Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime26/11/2019IsOnline
     цитата
    Модератор

    Bell285:Я примерно считаю, уровень жизни в сша раз в 5 выше уровня жизни в России. И примерно знаю почему. В сша высокий уровень потому что страна покупает коврижки со всего мира, рассчитываясь за них зелеными б3мажками, которые им ничего кроме стоимости бумаги не стоят. В России низкий уровень жизни потому что кучка олигархов захватила ресурсы страны и гребет бабло за их продажу за рубеж. Если весь мир перестанет принимать зеленые бумажки, то люди в сша станут жить хуже раза в полтора. Если в россии разогнать олигархов и конфисковать все награбленное в государственный бюджет, то по уровню жизни русские пожалуй обгонят американцев... ЕСЛИ...

    Соглашаясь по примерной разнице в уровнях жизни, совершенно не согласен по причинам почему. В США высокий уровень потому что, как это не банально звучит, здесь высокий уровень производительности труда при развитых производственных отношениях - ну прямо по Марксу, ежели чего. А помощь зеленых бумажек здесь не причина, а скорее следствие, ибо по факту нет в мире более обеспеченной валюты, как ни прикручивай сюда юани и прочие деревянные. Обеспеченной - ключевое слово, не веришь, пойди с этими бумажками в любой магазин планеты и проверь покупательную способность. Мир принимает зеленые бумажки, потому что они действительно имеют ценность.

    Ну и твоя идея по разгону олигархов, извини, уже была озвучена в классике. "Взять всё, да и поделить". Проходили это уже.

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime27/11/2019IsOnline
     цитата

    Я понял.У бездомных в Нью-Йрке например.лавки и коробки картонные соответственно в 5 раз комфортней.Smile

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime27/11/2019IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

    ОК, не в пять раз бомжи живут лучше в США, чем в РФ... в два с половиной. Вот и справочка есть:

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime27/11/2019IsOnline
     цитата
    Резидент

    По статистике о бедности:

     

     

    Статья несколько старовата.... там указывается уровень бедности 47 миллионов, на 2017 год оценивается  в 39.7 млн. Это количественно, а если в процентном отношении то начиная с 1965 года по 2016 год уровень бедности находится в пределах 12-15 процентов. Причём уровень бедности в 40 млн человек был также примерно 1959, 1994 году и в кризис  2008 года, процент бедности был в 1959 примерно 22%. Потом он снизился и остался на уровне 10-15 % . Так что....

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime27/11/2019IsOnline
     цитата

    az:

    ОК, не в пять раз бомжи живут лучше в США, чем в РФ... в два с половиной. Вот и справочка есть:

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения

    Довольно неожиданное подтягивание одной темы к другойSmile

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime27/11/2019IsOnline
     цитата

    Из твиттера Д.Трампа.

    Красавец! Мастер троллинга.)))

    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime29/11/2019IsOnline
     цитата
    Модератор

    Bell285:https://ruxpert.ru/Эссе:Трогательная_история_поросёнка_Петра

    Забавная история, которая на 80% похожа на правду. Остальные 20% это люди типа Агата, Аза, Атофита, Стасяры.... которые над историей просто посмеются.

    У меня такое чувство, что человек писавший это никогда не был в Штатах или был много лет назад. Так что даже смешно не было а было непонимание и недоумение.... Ну так да. Если считать это все шуткой то можно и улыбнуться...

    • CommentAuthorMuromec82
    • CommentTime30/11/2019IsOnline
     цитата

    Самые нелюбимые штаты американцев
    Опрос общественного мнения среди жителей практически всех штатов Америки наглядно продемонстрировал отношение американцев к своим соседям – в частности, кого они считают самыми наглыми, грубыми, некрасивыми, странными и глупыми. Нью-Йорк удостоился упоминания сразу в нескольких категориях! 
    Опрос, проведенный изданием Business Insider совместно с SurveyMonkey – популярным онлайн-сервисом, был призван установить отношения между жителями различных штатов. 
    Результаты получились довольно неожиданными... 
    Штатом с самым странным акцентом был признан Массачусетс – за него отдали свои голоса 16% опрошенных. Нью-Йорк и Нью-Джерси попали в призовую десятку.  Что касается кулинарии, явным аутсайдером стала Аляска: 5% опрошенных заявили, что именно в этом штате еда самая худшая.  А вот Нью-Йорку удалось несколько реабилитироваться за неприятный уху среднестатистического американца говор – именно здесь, по мнению наибольшего числа респондентов (19%!), подаются самые вкусные блюда! 
    Калифорния стала неоспоримым лидером в категории “Самые сумасшедшие люди” – за нее проголосовали 25% участников опроса.  Впрочем, несмотря на все свои странности, калифорнийцы также были признаны самыми сексуальными – в этом мнении сошлось более 51% респондентов. 
    А вот самые некрасивые американцы живут в Алабаме - так заявили 9% опрошенных. Более того, большая часть Юга оказалась на верхних строчках рейтинга штатов с самыми непривлекательными жителями. 
    Пустынные равнины Канзаса сослужили штату плохую службу – его признали штатом с самыми непривлекательными видами (12%). На противоположном конце рейтинга – живописный Колорадо.  Луизиана была признана лидером (11%) по числу пьяниц – за ней не смогли угнаться даже Калифорния и Флорида, крупные производители и потребители алкогольных напитков.  Нью-Йорк “победил” сразу в трех категориях: самые грубые жители (44%!), самые заносчивые жители (39%!) и самые некультурные спортивные фанаты. 
    Впрочем, как это ни парадоксально, Нью-Йорк также стал первым в рейтинге лучших спортивных фанатов! 
    Кроме того, Нью-Йорк попал в пятерку “самых переоцененных” штатов, возглавляемых, как это ни странно, Калифорнией. 
    Миссисипи досталось сомнительное звание штата с самыми глупыми жителями – с этим согласны внушительные 16% респондентов. 
    И, наконец, самым нелюбимым был признан Техас – его невзлюбили 11% опрошенных. Солнечная Калифорния, наоборот, стала самым любимым штатом.  И при всем при этом, оба этих штата стали лидерами по числу голосов тех, кто хотел бы видеть их исключенными из состава США. 
    Автор: Михаил Покровский

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime30/11/2019IsOnline
     цитата
    Модератор
    То что Колорадо самый живописный штат с самой красивой природой я никогда и не сомневался. Странно, что Иллиной нигде не прозвучал. А как же чикагская мафия?