Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime16/01/2020IsOnline
     цитата
    Модератор
    https://ridus.info/top-10-samyh-krasivyh-ajeroportov-mira/6/
    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime16/01/2020IsOnline
     цитата

    Bell285:https://ridus.info/top-10-samyh-krasivyh-ajeroportov-mira/6/
    Ни в одном из них,кроме мадридского не был.Сказать ничего не могу.

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime20/01/2020IsOnline
     цитата

    Администрация президента Дональда Трампа на предстоящей неделе ужесточит правила выдачи виз для иностранцев, которые приезжают в США рожать для автоматического получения американского гражданства их детьми, пишет Axios со ссылкой на трех сотрудников Белого дома.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/politics/20/01/2020/5e2510bb9a79474d6673d016?from=from_main

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime20/01/2020IsOnline
     цитата
    Модератор

    Трамп давно точит зуб на гражданство по месту рождения. Где-то в этом есть резон, конечно, но это право не так просто упразднить, даже президенту. Многих россиян, желающих рожать в США, это коснется, я думаю. Впрочем, и раньше беременных не очень-то пускали.

    • CommentAuthorMuromec82
    • CommentTime20/01/2020IsOnline
     цитата

    Да 3-5 лет назад,дофига в Мск баннеров висело,роды в США,дай ребенку гражданство,все такое

    И цена была,не соврать бы...что то вроде *от18'000 $

    Что то в этом духе))

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime20/01/2020IsOnline
     цитата

    Госсекретарь отметил, что «почти пять десятков стран» уже признали Гуайдо законным лидером Венесуэлы, а введенные Вашингтоном санкции против действующих властей Каракаса существенно «затруднили нанесение ими ущерба народу». «Что мы сделали, так это укрепили народ Венесуэлы, дали понять, что мир с ними. Мы добьемся справедливых президентских выборов, и тогда у венесуэльцев будет процветающее и светлое будущее», — сказал Помпео.

    В качестве примера правильности выработанной Вашингтоном стратегии он вспомнил развал СССР. «Я помню, как бывший госсекретарь США Бейкер говорил мне, что до падения Советского Союза никто не верил, что такая стратегия работает. А потом это сработало», — сказал Помпео.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/politics/21/01/2020/5e26a0a99a794758ee31fce8

    Комментарии,как говорицца излишни.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime27/01/2020IsOnline
     цитата
    Модератор

    "В США китайский коронавирус обнаружили уже у пяти человек / МИР / Новости" https://gordonua.com/amp/news/worldnews/v-ssha-kitayskiy-koronavirus-obnaruzhili-uzhe-u-pyati-chelovek-1484390.html

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime31/01/2020IsOnline
     цитата
    Модератор
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Указ_«Защита_нации_от_въезда_иностранных_террористов_в_Соединённые_Штаты»

    Буду голосовать за Трампа :)

    • CommentAuthorкобыцкий
    • CommentTime11/03/2020IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

    Президент США Дональд Трамп хочет освободить американцев от налогов на заработную плату.

     

     

