az:
WRoa7CAi:Мне больше нравится тепло.)
Тогда Колорадо разочарует... там холоднее зимой, чем в том же Нью Йорке.
Это смотря КАК сравнивать. Тут на порядок теплее чем в Сибири!
Это хорошо, если бы океан был бы поближе, было бы почти как в Сочи.)
плюс к этому, Денвер находится на миле от уровня океана.
WRoa7CAi:Главное сочные краски, свежесть, и надеюсь солнечно. А там сырость и пасмурно, или я заблуждаюсь?
Заблуждаетесь. Денвер - 115 солнечных дней в году, Нью Йок - 98. Имеется ввиду полностью солнечных дней, а так как влажность в Н.Й. повыше (понятно почему), то там "полусолнечных" дней достаточно много. Про краски - восточные штаты потрясающе красивы своими лесами и холмами/горами (Аппалачи проходят именно там). Вообще, Америка настолько разнообразна и красива, что смысла нет сравнивать... дело вкуса. Мне лично Денвер не нравится как город, слишком большой и суетливый, ничего особенного по архитектуре, вечные пробки... Зато в округе Денвера есть большое количество замечательных городков, взять хотя бы Болдер, или Форт Коллинс - там и люди побогаче живут, и красота неописучая, и вообще... правда, там и жилье дороже.
WRoa7CAi:Таких мест, как Сочи, в Америке просто навалом... если нравится океан, надо жить на берегу, где-нибудь в Калифорнии, Орегоне, Южной Каролине или Виргинских островах. Выбор огромный, надо только очень захотеть.Это хорошо, если бы океан был бы поближе, было бы почти как в Сочи.)
а для начала WRoa7CAi нужно выиграть Green Card
Единственная ошибка которую делает человек - то что селится на берегу океана
az:Заблуждаетесь. Денвер - 115 солнечных дней в году, Нью Йок - 98.
Уточнение, с утра РЕГУЛЯРНО отличная солнечная погода, после обеда как правила появляется редкая облачность, до дождя редко доходит, но пару раз в год бывает снег сразу полметра в день или град величиной в сантиметр.
Мне лично Денвер не нравится как город, слишком большой и суетливый, ничего особенного по архитектуре, вечные пробки...
По сравнению с LA и NYC - это не пробки, затычки просто. Мне до работы 21 миля, еду через центр, обычно 20 мин, в час пик 40.
Зато в округе Денвера есть большое количество замечательных городков, взять хотя бы Болдер, или Форт Коллинс - там и люди побогаче живут, и красота неописучая, и вообще... правда, там и жилье дороже.
Я бы еще добавил Колорадо Спрингс, 2-й по величине город Колорад, и конечно Аспен.
Bell285:По сравнению с LA и NYC - это не пробки, затычки просто. Мне до работы 21 миля, еду через центр, обычно 20 мин, в час пик 40.
LA - самый ужасный город в плане пробок... А в Денвере неплохо организовано магистральное движение, что, конечно, плюс. Да и население "всего" чуть за 600 тысяч, что тоже влияет.
а не 3 миллиона в Денвере?
diman:а не 3 миллиона в Денвере?
http://en.wikipedia.org/wiki/Denver-Aurora-Boulder_Combined_Statistical_Area
Население 579,7 тыс. жителей 2005, с пригородами — 2,83 млн.
diman:Вы неверно трактуете слово "пригороды". В данном случае это довольно обширная территория, занимающая кроме самого Денвера еще 9 графств.Население 579,7 тыс. жителей 2005, с пригородами — 2,83 млн.
так написано в википедии
diman:читайте информацию в оригинальном изложении, а не тяп-ляп переводахтак написано в википедии
а тогда она не знала, что скоро будет в Денвере!
почитал в самом начале сообщения барсика за 2009 год. И выбрала Денвер!
