Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime9/11/2020IsOnline
     цитата
    цитата
    Модератор

    Человек написавший это:

    Ведь многие говорят в Ереване, если ты имел дерзость посадить Героя Карабаха, значит тебе плевать на Карабах, значит ты готов сдавать территории

    абсолютно не имеет никакого представление какие настроения царят в Армении и как народ, причем подавляющее большинство, относится к факту задержания Кочаряна и к его аресту. Не забыть отметить что и Саргсян герой карабахской войны, заслуженный и боевой генерал, не паркетный а именно боевой и тем не менее народ поддержал Пашиняна в его борьбе против "героя карабаха". Это вполне ясно говорит о настроениях в Армении...

    цитата
    Модератор

    Вот что думают люди в Армении:

    Никол Пашинян сделал за свои 100 дней для нас больше ,чем Серж и Кочарян за свои десятилетия. За всю свою жизнь ,мы увидели счастье в глазах жителей Армении.Может этого шанса больше и не будет(((((( Но мы можем оставить эти улыбки на лицах людей,если поддержим варчапета.Ему очень сложно строить справедливость сейчас ,когда целая армия фейковых страниц пишет о нем гадости.Эти фейки организованные и проплачены .Фейки защищают режимы Кочаряна и Саргсяна ,и свои места в министерствах и на местах.

    ...и прошло-то всего два года с небольшим...интересно,што сегодня думают люди в Армении?

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime9/11/2020IsOnline
     цитата

    Никогда не надо торопиться с выводами.

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime9/11/2020IsOnline
     цитата

    Протестующие около здания парламента Армении в Ереване избили спикера Национального собрания Арарата Мирзояна, сообщает «Sputnik Армения».

    Между охранниками Мирзояна и демонстрантами произошла стычка. Во время нее спикер находился в автомобиле. Протестующие окружили машину, требуя вытащили оттуда Мирзояна и избили.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/politics/10/11/2020/5fa9e71c9a794724274f9157?

    И снова - "Здравствуйте!" Видимо теперь никогда не закончится...

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime9/11/2020IsOnline
     цитата

    «В резиденции премьера украли компьютер, часы, парфюмерию, водительские права и другие предметы. Все этого, конечно, «во имя родины», — отметил Пашинян.  https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/11/10/n_15206833.shtml

    Как описывал в своё время монархист В.Шульгин штурм Зимнего Дворца,после ухода оттуда революционных солдат и матросов исчезло столовое серебро.Фарфор видимо не брали,потому што в нём разбираться надо.Smile

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime11/11/2020IsOnline
     цитата
    Модератор
    Михаил, мое мнение по поводу данной дискуссии.:Когда меня из России тыкают носом в недавние выборы президента в сша, я отвечаю достаточно жестко. Другое дело, если спрашивают мое мнение. Потому что в данном случае я во сто крат лучше разбираюсь в ситуации как гражданин сша, здесь проживающий. Я могу спорить с украинцами или американцами по поводу ситуации в России как исконный русский и имеющий доступ к информации и достоверные подтверждения от друзей и родственников. Поэтому, я не думаю, что Тигран хуже вас разбирается в том, что происходит в Армении сейчас. И просто призываю к конструктивному диалогу без эмоций.
    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime11/11/2020IsOnline
     цитата

    Никаких эмоций,просто:  RAZUM1 1 день назад RAZUM1 в эфире редактировать цитата  Никогда не надо торопиться с выводами.

    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime12/11/2020IsOnline
     цитата
    Модератор

    ...и прошло-то всего два года с небольшим...интересно,што сегодня думают люди в Армении?

    До начала войны люди думали что он недостаточно жесткий. Что нужно давить на суд, что бы ускорить процессы. А он отвечал "А чем я буду лучше них?"

    После начала войны, буквально через неделю, люди думали и говорили , что если бы не было Пашиняна Карабах бы давно пал. У одного только бывшего генерала из дому при обыске вынесли сотни броников, ящики с тушенкой, мешки с крупами, цинки с патронами и т.д. Солдаты не были нормально вооружены, нормально одеты, и были голодные. Таких боев они бы точно не выдержали.

    Невозможно разруху 25-30 лет полностью исправить за 2 года. Тем более когда пытаешься все сделать имея мощнейшее сопротивление бывших......

     

     

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime12/11/2020IsOnline
     цитата

    давно - это когда? Пашиняну,как руководителю страны всего два с небольшим года.до него Карабах с прирезанными азербайджанскими территориями существовал с 94 , т.е. 24 года. Кого следующего народ занесёт в Дом Правительства,когда вынесет Пашиняна? И чем закрепит своё имя в истории следующий "выбранный" толпой лидер? На Уркаине уже шесть лет эксперимент идёт,конца-края не видать.