    • CommentAuthorMuromec82
    • CommentTime11/03/2020IsOnline
     цитата

    Laughing

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime16/03/2020IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Пару слов про продуктовую панику и пустые полки магазинов по всей Америке и километровые очереди на входе в магазины. Одну такую фотку я посмотрел, стоит народ с тележками метров на 150 перед входом. Узнал Costco, если кто не знает, это мелкооптовый магазин. Закупаются тут обычно на неделю-две, очень удобно. Поэтому понятно желание народа взять оптом побольше. Фото скорей всего сделано утром в выходной, либо перед открытием, либо сразу после открытия, пока люди не успели войти в магазин. На входе задержка, потому что проверяют членские карты. В обычные магазины типа Walmart, King Supers, Albertson, Safeway таких очередей конечно нет. НО... присутствуют полупустые полки, нигде нет туалетной бумаги, напряг с питьевой водой. Хорошо разбирают крупы, вермишель, мясо. Напряг с яйцами. Все это вылезло перед прошедшими выходными, народ начал затариваться массово, естественно есть перебои. Я сегодня утром заехал в русский магазин, набрал гречки, гороха, рыбных консервов, тушенки, копченостей, колбасы. Ассортимент и цены обычные, народу меньше чем обычно. Поговорил с грузчиками, склады завалены, есть все. Ездил на выезд, заехал в одной деревеньке в продуктовый, есть все кроме туалетной бумаги. Добрал воды, яиц, порошковой картошки (чтоб толченку делать), остальное все у меня есть. Поговорил с друзьями, все без суеты затарились в выходные на 2-3 недели. Проблем с полуфабрикатами, овощами, фруктами нет совсем, это продукты недолгого хранения, в прок не наберешь. У меня впервые сколь живу в Америке полный холодильник (как у большинства россиян обычно, как я видел у родни и знакомых), у нас же он обычно почти пустой, продуктов на день-два. Морозилка, кстати, пустая. Мясо мы с женой почти не едим, забросил туда пару пачек креветок, плюс лежит там ягода замороженная и и упаковка мороженого. Дефецита спиртного тоже не наблюдается и не будет, я думаю. Слегка настораживает что в некоторых штатах раскупают патроны, но это мы уже проходили лет 5 назад при Обаме. У нормальных чуваков запас патронов на пару недель войны запас есть. Нормальный запас это от тысячи на ствол... Спиртное у меня всегда стоит, даже не заезжал. Крепких напитков литров пять, ну и вин примерно столько же. Правда если пойдет по итальянскому сценарию, придется народу еще докупаться. Но надеюсь до этого не дойдет. Засолил лосося с килограмчик, обычно солим по полкило раз в полмесяца, и тут с запасом.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime16/03/2020IsOnline
     цитата
    Модератор
    В целом по короновирусу ужесточают ситуацию. Многие работают на дому, школьников досрочно отправили на каникулы, студенты занимаются удаленно через интернет. Закрываются многие рестораны, работают только на заказ и на вынос. В колорадо вчера закрыли большинство лыжных курортов. На работе было собрание сегодня. Докладывать руководству о любом вылете за пределы проживания. После возвращения на недельный домашний карантин. Я в пятницу прилетел с командировки с Чикаго, шеф махнул рукой, знаю, ты по служебной необходимости, к тебе не относится. При обнаружении заболевания, зво6ить на работу и сидеть дома. По себе сужу, летают меньше, рейсы на треть пустые. Закрыли авиасообщения с Европой (с Китаем закрыто давно) кроме Великобритании и России. Пошла лавина заболеваний, например по колорадо за неделю число заболевших возросло с 8 до полутора сотен, 1 смертельный случай (вчерашние данные, сегодня не проверял). С вакциной пока швах, нет ее. Если до конца апреля не разработают, будет похлеще птичьего и свиного. Хотя о чем я, уже похлеще. Планировал на лето поездку в Италию, естественно отменил. Даже Мексику в этом году наверное придется пропустить. Россия сильно отстает от Европы и Америке по распространению вируса. К сожалению, думаю не очень надолго. Люди в России меньше передвигаются, карантинные мероприятия в начале были более строгие, что дало положительные результаты. Но все равно, думаю через неделю счет тоже пойдет на тысячи. Вовремя не перекрыли рейсы из Европы, особенно из Италии. Навезли. Сейчас как раз скрытый период к концу подходит. Плюс к этому, насколько я слышал про Украину и Россию, результаты пока замалчивают. А носу еще 2 массовых мероприятия, референдум 22 апреля и 9 мая. Хотя думаю, до масштабов Америки и тем более Европы не дойдет.
  1.  цитата

    А Владимирский государственный университет полностью перешел на дистанционную форму обучения — занятия у студентов будут идти не в аудиториях, а в онлайн-режиме. Приказ сегодня подписал ректор Анзор Саралидзе. Кроме того, иногородним студентам рекомендовали уехать из общежитий домой.

    А так массово закупающихся продуктами пока нет.А сам пока купил ноутбук.И народ вижу в магазинах электроники слегка оживился. Из за доллара.

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime17/03/2020IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

    Я очередей не видел, наверное пропустил. Бумаги почти нет. Лапшу-макароны народ разобрал, бич пакеты, полки с чипсами вроде поредели, замороженные полуфабрикаты подразобрали, рыбные консервы, баночные затраки -обеды. А мы ничего не набирали, русский магазин от нас в двух и четырёх часах езды. Гречка, горох есть, недели две назад брали. Да ну, несерьезно это.

