Stanley, а почему в Колорадо решили ехать?
Народ, мне так Массачусеттс нравится, тут так здорово, тут такие американцы классные, культурные, образованные, все где-то учатся, а какие милые улочкив Кембридже, Бостоне, город очень красивый, реки, океан. Кстати, где я живу черных вообще мало, много ирландцев)))) Ирландцы - рассисты как и я)) Хаха) И на работу тут реально устроиться, и зарплаты выше, мед страховку иметь в штате обязательно. Мне на работе страховку кстати дали, вот :)
У меня в Бостоне есть знакомая, живет очень давно. Так что о снегопадах и наводнениях и других катаклизмах знаком так сказать из первых уст, да еще и с фото с комментами). Не спорю что природа красивая в нью хемпшерских местах) и зарплаты выше, возможно, но новая англия густо населенная и дорогая по жизни, а я не особо располагаю финансами что бы там стартовать.))) В южных штатах жарко, и со своими природными ньюансами, так что для пмж не рассматриваю, туда только отдыхать можно скататься, в северных морозно а это вообще никак не прикольно))), а вот средний запад самое оно, давно рассматриваю как возможное место дислокации, можно сказать что это золотая середина. Судя по отзывам из различных инстанций средних запад имеет более спокойный соц. темперамент, мягкий климат, и умеренный прожиточный уровень по сравнению к примеру с LA или NY. С тех пор как наткнулся на этот сайт можно сказать уже определился, но хотелось бы изучить местную обстановку, хотя бы и удаленно. Поэтому любая информация будет полезна, особенно из первых уст.
Желания жить в самом городе нет, всегда хотелось жить в спокойном пригороде или на его окраине. Я и в России переехал из города в пригород, не люблю суету и шум города.
Да да, Lone Tree тоже вполне подходящий райончик.)
Дело Ваше, но стартуя в более развитом штате больше возможностей)Если ни разу в штатах не были - вполне может быть, что и в Колорадо понравится....
Основных критериев для выбора места жительства два: Шанс на трудоустройство и наличие знакомых, которые помогут первое время. Я лично выбирал из следующих мест: Нью-Йорк, Бостон, Лос-Анжелос, Сиетл, Денвер. После примерно полугода (минимальный срок аренды апартмента) можете выбрать куда переехать с учетом других предпочтений, затягивать не следует, иначе потом труднее сорваться с места, обзаведетесь барахлом и друзьями. В Колорадо есть свои недостатки, климат не для всех подходит, сухой воздух и высокогорье. Зато природа здесь восхитительная.
Zverushka:в более развитом штате больше возможностей
И более высокий уровень жизни, цены, страховки, жилье.
az:Тепло на Гавайях - средняя температура +29 круглый год, причем самая холодная не опускается ниже +24, а самая жаркая +33. А ураганов напрасно боитесь, потому что иначе бы Флорида не была бы так густо заселена...
а что еще можно про Гавайи узнать? Работа, цены на жилье и т.д.
Спасибо=)
С работой на любых островах довольно туго... в основном обслуживающий сектор, промышленности практически никакой. Цены на жилье кусаются, на повседневные товары тоже. За рай надо платить. Правда, поменьше, чем до кризиса.
Подскажите, пожалуйста! Я в России работаю отделочником, то бишь ремонтами занимаюсь, но! неофициально, официального трудового стажа не имею, но делать умею многое. Как там с работой в этом, строительном направлении?
Строители везде нужны, на свой кусок хлеба (с маслом) заработаете, особенно, если есть хороший английский. Подробнее можете порыться в темах про работу, эта ветка несколько про другое.
az:Да, извиняюсь, перепутал ветку! Спасибо за ответ!Строители везде нужны, на свой кусок хлеба (с маслом) заработаете, особенно, если есть хороший английский. Подробнее можете порыться в темах про работу, эта ветка несколько про другое.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как Вы считаете: есть ли шанс устроиться мужу на завод и как это организовать (может попробовать отправлять резюме)? В России он работает инженером наладчиком. Мы понимаем, что инженером не получиться. Но рабочей специальности будем очень рады.Язык у него средний, был в командировках в Германии. Мы смотрели, что отрасль переработки пластмасс достаточно востребованная. Или пока сразу отказаться от этой мысли?
А что можете сказать о Висконсине в целом и о Милуоки в частности?
Климат, насколько я понял, похож на Денверский (то бишь и на наш, российский), рядом также горы и озера сплошные?
Чикаго - с одной стороны недалеко, а с другой и не близко (жить среди русских не хотелось бы, но в то же время их наличие неподалеку - плюс).
