продукцию автодеска. Наша компания не исключение. Так что, хоть продукция автодеска и тормозит на слабом железе, все рано желательно, в долгосрочной перспективе, учить именно его. К сожалению от этого трудно уйти..
Если медитатив хочет работать в США, то зачем ему Компас?
IsOnlineagat63, do you use PDM or PLM in your projects?
it is very powerful tool but require server and of course resources of a system, though.
Come again.
I'm not sure I did understand the question.
Neither of those abbreviations sounds familiar to me.
IsOnlinehttps://en.wikipedia.org/wiki/Product_data_management
https://en.wikipedia.org/wiki/Product_lifecycle
Neither one.
IsOnlineI see.
Thanks
IsOnline редактировалось данное сообщениеHere is my current project.
Ссылка не кликается..
IsOnlineUse "copy" "paste"
Alah dammn site does not support pics from google account! 
My current project (one of 2 I'm working on):
https://drive.google.com/open?id=0B8UktouZPA8IUi1TOW5mbDVWLVE
IsOnlineGot it
Another one I'm working on
https://drive.google.com/open?id=0B8UktouZPA8INWZnOWNFZ2tPR0k
IsOnline
agat63:совершенно верноВ основном все компании работают на продукции автодеска и знание другого софта редко помогает в поисках работы. Есть хороший сторонний софт который и весит меньше и работает очень хорошо но такие знания и умения не дают приимуществ при поисках работы. Везде просят и ищут знающих продукцию автодеска. Наша компания не исключение. Так что, хоть продукция автодеска и тормозит на слабом железе, все рано желательно, в долгосрочной перспективе, учить именно его.
Раз уж пошла такая ... дискуссия. Переложил тему в Гостиную, а то наши участники читать могли, а участвовать в обсуждении нет. Задискриминировал немного ....