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime12/11/2020IsOnline
     цитата

    А как быть с волнениями в Ереване? Они справедливы? Если да - то почему Пашинян не уходит,освобождая место новому экспериментальному спасителю Армении? Если нет - то чем этот, "назначенный" толпой лидер отличается от предыдущего,который так же разгонял демонстрантов? "История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса." Не помню кто сказал,но очень справедливо.

    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime12/11/2020IsOnline
     цитата
    Модератор

    Вся армия, включая тех кто был на позициях, поддерживает Пашиняна. И те кто возвращаются сейчас с позиций выставляют сотни роликов (на армянском) тем кто сегодня на площади с сообщениями, что они на стороне своего премьера. И будут его защищать так же как защищали Арцах.

    Поэтому от еще премьер. Поэтому от не подал в отставку. И если он решит это сделать это будет его решение. А волнения в Ереване по большей части организованны именно бывшими. Главным образом Кочаряном. И, поскольку я говорю и читаю по армянски чуть получше чем по русски, я вижу, слышу, читаю и знаю чуть больше Вас. Уж поверьте мне на слово на этот раз.

     

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime12/11/2020IsOnline
     цитата

    Ну то есть ранее в волнениях участвовали правильные люди,сегодня - неправильные? Я не о нюансах,про которые Вы бесспорно знаете больше меня,а о принципиальных вещах.Это знаете,как когда "весь мир" следит как лютый батька или проклятый Саргсян,или ещё какой "предатель народных интересов" разгоняет несчастных свободолюбивых людей на площадях,а в то же время,когда к власти приходят их антиподы,и повторяют те же действия - то это уже очень справедливо. Стоит заметить,што ещё ни одна прозападная "революция" на постсоветском пространстве не может похвастать хоть минимальными успехами в судьбах граждан "экспериментальных" стран.Ни одна за тридцать почти лет. И армянская - не исключение.

    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime13/11/2020IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

    Во первых, я пока не читал и не видел никаких сообщений о разгонах демонстраций Пашиняном или силовыми структурами в Армении. Это к вопросу о разгонах "свободолюбивых людей на площадях".

    А что касается прозападных революций то хотел бы отметить что Армения при Пашиняне не денонсировала ни один договор с Россией. Не отказалась ни от одного договора с Россией. И в реальности за 2 с небольшим года было очень много позитивных изменений в жизни простых граждан. И в экономическом и в политическом плане.

    Ну а попытки построить хорошие отношения с западом почему то всегда воспринимаются с российской стороны как антироссийские. А ведь ни одна страна в мире не самодостаточна и нуждается в импорте. Тут уж без исключений. И США и Россия имеют больший статьи импорта так что говорить о таких странах как Армения. А реалии таковы что сегодня у России можно закупать энергорессурсы и вооружения. Все остальное надо брать где то еще. Электроника, бытовая техника, одежда, кое какие продукты и т.д. Ну а экономическое сотрудничество и партнерство начинается с политического сближения. Если это считать антироссийскими и прозападными настроентями и движением то значит так оно и есть...

    P.S. Единственная вина Пашиняна это то что он не прозападный и не пророссийский. Он проармянский. И делал то, что считал полезным для Армении. Ни в угоду никому кроме Армении.

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime13/11/2020IsOnline
     цитата
    Лидер должен всегда чувствовать и понимать свою ответственность перед нацией. И принимать решения исходя из реалий, какими бы они ни были. Ошибки лидера всегда стоят человеческихжизней. остальное — лирика.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime14/11/2020IsOnline
     цитата
    Резидент

    У одного только бывшего генерала из дому при обыске вынесли сотни броников, ящики с тушенкой, мешки с крупами, цинки с патронами и т.д. Солдаты не были нормально вооружены, нормально одеты, и были голодные. Таких боев они бы точно не выдержали.

    Все несколько не так.

    Помимо внушительного автопарка у бывшего замминистра обороны Армении в селе Аршалуйс конфисковали 18 противотанковых минометов типа «ПГ-7»; 20 штук гранат типа «Ф-1»; 21 589 штук патронов различного калибра; 12400-граммовых брикета тротиловой взрывчатки; 27 взрывателей типа «КД»; 2 дула от пулемета и ряд других боеприпасов. По другому адресу было конфисковано 79 ружей с заводскими номерами; 39 пистолетов с заводскими номерами; 12300 штук патронов разного калибра.

