Вопрос к гражданам США, насколько сложно (психологически) погружение на 100% в языковую среду? Когда вся инфа на чужом языке.
Спасибо.
Bell285:Чем моложе, тем легче язык дается, и полнее усваивается. После сорока приходится сильно напрягаться и учить, сам улучшаться никак не желает.Владимир, полностью с Вами согласен! Изучаю Английский только год. Мне 33 и сам чувствую, что надо было начинать лет так 25 назад!!!! Сейчас приходится себя заставлять и пинать, чтобы не ленился)))
но в целом речь понимаешь, интуиция подсказывает....
Т.е больше понимаешь интуитивно, чем в башке “полный перевод" ? как еще это объяснить то?
Когда сам слушаю,читаю, не получается быстро, четко все понять.. в основном пока только ощущение языка..
Я пониамю о чем речь..но не дословно. Не синхронно.
У кого было так. что при общении на русском родном языке автоматически без преднамерения вставляешь английские слова. Выглядит со стороны смешно, друзья смеются а незнакомые изображают недоумение. Уже как несколько месяцев некогда учить английский, даже в словарь заглянуть. Это что, крыша поехала или еще что?)))
Какой уровень был у Вас, когда Вы приехали? Конечно же Вы уже отвечали, но можно чуть подробнее. И что получилось через год?
Я вот так для себя решил, если не будет у меня достаточного знания языка, я вообще никуда не поеду ( для начала надо выйграть, как минимум)
Norge:Если позволят ваши близкие, обклейте на некоторое время стикерами все вещи в квартире с переводом их на Английский...знаете как помогает!!!Выглядит смешно, конечно)Я вот так для себя решил, если не будет у меня достаточного знания языка, я вообще никуда не поеду ( для начала надо выйграть, как минимум)
Читаю без словаря, худ. литературу. Смотрю кино с субтитрами (англ) Все понятно. Каждый день. Разговорный и письменный на нуле. Если выиграю и решу уезжать, пойду к частному.
Norge:Читаю без словаря, худ. литературу. Смотрю кино с субтитрами (англ) Все понятно. Каждый день. Разговорный и письменный на нуле. Если выиграю и решу уезжать, пойду к частному.
А почему бы сейчас не пойти на курсы?
После НГ пойду. Фин. трудности пока. В любом случае англ. счас нужен. По работе в т.ч.
Здраствуйте Владимир,приветствую всех форумчан.Сперва хочу выразит ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВЛАДИМРУ И ВСЕХ МУДРЕЦОВ ФОРУМА.Прислущаясь всех ващих советов очень хочется изучать инглиш скомпом(днем некогда).Базовый есть(с университета).Занимаюсь LinguaLeo( Иногда).Нужень определенный курс изучения.Задумываюсь начинать на полиголите(курс лингвистики) кто знаеть об этом курсе,счего начинать?
Вопрос к Резидентам: используется ли курсив на письме? На работе, в школе, колледже? Thanks!
Lanslav:Не понял вопроса. Почему курсив должен где-то использоваться или не использоваться?Вопрос к Резидентам: используется ли курсив на письме? На работе, в школе, колледже? Thanks!
Why don't they teach cursive writing in school anymore?
Is cursive's day in classroom done?
"Common Core standards don't call for cursive instruction" etc.
sayxun:Я бы для начала просмотрел все видеоуроки Полиглота.Здраствуйте Владимир,приветствую всех форумчан.Сперва хочу выразит ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВЛАДИМРУ И ВСЕХ МУДРЕЦОВ ФОРУМА.Прислущаясь всех ващих советов очень хочется изучать инглиш скомпом(днем некогда).Базовый есть(с университета).Занимаюсь LinguaLeo( Иногда).Нужень определенный курс изучения.Задумываюсь начинать на полиголите(курс лингвистики) кто знаеть об этом курсе,счего начинать?
McLayn:
sayxun:Я бы для начала просмотрел все видеоуроки Полиглота.Здраствуйте Владимир,приветствую всех форумчан.Сперва хочу выразит ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВЛАДИМРУ И ВСЕХ МУДРЕЦОВ ФОРУМА.Прислущаясь всех ващих советов очень хочется изучать инглиш скомпом(днем некогда).Базовый есть(с университета).Занимаюсь LinguaLeo( Иногда).Нужень определенный курс изучения.Задумываюсь начинать на полиголите(курс лингвистики) кто знаеть об этом курсе,счего начинать?
Честно признаюсь Вам, насчет Полиглота- больше шоу, много "воды"..моё оценочное суждение, конечно.
Искать среди знакомых, порядочных людей, кто сможет давать уроки по скайпу.
Американские граждане вопрос к вам, как воспринимаете новости на радио, когда темп речи достаточно быстрый, вам все понятно? Дословно?
Дословно даже по радио на родном языке иногда не все улавливаешь... но лет через десять "стажа" американские новостные радио слушаются без особых проблем.
Десять лет стажа иметь вовсем необязательно, они говорят хоть и быстро, но зато очень четко и без всяких выраженных региональных "говоров", поэтому понимать их очень легко. Я в основном говорю про NPR, так как слушаю только их в машине, музыкальные станции не слушаю обычно.
Десять лет стажа, действительно, необязательны, особенно когда до 30-ти... а вот потом очень даже обязательны... я тоже слушаю NPR в основном.
NPR +100500
uaengineer:NPR +100500
Что это такое? Я имею ввиду NPR.
atofit:Что это такое? Я имею ввиду NPR.
National Public Radio: сеть радиостанций, работающих совместно друг с другом. То есть, как правило, в каждом штате/городе есть своя станция, относящаяся к NPR (у нас это WUWM 89.7FM), но новости и сюжеты они формируют совместно, а также с помощью BBC. Мне нравится, что во-первых, основной их контент - новости или как минимум какие-нибудь серьезные и интересные разговоры, а во-вторых, их непредвзятость как в локальной политике (между демократами и репами), так и в глобальной (между различными странами).
Спасибо за ссылку.