    На работе доступ посетителям закрыли, офисные на удаленку перешли. Первую и вторую смены по времени разделили. Санитайзеры и салфетки выдали, в конце смены инструмент дезинфицируем. Ну и различные изменения для тех , кто заболеет, у кого школьники есть. Шумиха все это. Пренебрегать конечно не стоит, но как будто раньше гриппов не было. Так что, желаю всем не болеть! Маски,кстати, от вирусов не спасают, спасают респираторы. Тему обкашлял и в российском и в американском инете, только респираторы.

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime17/03/2020IsOnline
     цитата
    Резидент


    Чем не вариант? Как раз на злобу дня.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime17/03/2020IsOnline
     цитата
    Модератор
    Ситуация ухудшается с каждым часом.:Рестораны и фаствуды работают только на вынос, но думаю дня через 3-4 закроются совсем.:В других отраслях подобная ситуация. Людей отправят сидеть по домам, и неизвестно, будут ли им платить зарплату. А многие живут от зарплаты до зарплаты, каждвя сотня долларов на счету. И что тогда? Тогда точно наступит форс мажор, о котором предупреждал товарищ Хазин аж еще с 2000 года. Скоро банки введут лимит на выдачу наличных. Потому что таких денег сколько лежат якобы на счетах, у банков нет. Короче, коллапс долларовой финансовой системы. А 4ак вы думаете, где в обращении долларов больше, в США и остальном мире? И вот если своим что-то что-то другое еще обменяют... то на остальной мир уже не хватит. А извините, форс мажор, корона вирус. Денег нет, но вы держитесь. И ведь наверняка есть такие люди, которым это выгодно.

    Мне почему то кажется, что это те же самые люди, которые разработали и запустили этот короно вирус. И я почему то думаю, что вместе с вирусом создали и вакцину, только вот пускать ее в дело не спешат. Мир еще не достиг точки кипения, точки невозврата старого мирового порядка.

    А что же дальше? Запасаться продуктами, лекарствами, водой, патронами. И есть беспокойство, что люди у которых много патронов, захотят поделиться с людьми у которых много продуктов продуктами, в свою пользу разумеется. Россия в начале 90х чудом избежала большой крови. Избежит ли большой крови Америка в начале 20х? Не знаю.

    Не надо думать что это проблема только Америки. США отстают в ситуации от Италии примерно на неделю-полторы. Россия от штатов тоже на пару недель. Горит весь мир, отсидеться нигде не получится. И что делать? Думать своей головой, не поддаваться на провокации, не сливаться с бесбашенной толпой. Кооперироваться с друзьями и родственниками, поддерживать друг друга и оставаться людьми. Даже в этой ситуации.

    • CommentAuthorRuslan.L.
    • CommentTime17/03/2020IsOnline
     цитата
    Резидент

    Как говорит моя жена (врач и директор первички), лечите вавку в голове, и не создавайте панику, и я при этом добовляю от себя все переболеем, это неизбежно.

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime18/03/2020IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

    Зная конспирологические настроения Владимира, все-таки опять (в который раз!) не соглашусь. Особенно про вброс вируса и вакцину наготове. Легче всего обвинять злые промыслы мирового правительства, по крайней мере с точки зрения "ну кого-то надо же обвинить..." Особенно радуют всякие инсинуации типа "Китай хотел насолить Америке, но пришлось начать с себя". Полный бред. Эпидемия - явление довольно распространенное. Примерно раз в несколько десятков лет - пандемия. ЭТО НОРМАЛЬНО! Хоть и звучит кощунственно...

    Сегодня выехал в магазин по надобности - и надо же, в Костко совсем мало народа, и даже туалетная бумага есть! Вот оно, счастье?  Я уж не говорю про цену на бензин - $1.64!!! Дешевле, чем когда я первый раз заправился по переезду в Америку 15 лет назад. $1.72, как сейчас помню.

    И вообще, как-то ажиотаж спадает. Да, рестораны закрыты для обслуживания внутри, но carry out работает во всех заведениях. Фитнесс клуб закрыли с сегодняшнего дня - тоже понятно, почему. Все, кто может, работают из дома - ну так это же хорошо, что есть такая возможность! Полки магазинов, хоть и слегка поредели в предыдущие несколько дней, но постепенно опять заполняются - заехал в местный Fresh Farms вчера, купил свежайший ground chuck для бургеров на семейный ужин - $2.99 за паунд, ничего не изменилось. Полки в магазине заполнены, есть практически всё, народу три человека в зале. На улицах машин явно поменьше, народ соблюдает правила социального дистанцирования. Заехал в местный Walgreen's за кое-какими таблетками - все спокойно, лекарств полно, обменял там же газовый баллон для гриля.

