Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime1/11/2013IsOnline
     цитата

Вопрос к гражданам США, насколько сложно (психологически) погружение на 100% в языковую среду? Когда вся инфа на чужом языке.

Спасибо.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime1/11/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Первые пару месяцев башка к вечеру пухнет. Потом привыкаешь. А через год на звук русской речи нервно дергаешься. Приезжая в Россию, никак не могу привыкнуть, что все вокруг говорят на русском. Года через 2-3 начинаешь думать на языке, в голове переключатель, прихожу домой - думаю на русском, выхожу из дома - на английском. Все равно многих слов не знаешь (визжать, шуршать, подсекать, строгать, калоши и другие редкоупотребительные слова), но в целом речь пониманшь, интуиция подсказывает. Чем моложе, тем легче язык дается, и полнее усваивается. После сорока приходится сильно напрягаться и учить, сам улучшаться никак не желает.
    • CommentAuthorMcLayn
    • CommentTime4/11/2013IsOnline
     цитата

Bell285:Чем моложе, тем легче язык дается, и полнее усваивается. После сорока приходится сильно напрягаться и учить, сам улучшаться никак не желает.
    Владимир, полностью с Вами согласен! Изучаю Английский только год. Мне 33 и сам чувствую, что надо было начинать лет так 25 назад!!!! Сейчас приходится себя заставлять и пинать, чтобы не ленился)))

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime5/11/2013IsOnline
     цитата

но в целом речь понимаешь, интуиция подсказывает....

Т.е больше понимаешь интуитивно, чем в башке “полный перевод" ? как еще это объяснить то?

Когда сам слушаю,читаю, не получается быстро, четко все понять.. в основном пока только ощущение языка..

Я пониамю о чем речь..но не дословно. Не синхронно.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

У кого было так. что при общении на русском родном языке автоматически без преднамерения вставляешь английские слова. Выглядит со стороны смешно, друзья смеются а незнакомые изображают недоумение. Уже как несколько месяцев некогда учить английский, даже в словарь заглянуть. Это что, крыша поехала или еще что?)))

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Про интуитивное понимание, это когда в речи встречаются незнакомые английские слова, но в целом смысл воспринимается. На начальном этапе другая беда, слова знаешь, но не вычленяешь из предложения, не слышишь. По вставляению слов, у меня чаще наоборот, иногда в английскую речь вставляю русские, чаще междометия либо второстепенные слова, чисто автоматически. Бывает клинит, когда помнишь английское слово и не можешь подобрать русский перевод.
    •  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Какой уровень был у Вас, когда Вы приехали? Конечно же Вы уже отвечали, но можно чуть подробнее. И что получилось через год?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Хороший письменный, читал в основном без словаря, говорил с акцентом, но понимали. Плохое восприятие на слух, особенно когда начинал волноваться. Лично я вижу два выхода из ситуации: работа только в американской компании, домашнее изучение по вечерам, 2-3 часа ежедневно. Иначе, после 40, люди просто застревают на минимальном уровне. Особенно кто работает в русских компаниях или работа без общения, клининги-драйвинги, язык не развивается. Вариант работа кассиром в магазине или фастфуде, достаточно небольшие требования при приеме на работу, и много общения. Много раз здесь повторяли, я, Az, Medetativ, учите до отъезда, потом сохраните время и деньги, за полгода, которые вы потратите на изучение основ, которые почти даром возьмете на родине, вы прожрете здесь 10-15 тысяч долларов. Цена лени и русского авось. Потому что язык это основной критерий трудоустройства. Акцент не страшно, требования чтоб вы понимали речь, и вас понимали, словарный запас и произношение постепенно наберете. Тут встречалось мнение, лучше совсем не знать, чем переучивать плохое произношение, это дурь полная. От акцента не уйдешь даже в англоязычной среде, чем позже начал изучать, тем акцент больше. Это только к детям не относится.
    •  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Я вот так для себя решил, если не будет у меня достаточного знания языка, я вообще никуда не поеду ( для начала надо выйграть, как минимум)

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    На самом деле, я за год поднял свой английский достаточно неплохо, к сожалению, налегал на письменный, а не разговорный. Если результаты узнаете в мае, а въехать можно до сентября, времени больше года на подготовку, если не лениться, вполне достаточно чтоб заговорить даже с нуля. Интенсивные курсы на полгода, плюс 4 раза в неделю домашние занятия по 2-3 часа.
    • CommentAuthorMcLayn
    • CommentTime6/11/2013IsOnline
     цитата

Norge:

Я вот так для себя решил, если не будет у меня достаточного знания языка, я вообще никуда не поеду ( для начала надо выйграть, как минимум)

Если позволят ваши близкие, обклейте на некоторое время стикерами все вещи в квартире с переводом их на Английский...знаете как помогает!!!Выглядит смешно, конечно)

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Читаю без словаря, худ. литературу. Смотрю кино с субтитрами (англ) Все понятно. Каждый день. Разговорный и письменный на нуле. Если выиграю и решу уезжать, пойду к частному.

