Надеюсь это будет интересно тем кто в Нью Йорке недавно или только собирается приехать.
Школы БЕСПЛАТНОГО английского языка:
- Riverside Church http://www.riversidelanguage.org/
Особенно хороша школа для тех, кто не знает языка совсем. Видели результат. Основная задача этой школы это сломать языковой барьер. Весь урок построен из разговоров, в классах нет парт, только стулья. Большой минус - очень мало времени уделяется грамматике. Занятия проходят 5 дней в неделю, с 9:30 до 15:30. Всего 4 семестра, каждый семестр длится 1,5 месяца. Пропускать занятия можно только 3 раза в семестр, потом отчисляют. Очень много желающих учиться здесь, поэтому немного сложно попасть сюда, играешь типа в лотерею, но ето просто, это не грин карта smile Еще в этой школе помогают с поиском колледжей, школ. Помогают с поиском работы, как писать резюме, где получить страховку и т.д. Примерно 20-25 человек в классе.
- Cope Institute http://www.copeins.com/home
Хорошая школа. Урок ведет журналист Mr. Blair. Уроки проходят интересно, выполняешь разные задания. Разговоров во время уроков уже меньше, в основном слушаешь и пишешь. Много грамматики - это большой плюс. Тоже четыре семестра, каждый по три месяца. Есть группа для тех кто не знает языка или знает чуть-чуть, и для тех кто знает немного больше чем чуть-чуть. Начать учиться можно в тот же день когда пришел в первый раз. Есть занятия утром и вечерром, 5 дней в неделю. Утром с 9:30 до 13:30. Пропускать занятия можешь сколько хочешь, всем все равно. В классе были и туристы, которые временно в Н.Й. Примерно 20_25 человек в классе.
- BMCC, Broadway 25, 8 этаж. Обязательно нужно сказать что тебе нужны именно БЕСПЛАТНЫЕ курсы, а то они начинают сразу предлагать платные. Эту школу хвалят многие, говорят очень сильная, много много пишешь, читаешь. Подробностей пока не знаю. Ждем начала марта чтобы записаться на обучение.
Удачи!
..Подскажите, есть ли смысл искать носителя языка, для разговорной практики, если не знаешь досконально грамматику?
Спасибо
Norge:ДА! А лучше с ним (ней) спать!..Подскажите, есть ли смысл искать носителя языка, для разговорной практики, если не знаешь досконально грамматику?
Спасибо
uaengineer, Вы там еще не успели испортиться? Насчет с "ней" я еще могу понять, но с "ним"
uaengineer: ДА! А лучше с ним (ней) спать!
ДА! А лучше с ним (ней) спать!
Александр прав. IMHO самый эффективный способ выучить иностранный язык
Ага, вам смешно.
На самом деле, супруги аборигенов берут язык в разы быстрее приехавших сами по себе.
Эй, англичане великие, по делу то ,кто скажет? Долбать грамматику и разговорный одновремённо? (Блудняки с гомосеками не предлагать)
Norge:Эй, англичане великие, по делу то ,кто скажет? Долбать грамматику и разговорный одновремённо? (Блудняки с гомосеками не предлагать)
И грамматику и разговорный и чтение каждый день! Если интересно мой день изучения языка:
- по дороге на работу чтение по методу Ильи Франка.
- днем во время обеда несколько тестов на грамматику
- вечером по дорогу домой просмотр сериала на английском
- перед сном несколько минут чтение вслух книги, пока отдыхаю в туалете)))
Ок. Я понял.Спасибо за ответы.
Транскрибирование (английских) слов
Детальное описание здесь http://english.d3.ru/comments/544453/,
а полезные ссылки ниже:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/one-click-popup-dictionary/?src=search
http://extensions.apple.com/details/?id=com.dictionarycom.dictionarysearch-4372RWTK5E
Moscow IELTS Centre находится в 15 минутах пешком от Павелецкой или в 2-х остановках трамвая.
Norge:Центр не проблема, проблема сдать этот самый ieltsMoscow IELTS Centre находится в 15 минутах пешком от Павелецкой или в 2-х остановках трамвая.
По ссылке, не описание центра в Москве, а как сдать IELTS. Может быть, кому-нибудь пригодиться.
Как я учил английский в Африке.
заинтересовался выражением "Bitch please"
и вот что нашел в интернете:
Quote Выражение Bitch please произносится в ответ на глупое, невероятное или раздражающее высказывание. Смесь недоверия с отвращением. Пришло из жаргона сутенеров 1970-х. "I want you to eat me out". The guy responds, "Bitch please".
He says: "I'll bust yo monkey ass"
You say: "Huh?! Bitch please"
Ho(e) says: "I'm sorry, but I couldn't get no money daddy!"
Pimp slaps her and says: "Bitch please! Now go get me my money!" Unquote
Жители обратной стороны Земли, а вы слышали эту фразу в обыденной жизни, и, если да, в каком контексте?
Nope... anyone?
Могу порекомендовать хороший бесплатный сайт для изучения английского языка - https://lingualeo.com
По английски говорю слабо, не очень хорошо понимаю фильмы и песни, практики нет. Посоветуйте, если такой есть, портал для практического навыка с реальным носителем языка.
За деньги, конечно)
Спасибо. Пусть за деньги, зато с носителем.
According to the Equal Employment Opportunity Commission, an employer may not fire, demote, harass or otherwise “retaliate” against an individual for filing a charge of discrimination, participating in a discrimination proceeding, or otherwise opposing discrimination.
The same laws that prohibit discrimination based on race, color, sex, religion, national origin, age, and disability, as well as wage differences between men and women performing substantially equal work, also prohibit retaliation against individuals who oppose unlawful discrimination or participate in an employment discrimination proceeding.
Согласен, запрещена дискриминация по национальному признаку. А вот за слабое знание языка вполне уволить могут.
Как узнать, на сколько мои знания английского могут противостоять этой дискриминации ?
Только экспериментальным путем.
Если вас действительно дискриминируют по вышеозначенным признакам, то противостоять сможете. Если при приеме на работу посчитают, что ваше знание/незнание языка будет создавать условия для угрозу для safety, то вас просто не примут и никакой дискриминации. Ну а если уж приняли, то тут наверное можно и поспорить.
Почти на всех работах, где я работал, проводились общие собрания по предотвращению дискриминации. Каждый работник писал свое имя и фамилию и ставил подпись. Раздавались памятки, где указано как действовать и к кому обращаться в этом случае.
Знаю случаи, когда за неосторожно сказанное слово увольняли. Либо человек недорабатывал до конца смены, либо ему звонили домой и сообщали об увольнении. Да и случаи-то были на мой взгляд пустяковые, можно было как-то по-другому наказать.
Ну слова типа: уберите от меня этого мексиканца, черного, азиата (ну вы знаете не по-наслышке , привет Крайним народам Севера), такого даже и не слышал.
Увольняли за то, что взял за талию, сказал что-нибудь про толстую задницу, закрыл глаза, сидя на палете, в ночную смену, а его сфоткали. Сидеть конечно нельзя, тем более спать. Спал-ли он, неизвестно, но сидел и глаза были закрыты. Я знал этого человека, он с сильнейшим гриппом работал, приходил на брейк, ничего не ел, лишь голову на стол преклонял.
Это везде так в Америке, или только у вас на работе? Не соответствует стереотипам совершенно. Стучат все, или это единичные случаи?
Я работал на нескольких работах - везде так.
Мы уже не по теме, заканчиваем.