    Но патроны все-же прикупил. 5.56 в магазине (причем без всякой очереди), а 9 онлайн. Пусть будет, так спокойнее.

    Желаю всем доброго здоровья и незамутненного сознания. Прорвемся.

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime19/03/2020IsOnline
     цитата
    Резидент
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime19/03/2020IsOnline
     цитата
    Резидент

    Препарат "Фавипиравир" показал эффективность при лечении пневмонии, вызываемой новым коронавирусом. Это подтвердили клинические исследования, заявил глава Центра биотехнологий при министерстве науки и техники КНР Чжан Синьминь

    По словам представителя здравоохранения Китая, пациенты, принимавшие препарат, быстрее излечивались, их легкие скорее восстанавливались.

    В одной из больниц в городе Шэньчжэне в южной провинции Гуандун 35 из 80 пациентов с коронавирусом принимали препарат. Уже через четыре дня тесты на коронавирус у них стали отрицательными, тогда как остальные выздоравливали в среднем по 11 дней. Еще одно подобное исследование проводилось в больнице Уханя.

    "Фавипиравир", который также известен как "Авиган", был разработан японской корпорацией Fujifilm Holdings для лечения гриппа. Его также применяли против лихорадки Эбола. Побочные реакции препарата не регистрировались с 2014 года, когда его продажа была одобрена в Японии.

    http://www.xinhuanet.com/english/2020-03/17/c_138887971.htm

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime19/03/2020IsOnline
     цитата
    Резидент

    Все дружно ищем препарат...

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime19/03/2020IsOnline
     цитата

    Ruslan.L.:

    Как говорит моя жена (врач и директор первички), лечите вавку в голове, и не создавайте панику, и я при этом добовляю от себя все переболеем, это неизбежно.

    Редкий случай,когда я с Вами согласен.

  2.  цитата

     

    0:20 Почему не стоит верить статистике 4:48 Почему паника в США 7:57 Почему мировая экономика так уязвима 08:53 Откуда США взяли 4-5 триллиона долларов на поддержку экономики 11:20 Почему это не рецессия 11:54 Почему начался исход руководителей крупных компаний 12:45 Кому этот кризис нужнее 13:20 К чему приведёт искусственная остановка сброса акций 14:25 Какой оборот доллара в США 16:15 Почему Россия защищена в большей степени 17:26 Когда заработают факторы которые начнут снижать мировой уровень спроса 18:10 Почему это только начало 19:50 Почему финансовые вливания не остановят кризис 20:44 Почему рубль не поднялся 21:26 Какова цена чувства защищенности 22:34 В чем серьезность неминуемого кризиса 24:53 За счёт чего будут выживать новые валютные зоны

     

    • CommentAuthorкобыцкий
    • CommentTime7 дн. назадIsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

    Ветрянка болезнь не опасная , но очень заразная.В стационаре..??? ДМБ.

    https://www.youtube.com/watch?v=vP7y10FKRxY&feature=push-fr&attr_tag=XtvZs3XgG4MDMF9G%3A6

  3.  цитата

    https://www.youtube.com/watch?v=4o6V1XIXhTA

  4.  цитата

    С другого форума про Америку.

    Да вот кстати интересно будет летом пообщаться на форуме.
    Когда кризис вызовет рецессию, все лишатся работы и доходов.
    И будет массовый эвикшн.
    Очень долго колебался в январе , а не купить ли проперти в Южной Калифорнии и что то меня остановило.
    Предчуствие прямо какое то копытнуло
    Взамен купил две однушки в Минске, которые и буду сдавать.
    Когда закроют завод где я работаю ( сейчас он признан критически важным для нацбезопасности), я просто вернусь на историческую родину вот и все.

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime1 день назадIsOnline
     цитата
    Модератор

    Вот даже интересно будет посмотреть, насколько этот прогноз окажется неверным - "кризис вызовет рецессию, все лишатся работы и доходов". Слышали мы это тыщу раз. Надо поставить ремайндер на этот пост.

    Но в частности хочу заметить, что недвижимость в Калифорнии, даже в южной, уже настолько переоценена (без влияния пандемии), что, пожалуй, чувак сделал правильный ход, т.к. барыш от минской квартирки будет беспроблемней в продленном периоде. Хоть и наверняка меньше, чем во Флориде или в Панаме.