• CommentAuthorMcLayn
     цитата

Norge:

Читаю без словаря, худ. литературу. Смотрю кино с субтитрами (англ) Все понятно. Каждый день. Разговорный и письменный на нуле. Если выиграю и решу уезжать, пойду к частному.

А почему бы сейчас не пойти на курсы?

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

После НГ пойду. Фин. трудности пока. В любом случае англ. счас нужен. По работе в т.ч.

• CommentAuthorsayxun
     цитата

Здраствуйте Владимир,приветствую всех форумчан.Сперва хочу выразит  ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВЛАДИМРУ И ВСЕХ МУДРЕЦОВ ФОРУМА.Прислущаясь всех ващих советов очень хочется изучать инглиш скомпом(днем некогда).Базовый есть(с университета).Занимаюсь LinguaLeo( Иногда).Нужень определенный курс изучения.Задумываюсь начинать на полиголите(курс лингвистики) кто знаеть об этом курсе,счего начинать?

• CommentAuthorLanslav
     цитата

Вопрос к Резидентам: используется ли курсив на письме? На работе, в школе, колледже? Thanks!

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

Lanslav:

Вопрос к Резидентам: используется ли курсив на письме? На работе, в школе, колледже? Thanks!

Не понял вопроса. Почему курсив должен где-то использоваться или не использоваться?

• CommentAuthorLanslav
    • CommentTime6/11/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Why don't they teach cursive writing in school anymore?

Is cursive's day in classroom done?

"Common Core standards don't call for cursive instruction" etc.

• CommentAuthorMcLayn
     цитата

sayxun:

Здраствуйте Владимир,приветствую всех форумчан.Сперва хочу выразит  ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВЛАДИМРУ И ВСЕХ МУДРЕЦОВ ФОРУМА.Прислущаясь всех ващих советов очень хочется изучать инглиш скомпом(днем некогда).Базовый есть(с университета).Занимаюсь LinguaLeo( Иногда).Нужень определенный курс изучения.Задумываюсь начинать на полиголите(курс лингвистики) кто знаеть об этом курсе,счего начинать?

Я бы для начала просмотрел  все видеоуроки Полиглота.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime7/11/2013IsOnline
     цитата
    McLayn:

sayxun:

Здраствуйте Владимир,приветствую всех форумчан.Сперва хочу выразит ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВЛАДИМРУ И ВСЕХ МУДРЕЦОВ ФОРУМА.Прислущаясь всех ващих советов очень хочется изучать инглиш скомпом(днем некогда).Базовый есть(с университета).Занимаюсь LinguaLeo( Иногда).Нужень определенный курс изучения.Задумываюсь начинать на полиголите(курс лингвистики) кто знаеть об этом курсе,счего начинать?

Я бы для начала просмотрел все видеоуроки Полиглота.

Честно признаюсь Вам, насчет Полиглота- больше шоу, много "воды"..моё оценочное суждение, конечно.

Искать среди знакомых, порядочных людей, кто сможет давать уроки по скайпу.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime7/11/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Искать профессионалов, преподавателей вузов, хорошие курсы по рекомендации. Но без использования (чтение, говорение, фильмы) это все бустро забывается.
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime3/12/2013IsOnline
     цитата

Американские граждане вопрос к вам, как воспринимаете новости на радио, когда темп речи достаточно быстрый, вам все понятно? Дословно?

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Дословно даже по радио на родном языке иногда не все улавливаешь... но лет через десять "стажа" американские новостные радио слушаются без особых проблем.

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

Десять лет стажа иметь вовсем необязательно, они говорят хоть и быстро, но зато очень четко и без всяких выраженных региональных "говоров", поэтому понимать их очень легко. Я в основном говорю про NPR, так как слушаю только их в машине, музыкальные станции не слушаю обычно.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Десять лет стажа, действительно, необязательны, особенно когда до 30-ти... Cool а вот потом очень даже обязательны... я тоже слушаю NPR в основном.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

NPR +100500

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime3/12/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

uaengineer:

NPR +100500

Что это такое? Я имею ввиду NPR.

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime3/12/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

atofit:

Что это такое? Я имею ввиду NPR.

National Public Radio: сеть радиостанций, работающих совместно друг с другом. То есть, как правило, в каждом штате/городе есть своя станция, относящаяся к NPR (у нас это WUWM 89.7FM), но новости и сюжеты они формируют совместно, а также с помощью BBC. Мне нравится, что во-первых, основной их контент - новости или как минимум какие-нибудь серьезные и интересные разговоры, а во-вторых, их непредвзятость как в локальной политике (между демократами и репами), так и в глобальной (между различными странами).

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    • CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Спасибо за ссылку.