Здраствуйте, уважаемые! Я этим летом выйграл гринку. Посоветуйте штат/город где я вероятнее всего смогу найти работу. Работа-- любая где платят и есть много работы, а то 35-40 часов в неделю не устраивает
Bell285:Поздравляю. Но тарелочки с голубой каемочкой никто не обещал. Определяйтесь со специальность, учите язык, собирайте информацию по специфике различных штатов, многое зависит от наличия знакомых, и принимайте решение. Сам.Спасибо! Так я и не думаю о том что по приезду в штатах на меня будет сыпится мана с небес. Понимаю очень хорошо что будет трудно по началу. На первое время специальность для меня не имеет значение, как сказал и выше буду согласен на любую работу главное чтобы платили, язык учу, про штаты практически ничего не знаю и знакомых нету. А в поисках информации по США я и наткнулся на ваш сайт.Прочитал и понравилось то что вы писали про помощь которую вы предоставляете новым имигрантам в первые дни, и то что писали про Колорадо(так как я никак еще не определился с штатом). Так что, Владимир, если все будет хорошо и прийдет время пойти в штатах, скорее всего я обрашус к вам за советами и помошью.
Я уже писад, успех в поиске работ в большей части определяется вашим знанием языка, опытом работы и только потом образованием. Выбор штата влияет меньше. Иногда случается по другому, вы выбрали место для жительства, но на интернете нашли хорошую работу в другом штате. Например, тысяч на 60 в год. Почему бы не переехать? Интервью очень часто проводять по телефону или видеочате, в эру интернета и самолетов наш мир становится такой малегький. Так что на первом этапе возможно есть смысл выбрать место гле есть знакомые и друзья, чтобы помогли быстрее вписаться в новую культуру. Удачи.
Bell285 у меня возник такой вопрос , есть ли у Вас знакомые которые встречают в Америке победителей ГК если да , то в каких городах?
amina:Bell285 у меня возник такой вопрос , есть ли у Вас знакомые которые встречают в Америке победителей ГК если да , то в каких городах?
Знакомых хватает, но таким образом я пока вопрос не ставил. И пока не думал о расширении деятельности по всем США, этот сайт для меня не основная деятельность, скорее хобби.
В случае моего выигрыша можно будет свами обсудить этот вопрос ? (в рамках вашего хобби)
Конечно
Добрый день Владимир.Скажите пожалуйчта ,уже как опытный человек в этом деле.В случае выиграша в какую пору года лучше уезжать в штаты ,у нас двое сыновей,как лучше ехать, сначала одному (главному апликанту)или же лучше срузу всем вместе.Просто в случае выиграша мы хотим обратиться к вам за помощью(если это возможно).
Владимир, подскажите легко ли найти работу IT специалисту в США(wi-fi & local network)? Может быть вы можете подсказать сайты с вакансиями? Пока смотрю в сторону Чикаго. Сколько там стоит жилье, может есть сайты где можно посмотреть? Какая должна быть зарплата, чтобы нормально жили 3 человека (я, жена, ребенок) при том, что только я буду работать?
Смотря что у вас есть и что вы умеете. Если у вас пачка сертификатов CCNA, то это будет один разговор, а если эникейщик, то дело плохо, но не безнадежно опять же. Где наша не пропадала?
Вакансии и жилье посмотрите на craigslist.org там справа тыкайте в chicago (если нет, то сперва ткните в us cities). Потом тыкайте systems/network в разделе jobs и ищите. Там же можете поглядеть жилье - apts/housing в разделe housing.
Про зарплату это очень сложно - зависит от местности и ваших запросов. В одной из тем Владимир сказал, что ему хватает 70к на семью чтобы содержать дом и не кататься на развалюхах, мне одному чуть меньших денег решительно не хватает: снимаю угол, езжу на развалюхе, жру что попало - живу и мучаюсь короче. Так что "results may vary". Если вы таки устроитесь мелким админом, то на старт вам дадут примерно 50к в год. На это жить семьей можно, хоть и не особо разгуляешься. Если есть дома и таскать с собой обеды на рабоут, то сэкономите баксов 500 в месяц. Ну и прочее.
Ну и как обычно - все было дано на мой не очень объективный взгляд и так сказать для общего развития, надеюсь Владимир меня поправит.
Странник:надеюсь Владимир меня поправит.Зря надеетесь
Не могу я быть авторитетом во всех областях. Я не волшебник...