    Это все было найдено ещё в июне 2018 года. И наверное было возвращено в армию. Или нет? Для одного человека это много. А для армии? Все это повлияло на ход конфликта? Отсутствие 20 гранат Ф-1..... и двух дул от пулемета.....

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime14/11/2020IsOnline
     цитата
    Резидент

    А что касается прозападных революций то хотел бы отметить что Армения при Пашиняне не денонсировала ни один договор с Россией. Не отказалась ни от одного договора с Россией.

    видимо так, но...

    В Армении призывают сжигать российские флаги из-за россиян, не успевших покинуть страну до пандемии

    https://smi6.ru/news/russia/2198.html

     

     

     

     

     

     

     

     

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime14/11/2020IsOnline
     цитата
    Резидент

    P.S. Единственная вина Пашиняна это то что он не прозападный и не пророссийский. Он проармянский. И делал то, что считал полезным для Армении. Ни в угоду никому кроме Армении.

    Решив служить – дверьми не хлопай,
    бранишь запой – тони в трудах;
    нельзя одной и той же жопой
    сидеть на встречных поездах.


     

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime14/11/2020IsOnline
     цитата
    Резидент

    13 ноября специально на русском языке выступил известный кинопродюсер Армен Григорян. Фактически, он обратился к гражданам России.

    - Я хочу сказать несколько слов по-русски. Я знаю, здесь есть русские СМИ. Они в прямом эфире транслируют это на Россию, - объявил с трибуны митинга Армен Григорян. - Я хочу сказать России и россиянам. Я гражданин Российской Федерации, и я гражданин Республики Армения. Армения для меня — Родина. В России у меня дом. Не верьте лживым сукиным детям! - страсти в толпе и на трибуне действительно зашкаливали.

    - Армения была, есть и будет союзником России! — твердо произнес Григорян. И эти слова притихший митинг встретил аплодисментами и криками «Браво!»

    - Армения благодарна России, как бы она ни называлась — Российской империей, СССР, Российской Федерацией, начиная с 1828 года, - продолжал выступающий. - Мы ничего не забыли, и мы никогда ничего не забудем. Мы всегда будем рядом с Россией. Наши воины всегда будут рядом с российскими воинами во всех войнах и, в первую очередь, в будущих войнах.

    - И не поддавайтесь на провокации соросовской мрази, которая продала мою родину, — эмоционально заявил продюсер.

    Кого он имел ввиду — в Армении объяснять не надо. Команда действующего премьера страны Пашиняна считается проводником западного курса, подпитывающимся грантами Сороса. О каких провокациях речь — армяне тоже хорошо знают. Партия Пашиняна предложила оппозиции выступить за отмену соглашения о прекращении войны в Карабахе и за вывод российских миротворцев. Тем самым намекая — раз вы обвиняете премьера в проигрыше войны и сдаче Карабаха, то ратуйте за разрыв соглашения и продолжение боевых действий. Но армянская оппозиция, собирающая сегодня многотысячные митинги, не против российских миротворцев. И не против России. Она против Пашиняна, считая, что именно он своим прозападным курсом, отдалявшим Армению от России, и привел страну к проигрышу в войне.

     

     

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime7 дн. назадIsOnline
     цитата
    Резидент

    Итоги различного рода революций и переворотов:

    1. Октябрьский переворот в 1917 году - потеря западных территорий ( Брестский мир).
    2. Смена власти в 1991 году - развал советской империи, потеря территорий (бывших советских республик).
    3. Революция в Грузии 2003 год, потеря части территории в 2008 году
    4. Переворот в 2014 году, потеря части территории
    5. Революция в Армении в 2018 году, потеря части территории в 2020 году.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime7 дн. назадIsOnline
     цитата
    Резидент

    Статья за 2016 год, но актуально и сейчас:

    В 2011 году площадь Тахрир была полна людей, которые во весь голос требовали свержения режима. Сегодня годовщину революции Египет отмечает в молчании. Почему?

    Хасни Абиди:

    — Таков парадокс сегодняшнего Египта. Тахрир был центром, символом оппозиции, историческим символом противостояния тоталитаризму — причём не только для Египта, но и для всех арабских стран, я даже сказал бы — для всего мира вообще.

    Тахрир, несмотря ни на что, доказал, что египетская улица обладает реальной политической силой. Но сегодня это символ того, что спустя пять лет египтяне сильно разочарованы. Парадокс заключается в том, что мы отмечаем пять лет революции — и в то же самое время власти запретили любые демонстрации. Таков египетский парадокс.

    Опять не тех выбрали? :)