Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime8/04/2020IsOnline
     цитата
    Резидент

    Почитываю изредка Чикаго трибьюн и Майами геральд ....Cool

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime9/04/2020IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Вчера заезжал заправляться, $1.34 за галлон или 35 центов за литр или 25 рублей. Когда приехал в Америку в 2004 было около $1.65. Меня вообще то устраивают низкие цены на нефть. Хотя немного жалко детей российских чиновников у которых не хватает на новое Бентли и кокаин.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime10/04/2020IsOnline
     цитата
    Резидент

    Сегодня и несколько дней назад заправился по $0.99 за галлон. Вроде для меня, как обывателя, хорошо. Но подозреваю, что в дальнейшей перспективе, не очень. 

    az:

    Вот даже интересно будет посмотреть, насколько этот прогноз окажется неверным - "кризис вызовет рецессию, все лишатся работы и доходов". Слышали мы это тыщу раз. Надо поставить ремайндер на этот пост.

    Но в частности хочу заметить, что недвижимость в Калифорнии, даже в южной, уже настолько переоценена (без влияния пандемии), что, пожалуй, чувак сделал правильный ход, т.к. барыш от минской квартирки будет беспроблемней в продленном периоде. Хоть и наверняка меньше, чем во Флориде или в Панаме.

    За последние 3 недели более 16 млн американцев обратились за пособиями по безработице, треть американцев не смогли заплатить за рент. Или это ещё не рецессия? Нет? Хорошо, будем ждать....( не волнуйтесь, я заплатил Smile)

    Сегодня перед сменой сообщили, что один человек из нашего здания заболел коронавирусом, сказали что его рабочее место продезинфицировали. Спросили, работал ли он на нашей линии , ответили , что не могут раскрывать эту информацию.

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime10/04/2020IsOnline
     цитата

    Bell285:Вчера заезжал заправляться, $1.34 за галлон или 35 центов за литр или 25 рублей. Когда приехал в Америку в 2004 было около $1.65. Меня вообще то устраивают низкие цены на нефть. Хотя немного жалко детей российских чиновников у которых не хватает на новое Бентли и кокаин.
    Ирония(если это ирония) странная какая-то,Владимир.

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime10/04/2020IsOnline
     цитата
    Резидент

    Кроме спроса на легочные вентиляторы, врачей-пенсионеров и масок N-95 совершенно неожиданно возник спрос на программистов на языке.... COBOL.

    COBOL для тех, кто незнаком, - это компьютерный язык, которому более 60 лет, и когда-то он был основным продуктом разработки программного обеспечения в промышленности и правительстве.

    По данным исследования, которому всего несколько лет, 95 % банкоматов работают на COBOL, а 43 процента банковских систем построены на устаревшем языке программирования. Финансовые учреждения, такие как Bank of America, Citibank и JPMorgan, все еще требуют, чтобы программисты на COBOL поддерживали его системы в рабочем состоянии.

    Как и система безработицы в Нью-Джерси, многие правительственные агентства также были построены на языке программирования. Например, Управление социального обеспечения содержит 60 миллионов строк COBOL. Департамент внутренней безопасности и по делам ветеранов использует COBOL для своих систем, которые отслеживают все, начиная с найма и заканчивая получением льгот.

    Были раньше компьютеры, mainframe назывались...

    Типа такого:

    Оказывается используются и сейчас.Smile

  1.  цитата

    Копают под Кима: зачем США готовят военнослужащих для операций под землёй

    США стали уделять внимание подготовке военнослужащих для ведения боевых действий в катакомбах и туннелях, а также в городской среде, рассказали представители Минобороны страны. На эту программу потратят более $500 млн. По мнению экспертов, планы американцев можно объяснить возможным противостоянием с северокорейской армией. Насколько обоснованы инвестиции Вашингтона в создание «подземных войск», разбирался RT.

     

  2.  цитата

    Офицер добавил, что специалисты решили по-новому взглянуть на военные действия под землёй. В ноябре 2017 года в армии США появилось учебное пособие, посвящённое ведению боя в городских кварталах, подземных коридорах и туннелях, а также в полной темноте и в условиях, когда обычное коммуникационное оборудование зачастую не работает.

     

    За чем???

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime11/04/2020IsOnline
     цитата
    Модератор

    atofit:

    За последние 3 недели более 16 млн американцев обратились за пособиями по безработице, треть американцев не смогли заплатить за рент. Или это ещё не рецессия? Нет? Хорошо, будем ждать....( не волнуйтесь, я заплатил Smile)

    atofit, стресс в моём ремайндере стоит на словах "все лишатся работы и доходов". 16 млн из 350 пока что далеки от прогноза. Особенно учитывая временный характер вынужденной безработицы. Как только ситуация устаканится, будет обратный процесс ремиссии.

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime11/04/2020IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

    Обратный процесс рецессии, вы хотели сказать?

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime13/04/2020IsOnline
     цитата
    Модератор

    Нет, именно обратный процесс ремиссии, по контексту. Вот если бы я написал "процесс, обратный ремиссии", тогда ваше замечание было бы по делу.

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime13/04/2020IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

    Ясно.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime15/04/2020IsOnline
     цитата
    Модератор
    Как говорил товарищ Девятов, хватит приводить пример с шахматной доской (на Бзежинского намекает). Все политики играют в карты. Партия в шахматах нагляднее, каждый со стороны может оценить мастерство (двух) игроков, на доске фигуры двух цветов, ничего лишнего. А в жизни все не так, всегда приходится делать допущения, расчет вероятностей, причем не зная, что за карты у соперников. При чем часть из них жулики (шулера). Наша жизнь тоже похожа на карточную игру, решения приходится принимать из расчета вероятности событий с неполной информацией и постоянным противодействием окружающей среды. Данный прогноз (ссылка ниже) прошу не при6имать слишком всерьез, это всего лишь теоретические изыскания математика с неполным набором данных, логическая картинка. Довольно жуткая. Крайний вариант. Но не невозможный Кто в 86 году ожидал что через 5 лет Советского Союза не станет? Кто мог бы поверить что через полгода полмира будет сидеть по домам из-за какой-то очередной версии гриппа? Поэтому советую послушать, задуматься и принять к сведению.

    https://youtu.be/MBdl73xz3-0

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime19/04/2020IsOnline
     цитата
    Ну да,скорее в карты чем в шахматы.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime17/05/2020IsOnline
     цитата
    Модератор