Что по ценам и зарплатам?
Мне единственное не нравится - 38% населения - черные, я хоть и не расист, но все же как-то смущает.
Владимир, а как обстоят дела с криминалом в Дэнвере и в целом в Колорадо? Цветных-то и у вас немало:
Темнокожие люди, процент, 2010 (a) 4.0 %
Индеец и люди уроженцы Аляски, процент, 2010 (a) 1.1 %
Азиатские люди, процент, 2010 (a) 2.8 %
Люди, сообщающие о двух или больше рас, проценте, 2010 3.4 %
Люди латиноамериканского происхождения, процента, 2010 (b) 20.7 %
У моих знакомых друг с женой живёт в Висконсин Деллс, Висконсин. Работает на траке. Живёт неплохо.
deimond:Висконсин очень красивый и интересный штат. Гор как в Колорадо там, конечно, нет, но и не совсем равнина. На севере холмики чуть повыше. Чем славится штат - озерами (очень красивыми и многочисленными) и сырами. Милуоки мне очень понравился в архитектурном плане, шикарно расположен на озере Мичиган, в какой-то мере это уменьшенная копия Чикаго, даже есть свой Lakeshore Drive. Один из самых сегрегированных городов США - черное население живет в своих районах, белое - в своих. Развитая промышленность. Крупный аэропорт. Близко к Чикаго. Если бы мне представился случай (читай - работа) переместиться в Милуоки, я бы даже не задумывался.А что можете сказать о Висконсине в целом и о Милуоки в частности?
Спасибо за описание! Мне еще очень понравилась фотография местного музея искусств - сделан в виде птицы с раздвижными крыльями :)
Доброго времени суток! Мы с женой всё таки склоняемся к Бостону. Жена городской житель во всех смыслах. Я бы конечно предпочел свой дом. Есть ли в Бостоне квартиры не в высотках, а что-то наподобие таунхауса?
Bell285:В Денвере есть районы не совсем благополучные, и наоборот.Владимир, а по "именам" могли бы обозначить районы Денвера, которые считаются "неблагополучные", "благополучные" и "элитные"?
Конечно, у Владимира будет другой взгляд на это. Я сейчас отсканировал картинку Metro Denver Area, чтоб по "имени" показать на район, который мне очень нравился - район Ди Ти Си - современный и очень приличный. На картинках - красный внизу справа. Качество скана, конечно, неважнецкое..
ИМХО, если у вас в семье есть школьники, при выборе района следует в первую очередь думать о том в какую школу они пойдут. Исходя из этого я в свое время внимательно приглядывался к Авроре (На картинках - зеленая внизу справа). Хотя, нет, ерунду сморозил. В той же Авроре есть школы хорошие и полхие. Неправильно так обобщать.
А вообще, параметров оценки какого-то района может быть очень много..
to BaMnupb
блин да в гугле же видно где гетто а где белые живут
5535 S Forest Ln Greenwood Village, CO 80121
1345 W Alaska Pl Denver, CO 80223
просто сравните оба адреса, а дальше по аналогии.
неотьемлимым признаком хорошего района, ест наличие гольф поля)))
Еще ранее кто то выкладывал ссылку, там отмечена разными цветами заселенность.
Вот, нашел.
http://projects.nytimes.com/census/2010/explorer
Спасибо. Приблизительно понятно)
по денверу карта более-мение правильная )))
Вроде все посмотрел, но информации не хватает. Очень интересно узнать про Нашвилл (Теннеси). Поделитесь, кто в курсе. Образование, работа, спорт и т.д. Спасибо.
to Konstantin73
образование и спорт везде как по больнице 36.6. работа? а какой профиль. по приезду это не главное! вегда можете переехать! главное, что бы нормально встретили и все внятно расказали. я тут не рекламрую хазяина! просто встречал людей кто живет 15 лет и не знает эллементарных вещей. или как тут oдни, говоршь им возьми кредит, а то потом локти будешь кусать. а нет, и ни в какую! )))
В городе большой футбольный(американский футбол) клуб Теннесси Тайтенс - крепкий НФЛовский середняк. Университет Вандербильт - один из старейших частных вузов, оплата за обучение порядка 50.000 $ в год. Универ Теннесси Стейт - дешевый, но это вуз для черных. Большой кирпичный дом можно купить порядка 250.000$. "Белый" район для проживания см. выше Stanley давал ссылку.
Спасибо за ссылку. Добавила в закладки.
Это вам без семьи, собраться - только подпоясаться. Здесь, в родном городе переезжать, 20 раз репу почешешь, а в новой стране и подавно.