Спасибо. Все понятно и доходчиво.
Наверно правильно будет ответить так - технарь. Везде помаленьку (машины, стройка..). Есть желание работать, а если есть желание, то работа всегда найдется. Спасибо за ответы.
Добрый день, форумчане! Кто нибудь может рассказать про Сан Франциско... Там развит туризм, а мы с мужем как раз в нем и трудимся...
Здесь, в родном городе переезжать, 20 раз репу почешешь, а в новой стране и подавно.
Наоборот в новой стране проще. Это как колобок - раз от дедущки\бабушки ушел и потом само катится...
Подскажите,пожалуйста на счет Сан-Диего...кто знает. (работа,жилье и т.д.) Из-за климата очень нам подходит по здоровью.... но как в остальном интересно.
Подскажите, пожалуйста, кто слышал о хороших государственных школах в штате Нью-Джерси. Интересует глубокое изучение математики, физики, программирование. Сейчас дети учатся в физ-мат лицее. Летом планируем переехать в штаты. Хотелось бы и дальше продолжить учебу на том же уровне.
В хорошие технические университеты все равно существует конкурс и для того чтобы туда попасть нужно продемонстрировать подготовку выше средней. Например участвовать в олимпиадах и т.д. А для этого хорошая школа + репетитор.
http://public-schools.findthebest.com/d/a/NJ
http://njmonthly.com/articles/towns_and_schools/highschoolrankings/top-high-schools-2010.html
Володя, это не совсем так. Дело не только в деньгах. Иначе бы Принстон не был Принстоном. Престижные ВУЗы проводят конкурс, причем некоторым достойным абитуриентам предлагаются скидки. Грант на частичное погашение (полностью - это точно нереально) получить можно вполне. Если студент показывает результаты по определенным предметам явно выше средних, активен в данной области, участвует в разных предметных соревнованиях (то, что у нас называется олимпиадами), то шанс платить только часть стоимости резко повышается. Спортсмены идут по отдельной категории. Плюс еще одна категория "бесплатных" студентов - дети штатных сотрудников университета/колледжа.
Дочь последний месяц шерстила все университеты с приставкой "стейт", искала определенные программы, т.к. она уже знает что ей нужно. Остановилась на двух. В одном 1,5 мейджора и майнор (т.е. за 4 года)обойдется примерно 20.000 - 23.000 , в другом тысяч на 10 дороже. Правда это без проживания.
Школа бизнеса в Гарварде обойдется в $87,200 для одинокого студент в год, (это полностью все расходы с проживанием и питанием).
Спасибо за ваши ответы. Насчет того, зачем детям математика и физика? Ну нравится им! Пробуют себя в олимпиадах. Нельзя сказать, что гении, но точно есть способности. Вот и ищем с мужем возможности поддержать их. Понимаем, что нам будет оооччень сложно и практически нереально оплатить им учебу в университете. Но и переезд в штаты для нас - джек-пот. За полезные ссылки- спасибо. Возможно еще будет какая-то информация- пишите, пожалуйста. Будем очень благодарны.
Юля, если Вы уже определились с местом проживания, то выбора у Вас нет - public school по месту "прописки", без вариантов. Либо любая частная школа, но это уже отдельный разговор (и отдельные деньги). Поэтому, если еще есть какая-то свобода в выборе места жительства, ориентируйтесь на школу в первую очередь. Чем выше рейтинг, тем дороже жилье - помните и об этом. Но даже если придется жить в "средненьком" месте, то пусть Вас это не пугает - талантливые студенты всегда могут найти дополнительные объекты приложения сил в близлежащих колледжах/университетах, где таких школьников очень даже приветствуют (с прицелом на дальнейшее обучение). Сын моих знакомых учился в обычной школе, но участвовал в разных кружках-лагерях-олимпиадах, сейчас студент-второкурсник в частном универе, который выделил ему грант, покрывающий примерно треть от туишн кост, плюс он работает парт-тайм в большой корпорации по будущей специальности (предложили после прохождения летней практики).
Собираемся в апреле семьёй (я,жена и доченька) в Чикаго)
Наш кум её крестный в Бостоне, но решили таки что начнем не от туда
Sqaer:смело едьте в чикагу, там нас хахлов немеряноСобираемся.... в Чикаго)
т.е. если вдруг начнет мучить ностальгия,можно сходить в Украинскую деревню там нахамят , на ногу наступят и ностальгии как не бывало?)))
Вот тогда можно будет почувствовать себя почти как у себя на родине
такое сможет осуществить самоотверженный и смелый бандеровец)))
Один из знакомых был на заработках в Чикаго несколько лет. Так за эти годы он умудрился не выучить английский язык, а всё потому, что общался в основном с украинцами, русскими и поляками.
Нам)
Не знаю по теме ли, но вопрос такой, нашел такую объявку, все отлично по знаниям я подхожу даже избыточно, вот только в уровне языка своем я сомневаюсь, но смотрю они готовы для специалиста для вариант рабочей визы рассмотреть
Вопрос собственно в чем, если я им сделаю предложение на меньшие деньги + опять таки портфолио серьезное, возможно ли что они согласятся такого взять?
http://chicago.craigslist.org/chc/sof/3562458726.html
з.ы. статус -Green Card holder , т.е. расходы на рабочую визу и переезд опять таки не нужны)
Sqaer:если я им сделаю предложение на меньшие деньги
ни в коем случае! заподозрят, что врете в резюме, и диплом липовый...
надо честно cказать про язык - это да!
ну если Sqaer в укр. маг-не скажет "здравствуйте товарищи бендеровци!" то получит по роже вполне оправданно
uaengineer спасибо за совет) я не про бандеровцев, а по поводу предложения на меньшие деньги, обязательно учту
Кто что думает насчет Лос-Анджелеса?
Может кто есть из Филадельфии или просто закомы с ситуацией.Как с погодой вприбрежных штатах ?Ураганы не мучают? Как с роботой? Может кто подскажет где можно глянуть статистику по уровню безработици по штатам или городам? Спасибо.